餐廳: 大家樂 (萬事達廣場)
資訊:

2006-04-22 22 瀏覽
在家閉關練功,準備週六的考試。午餐到「一哥」買速食午餐。選了咖哩牛腩飯($24.5),另加一份是日油菜($5)。以份量而言,唔駛三十蚊,巳經又飯、又菜、又餸,唔算貴。午間一時半,由購票到交飛,直至領取食物出店外,居然要十分鐘以上。講真,算耐囉!回家打開餐盒,份量陣容不少,女生的話,直頭可以兩人分享。男生都未必食得晒!咖哩牛腩飯($24.5):有一件令人感動的滑溜牛筋、五件軟硬適中的牛腩、三件未煮軟的薯仔!肉質方面,其實唔算差。個人認為,雖多咖哩汁料比「大x活」略稀,但仍可接受。是日油菜($5):白菜仔量多。配熱甜豉油,幾好。五蚊份,好抵!還是覺得「阿活」咖哩比較出色!!
在家閉關練功,準備週六的考試。
還是覺得「阿活」咖哩比較出色!!
2005-10-25 28 瀏覽
燒鴨瀨加熱奶茶只售十六元,燒鴨的份量頗多,鋪滿碗面,味道很好,連骨也有味,瀨粉的份量也不少,但食落很粉,不夠爽滑,湯水很清, 味精不多,可接受.奶茶是如常的好,香滑,夠濃.這價錢來說,除了抵食之外,還有何話說?
2005-08-14 31 瀏覽
今晚落了單,一個人沒有甚麼好吃的,天又下著大雨,在美孚的選擇更少,忽然想食海南鷄飯,又不想光顧惡評不絶的牛車水,於是只得一個去處,就是隔鄰的大家樂,以前也試過,水準不高,談不上好吃,但也勝過去牛車水受難.今次的驚喜是服務有禮及勤快,七點幾人也不算多,雞是上脾和胸部,都很嫩滑,火候剛剛好,皮與肉之間,汁液凝結成遮喱狀,甘香鮮味,雞皮爽脆,油飯很香,顆粒分明,口感一流,跟著上的汋西生菜也恰到好處,湯是霸王花煲豬睜,沒有味精,火候十足,汁醬除了薑葱還有酸甜汁,沒有他店的黑豉油,但也無妨.三十三元的代價可以算是超值的,好過去甚麼名店排隊,受氣,兼物非所值.
2005-08-11 11 瀏覽
Lunch冇咩選擇,唔想去都唔得.既然自稱"皇牌",咁就試下啦!試左個"香濃咖喱雞飯",咖喱味淡左D,變得剩係得辣味.雞就完全唔得,切得太碎,感覺上好似雞頭雞尾咁.而且肉質非常之"鞋"口,too bad!最危險係由於D雞切得太碎關係,成日食到碎骨,食都要小心翼翼,咁點算!
2005-03-28 21 瀏覽
講緊係佢地早餐"魚蛋魚片米線",魚蛋唔新鮮已經唔係第一次,之前食過勁腥都算數,今次食魚片, 兩塊都係酸,吐番出黎之後好耐都仲覺得嘔心, 忍無可忍之下終於寫左信去投訴
2005-03-20 31 瀏覽
拿著現金卷,再買其茶餐。上週的質素強差人意。今個週日,挑了兩點三十分(即是茶市剛開始的時間)這個時間,再吃多遍。食物跟前次一樣—但質素相差甚遠!不再那麼油膩,配料和餡料都較前次多,雞蛋亦煎得賣相好好多(至少是荷包蛋,而非炒爛蛋)。整體賣相、食味都較前次好。但肯定係「好彩而已」!菜肉包(餡料豐富)、荷包蛋(蛋黃蛋白煎得嫩滑、邊緣還香脆可口)、洋火腿(因為沒有煎過,不再死乾死鹹)、什菜炒幼麵(不再油膩,而是有相當蔬菜作配料的炒麵)、牛奶麥皮(燕麥片比上一次還要少。)、熱鴛鴦(跟前次差不多。)結論係:水準漂忽!店家似乎要好好控制食物質素,就算做得唔好食,都要做到可以保持到某一個水平的質素!
2005-03-12 31 瀏覽
前言:因為有「$5 現金卷」,跑來這兒外賣一份原價$18 的「100 分至醒茶餐」,折實後$13。內有一片過鹹的洋火腿、一隻賣相惡劣的煎蛋、無什麼「內涵」的生煎包、無味無料的炒麵、以及中規中舉的牛奶麥片。飲品選了少奶的熱鴛鴦。以份量而言,好抵!食味方面,只有麥皮和鴛鴦入得口。其餘食品質素惡劣,難以下嚥!另:據悉此餐亦在早餐時般供應。心想:如斯份量,足以作午餐或晚餐!還有,店員服務質素和效率惡劣。購買外賣居然要等候十分鐘之久!
