2010-08-19 38 瀏覽
要咗一碗魚腐米線$20,是日魚腐特價,只需$2就有五粒,幾抵食!不過我第一次食到d魚腐係黃色既,唔吸引亦唔好食,但米線既味道係ok的。 再要咗碟口水雞$38,個賣相幾得,但.........食落去至知出事。d雞又硬,又切得太細件,個汁亦唔夠麻,好失望! 當我order豆漿既時候,店員問我,要黑色定白色,我就問佢,黑色係黑芝麻味定係黑豆味,佢答我唔肯定。雖然支豆漿無寫明味道,但我認為,佢對店內飲品既基本認識都無,就應該問下其他同事,否則下次又有其他食客問起,佢又答唔知,就唔好啦!
,但米線既味道係ok的。

2010-08-18
  • 没有....
2010-07-30 84 瀏覽
店舖細細間,環境算整潔食碗麵加兩款小食的快餐這裡會是不差的選擇食物不談上好吃肥牛菜肉餃子担担麵 $28其實是肥牛肉片牛肉味確不鮮,全靠配上了担担麵湯底才不致啖而無味(牛肉無味是可以理解的)菜肉餃三隻,不好味又不難吃有豬肉又有肥牛肉的配以担担麵,醫飽肚最適合不過了腐竹生菜紅薯粉 $23腐竹很幼滑,是超薄片的生菜幾條,米線講不出是彈牙又不是好食的,叫做是普普通通的一碗米線湯底是食湯米線的重點,其酸辣湯底尚算可以,但又不是重慶式的酸辣,只是味道可令人增加食慾每日有一款特價餸 每款$2,正價餸每款$5起口水雞$38雞肉無甚特別醬料又不算四川正宗那種味道食過兩次覺得味道方面,雖然我不是四川人所以講不出,但對口水雞味道絶不陌生應該是口水雞醬料欠了些什麼似的
店舖細細間,環境算整潔
食碗麵加兩款小食的快餐
這裡會是不差的選擇
食物不談上好吃

肥牛菜肉餃子担担麵 $28
其實是肥牛肉片
菜肉餃三隻,不好味又不難吃
有豬肉又有肥牛肉的配以担担麵,醫飽肚最適合不過了

腐竹生菜紅薯粉 $23
腐竹很幼滑,是超薄片的
湯底是食湯米線的重點,其酸辣湯底尚算可以,
但又不是重慶式的酸辣,只是味道可令人增加食慾

每日有一款特價餸 每款$2,正價餸每款$5起

口水雞$38
雞肉無甚特別
醬料又不算四川正宗那種味道
食過兩次覺得味道方面,
雖然我不是四川人所以講不出,但對口水雞味道絶不陌生
應該是口水雞醬料欠了些什麼似的

肥牛菜肉餃子担担麵
腐竹生菜紅薯粉
menu
2010-05-31
menu
2010-07-17 11 瀏覽
經常幫襯此店…湯底做得不錯, 很香濃, 既麻且辣…配料有很多選擇, 最鐘意食手撕雞&魚付, 好好味…另外亦有小菜, 如口水雞等, 也好好味…味道很滿意, 唯一要扣分是服務態度… 當然$2X一碗米線, 我不期望有如何的SERVICE, 但某些阿姐經常晦晦氣氣, 也見過她們對客人語氣很惡劣, 就有點兒那個…不過, 因為好味, 我還是會去的^^
經常幫襯此店…
另外亦有小菜, 如口水雞等, 也好好味…
不過, 因為好味, 我還是會去的^^
4月2日, 去電影中心睇戲前就在附近的好麵線食個lunch~ 看見店裡有賣呀菲最愛的拌米線, 還有店中傳來的湯底香氣… 好似都幾ok~::: 豬頸肉熱拌米線 ::: $28賣相都幾精緻, 不過我嫌份量太少. 豬頸肉烤得頗乾身, 食落有肉香~ 淋上店方聲稱獨門秘製嘅醬肉汁, 仲有d花生碎、榨菜、酸豆角、芽菜同芫茜蔥撈埋一齊食~ d米線幾煙韌~ 整體都幾好味! 不過雖然話係熱拌, 但其實都係暖而已. 呢點我ok, 因為我唔鐘意食太熱~::: 羊肉菜肉餃酸辣米線 + 凍奶茶 ::: $28 + $6湯底酸辣味十足, 但係都應該有落味精, 食完好口渴. 羊肉帶少少羶味, 肉質一流, 一咬就開~ 菜肉餃有d散, 可能佢淥得太耐, d皮爆開咗. 味道就普普通通, 索唔到酸辣湯底.凍奶茶奶味比較重. 夠晒凍, 中和到酸辣嘅味道.::: 豆漿 ::: $3外賣咗個豆漿睇戲飲, $3又好平~ 細細支方便攜帶. 雪得夠凍~ 甜味不重, 但豆味亦不濃.店子地方唔算大, 但就好夠光猛, 同埋都好乾淨企理~ 戲院呢頭無咩選擇, 想食米線都會揀番呢度~

::: 豬頸肉熱拌米線 ::: $28

凍奶茶奶味比較重. 夠晒凍, 中和到酸辣嘅味道.

