2016-05-13 619 瀏覽
今晚同老公撐檯腳,求求其其揾間麵線吃下,於是去了好麵線。食個溫馨二人套餐,兩個人加埋九十幾歲,食温馨套餐,有點毛管棟先來個二人份量米線。跟住嚇死你, 成鍋餸擺上枱,好怕吃吾洒會浪費。有金菇,鹌鶉蛋,朱肉片, 肥牛, 腐皮, 冬菇,火腿,手撕雞, 魚腐等等。要推介個魚腐,是自製的,好好味。我選了小酸辣,個湯不油,好醒胃。肥牛,朱肉片熟度適中,不會太硬,不會太“鞋恰恰”。燒雞翼,燒得個皮非常脆,雞肉好嫩。黑、白豆漿任揀。埋單$110,多謝老公
今晚同老公撐檯腳,求求其其揾間麵線吃下,於是去了好麵線。
先來個二人份量米線。
跟住嚇死你, 成鍋餸擺上枱,好怕吃吾洒會浪費。
要推介個魚腐,是自製的,好好味。
我選了小酸辣,個湯不油,好醒胃。
肥牛,朱肉片熟度適中,不會太硬,不會太“鞋恰恰”。
燒雞翼,燒得個皮非常脆,雞肉好嫩
黑、白豆漿任揀。
埋單$110,多謝老公
2016-05-13
2015-09-25 447 瀏覽
這天與同事相約午餐,到了公司附近的好麵線醫肚。小小的店面一到午膳時間便有大量學生湧至,要不是早了放飯還真吃不到呢!店內的牆上、鏡上、桌上都貼滿菜牌,有點花多眼亂。價錢不算便宜,但有些二人餐、三人餐比單點更划算。下單可以先用點菜紙寫好再交給侍應,價錢、食物種類齊全,只要按步驟打剔號已完成,比看那些花花綠綠菜單跟清楚易懂。這天與同時點了簡約2人餐,有兩碗米線、一客小食跟兩枝豆漿才$78,每人$39價錢較合理,但是配料較少,要是想加料照樣加錢便可以。小食蒜泥拍青瓜,有大量蒜泥加大塊新鮮青瓜絕無偷工減料,微酸又帶咸辣的蒜泥惹味,吃得出粒粒蒜蓉碎。青瓜清新爽脆,單吃或配蒜泥吃同樣一流,剩下的蒜泥更讓我全拌進米線中!我與同事點的新鮮腐皮米線(辣/清湯)。不吃辣的我那碗清湯底看起來有點單調,但配料除了腐皮外還有不少酸菜和芽菜,口感豐富。在點餐紙上被「新鮮腐皮」四字吸引了,口感的確比平常吃到的乾腐皮更軟身和透薄,豆味也較重。雖然沒有半點肉,但偶爾吃清淡些有助健康,而且大大碗米線也一樣飽肚。跟餐附送豆漿一枝容量也不少,不知是否自家製作?飲得出豆味之餘又不會太甜,豆漿本身也不算稀身。喝豆漿最怕喝到渣滓,這
我與同事點的新鮮腐皮米線(辣/清湯)。
跟餐附送豆漿一枝容量也不少,不知是否自家製作?
飲得出豆味之餘又不會太甜,豆漿本身也不算稀身。
喝豆漿最怕喝到渣滓,這裡提供的豆漿已過濾乾淨很順口,吃完米線再喝口冰凍豆漿很解渴。

單獨來吃真的不太划算,下次要再找同事來吃二人餐啊!
2015-08-20
5 分鐘 (堂食)
午餐
2015-08-14 294 瀏覽
差得不想置評。叫了大碗過橋米線,然而用料像雜碎,似係求其搵野塞落去,不如自己整。而且食物賣相差,味道更加淡而無味。雖然舖面裝修不錯,環境衛生,可惜侍應態度差,反而雜工殷勤可待。
差得不想置評。

