可能有不少人也覺得優秀的fine dining餐廳多會在港島區出現,可是有想過原來九龍灣也有臥虎藏龍的好餐廳嗎?早前就到過無人不讚,位於高銀金融國際中心的Le Pan吃lunch, 實在是好吃到不行。最近又來到了高銀金融國際中心的日式餐廳大松日吃晚餐,實在是一吃驚豔。這次吃的是日式火鍋和酒配對套餐,在冬天是分外想要吃暖身的,吃暖笠笠的火鍋,喝酒暖身,就最開心不過了,菜式還是很豐富的!=前菜= 光從擺盤見已見店方的心思,三款前菜包括鱈魚白子伴柚子醋、煮薄切鴨胸和清煮小松菜及日本炸豆腐。三款皆是水準以上,最令人心動的是鱈魚白子伴柚子醋,白子肥美漱滑帶甜,沒有腥味,柚子醋更能提升香氣~ =刺身= 刺身方面有4款— 白身魚黑松露薄切片、富山縣鰤魚、愛媛縣吞拿魚腩、北海道牡丹蝦,吃刺身的話新鮮便是皇道,白身魚的香氣和黑松露的香氣平衡得恰到好處,厚切的鰤魚和吞拿魚腩更是滿口油脂香氣,令人回味呢~ 所配的是楯野川清流 純米大吟釀是一支相對偏甜的清酒,作為女生的是甚為喜歡呢~ =天婦羅= 雖說天婦羅好像不是這次晚餐的重點,可是原來大松日的天婦羅是有專責師傅烹調,製作過程一絲不苟,貫徹日本人的

=前菜=

=刺身=

=天婦羅=
雖說天婦羅好像不是這次晚餐的重點,可是原來大松日的天婦羅是有專責師傅烹調,製作過程一絲不苟,貫徹日本人的仔細,三款天婦羅包括沖繩縣活海蝦、愛知縣活海鰻和冬日季節蔬菜,入口能吃出薄而鬆化的脆漿,油而不膩。建議可搭配碟上抹茶鹽、海藻鹽和海鹽提升味道。

喜多屋50%純米大吟釀是來自福崗 的,據知更是略有名氣的,相對稍為辛口。

=鍋物=
鍋物方面選了日本白金豬肉配辣味噌湯、宮崎縣A5和牛西冷配昆布湯。前者的辣味噌湯是錦上添花,吃起來更暖身; 後者的和牛西冷光看已是一件藝術品,入口更是香氣四溢,熱騰騰的是分外的暖身。

雪之茅舍 純米大吟釀入口鮮甜而清爽,是吃火鍋的好伙伴。

吃過火鍋後再來秋田縣稻庭烏冬或北海道七星米雜燴粥,雜燴粥是以火鍋的湯烹調的,盡收精華。

=甜品=
甜品的話是香氣滿溢的靜岡縣蜜瓜,正好在豐富的菜餚後帶來一點點refresh的感覺,很棒!