::: 豆漿 ::: $3

豬頸肉熱拌米線
羊肉菜肉餃酸辣米線
凍奶茶 + 豆漿
2010-04-02
豬頸肉熱拌米線
2010-06-11 27 瀏覽
四川酸辣粉 $28扁身紅薯粉,食過就知其煙煙韌韌的質感配料: 金菇,榨菜、紅辣椒粒、花生碎及生蔥料作點綴雖然是酸辣粉,相比之下辣味較酸味濃不能吃辣的人必須先向服務員減少辣,否則後果自負(可以冒險一試然後飲甜品類以解辣)因為酸辣可令人有開胃感,所以吃完一碗粉也不覺得飽煙燻鴨脯蘿蔔土豆片冬菇米線 $33鴨脯肉味道比較假,完全不似鴨肉,更沒有鴨肉可言蘿蔔及土豆片幾清甜米線中規中矩軟硬適中湯底則屬有咸味的湯底沒有什麼期望或者失望蒜泥拍青瓜 $18不能將之與川茶小吃比較這款蒜泥拍青瓜較少辣油食得出青瓜啖啖爽脆
四川酸辣粉 $28
扁身紅薯粉,食過就知其煙煙韌韌的質感
配料: 金菇,榨菜、紅辣椒粒、花生碎及生蔥料作點綴
雖然是酸辣粉,相比之下辣味較酸味濃
因為酸辣可令人有開胃感,所以吃完一碗粉也不覺得飽

煙燻鴨脯蘿蔔土豆片冬菇米線 $33

鴨脯肉味道比較假,完全不似鴨肉,更沒有鴨肉可言
蘿蔔及土豆片幾清甜

煙燻鴨脯蘿蔔土豆片冬菇米線
蒜泥拍青瓜
2010-05-11
2010-03-06 23 瀏覽
此店在電影中心附近, 不愁客路。我是去附近取相順便去吃的。下午茶餐有 $12 一碗的四川酸辣粉供應, 加 $3 有一樽黑/白豆漿。酸辣粉用的粉是紅薯粉, 另加了芫荽、芽菜、酸菜、辣椒、青花椒等在酸辣湯底裡。我看桌面餐牌上 $28 一碗的酸辣粉的配料是多一些的, 不過我的是下午茶價, 將就一下吧。半透明的紅薯粉滑嘟嘟. 湯底不很辣但是以麻為主, 咬到那粒青花椒更加麻; 那些小辣椒則帶鹹, 少少辣, 好吃。芽菜下得也慷慨, 吃完整碗全身滾燙! 好在有黑豆漿解辣, 只是那瓶子挺難開, 一扭開蓋子, 豆漿就瀉得我一手都是。畢竟只是 $15, 抵吃得很啦。
此店在電影中心附近, 不愁客路。我是去附近取相順便去吃的。

畢竟只是 $15, 抵吃得很啦。

2009-12-09 21 瀏覽
今日同朋友仔原本諗住去油麻地間百老匯電影中心睇Movie,但係因為d戲唔好睇放棄左luu~*周圍去睇下有乜野好食,之後過左呢間試食四川薯粉~~肥牛手撕雞酸辣薯粉揀左兩個餸,兩個人share一碗食已經好夠薯粉的質感好特別~好滑同好彈牙~~陣係order左少辣,但係已經覺得好spicy了~蒜泥拍青瓜因為見到好多人order所以跟風order,青瓜非常之新鮮同爽脆,上面淋上濃濃的蒜泥~~非常之開胃,我覺得係是日最好食的item羊肉串想食牧然羊肉串好耐,因為唔係好多食肆都有整~~~好快就有得食,個人認為羶味唔算重不過大串少少會好食d (寧願唔好比咁多串好過)燒雞翼平時唔會特登order的item,因為朋友想食所以試食了一碟雞翼面頭烤得好香脆~~趁熱吃的時候簡直一流~~ 黑豆漿惠顧麵食加3元就可以有一樽了~~不是太濃同少甜,我都幾buy~~但係可能飲慣豆漿的未必會喜歡唔夠濃的~是日的食品都有驚喜~~下次會再光顧 ~~
今日同朋友仔原本諗住去油麻地間百老匯電影中心睇Movie,
但係因為d戲唔好睇放棄左luu~*
周圍去睇下有乜野好食,
之後過左呢間試食四川薯粉~~