2015-08-13 248 瀏覽
這天來到大角咀整車,師傅說要等一小時,唯有在附近找點吃的。逛了數條街,也找不到像樣的餐廳,由於不熟悉此區,又不能離開車房太遠,正要走入麥當當之際,河馬生用open rice的「附近餐廳」function找到了「好麵線」。「好麵線」非一般中式麵店,屬川菜餐廳。店內有擔擔麵、口水雞等麵食。午膳小鍋麪食只是$21,另按不同餸菜收費,酸辣、麻辣湯底不另收費。河馬太不太餓,要了水餃、蘿蔔米線,也叫了是日特價餸-腐皮(只是$3),配微麻辣湯底。河馬生要了蘿蔔,牛肉、羊肉片和鴨血紅薯粉,也配微麻辣湯底。兩碗上枱均份量充足,河馬生的羊肉羶味濃列,怕羊羶味者接受不了。河馬生嗜羊,越羶越興奮,本應越吃越起勁。然而羊肉太韌,嚼好多口才能咬開;牛肉嘛,也不徨多嚷。蘿蔔不甜,不過也沒有渣,不過不失。最特別的鴨血,外貌和豬紅相似,口感比豬紅滑溜,一放入口立刻sir入喉嚨,頗為痛快。河馬太的餃子也不好吃,不值一提。總括而言,此鋪旁邊正是譚仔。若不改善一下和加點個人特色,相信難敵譚仔了 。

河馬生要了蘿蔔,牛肉、羊肉片和鴨血紅薯粉,也配微麻辣湯底。

河馬太的餃子也不好吃,不值一提。

題外話/補充資料: 有免費wifi
2015-08-10
2014-08-12 555 瀏覽
吾係油麻地,新開戈間係大角咀但招牌一樣,好難食!我要最小酸辣湯底同水一樣淡,我投訴先發現廚房冇落到味粉,又吾比過碗我剩係比左酸菜水同辣椒我,錢就識同我照收。收幾十蚊一碗都算,廚房馬虎都算,個老闆娘錢都吾找話我計錯數,唉吾同我地五個男人屈你十蚊咩,我都廢事爭論
2014-08-12
5 分鐘 (堂食)
2014-05-21 593 瀏覽
今日喺呢頭做完社會服務,放工時真係超肚餓~一邊行一邊搵食,就喺呢個時候比我見到呢間舖頭~外表佈置好簡單~好明顯唔會靠個樣搵食,佢寫名係食川菜~真係好吸引我~好快就決定一試~坐下睇睇餐牌~真係好難取捨,我冇咩要求~但求佢夠正宗~夠辣~問問服務員呢到D辣係咪真係好勁~佢緊係話係~我發覺我又問左個好冇意義的問題... V__V 服務員姐姐話唔夠辣可以再加~呢到叫餸好似車仔面咁,要乜點乜~最後我點几個中辣餃子羊肉手撕鷄米線~仲加左件四川燒魚中辣餃子羊肉手撕鷄米線~米線煮得淋左少少,有少少爛的感覺, 餃子相信係自家製,D餃子皮都几厚~菜肉饀感覺少左D,羊肉片有羊味唔係太羶,但煮得耐左少少,太熟了~手撕鷄份量同味道都要用心感受~因為少得太微弱~整體感覺係湯水太多~顯得餸同米線太少食左兩啖都係覺得唔夠辣,就問服務員姐姐加辣~佢好疑惑咁望左我一野,之後先拎左少少麻辣比我~結果加左辣都唔覺辣~有點失望四川燒魚 - 喺燒淡水魚上面加上七味粉,食唔出辣味又冇乜魚鮮味~出品新穎但口感奇怪,總括黎講..算係見識過佢的出品~可能我對佢地的辣太有信心~所以更覺失望~真心希望佢地他日可以有所進步
今日喺呢頭做完社會服務,放工時真係超肚餓~
一邊行一邊搵食,就喺呢個時候比我見到呢間舖頭~
外表佈置好簡單~好明顯唔會靠個樣搵食,
佢寫名係食川菜~真係好吸引我~好快就決定一試~
問問服務員呢到D辣係咪真係好勁~佢緊係話係~
呢到叫餸好似車仔面咁,要乜點乜~
最後我點几個中辣餃子羊肉手撕鷄米線~仲加左件四川燒魚
結果加左辣都唔覺辣~有點失望

