2018-02-02 4370 瀏覽
早前吃過藍莓芝士餅後,一直念念不忘,想再試其他的口味。今日又經過Domie Cake Shop,心思思又進去了。今次的目標是Lemon Cheese,見到有Mango Mousse,大大件頗吸引,不過我不大喜歡Mousse餅,故目光轉到旁邊的Chocolate Truffle。最終買了Lemon Cheese和Chocolate Truffle。回家途中遇到塞車,故即使天氣寒冷,到家門那件檸檬芝士餅已有點「滴汗」了。急不及待地每件餅吃了一口,有驚喜亦有失望。那件Lemon Cheese cake,與我喜歡芝士餅特有的creamy有點距離,味道是Mousse多些。整件餅的酸味稍重,但只是頂層有點芝士味而已,而且整件餅較為軟滑,所以不放入雪櫃,便會很快溶化。其實這件餅的味道不差,只是我一直以「芝士餅」的味道來衡量,才會有點失望。反而那件Chocolate Truffle cake卻甚有驚喜,如果你喜歡吃Truffle的話,便一定會喜歡這件餅。餅面已經像極Truffle朱古力,下層是朱古力蛋糕和朱古力Mousse交替組成。味道不甜,朱古力味濃香軟滑,吃了一口便無法停止,吃完後還回味無窮。兩件

兩件餅均是$22,即使買兩件,也未及星級餅店一件的價錢,而口福的享受,我覺得是相同的。因為星級餅店的售價,有一半是為店方繳付舖租而已。這就是我喜歡Domie的原因了。
2018-02-02
外賣自取
$22 (其他)
  • Chocolate Truffle cake
2018-01-20 1691 瀏覽
日前經過The One Bakery,後來才知道我認錯了是Domie Cake Shop,幸好The One的捲蛋也好吃,並沒損失。今日再路過,認著白色店的Domie才進去。網友有很多推介,包括麵包和西餅,而我卻被數款芝士餅吸引,那是我的至愛。多款芝士餅大大件,全部都是$22,本來我最喜歡吃紐約芝士餅,但我卻揀了藍莓芝士餅。切成三角形的藍莓芝士餅,有2吋濶,比其他店的芝士餅大件。較特別之處是,大部份的藍莓芝士餅,只在餅面舖上藍莓醬,餅身則沒有的。這裏的藍莓芝士餅,卻連餅內也有藍莓混和芝士,所以整件餅呈紫藍色,很靚。雖然仍然很飽,回家後已急不及待吃了幾口,好好味啊!芝士餅味不太甜,creamy又香滑,吃之前也有心理準備,正所謂一分錢一分貨,$22大大件的芝士餅會多好吃呢?故只抱著試食的心態,怎知會喜出望外,難怪有那麼多網友讚了!店內還有多款芝士餅,和十分漂亮的切餅,加上網友推介的麵包款式,相信我的「必吃心水店」名單,又要加上此店了!

2018-01-20
外賣自取
$22 (其他)
  • 藍莓芝士餅
2017-10-15 4160 瀏覽
大隊長榮休,想訂個蛋榚同佢慶生兼歡送!之前佢隨口講過呢間餅店嘅芒果拿破崙好好食,早一星期打去,佢話早兩日訂就得,咁放假去訂,門口剛剛裝修緊,推玻璃門入內,係一間裝修靚啲嘅地度麵包店,一邊麵包櫃內都係港式麵包,另一邊收銀櫃臺,訂餅有啲相簿可以睇,都係啲立體卡通人物造型蛋糕為主,我訂嘅芒果拿破崙有方形同心形,我揀好店員幫我開單!攞餅當日,姨姨店員會展示一次個餅,再蓋好綁絲帶!一個圓形硬紙盒,用絲帶嚴密綁好,仲要勁快手!勁!芒果拿破崙(3磅/$480)$160一磅唔貴,蛋糕好多水果,唱完歌用膠刀切餅,啲清脆嘅千層酥極鬆脆!食落又唔會太乾,吉士醬滑,唔會太甜!水果士多啤梨酸甜爽脆,芒果甜具!好味!店員都係啲姨姨,有笑容又nice!訂餅嘅單留起下次訂餅有折(無限期)

店員都係啲姨姨,有笑容又nice!