好像有一段時間沒有吃過那麼滿足的晚餐了,豐富又好吃,喜歡~好像高銀金融國際中心內還有其他值得注目的餐廳,期待下一趟再來發掘驚喜呢。

大松日
網址: https://s.openrice.com/QrbS0lVq700~uGE4CAA
地址: 九龍灣啓祥道17號高銀金融國際中心2樓
電話: 31882760
2019-12-15 4019 瀏覽
氣溫驟降,大家紛紛說要吃些暖身的東西。有朋友立馬食煲仔飯,有人鍾愛羊腩煲,而筆者則選擇去食Shabu Shabu。當然不會是個半鐘任食的日式火鍋,我份人從來不是只追求量。來到了大松日,雖然地點較為隔涉,但質素有保証,真正饞嘴既人係唔會介意遠近的。說是吃Shabu Shabu,其實套餐除了鍋物,還包括了先附、刺身、天婦羅、雜炊/烏冬,以及甜品的,十分豐富。        人齊可以開餐,先附係三小碟的組合。鱈魚白子呢家嘢不是人人接受到,不過我是喜歡的,細滑豐腴,入口溶化,鮮味盡在口腔內游走;大松菜拌日本炸豆腐,是清新怡人的好開始;鴨胸的味道非常濃郁,配少許芥末已足夠。接著會有刺身。在吃刺身前,會配上杯楯野川的純米大吟釀,屬較甘味的清酒,所以容易入口,配刺身是合適的安排。刺身內容有四樣,分別是薄切立魚、鰤魚、吞拿魚腩,同埋牡丹蝦。立魚薄得晶瑩,質感爽身,廚子加入小量黑松露醬去提升味道。鰤魚也相對爽口,粉色的吞拿魚肯定是最肥美,牡丹蝦細綿,鮮味十足。再來是吃天婦羅,以一杯辛味的喜多屋純米大吟釀作應對。天婦羅的水準很高,絕不是粉漿又厚、又油淋淋的出品。活車海老外脆內爽,蝦腳更加是炸透至超級鬆脆

當然不會是個半鐘任食的日式火鍋,我份人從來不是只追求量。

再來是吃天婦羅,以一杯辛味的喜多屋純米大吟釀作應對。
天婦羅的水準很高,絕不是粉漿又厚、又油淋淋的出品。活車海老外脆內爽,蝦腳更加是炸透至超級鬆脆,簡單沾些少鹽已是極品。海鰻醮天婦羅汁,同樣精彩,其魚骨亦是十級鬆化,佐酒一流。蕃薯甜得根本不用沾任何汁醬來吃,好食到癲。
熱過身後,便是火鍋時候,昆布湯與辣味噌湯都要了,大家開心些牙。
唎酒師為我們挑的,是雪之茅舍,帶有果香的無過濾原酒,配火鍋肉類大概是很正路。
配料有牛和豬揀,都係果句,各一,大家分享。白金豚肉肉味濃郁,和牛是來自宮崎縣,級數A5,看其紋理也可知道,會是入口即溶的貨色。不過,真係幾漏的。
套餐可跟一碟野菜拼盤,懶健康一下。
又淥完肉,又滾完菜,結尾個雜炊肯定是精無所在,甜品無朋友。
簡單以青森縣既蘋果,以及靜岡蜜瓜來作結。日本既水果,點會唔甜唔好食先得架!

飽到水心口,要慢慢步行回地鐵站附近,搭巴士返歸。
2019-12-10 1041 瀏覽
是日朋友帶我來到這裏吃午飯, 由於我們是駕車前往的, 在地圖上看看地理位置不算方便由於太當天的booking太full, 只能安排到鐵板燒吧枱店裏的裝修新和大, 空間感寬闊, 看食客都似附近上班族為多先點了一客海膽刺身:海膽的質素實在是令人失望, 外表看似高檔的餐廳, 二百多元一份的海膽質素竟然有一陣味, 比我在中檔的日式超市買到的海膽更為差點了一客碎蔥吞拿魚蓉飯, 只能說整碗飯的吞拿魚蓉都是帶根的, 是真的很多根!!我能理解碎蔥吞拿魚蓉飯的碎蔥吞拿魚蓉絕對不會特別用上什麼好的部位來做, 但也未至於那麼給這麼差的質素吧?? 好歹也是三百元一碗的呢另外朋友點的鐵板燒海鮮套餐, 味道和賣相也很一般, 整體更沒有服務可言, 沒有人主動加茶, 是否餐廳空間太大就可以名正言順地忽略客人呢..? 我想是因為主要客戶對象是做附近的熟客生意吧

店裏的裝修新和大, 空間感寬闊, 看食客都似附近上班族為多

先點了一客海膽刺身:

我想是因為主要客戶對象是做附近的熟客生意吧
2019-10-11
肥美達人 FeedMe Guru x 香港旅遊發展局 HKTB 合辦 「香港盛宴十一月 品味達人慶典」,超過150間城中餐廳參與,提供三種美味體驗: 特選時令餐單丶限定優惠丶限量三款Moet Hennessy Diageo品酒體驗,最後幾日! 把握機會啦!位於九龍灣的高級日本料理餐廳 - 大松日,推出的特選餐單,品嚐到日本各県的優質食材,非常吸引哦! 可以一次過試試三位料理長的拿手菜式: 刺身丶天婦羅丶鐵板燒唷。套湌包括: 前菜丶刺身丶天婦羅丶鐵板燒丶湯丶甜品。前菜: 慢煮牛肉丶菠菜三文魚子丶蘋果青瓜拌蟹籽刺身: 愛緩県吞拿魚腩丶北海道帶子吞拿魚腩向來是我的最愛,油脂分佈均勻,肥美無筋,入口化掉哦! 帶子厚切肥嫩,鮮味特出也很不錯呀!天婦羅: 山梨県山中湖公魚丶 高知県春菊這道菜式猶如風景畫,造型設計一百分呀! 一條來自山梨県侯湖公魚,炸至酥脆,可搭配三種口味的鹽,當中以抹茶鹽最特別。高知県的春菊味道質感有趣,首次品嚐感到很新奇呢。鐵板燒: 宮崎県A5和牛西冷時日主角登埸啦! 來自宮崎県的A5和牛,油花油脂相當出色,兩面煎焦,鎖緊肉汁,咀嚼之間,牛香四溢,惟切成頗大一塊,嚼起來有少少困

套湌

天婦羅: 山梨県山中湖公魚丶 高知県春菊

這道菜式猶如風景畫

鐵板燒: 宮崎県A5和牛西冷

時日主角登埸啦! 來自宮崎県的A5和牛
,油花油脂相當出色,兩面煎焦,鎖緊肉汁,咀嚼之間,牛香四溢,惟切成頗大一塊,嚼起來有少少困難。

鐵板燒: 宮崎県A5和牛炒飯

A5和牛炒飯,份量相當足夠。大大一碗炒飯
,有雞蛋丶香蔥丶和牛,飯粒顆顆分明,若調味重一點更好啦。

湯: 長崎県海帶麵豉湯

甜品: 芝麻雪糕
2019-11-18
2019-10-29 1338 瀏覽
作為毛蟹發燒友既我,一見到蟹宴當然唔可以錯過啦!上次去大松日同朋友食過海膽menu ,認真新鮮,今次再去食新野,仲要係北海道活毛蟹,食完之後當然唔少得分享感想啦。成個套餐有齊刺身、天婦羅同鐵板燒配配,每樣都各有特色,簡直日餐鐵三角。刺身有肥美且入口即融嘅吞拿魚腩,海膽鮮甜無比,有淡淡海水味,好想再encore 。北海道毛蟹天婦羅不得了,亦係我最愛嘅一道菜,外脆內鮮,入口個種脆薄感令人一試難忘,毛蟹腿keep到鮮嫩多汁,兩隻唔夠喉🤪 女朋友都好欣賞依道天婦羅🍤👍🏻 重點來了,北海道活毛蟹可以揀清蒸或者火鍋配蔬菜,我地揀左火鍋,隻蟹本身好新鮮真係冇野可以挑剔,唯一美中不足係用紙煮火鍋,要等耐小小,我個人人心急🤣,但overall 係幾特別嘅體驗,女朋友就話佢好鍾意啦。煮完火鍋個蟹湯吸晒入d烏冬到,好足滿。😋勁推比蟹迷,個套餐好似做到11月咋。

重點來了,北海道活毛蟹可以揀

煮完火鍋個蟹湯吸晒入d烏冬到,好足滿。😋

勁推比蟹迷,個套餐好似做到11月咋。

毛蟹天婦羅
吞拿魚腩
鮮活毛蟹火鍋
日式火鍋
2019-09-29 1825 瀏覽
估唔到九龍灣有間咁高質既日本餐廳,之前聽朋友推介過,但一直未搵到機會去試。不過見到佢地既吞拿魚祭咁吸引終於試左了 😍 果然冇令我失望。成個Tuna set 都好有驚喜,冇諗過除左刺身,煮物都可以整得咁正,天婦羅🍤都好出色。佢地既用料真係好新鮮,大松日服務生都好nice , 傾左幾句,原來佢地有3個專門料理counter 「天婦羅、鐵鐵燒、壽司」唔怪得間餐廳咁大咁寬敞。遲d想再去試下佢地既天婦羅,個日本廚師好有功架。成晚食得好舒服,同朋友傾計好地方。第時約friend 食飯又多個地方揀,開心🤤