真心希望佢地他日可以有所進步
2014-03-13
2012-09-01 359 瀏覽
一向都忠誠於有10少辣既米線鋪直到食過好麵線 就開始割愛比佢第一次聽到好麵線 重問朋友係未台灣既麵線其實 佢只不過係 一間食米線既鋪頭食好麵線 一定要等下午茶餐平均每樣平$3 一麵三餸 廿四五蚊就可以埋單 最重要係份量同午餐一樣黎到好麵線 再唔係食10少辣而係比佢既酸辣吸引住大家黎到一定要食佢既冬菇非常入味!!!!!!!!!!如果你鍾意食豬紅既都可以試下 朋友極力推介
一向都忠誠於有10少辣既米線鋪

最重要係份量同午餐一樣

黎到好麵線 再唔係食10少辣
而係比佢既酸辣吸引住

大家黎到一定要食佢既冬菇
非常入味!!!!!!!!!!

如果你鍾意食豬紅既
都可以試下 朋友極力推介
1K
2012-07-24 295 瀏覽
這天要到油麻地看電影,入場前先吃點東西。駿發花園附近的食肆不太多,找到了這間好麵線,看起來也算乾淨整潔,便打算試試。下午茶時段,食客也有不少。店子小小,主打川菜,店內的裝飾很有民族特色,有些菜式如毛血旺在其他地方也較難吃到。我們叫了兩個加餸的小鍋米線,湯底要了最小的麻辣和酸辣。麻辣米線配的是豆腐,湯底麻和辣俱全,油份不多,但入口較淡,沒有鮮甜味道。豆腐軟滑,唯份量不算多。其他配料如芽菜、韭菜、肉碎、酸菜都有少量。另一碗是蘿蔔酸辣米線,酸辣湯底同樣是清淡,微辣不酸,蘿蔔清甜沒有渣。兩碗米線都很碎,而且太腍沒有彈性,米線浸在湯中會發脹,腍得幾乎不用咀嚼。好麵線的米線,價錢合理,但食物味道平平,米線過腍,試過一次就夠了。

2012-07-21
2012-04-09 200 瀏覽
~~~~以下內容全部為本人親身經驗~~~~~食物味道非常一般。點了酸辣粉, 芽菜多過粉.....我從未食過正宗重慶酸辣粉有芽菜?????味道非常一般在在話服務更是差差差話說今日路經, 看一看錶兩點半就諗住去Tea一Tea。坐低之後見到台面有下午茶價目表上面列明兩點半後開始......好自然再望一望錶, 兩點三+五分, 叫了店員來落單.....落單時我一面點菜一面用手指指着下午茶價目表....(相信好多人點菜都會咁做)咁酸辣粉來了, 吃完埋單的時候......收銀居然收了午餐的正價當時我問收銀"乜唔係下午茶"?" 佢話"未夠鐘" .....我話咩未夠鐘我地30分後先入黎? 跟住收銀黑面話"唔係我落單"態度已經超差好似睇唔起人咁.....唔係10元8塊的問題而係誠信既問題.....台面上大大張下午茶價目表都可以咁明目張膽講番今次經歴......我話就算你同事落單都唔可以咁......落單時講明要下午茶收錢時話無.......佢就態度超差又推三推四.....搞到其他食客陰陰咀笑好似我地唔認數, 總之要我地唔好意思....可惜我最討厭呢D欺善怕惡嘅人道理向自己度一定力爭到底, 佢竟然發脾氣話"
~~~~以下內容全部為本人親身經驗~~~~~

味道非常一般在在話
服務更是差差差

會咁做

可惜我最討厭呢D欺善怕惡嘅人道理向自己度一定力爭到底, 佢竟然發脾氣話"你鐘意俾幾多咪俾幾多囉"

我最後放底$走人

我唔係因為差果10元8塊而係真係好無誠信.......唔想賣下午茶就唔好做下午茶!
至少我從來未試過有食市咁囉.