訂餅嘅單留起下次訂餅有折(無限期)
2017-10-13
外賣自取
是日來到位於柯士甸道的多美意餅店購買早餐!由小店擴張到現在更大的店面,筆者一家非常喜歡多美意價廉物美的麵包,特別是菠蘿包、雞尾包和辮包。店家亦從沒有將貨就價,價錢依舊訂在街坊可負擔得到的親民價錢。筆者是日點的德國辮包($16),比起單點麵包價錢定得稍高,但依然合理。而且,做這款德國麵包需要把麵團調教得柔軟,從而在空中做到隨意拉動,捲成辮狀。入口如像牛油麵包,卻多來牛奶和糖的輕輕甜味。最喜歡將辮包一辮一辮撕來吃,更有風味。推介給大家這個美味好吃的麵包小店。
德國辮包

推介給大家這個美味好吃的麵包小店。
2017-08-19
早餐
德國辮包
2017-05-18 3294 瀏覽
經朋友介紹專登去Domie即場買了一個開心果蛋糕, 一打開盒已聞到好香開心果味, 而且在沒有預定之下, 都可立即為我們準備一個生日牌, 很開心先講蛋糕面上的開心果碎, 很香很脆, 蛋糕質感亦很鬆軟, cream亦有開心果味, 餅底是一塊好像味的脆脆, 切餅時雖然成日留低佢切唔到, 但只是小問題, 不會因此而減分, 最後甜味亦很適中, 沒有半點膩的感覺, 價錢亦很合理$200, 下次家人生日一定會再光顧的

2017-05-17
1K
2017-04-09 3465 瀏覽
Pistachio Cake $22睇落係間平平無奇既包店, 估唔到cake 完全超水準, 好驚喜😍 cream 細滑, 輕輕一啖已經有好香濃既開心果味. 而且呢件slice cake 只係$22, 其實就算佢係賣double 價錢我都願意再encore💕會發現到呢間隱世小店係因為ig 既post, 岩岩睇番我當初留既comment, 原來已經係40week前既事 lol😂.Nuts Tart $22呢個貌相好吸引, 但味道無開心果咁驚喜🙈 真係好落足料, 啖啖都係nuts, tart 底太薄, 變左淨食nuts 咁😂

Pistachio Cake $22
pistachio cake
nuts tart
Nuts Tart $22
pistachio cake
2017-03-27 2194 瀏覽
是日中午,和家人在佐敦吃完飯後,來到柯士甸道的多美意餅店買麵包.每星期最少一次,家人也會來到多美意買麵包,一來價錢平,二來水準穩定.多美意所售的菠蘿包才$4一個,已經有相當驚喜的味道.是日筆者所買的是七穀提子麥包 ($8)!麥包質地軟熟,亦不乏麥粒的韌性,而且麵包的外圍沾了燕麥和果仁,吃起來既香口,也帶一點脆脆的口感, 特別是太陽光籽的味道最為香濃.麵包入面,還有核桃粒和大量提子乾,吃起來混雜各種甜味和果仁香味,相當富層次感,但也不會蓋過麥麵粉本身的香味.多美意餅店裝修後,店鋪更大更光鮮,不僅售賣麵包,亦出售蛋糕和配搭麵包的材料,如黑醋、橄欖油和果醬,方便購買多士的客人回家自行添加喜好的味道,可見店家由製作到售後服務都相當細心

多美意所售的菠蘿包才$4一個,已經有相當驚喜的味道.

是日筆者所買的是七穀提子麥包 ($8)!
七穀提子麥包

相當富層次感,但也不會蓋過麥麵粉本身的香味.

由製作到售後服務都相當細心
2017-03-26
$8 (早餐)
七穀提子麥包
2016-08-13 6512 瀏覽
香港地好少可有質素高,價錢正常又不是連鎖的蛋糕小店。剛巧男朋媽媽生日,我volunteer自己買蛋糕。在公司附近有朋友介紹有一間裝修專業,性價比高的蛋糕店。果然見到好多人也在訂蛋糕,而且選擇超多,有四本sample可看,有些普通款最少一磅就可以訂。大約三日前訂就可以了!又不想太飽,又不能太甜,所以就訂了磅半的nepoleon! 本來是芒果口味的,但店員在拎蛋糕當日説芒果不靚,問我可以接受士多啤梨。當然可以,寧願換口味都比超酸芒果易接受!果然真的沒有揀錯!拿破倫用正常刀可以不碎地切開十件,但品嚐時仍是好香脆,濕潤程度剛好,再配合沒有很甜的吉士cream,我平時沒有很喜歡拿破倫也認為不錯!士多啤梨似點綴多些,因為裡面只有少量生果!每人一件個個飽到不行也成功清了碟!下次訂蛋糕有信心之選了!

