2014-03-02 583 瀏覽
有時候給了一些負評給一些食肆,隔了一段時間都會想番兜,看看有沒有改善,其中就有 K11 的「大蝦干撈專門店」 。要了「大蝦干撈麵」$68配羅漢果茶,我覺得麵問題仍然是醬汁淡茂茂,調味不足,而且蝦亦吃不到鮮味。

2013-11-23
2014-02-08 535 瀏覽
不知為何,十分情迷星洲美食,海南雞飯,肉骨茶,海鮮叻沙,炒貴刁,咖央多士,拉茶等,全都喜愛,一見到售賣星洲美食的餐廳,就會想試試!這店位於K11連接MTR口,裝修有點現代復古,有木鳥籠,木窗櫺,旋轉樓梯,又有新派吊燈,甚有心思。點了客海南雞飯套餐,包迷你肉骨茶及薏米水或羅漢果茶。海南雞不算滑,份量少,點雞的黑珠油及薑蓉合格,秘製辣椒醬就淡淡稀稀,飯粒屬幼長種,有點像印度米,混入不少薑末,反而雞油香不突出,故海南雞飯水準不高。今次要激讚的是肉骨茶,小盅已加入豆卜及排骨肉各一件,排骨肉肥瘦相間,肉腍而不老,湯汁甘甘甜甜,藥材味不過濃,非常順喉,一啖湯一啖飯,美味極了,這可能是城中至好喝的肉骨茶!飯後,再嘆杯清潤的羅漢果茶,體感平衡。
點了客海南雞飯套餐,包迷你肉骨茶及薏米水或羅漢果茶。
飯後,再嘆杯清潤的羅漢果茶,體感平衡。

2013-12-23 272 瀏覽
獨個兒午飯12點多無須等候已經能夠入座, 而且餐廳內只有三四人在用饍, 似乎並不太受歡迎,心裏沒有抱多少的期望點了大蝦干撈麵,再外加健康芽菜撈麵香濃的味道不足,甚至可以說是淡而無味,豆卜沒有吸收到醬汁,是用來伴碟的嗎? 那隻大蝦也沒有爽口的感覺;芽菜亦是普通之作唯那杯檸檬薏米水解渴之餘, 為我的味蕾帶來點點安慰

點了大蝦干撈麵,再外加健康芽菜
唯那杯檸檬薏米水解渴之餘, 為我的味蕾帶來點點安慰
2013-12-12
3K
2013-12-08 202 瀏覽
偶然経過、見到Menu有海南雞飯、立即坐下、叫了一客。本人不太喜歡吃雞胸、但端上之後、心向下沉、大多数是雞胸、有点失望。意外地肉身不太”鞋”、還算可。醤汁有3款、羌茸、辣酸汁和甜醤油、味道不錯。配了冬爪清湯、味道偏帯味精、一般。
偶然経過、見到Menu有海南雞飯、立即坐下、叫了一客。
意外地肉身不太”鞋”、還算可。
醤汁有3款、羌茸、辣酸汁和甜醤油、味道不錯。
配了冬爪清湯、味道偏帯味精、一般。