2005-02-16 46 瀏覽
前言:是日正月初七「人日」!家人外出旅遊,女友要九時才下班,決定買外賣到她家裡吃那頓「人日飯」。既是「人日」,自然要有雞食!晚上八時半,區內燒臘店巳經關門,「海南雞飯」、「麥樂雞」和超市冰鮮雞便成為僅有的選擇。結果選了此店的海南雞飯套餐。食品:每份$33 的「海南雞飯套餐」有: 1. 例湯是「西洋菜豬肉湯」,西洋菜相當香,不俗。 2. 主菜「海南雞」,雞皮偏黃,雞肉偏多。要求一份要雞胸、另一份要雞腿,師傅仔亦樂於答應。雞胸肉相當厚,肉質不算粗糙。雞腿肉亦相當滑和有彈性。以$33 一份而言,算多雞肉。當然雞味不算濃,但都可以接受。至於配菜「醋漬白蘿蔔和紅蘿蔔」甜甜酸酸,相當開圓胃。 3. 油飯:每份近兩飯碗份量,有雞油味但不算香濃,但巳經算不俗。飯軟硬適中,口感不俗。 4. 油菜:約一飯碗灼白菜仔,配以豉油和少許熟油,不算油膩。 5. 普洱濃茶:茶包貨色,相當濃。註: 1. $33 份算份量十足,有湯、雞、菜蔬、飯、茗茶。至少,算均衡飲食。加上,味道不算差。
食品:每份$33 的「海南雞飯套餐」有:
1. 例湯是「西洋菜豬肉湯」,西洋菜相當香,不俗。
5. 普洱濃茶:茶包貨色,相當濃。
註:
2005-01-18 28 瀏覽
好好食呀....... 我鍾意~~~~~~~正........
(非會員)
2004-09-05 30 瀏覽
前言:到荔枝角圖書館前,隨便找個地方吃午飯。遂到初中時常常光顧的「大家樂」,回味昔日的時光。食物:見「鴛鴦炒飯」只售$23.5,遂外賣此飯盒到公園食。鴛鴦者,乃是「茄汁洋蔥雞肉」拼「白汁海鮮」。飯是蛋炒飯。評語:因為雞肉和海鮮均是雪藏貨色,故此汁料要相當惹味香口才能滿足食客的味覺。這從鴛鴦汁裡的紅汁比白汁易入口,可見一班。雞肉煮過火,好「鞋」;白汁海鮮好重雪味,好淡好難食。幸而,蛋炒飯炒得不油不膩,才勉強吃得完整個飯盒。註:自從在又一城吃過未焗好的「焗豬扒飯」,對此招牌飯敬而遠之。好懷念昔日美味的「焗豬扒飯」、「海南雞飯」、「滑蛋炸雞肉鰻魚大碗飯」、「俄國牛柳絲飯」、「黑椒汁雜扒餐」,…,恐怕現在巳經水準不保…!一間上市的本地飲食集團,只懂得不停為外表包裝增值(請名設計師設計裝修,請名飲食評論員和偶像歌手拍廣告),以致食物水準下降都在所不計,唉!(嘆十聲!)我們的快餐文化巳經有變形!

(非會員)
2004-04-05 309 瀏覽
我家是「無飯之家」,所以從小,我巳經成為「外食一族」,為裹腹而常常吃廉價的快餐。屋企樓下的麥當努和這間大家樂便是我的飯堂。首推「一哥焗豬扒飯」,午市才賣$23.5,足夠我分兩餐食兩塊用蛋漿煎過的豬扒,配以港式紅汁和蛋炒飯,一拼放入烤箱焗至"just okay"。午市時分,因為流量大,故總是新鮮的,很少會烤過火。送一個小貼士比各位,堂食份量比外賣多20%左右,若外賣錫紙盒冇貨,將堂食的轉過發泡膠盒,咪可以食多少少!。(對於我這類不富有的人而言,是很重要啊!)據聞一份焗豬扒飯的熱量約700至1200卡路里不等,跟麥當努的套餐不相佰仲。隨年齡長大,開始偏向「有飯落肚」,我個人覺得一份焗豬扒飯比一份麥當努套餐,更耐餓,更飽肚,更實際!唉,可能年紀大!
唉,可能年紀大!