每人一件個個飽到不行也成功清了碟!下次訂蛋糕有信心之選了!
2016-06-20 4666 瀏覽
父親節又到,今年屋企人話買個蛋糕返去慶祝。要買就梗係買d有睇頭又好食架喇!今次冇預訂既情況下走過去,好好彩淨返一個啤酒形狀朱古力蛋糕餡既蛋糕,岩晒我心意,唔使諗就要左佢!食既時候,屋企人見到咁得意既蛋糕好開心,而且都話好食。蛋糕外面唔算多cream,入面整個都係朱古力蛋糕,中間位置有朱古力truffle,朱古力味濃,唔甜。咁多年黎,呢間店既水準都keep得幾好,希望佢地繼續加油!
父親節又到,今年屋企人話買個蛋糕返去慶祝。
要買就梗係買d有睇頭又好食架喇!
食既時候,屋企人見到咁得意既蛋糕好開心,而且都話好食。
咁多年黎,呢間店既水準都keep得幾好,希望佢地繼續加油!
2016-06-19
2016-06-17 3445 瀏覽
I had several of the pistachio cakes and tiramisù from Domie this week, thanks to a good friend who, knowing that I'm in love with pistachio, got them for me.The pistachio cake is carefully layered--starting from a flakey and cakey base to a crispier biscuit layer, then a thick layer of green pistachio cream with a sprinkle of gelatin and plenty of heavy cream, and finally, a thin layer of unsweetened cream and a handful of chopped pistachios on top. Because of the extra thought given to the bas
Pistachio cake
The pistachio cake is carefully layered--starting from a flakey and cakey base to a crispier biscuit layer, then a thick layer of green pistachio cream with a sprinkle of gelatin and plenty of heavy cream, and finally, a thin layer of unsweetened cream and a handful of chopped pistachios on top. Because of the extra thought given to the base, which gives the cake great texture and balance, I'd say this was one of the best cakes I've had lately. I'm not a big fan of mousse cakes, but this was luscious. For once, I'm not stuffing flour and sugar in my mouth--this is pistachio purée, egg yolks and fresh cream placed over a texture-rich base. I'm just worried about my calorie intake because I can't stop.

Tiramisù was somewhat of a disappointment. I guess the competition out there is greater. It was slightly too mushy, lacked the lightness of authentic tiramisù, and without being layered it was a bit off flavor-wise. But, if I wasn't expecting tiramisù, this would have been just alright.
2016-06-13
Pistachio cake
2015-12-31 3274 瀏覽
今日午餐只帶了沙律,唔夠飽,於是落去多美意揀番個包。平時我鐘意食德式黑麥包,或者硬身有口感的歐式麵包。「雞肉中東包」雖然佢唔係歐式硬麵包,但食得出用上全麥麵粉,頗有口感同纖維。中間的蘑菇雞肉帶點胡椒香辣,同麵包嘅比例啱啱好,每一啖都夠味,辣辣地又有咬口。看上去圓圓扁扁的一塊,原來食完都好飽肚,好滿足呢!麵包只係$8 一個有手掌咁大,又有內涵。比起大型連鎖店嘅麵包真係好好多,得閒真係要過黎支持小店!下次要再試其他包~
今日午餐只帶了沙律,唔夠飽,於是落去多美意揀番個包。
平時我鐘意食德式黑麥包,或者硬身有口感的歐式麵包。
「雞肉中東包」
看上去圓圓扁扁的一塊,原來食完都好飽肚,好滿足呢!
麵包只係$8 一個有手掌咁大,又有內涵。
比起大型連鎖店嘅麵包真係好好多,得閒真係要過黎支持小店!
下次要再試其他包~
2015-12-29
  • 杏仁酥
  • 雞肉中東包
2015-12-19 2666 瀏覽
一直都知這家店的存在,原因是某年想找3D 蛋糕,但結果還是沒有買過。一直都只知這家店的蛋糕出色,但又很少找到機會和籍口幫襯。一直都知這店的位置,但真的很少路過,遇有路過,都只是看看門口廚窗的蛋糕。今日適逢想買麵包,又適逢在附近出現 再適逢想起這家店,於是朝聖一下。原來這店麵包款式不少,雖然座落尖沙咀佐敦之間的旺點,但價錢都不貴。一般都是$10以下的飽肚麵包。還有我最愛的麻糬波波,$6 三粒,簡直不買對不起自己。另外,買了個小法包也是$5。廚柜內多款cut cake 也不過$22,別家$22才買到一件西餅呢。麻糬波波沒有很出色,只是標準水準吧,但價錢勝。其中朱古力味的,有濃濃朱古力。只嫌芝士味不夠,但濃淡又屬個人口味。我很愛小法包,亦吃過很多家“一般平民”麵包店的小法包,價錢相若。但這家小法包外皮奇脆,一咬下去,表面都會化成碎片,但內涵都不弱,沒有其他店的空氣內涵,而家滿滿麵包絲。但不要以為麵包絲就是死實,它絕對是鬆軟,就像吃綿花一樣,亦像比天使蛋糕再鬆的蛋糕