2013-11-11
2013-11-23 440 瀏覽
星期五的中午,一個人來到尖沙咀等覆診,午餐想快速解決,雙腳自自然然來到K11覓食。位於地庫有間叫大蝦干撈專門店的新加坡餐廳,店名Bugis corner的靈感來自新加坡的Bugis street,不過紅白時尚的風格跟Bugis street市井的印象又不太一樣。蝦麵,由早期的福建移民分別傳入馬來西亞及新加坡,當地人再各自研發和演變。據說以前的漁民生活比較困窘,所以將剥殼的蝦仁賣出去後,會把蝦殼蝦頭等留下來熬湯煮麵,後來隨著經濟條件逐漸改善,配料也變得越來越豐富,除了蝦還會加上肉片、排骨及魚蛋等。新加坡系的蝦麵,有乾撈和濕撈之分,是當地其中一款非常著名的地道食品。本次是為大蝦干撈麵而來,想也沒想就點了Lunch set的大蝦干撈麵。望著那團淡黃色粗身油麵,加上豆卜,整個大蝦干撈麵的賣相,感覺跟我們的車仔麵很像。雖然它叫干撈,但其實湯碗底部有少量的湯,店方用上新鮮有膏的南洋大頭蝦,以蝦頭和多種香料熬成濃郁的湯底,雖然橘紅色非常嚇人,但入口咸咸的有點像肉骨茶的味道,入喉帶點辣。芽菜及豆卜都沒有經過調味,基本上只是放上去,不過把它們浸在湯裡,吸收湯汁後味道則剛好。整碗麵不算很熱,不過吃到中段開
本次是為大蝦干撈麵而來,想也沒想就點了Lunch set的大蝦干撈麵。望著那團淡黃色粗身油麵,加上豆卜,整個大蝦干撈麵的賣相,感覺跟我們的車仔麵很像。雖然它叫干撈,但其實湯碗底部有少量的湯,店方用上新鮮有膏的南洋大頭蝦,以蝦頭和多種香料熬成濃郁的湯底,雖然橘紅色非常嚇人,但入口咸咸的有點像肉骨茶的味道,入喉帶點辣。芽菜及豆卜都沒有經過調味,基本上只是放上去,不過把它們浸在湯裡,吸收湯汁後味道則剛好。整碗麵不算很熱,不過吃到中段開始感覺越來越辣。開邊大蝦有兩隻,蝦頭飽滿多膏,入口嚐到胡椒的辣和淡淡的椰香。蝦身的顏色跟湯的顏色,可謂絕配,不過剛巧那天穿了白恤衫,為免弄污還是要吃得份外小心。麵的份量對女生來說剛好,但男生可能會覺得不夠。
大蝦干撈麵
餐茶點了羅漢果茶,入口感覺微甜,而且帶有棗味,算不上喜歡,不過味道挺特別。羅漢果性質屬於寒涼,雖然有清熱潤肺功效,但如果寒底人士飲用,也許會有反效果,令自己更容易生病,只能說羅漢果不能過量飲用,亦不宜每天飲用。
羅漢果茶
題外話/補充資料: 1. 海南雞飯正值優惠期,原價$75,現時得價$68,可以一試。 2. 餐廳門外的商場位置設有一些專櫃區,其中一間是佐敦的「宏」的新分店,它的綠茶甜品系列一直非常出色,今後喜歡「宏」的朋友又多了一個選擇。
2013-11-15
5 分鐘 (堂食)
$70.4 (午餐)
2013-11-01 174 瀏覽
上次匆忙到訪 K11 的大蝦干撈專門店時,只有機會試了鎮店之寶 - 大蝦干撈麵,但另一款廚師推介海南雞就緣慳一面,今晚總算可以一嚐心願。今次發現這裡原來有一款度身訂造的海南雞套餐,除海南雞外,套餐還包括有油飯、肉骨茶和羅漢果水。不過晚飯向來以簡單為上,因此只散叫了一碟海南雞飯。餐廳效率真快,落單不過兩、三分鐘,海南雞便已火速送到,還為我奉送了油飯和冬瓜湯。對海南雞一向要求多多,這款海南雞恐怕只能勉強及格,但絕對不值得特別為她到來光顧。喜歡這道海南雞整體的質感,入口頗為滑溜,肉質也算得上幼嫩但鮮味卻欠奉。海南雞飯差不多完成之際,凍奶茶才終於現身。這裡的凍奶茶很特別,既不是傳統馬來風味的拉茶,亦不是地道的港式絲襪奶茶,茶味頗濃但不帶苦澀,味道複雜之中,跟奶和糖的比例十分配合。想不到凍奶茶竟然比招牌海南雞飯出色。

海南雞飯

凍奶茶
想不到凍奶茶竟然比招牌海南雞飯出色。

2013-10-12 100 瀏覽
睇到之前果d食評都嚇左一跳,但果日同朋友去到K-11周圍都要等位,只有這一家不用等!!!就抱住一個死就死ge心態試一試吧!我地叫左一個干撈面:雖然唔正宗,但都唔係d人講到錦差豬頸肉:就無咩特別,可能欠一個醬汁吧!油酥餅:佢e度會跟一個沙糖,可當作甜品吃總括黎講其實無睇到ge食評錦差,也可以一試
我地叫左一個干撈面:雖然唔正宗,但都唔係d人講到錦差

豬頸肉:就無咩特別,可能欠一個醬汁吧!
油酥餅:佢e度會跟一個沙糖,可當作甜品

總括黎講其實無睇到ge食評錦差,也可以一試
2013-10-07
  • 干撈面
2013-09-14 103 瀏覽
自從大叻無左之後,呢個鋪位就開左間大蝦干撈面,新餐廳個叻沙啲色,香都同舊時大叻差唔多,湯底都唔錯,幾好味,但係我覺得啲油面份量多左,米粉就小左,配對上無咁好食,而且啲油面質感唔係幾好,唔知係咪轉左用料,唔好食。個粉都成HK$72一個,未計加一。餐牌上有三款叻沙1.叻沙2.海鮮叻沙3.大蝦叻沙問個伙計三款叻沙有咩分別,佢就話其實第一款"叻沙"係有鮮蝦的,而只係個餐牌印漏左,但我又覺得奇怪,咁大蝦同鮮蝦又有咩分別呢?不過嗰時都幾肚餓,而且我只係想食叻沙,有無蝦都無所謂,所以就無再追問啦!另外,叫左杯椰汁冰,嗰椰汁冰好杰,我以為飲緊奶昔,唔係幾好飲。
叻沙