成晚食得好舒服,同朋友傾計好地方。
第時約friend 食飯又多個地方揀,開心🤤

慶祝紀念
生日
事先講明,我係叫外賣嘅,並唔係叫堂食......而家諗返起真係把幾火😡😡😡話說lunch hour 我一早落嚟已經叫咗外賣買個靖魚飯,嗰時人少少,好啦之後其他人都放飯,開始多人嚟買....... 但係都極都只係10幾廿個,啲餐廳職員開始搞亂晒啲單,都算喇!但係可唔可以態度好少少!?? 講句唔好意思有幾難!?!? 大佬 我企喺度足足等左半粒鐘(我哋嚟嗰陣時都有個韓仔,喺度等左個飯成半粒鐘.....),啲職員不斷將啲同一款嘅外賣俾後過我哋黎嘅人,好啦睇落唔對路,咁咪問吓佢究竟發生咩事囉,跟住個職員好冷淡咁樣講 話廚房不緊飯 啲外賣不斷出緊 ....... 哈 佢講完果句之後 個飯成10分鐘先到我哋手...... 唉 一句到尾 呢間野小小事都做唔好 好難令人相信入去堂食可以享受到一個高質素嘅飲食體驗囉😒😒😒 真係寧願食下面嗰間叉燒飯好過!!!! 人哋又平過佢, 有好食過佢, 份量又多過佢, 而且服務質素好佢勁多......
事先講明,我係叫外賣嘅,並唔係叫堂食......

而家諗返起真係把幾火😡😡😡

外賣自取
天ぷら🎌大松日立於高銀集團香港總部大樓,又名高銀國際金融中心,實力不言而喻。分刺身、鐵板燒及天婦羅三大區間,點菜則不受用餐區席限制。當中天掃羅部最受本人所愛,主要原因有三:食材新鮮度對天掃羅的發揮影響相對刺身小,因此香港的地域影響可減到最低;再者,與本來屬於中檔日本菜系的鐵板燒來講,相信懂食之人都會明白當中道理;而當中最重要的,是大松日表現跟香港天婦羅首府,榮獲米芝蓮二星「一宝」不相伯仲,部分菜色更因為不局限於星級標籤而更青出於藍。作為本人食堂之一,以後分別逐一為大家介紹。🥢 車海老取蝦頭為其精髓,酥脆度好比入口即溶,當中質感有如紙一樣輕薄般存在。咀嚼時,乾脆度跟舌頭的濕潤形成強烈對比,當中別具一格又沒有半分違和,極驚喜誘人。🥢 無花果 | Secret Menu作為祕密菜色,需要先行預訂。來自日本本土的無花果,有著水蜜桃的甜蜜黏嫩,更額外多出一份酒香誘惑。透過紙般薄的脆漿包裹,食用時隨著輕盈地破開,層次感極為豐富。精純的白芝麻油香如提神一樣吸睛,其淡然的輕巧又不會跟食材的甜美互搶風頭,跟市面天婦羅絕對天淵之別。結構非常高貴脫俗又大方得體。🥢 啡金菇香味極之淡雅清晰,只限日本啡金菇獨有
刺身、鐵板燒及天婦羅三大區間,
點菜則不受用餐區席限制。
當中天掃羅部最受本人所愛,主要原因有三:
再者,與本來屬於中檔日本菜系的鐵板燒來講,
相信懂食之人都會明白當中道理;
而當中最重要的,是大松日表現跟香港天婦羅首府,
榮獲米芝蓮二星「一宝」不相伯仲,
以後分別逐一為大家介紹。
車海老