未試過一碗酸辣粉食到一肚氣.....以後一定不會再光顧
太過份了!
題外話/補充資料: 沒有誠信的食巿
2011-07-23 158 瀏覽
位於油麻地的「好麵線」專賣四川粉麵或米線。舖位細細但經常坐無虛設,別看簡簡單單的一碗小鍋米線,其上湯湯底絕非是街邊亂落調味料的鹹湯之輩,食物用料新鮮唔在講,就連米線的粗幼及韌度都非常適中。「米芝蓮」一書雖然介紹了另一間米線小店,但其質素卻未必比「好麵線」更好。
2010-10-09
2011-06-18 138 瀏覽
  那天晚上我要去一個聚會,路經此地,便在這裏用餐,因為很久沒吃過麵了,便想吃些微辣旳麵來刺激一下。  甫坐下,我便點了小辣麻薯粉,因為自己胃口比較細,不想加太多配料了,又因為當天已喝了奶茶,不想再喝東西了。  我很清楚記得我點的是麻薯粉,有酸菜、芫荽、芽菜、豆卜旳配料。店內比較忙,而我坐的位置近門口,侍應不太留意到,等了好久才有人,我點了之後,她還很粗魯地問我,「不喝東西麼?」  「不了。」  「點杯喝的!」幾乎是命令的口脗,然後看看後面有人招手,便一臉不悅不耐煩。  我隨便要了杯熱奶茶。  結果,來的一碗小辣麻薯粉,辣到我幾乎吃不下,而麻薯粉卻變成了米線,因為侍應根本沒在聽,我本來想換,但是這麼多人,一定要等好久,,而奶茶,更是濃得苦澀,我又是無法喝下。  這個用餐經驗不是太愉快。

「不了。」

我隨便要了杯熱奶茶。

這個用餐經驗不是太愉快。
2011-05-26
點了個薯粉,三餸:腐皮、海帶結、羊肉。海帶結,顧名思義:一塊海帶,中間打個結。羊肉雖然似乎羶了一點,其中幾片更略肥,不過在下嗜羊,這些是小問題。除了腐皮外,各材料都並非經常吃到,而海帶與羊肉更是別具個性、味道與眾不同,所以,整體來說很有新鮮感。另外要了個烤羊肉串,味道不錯,肉質鬆軟一點會更好。
點了個薯粉,三餸:腐皮、海帶結、羊肉。
海帶結,顧名思義:一塊海帶,中間打個結。
海帶結又多又大...
另外要了個烤羊肉串,味道不錯,肉質鬆軟一點會更好。
也算一羊兩吃
2011-05-21
海帶結又多又大...
也算一羊兩吃
2010-11-03 69 瀏覽
上個月行開廟街,見到有米線既店,就算唔肚餓都要食是日約5點幾去到,有下午茶供應,好多小食都係$10者,抵!!不過一個人食唔哂.禁多野.配料唔算好多款揀,但係個個都好吸引,見到有"羊肉"(我的最愛)叫左羊肉竹笙紅薯粉中麻辣~天呀,飲左一啖湯,勁好味!羊肉:好重羊肉味,切薄片,肥瘦適中竹笙:切得太細舊= ="紅薯粉: 扁身既紅薯粉,有少少厚度,算係幼身,煮得岩岩好,唔會太淋!湯:一個字 "正",跟麵配料:都係個d,有芽菜,九菜,腐竹另外叫左杯凍奶茶,都幾大杯,比起坊間米線店出既奶茶好飲,因為味道比較濃一定會再黎!!唔順路都黎!!
上個月行開廟街,見到有米線既店,就算唔肚餓都要食

不過一個人食唔哂.禁多野.