餐牌上有三款叻沙
1.叻沙
2.海鮮叻沙
3.大蝦叻沙
椰汁冰
題外話/補充資料: 其實係K11呢個位置,前身間餐廳叫做"大叻",之前我係呢度食個喇沙(叻沙),覺得好好味,從此就喜歡左"喇沙"呢樣食物。 睇翻張收據,原來都係寫住"大叻",原來只係個招牌換左,但係估唔到連個喇沙啲做法都好似變左,失望!!!
2013-09-14
10 分鐘 (堂食)
2013-08-18 60 瀏覽
在下午茶時段會合還未吃lunch的魚子爸,在尖沙咀地底扎掙回家還是吃甜的,結果來了K11,吃甜前來了這個新加坡店。魚子醬在懷中睡覺,店員卻指示我們坐很窄的卡位,我連嘗試入的意慾都沒有就知一定攝唔到入去,想坐另一邊普通二人檯,反而被人細聲「zap」完先話個邊細d wo~! 我只好答句無所謂!個度根本入都入唔到 到新加坡都會住Bugis,其實有點像小小的旺角,有女人街,有巴剎又有新式商場,所以被名字吸引過來。實話實說,選擇並不吸引也是高水位價格,但K11選擇就是這樣,點了海南雞飯另加芝麻雞翼小吃。看著那海南雞飯比FoodCourt Style更...可幸雞肉勉強合格不老,飯就整色整水得太厲害,有色無味,雞翼就像用麻油醃完再炸一樣,係香,但啖啖油兼過重口味,so sorry大部份店員一副等放工的面口,埋單就最快手,想像得到吧?
在下午茶時段會合還未吃lunch的魚子爸,在尖沙咀地底扎掙回家還是吃甜的,結果來了K11,吃甜前來了這個新加坡店。魚子醬在懷中睡覺,店員卻指示我們坐很窄的卡位,我連嘗試入的意慾都沒有就知一定攝唔到入去,想坐另一邊普通二人檯,反而被人細聲「zap」完先話個邊細d wo~! 我只好答句無所謂!個度根本入都入唔到 [揹住B]
大部份店員一副等放工的面口,埋單就最快手,想像得到吧?
2013-07-22
2013-08-11 78 瀏覽
Getting seated quickly was the reason we went in. Ordered a Hainan chicken rice, and a prawn lo mien. Hainan chicken rice - knew something was wrong when it came. All I could see was chicken skin. Lifted the thick skin (fat and oily) up, and there was that thinly sliced bit of meat, maybe a few millimetres thick. Barely anything to eat. I could get more at a food court, similarly priced. The oil rice was nothing special, I don't see anything so wonderful or worthy of praise as some others. I end

The oil rice was nothing special, I don't see anything so wonderful or worthy of praise as some others. I ended up eating the rice, with a bit of the sauce, also below average.

Prawn lo mien - very oily. I felt like I was eating a bucket of oil mixed with noodles.

Full of regret coming here. Stingy portions. Oily.

2013-08-11 35 瀏覽
在尖沙咀「K11 」的「大蝦干撈麵專門店」。亮麗帶點潮的裝潢,窗明几淨白雪雪,加部疑似是可以自家點菜的電腦屏幕,令人感覺是「應該會幾好吃!」,這就是包裝的威力。先來個午餐「豬頸肉干撈麵配油菜」:見到那碟賣相如老婦臉一般乾的菜,附上古怪蔥油一碟,是令人完全沒有興趣去碰它,那碟蔥油的賣相也甚怪,蔥多過油,直覺令人覺得它是味淡如水,事實也是如此,好一碟「油」菜。豬頸肉干撈麵,看似料頭一堆,顏色粉黃粉紅搭粉綠,幾靚的,似「Nike」今季的新波鞋顏色,但味道都是很淡,奇怪,要自己下辣椒油去吊味 (定吊命?!)「海南雞飯配麻辣雲耳」一小撮黑東西,貌相衰,味道同樣也沒有好,煞風景。麻辣雲耳吃的只有那彈性的質感,沒有麻亦沒有辣,不蘸豉油不行,我不想做「無味神探」啊。海南雞飯倒是我覺得最可口的一道菜,雞肉挺滑,用雪雞也做到此效果是不錯;清湯無味的,可以不理;油飯卻是反高潮地甚有雞油香,令我有點不知所措,唯有像餓了三日般狂扒飯。那三色醬呢?就成了蘸其他食物的調味劑。午巿套餐可配「檸檬薏米水」或「羅漢果茶」,不用加錢,反而轉飲咖啡或茶要另加$8,又是另一奇怪的重點。
先來個午餐「豬頸肉干撈麵配油菜」:
「海南雞飯配麻辣雲耳」
2013-06-06
2013-08-10 8 瀏覽
同女友一齊覺得個店名幾好,裡面都多人就走入去食佢主打大蝦干撈面同個星洲大蝦咩飯咁,好失望,基本上兩樣野味道一樣,只係一個係面一個係飯,蝦完全無味,面又唔爽口.價錢又唔平,無野好講......