🥢 車海老
取蝦頭為其精髓,酥脆度好比入口即溶,
當中質感有如紙一樣輕薄般存在。
咀嚼時,乾脆度跟舌頭的濕潤形成強烈對比,
當中別具一格又沒有半分違和,極驚喜誘人。
無花果

🥢 無花果 | Secret Menu
作為祕密菜色,需要先行預訂。
來自日本本土的無花果,
有著水蜜桃的甜蜜黏嫩,更額外多出一份酒香誘惑。
精純的白芝麻油香如提神一樣吸睛,
其淡然的輕巧又不會跟食材的甜美互搶風頭,
跟市面天婦羅絕對天淵之別。結構非常高貴脫俗又大方得體。
啡金菇

🥢 啡金菇
香味極之淡雅清晰,
只限日本啡金菇獨有,口感比普遍金菇細緻,
嚼勁清脆爽口。酥香薄脆的炸漿在外面構成一重另類口感。
同樣爽朗明快,只是金菇的柔韌嚼勁被突顯出來,
成為料理焦點。
舞茸

🥢 舞茸
香味與冬菇相類似,不過更高雅脫俗,
口感非常鬆軟細膩。
屬於我每次光顧的必點食材。

🥢 大蜆
鮮味極精純濃烈好比活北寄貝,
但嚼勁不及後者爽朗明快。其精髓在於似曾相識的蜆肉嚼勁上被賦予一層活力面紗,異常激情生動。帶有丁點腥味,建議伴七味鹽享用。
季節烏賊

🥢 季節魷魚
黏軟柔美的口感味道最為人熟悉,其加入整片紫蘇葉製作,
令親和感更上一層樓變成陣陣誘惑,
魷魚的鮮甜柔潤跟紫蘇葉的曖昧非常匹配,
當中脆漿在薄而輕巧的情況下仍足夠把兩者融合最顯老師手勢。
海膽紫菜卷

🥢 馬糞海膽紫菜卷
整體結構類似海膽軍艦,
酥炸後要鮮甜數倍。略欠新意,
還是建議黑魚子醬配海膽天婦羅紫菜,海膽涼快傳神會令層次鮮明得多,
下次再加大家仔細分享。
穴子

🥢 穴子
香港小見食材,每次光顧的必食之選!
每條分三食:上下半身及魚骨。
野生穴子以海為生以致運動量大,
肉質更顯鬆化而肉味清純。脂肪含量低,進食後沒有半點肥膩感。
上身以鬆化細嫩的口感為主,有丁點脂香味,高雅別緻。
下身因為運動量多有較濃郁的肉香味。
魚骨鬆脆乾爽,
有特別精純的油炸鮮味,
建議配搭七味鹽享用,感覺更野性醒神。
雞蛋

🥢 溫泉蛋 | Secret Menu
祕密菜單之一,
日本雞蛋有著異常濃厚的蛋黃香味,其經過酥炸提味的濃郁化後,
純樸風更顯得別著一格,
借金山子的鹹香成就畫龍點睛之效。
連沈實的濃厚都綻放成酥骨的魅力。
和牛烏冬

🥢 和牛烏冬
脂香味清晰濃厚、口感軟潤,
選用大概A4左右級別和牛製作。湯底用蘿蔔、昆布等日本食材熬製,
有豐富的田園純樸風,
與和牛油香結合成完美滿足。
當中又以自製烏冬為主角,
煙韌彈牙充滿嚼勁,
較幼小的外型保證其作為天婦羅配角,細心體貼。
2019-08-16
穴子
雞蛋
和牛烏冬
2019-08-10 1616 瀏覽
今日去開九龍灣高銀做野,原來下面都有幾間餐廳,因為自己本身鍾意食日本野,所以就選擇咗呢間,佢地都有set lunch叫,我就叫咗魚生飯,佢地嘅質量真係唔錯,d魚生係厚切,仲好新鮮,set lunch 仲配埋麵豉湯同飯,都幾好食。