一直都只知這家店的蛋糕出色,但又很少找到機會和籍口幫襯。

2015-12-19
早餐
2015-10-19 2280 瀏覽
以前在附近上班經常來多美意買包當午餐吃, 轉了工兩年再來光顧發覺仍然保持水準, 價錢也依舊合理。今回買了未見過的黑椒牛肉包, 雖然所謂牛肉只是火腿類的東西, 但配上些少黑椒味和包面毫不吝嗇的芝麻, 非常香口, 想必如果是新鮮出爐會更好味。誇張一點這是最近我吃過最好味的麵包, 包地一點也不似連鎖包店賣的輕飄飄, 只是十大元可算非常抵。
2014-12-01 3682 瀏覽
青蛙知道媽媽喜歡吃杏仁酥,特意問為食同事哪裡出品的杏仁酥好吃。 同事推介了一間名叫''多美意餅屋''的自家製杏仁酥於是便托她幫忙買一份~包裝簡潔, 用上絲帶包裹膠盒, 實而不華。杏仁酥的份量未算很多,然而每條都有一定的厚度及長度。而且每條杏仁酥上也滿佈了杏仁粒~杏仁酥入口充滿牛油香, 更不太甜。但杏仁粒無論口感與味道則像極花生~酥化的呈度亦不如青蛙如期般一咬即散,而是質感較為實的一種。過一過口癮還好, 但絕對未稱得上令人一吃再吃的杏仁酥。
青蛙知道媽媽喜歡吃杏仁酥,

特意問為食同事哪裡出品的杏仁酥好吃。

同事推介了一間名叫''多美意餅屋''的自家製杏仁酥

於是便托她幫忙買一份~
包裝簡潔, 用上絲帶包裹膠盒, 實而不華。
杏仁酥的份量未算很多,

然而每條都有一定的厚度及長度。

而且每條杏仁酥上也滿佈了杏仁粒~
杏仁酥入口充滿牛油香, 更不太甜。

但杏仁粒無論口感與味道則像極花生~

酥化的呈度亦不如青蛙如期般一咬即散,

而是質感較為實的一種。

過一過口癮還好,

但絕對未稱得上令人一吃再吃的杏仁酥。
2014-10-31
外賣自取
$40 (其他)
2014-09-23 3919 瀏覽
在佐敦吃過晚飯後,散散步,一直往尖沙咀方向前進,於橫街窄巷穿插,看到一間門面高雅的餅店,又走進去逛逛~店內以白色為主調,十分光鮮,不但售賣麵包、曲奇及凍餅等,還有一些零食放在櫃頂出售蛋糕設計精美,有別於一般麵包店麵包盤子也用上了木製喱士花邊的設計,增添了一份歐陸式的感覺可能已經夜了,所以可供選擇的麵包款式不多,看到紅豆QQ也所淨無幾,$6蚊3個,又買來試試紅豆QQ ($6/3)外形小巧,白色的外皮上有幾粒紅豆作點綴。口感煙韌彈牙,不會厚厚實實的,紅豆粒帶少許甜味,整體不會過甜或太淡,而且油份不多,味道不錯~後記:看到店內有一盒盒已包裝好的曲奇,賣相吸引,試過其麵包質素後,下次有信心一試其曲奇的品質~
蛋糕設計精美,有別於一般麵包店
麵包盤子也用上了木製喱士花邊的設計,增添了一份歐陸式的感覺
紅豆QQ ($6/3)

後記:
2014-09-19