2013-08-08 65 瀏覽
上月錯過了在 K11 剛剛開業的大蝦干撈麵專門店 Bugis Corner,一向喜愛星馬美食,是夜決定不能再錯過。星馬云云美食當中,個人最喜歡的是星洲炒貴刁、炒蘿蔔糕、喇沙等等略帶辛辣的菜式,但有點意外這些全部都不列在餐牌之內,反而主力變成了海南雞、蝦餅和豬頸肉(當然還有幾款干撈麵)。既然招牌說明是大蝦干撈麵的專門店,主菜當然無需費神之下點了大蝦干撈麵,神奇地落單不足一分鐘後,食物經已送到面前,廚房的效率真高。大蝦干撈麵給我的第一印象是有些似吃日式拉麵,但干撈麵當然沒有湯底,只有個微辣的鼓油醬汁。麵條則起用了油麵,由於粗幼均勻,吸收醬油精華時特別出色。撈麵的食法是暖食,個人感覺麵條可以熱多一點點,配料也可以豐富多一點。店內供應的凍奶茶不是馬來傳統的拉茶,而是港式風格的種類,這點有些令人失望。不過味道上完全沒有問題,相反給我些少驚喜。這款凍奶茶勝在少茶多奶,口感頗為幼滑,味道不俗。

凍奶茶
2013-06-25 19 瀏覽
不知大家可有留意上月寶寶與爸爸上報紙了? 是的,在端午假的前夕,一家三口去到Cafe Kool接受訪問了;不過由於假期前夕餐廳太爆,最後也留不下晚餐,採訪後就改到K11樓下新開的Bugis Corner開餐。 相比餐廳正式中文名大蝦干撈專門店,其實我更願意稱它做武吉士角落;因為去過新加坡的都知道,Bugis(一個類似香港旺角的繁華地點)的中文譯名就是武吉士了! 幾喜歡小店簡單純白裝修,特別是店內裝飾用的迴旋樓梯,很有南洋風情,加上大概是天雨關係,當晚食客不多,一家三口在卡位坐得挺舒服的。小店食物選擇不算多,之前採訪時又飲了點東西,當晚只牛刀小試了兩款主食,均很有水準令人驚喜,首先是老公的鮮蝦喇沙($72):要讚湯底富有香濃椰汁味,味道十分鮮美,加上喇沙煮得很對口感而且夠入味,各款配料質素亦不錯,簡單得來令人相當滿意!我就點了海南雞飯($56),份量算是很足,除了滿滿的油飯與一大碟雞,還奉送一碗冬瓜湯,雖然飲落應有一點味精,但勝在很夠熱,味道也算不錯的。至於雞件,雖然不算很滑,較早前LIS Cafe的出品要遜色,但點上三色醬也頗有風味,而且份量十分慷慨,兩口子分嚐也感到滿足,以此價位更加

我就點了
至於雞件,雖然不算很滑,較早前LIS Cafe的出品要遜色,但點上三色醬也頗有風味,而且份量十分慷慨,兩口子分嚐也感到滿足,以此價位更加不能挑剔太多!

來到靈魂角色的油飯,表現也令人滿意,我最欣賞它香口得來不會過份油膩,當晚寶寶雖吃飽了粥,也吵著要試,我也安心給他吃了幾口,為食豬仔不知多麼喜歡,在吃飽了飯後,紛紛做出各種搞笑表情,包括頂替離港不久的Rubber duck,飾演鴨咀BB!
沒點特別飲品,這簡單而飽肚的一餐,埋單只是$140,相當經濟抵食。說起來,這裡到底是干撈專門店,下次有機會再來會試試干撈麵!

2013-06-11
  • 海南雞飯