2019-07-17 2163 瀏覽
高銀貴為九龍灣嘅甲級寫字樓,入面嘅食肆亦非常高質。今日終於有機會嚟大松日見識一下。大松日主打高質日本料理,店舖面積好大,枱距寬闊,私隱度好高。店內劃分有堂食 、鐵板燒、手握壽司三大區域。今日係部門食飯,所以冇坐吧枱,唔可以近距離接觸到廚師精湛嘅廚藝!有少許可惜 是日嘅精選和御膳套餐$480 - 有6道菜餚加味噌湯、甜品。前菜 - 露筍雜菌,味道清淡,開啟味覺之旅。刺身 - 材料新鮮,三款刺身肉質彈牙,鮮鮮鮮!煮物 - 係季節限定,今日係冬瓜。鰹魚湯嘅味道完全滲透响冬瓜入面,清甜可口。天婦羅 - 有白肉魚、蝦、青辣椒、小黃瓜,配以三款味鹽(抹茶鹽、胡椒鹽、七味鹽)同埋蘿蔔蓉天婦羅汁,完美!薄燒牛肉 - 牛肉入面夾滿蒜蓉+蔥花,以鐵板燒做法製作,香到不得了!醋物-水雲,甜甜酸酸,化解前幾道菜嘅油膩感。味噌湯 - 減鹹嘅味噌味道清淡,配搭油豆腐皮,口感馬上豐富晒!飲啖湯真係好舒服呀!櫻花蝦土鍋飯 - 蝦乾好香,飯粒軟糯,好似食緊糯米飯咁!甜品 - 是日甜品係黑芝麻雪糕,芝麻味香濃講到服務 - 店員會仔細講解每道菜餚服務有效率之餘又好細心 價格方面,$480一個午餐係有啲奢侈,但久唔久一次令
高銀貴為九龍灣嘅甲級寫字樓,入面嘅食肆亦非常高質
。今日終於有機會嚟大松日見識一下。

大松日主打高質日本料理,店舖面積好大,枱距寬闊,私隱度好高

是日嘅精選和御膳套餐$480 - 有6道菜餚加味噌湯、甜品

前菜 - 露筍雜菌,味道清淡,開啟味覺之旅。
刺身 - 材料新鮮,三款刺身肉質彈牙,鮮鮮鮮!

醋物-水雲,甜甜酸酸,化解前幾道菜嘅油膩感。
櫻花蝦土鍋飯 - 蝦乾好香,飯粒軟糯,好似食緊糯米飯咁

甜品 - 是日甜品係黑芝麻雪糕,芝麻味香濃

講到服務 - 店員會仔細講解每道菜餚
服務有效率之餘又好細心

價格方面,$480一個午餐係有啲奢侈,但久唔久一次令自己開心吓都係好嘅!

2019-07-12
2019-06-18 2026 瀏覽
有睇過食評都知,大松日食物質素幾好下,所以價錢都相對地高。早知香蔥碎吞拿魚腩飯做緊激安價$98,當然唔可以錯過啦。😁堂食雖然要收加一服務費,但坐得好舒服,服務態度好好。👍🏻👍🏻 當個香蔥碎吞拿魚腩飯送到黎,真係「嘩」左出黎。😲 吞拿魚腩蓉成個拳頭咁大份嫁,飯既份量都剛剛好,唔使就住就住咁食d吞拿魚腩蓉。吞拿魚腩蓉好肥美,食得出好新鮮,同埋唔會話雪到凍冰冰/放到熱返哂先上碟,非常好食呵。😋
香蔥吞拿魚腩飯
2019-05-28
10 分鐘 (堂食)
香蔥吞拿魚腩飯
2019-06-17 1434 瀏覽
閨蜜同我慶祝生日,帶我嚟食好嘢,平時無咩特別真係好少嚟食,皆因實在太貴了,每個set起碼$280,雖然真係超級好味,但真係唔太捨得食~今日有口福,我當然食我最愛嘅銀雪魚西京燒! 每個set都有精美嘅沙律前菜同蒸蛋,沙律菜稍為味濃咗d,但個蒸蛋就超級滑,入口即溶,正!主角出場,銀鱈魚超級嫩滑唔駛講,廚師燒到剛剛好,少少燶,塊魚皮勁正,我至愛!基本上十分夠味,唔點沙律醬已經好美味!朋友叫咗天婦羅餐,唔同平時d天婦羅,有厚厚嘅粉團包住,而係薄薄一層,加上大大隻蝦,真正皮薄餡正!甜品紅豆雪糕,加埋雪糕筒d脆脆,絕配!