叫左羊肉竹笙紅薯粉中麻辣~
天呀,飲左一啖湯,勁好味!

羊肉:好重羊肉味,切薄片,肥瘦適中
竹笙:切得太細舊= ="
湯:一個字 "正",
跟麵配料:都係個d,有芽菜,九菜,腐竹

一定會再黎!!唔順路都黎!!
2010-09-29 70 瀏覽
下午茶人客也不少擔擔麵 (沒有配菜只有花生碎)担担麵灑上不少花生碎粒湯底很甚濃,但卻沒有濃郁的花生香酸辣粉細細碗,只夠下午茶吃了可再吃晚飯的份量所以我特地來吃這碗開胃而不致飽的酸辣粉口水雞雞肉無雞肉味,材料是一些辣汁醬料及花生碎、芝麻可是醬料沒有滲透雞肉是不入味的口水雞豆漿(有黑豆味和黃豆味) 只有凍豆漿,一點黃豆味也沒有
下午茶人客也不少

擔擔麵 (沒有配菜只有花生碎)
担担麵灑上不少花生碎粒
湯底很甚濃,但卻沒有濃郁的花生香

酸辣粉
細細碗,只夠下午茶吃了可再吃晚飯的份量
所以我特地來吃這碗開胃而不致飽的酸辣粉

口水雞
雞肉無雞肉味,材料是一些辣汁醬料及花生碎、芝麻
可是醬料沒有滲透雞肉是不入味的口水雞

豆漿(有黑豆味和黃豆味)
只有凍豆漿,一點黃豆味也沒有

擔擔麵
擔擔麵
酸辣粉
口水雞
差-無味豆漿
2010-08-11
2010-09-27 35 瀏覽
貢丸生菜手撕雞$30貢丸幾爽口手撕雞沒有什麼雞肉味湯底味清而啖,不肯定,好似有淡淡的雞精湯味米線煮得太腍了酸辣薯粉$28論份量是夠我一個吃剛剛好再加小食仍然卓卓有餘薯粉粗而扁身,很有咀嚼感酸辣味道一般,完全不吃辣的人當然不要試或者可以少少辣,但就失了吃酸辣粉的意義其主要材料是金菇與酸菜向店員要求加配料補錢都不可以怕廚房做不了我的要求唯有就吃她們原裝的酸辣粉金菇新鮮才爽脆,酸菜才有味黑白豆漿 跟餐另加 $3一支凍豆漿雖然自家製的豆漿不一定好飲但不是自家製又不是大廠製造的豆漿很難飲無豆味又無甜味飲冰水更好正價一支$10怎會有人飲呀惠顧任何麵餐加 $3一支細細間麵可坐滿二三十人的座位,真利害平日晚上較少人,可以靜靜地吃米線
貢丸生菜手撕雞$30
貢丸幾爽口
手撕雞沒有什麼雞肉味

湯底味清而啖,不肯定,好似有淡淡的雞精湯味
米線煮得太腍了

酸辣薯粉$28
論份量是夠我一個吃剛剛好
再加小食仍然卓卓有餘
薯粉粗而扁身,很有咀嚼感

酸辣味道一般,完全不吃辣的人當然不要試或者可以少少辣,
但就失了吃酸辣粉的意義
其主要材料是金菇與酸菜
向店員要求加配料補錢都不可以
怕廚房做不了我的要求
唯有就吃她們原裝的酸辣粉
金菇新鮮才爽脆,酸菜才有味

黑白豆漿 跟餐另加 $3一支凍豆漿
雖然自家製的豆漿不一定好飲
但不是自家製又不是大廠製造的豆漿很難飲
無豆味又無甜味

飲冰水更好
正價一支$10怎會有人飲呀

惠顧任何麵餐加 $3一支

細細間麵可坐滿二三十人的座位,真利害
平日晚上較少人,可以靜靜地吃米線

貢丸生菜手撕雞
貢丸生菜手撕雞