銀鱈魚西京燒

基本上十分夠味,唔點沙律醬已經好美味!
天婦羅

甜品紅豆雪糕,加埋雪糕筒d脆脆,絕配!
銀鱈魚西京燒
2019-06-06 1071 瀏覽
Order their Bluefin Tuna Temptation Set which was surprising good. Bluefin tuna was cooked in multiple ways and served along with seasonal fresh ingredients. 1. Tuna carpaccioChu toro with salad vegetables and crisps. Very refreshing dish to start the dinner.2. Fatty and medium fatty tuna sashimiVery thick slices of chu toro and otoro, good balance of oil and after taste was very nice too3. Simmered tuna cheekI usually do not enjoy simmered fish but this tuna was cooked perfectly, texture was te

1. Tuna carpaccio

3. Simmered tuna cheek

I usually do not enjoy simmered fish but this tuna was cooked perfectly, texture was tender and the sauce uplifted the overall taste greatly

4. Deep-fried spring roll, minced fatty tuna, scallion

This dish was quite special, an usual way to eat tuna. Minced raw tuna served with sauce that tasted like mayo and deep fried on the outside. The outer layer was not too oily, hot and crispy enough to blend nicely with the cold tuna inside.

5. Sushi rice, marinated tuna sashimi + clear soup, tuna, scallion

Good quality sushi rice served with chopped sashimi on top, but nothing too special about it. Soup was flavourful with cooked tuna pieces.

6. Warabo mochi

The taste of mochi was good but perhaps not for me - personally do not like the texture of this kind of mochi, probably way too sticky and soft.

Overall, the ambiance of the restaurant was great. Perfect for long and more intimate dinner. Service was excellent and food are very much above the standard for what you pay.
2019-05-25
2019-05-23 1082 瀏覽
[豐州直送原條藍鰭吞拿祭典][品味指引及食評於下方位置][長文]第一次參加吞拿魚宴,即解即食更目睹師傅即席揮毫,這份喜悅絕對值得宣揚一下🤩。-最鮮味的拖羅曾經在台北品味過,進口一刻就是刺身接觸空氣的第一次,吞拿魚獨有的魚味要比鮮味更吸引,獨一無二又難能可貴。今次以不同制作方法發揮最高表現,確實難得。🖌頭盤《赤身薄切》赤身的鮮肉美味先不作多說,師傅在料理中加入芝士碎,用來平均濃烈的魚肉味,令大釋放的赤身顯得低調又能感受其精華,為接下來的吞拿表演揭開序幕。🖌刺身《中拖羅、大拖羅》品味吞拿魚獨有魚味的最理想體會。起初只以尋找久違的吞拿味為目的,豈料鮮味也一樣濃烈,驚喜十足。本人最喜歡中拖羅,肉感與脂香味取得最平衡。重違和感的大拖羅還是適宜作料理享用。🖌鍋物《汁煮目下肉》軟潤富嚼勁的咬感,最特別是經咀嚼過後仍沒有一點肉乾般的感覺,魚肉味濃烈又不累贅,果真極品。意想不到第一次品味的目下肉就屬最新鮮最好烹調手法的,回味無窮。高湯有魚肉的美味引人飲到一滴不漏,蘿蔔吸收了湯的美味又有獨特口感,為層次帶來更豐富。🖌炸物《香蔥碎拖羅春卷》採用赤身蓉釀製,每份一件分半呈上,當中的一條炸青椒用來在品味兩條春卷
,這份喜悅絕對值得宣揚一下🤩。

🖌頭盤《赤身薄切》

🖌刺身《中拖羅、大拖羅》

🖌鍋物《汁煮目下肉》

🖌炸物《香蔥碎拖羅春卷》
採用赤身蓉釀製,每份一件分半呈上,當中的一條炸青椒用來在品味兩條春卷間食用,為呼喚起被吞拿魚肉味麻醉的味覺而準備,可想而知魚肉味的精純度是多麼一試難求。

🖌丼物《醬油漬赤身》
飯香跟暖暖的赤身肉出奇地配合,蒸發上來的魚香味引人食指大動,忍不住把整個丼物完全消滅。

🖌湯物《香蔥吞拿魚清湯》
跟平常白身魚湯的魚味不同,今次有濃郁的吞拿魚味,感覺很陌生。師傅特加入小量蔬菜餚制,令濃郁的吞拿魚味挽回多小違和感。不過本人還是喜歡啖啖吞拿魚肉。建議先將所有湯飲用,不然風頭會被湯裡的魚肉搶走。

🖌甜點《蕨餅》
店方的自制甜點,抹茶味清新而濃厚,貨真假實。當中的甘苦味引人愛不釋手,味道輕輕帶過又引得回味無窮。

🖌單點《厚切中拖羅壽司
為珍惜難得新鮮的食材,一於決定和食套餐後要食個十成飽滿[笑哭]。每件130元港幣的中拖羅壽司叫價進取,不過品味到即解即食的刺身確實機會難逢,本人覺得尚算合理。
富平行雪白紋理的拖羅肉表面微微發亮,美麗誘人又夠低調。其粉紅色澤新鮮得引人愛不釋手。沒有大拖羅的肥膩失衡感,咀嚼時肉香、鮮味、脂香縱橫交錯的釋放,就好比整頓日本料理要集中在件頭壽司中瞬間爆發。
跟一般中拖羅之別,咀嚼時肉感會更為鮮明,略帶爽實的肉絲能夠在細味中感受。加上厚切手法,瞬間填滿的口感實在不能言喻。
2019-04-11
2019-04-19 1792 瀏覽
九龍灣高銀金融國際中心,地點是有點隔涉,不過真正喜歡吃的人,從來不會嫌遠,皆因其四家餐廳,間間有水準,全都值得專程而來。是夜,相約數位朋友,到其日本餐廳大松日,因為當晚有即劏蓋鰭吞拿。準時七時三十分劏魚,食客們都預先找個有利位置,欣賞師傅表演,影相/拍片的統統準備就緒。     呢個藍鰭吞拿套餐都幾抵,每位只係$680,另加$180有四款清酒任飲,包括雪之茅舍純米吟釀、楯野川純米大吟釀、喜多屋純米大吟釀,以及百十郎赤面清酒。據在席的唎酒師朋友指,這幾款都是較為小眾,但十分有質素的好酒。劏咁大條藍鰭吞拿真不是易事,我在別處親眼見過有師傅搞到『捩咁棄』。不過呢度有三位資深師傅解魚,加上團隊的努力,很快便有好嘢送上。吞拿魚薄切,幾件油脂分佈程度不同的赤身,加件拖羅,令這碟薄片來得更有層次。旁邊的車厘茄清甜多汁,不容錯失。薄切之後就是厚切,拖羅的油脂豐盈,入口溶化的感覺,妙不可言。之後是汁煮吞拿魚臉頰,微甜的汁醬跟鬆化的口感,有驚喜!清甜無渣又夠腍身的大根,也絕不是茄厘啡。萬料不到這個吞拿魚餐竟會有春卷既出現,塞得滿滿的碎吞拿魚腩,以非常鬆脆的外皮包裹著,口感很討好,而且毫無油膩既感覺。湯品

湯品與及米飯也要上場,由於真的太飽,只可淺嚐幾口香蔥吞拿魚清湯。米飯實在好吃,連埋醬油漬的吞拿魚片,我好喜歡。
結尾的甜品,是蕨餅。不要以為外表平平就看輕它,其實水準是蠻不錯的。

不想吃套餐的朋友,筆者極力推介香蔥碎吞拿魚腩飯,超好吃的說,卻只是$98,有點不可思議。當然,會是限量供應。
用餐優惠
試食活動