肥牛手撕雞酸辣薯粉

揀左兩個餸,兩個人share一碗食已經好夠
薯粉的質感好特別~好滑同好彈牙~~
陣係order左少辣,但係已經覺得好spicy了~

蒜泥拍青瓜

因為見到好多人order所以跟風order,
青瓜非常之新鮮同爽脆,
上面淋上濃濃的蒜泥~~非常之開胃,
我覺得係是日最好食的item

羊肉串

想食牧然羊肉串好耐,
因為唔係好多食肆都有整~~~
好快就有得食,
個人認為羶味唔算重
不過大串少少會好食d
(寧願唔好比咁多串好過)

燒雞翼

平時唔會特登order的item,
因為朋友想食所以試食了一碟
雞翼面頭烤得好香脆~~
趁熱吃的時候簡直一流~~

黑豆漿

惠顧麵食加3元就可以有一樽了~~
不是太濃同少甜,
我都幾buy~~但係可能飲慣豆漿的未必會喜歡唔夠濃的~

是日的食品都有驚喜~~
下次會再光顧 ~~
2009-11-04 8 瀏覽
涼拌手撕雞米線(小辣) $28沒湯的米線全靠醬汁味道豐富拌米線吃好味手撕雞味道亦不錯米線軟硬適中。但因為醬汁是要撈均才可吃,但偏偏就用了隻碟來放,令撈均的過程增添些少難度。四川酸辣紅薯粉 $28沒有得選擇辣的程度,但不會太辣酸味又適中紅薯粉是扁身的,不過都好食雖然不算材料多,只有少量的炸菜粒,芽菜,金菇,仲有花生,問題就是花生了,花生雖算脆口,但有益味,益味是可能用了超級萬年油來炸花生,又或是花生存放太耐啊真令這個紅薯粉大大扣分。黑豆漿 跟米線 +$3不是似自家製,但都算好飲,不太甜

涼拌手撕雞米線(小辣) $28
沒湯的米線全靠醬汁味道豐富拌米線吃好味
手撕雞味道亦不錯

的過程增添些少難度。
四川酸辣紅薯粉 $28
沒有得選擇辣的程度,但不會太辣酸味又適中
紅薯粉是扁身的,不過都好食

存放太耐啊
真令這個紅薯粉大大扣分。
黑豆漿 跟米線 +$3
不是似自家製,但都算好飲,不太甜

2009-11-04
2009-10-09 11 瀏覽
最近不知何解兩口子對米線情有獨鐘,好幾頓晚飯的選擇,不是到"譚仔"便是"景霖"。縱然如此,我倆似乎仍然樂此不疲是夜,又到了地處於榕樹頭附近的"好麵線",一嘗她的四川米線....習慣上是一人各叫一碗多餸的,再加一客小吃 (通常都是甚麼土匪雞翼一類之物體)。但近期發覺了叫一碗過橋style的,份量大得足夠兩人共享之餘,又抵吃一點,那又何樂而不為呢 ?吃得多雞翼有些生厭 (何況這裡也沒得供應)。看見口水雞正做特價,只是十大洋一碟,很值吃。不叫一客,怎對得起自己的肚皮 ? 看見碟底那層紅噹噹的辣油便知辣度並不簡單了。入口初時沒有大不了,但嚼多一會,那些既帶辛又咯喉的感覺便走出來。麻味不重及莞莤等香料下得不多可能是令人帶點遺憾的,但雞件不太硬實,還帶點滑溜之感,而且雪味不算太過份,卻又讓人加了些分數....米線配料依舊來一個大雜燴 --- 肉片、魚腐、雞肉、冬菇、鵪春蛋、腐皮、金針菇、甜酸菜、豬肚、生菜、蕃茄、火腿、芽菜及韭菜實在是包羅萬有,其中好些如鵪春蛋及豬肚等是較為少遇到。眾多配料中又以頭三者較出色 --- 肉片切得很薄身,很滑卻又不失肉味;魚腐腍腍的,嗦盡了湯汁的甜味,卻又帶着淡淡的魚肉

實在是包羅萬有,其中好些如鵪春蛋及豬肚等是較為少遇到。眾多配料中又以頭三者較出色 --- 肉片切得很薄身,很滑卻又不失肉味;魚腐腍腍的,嗦盡了湯汁的甜味,卻又帶着淡淡的魚肉香;雞肉是真正手撕的(那種不太規則的外型及嚼感,一吃便知).....

湯底號稱是用豬骨、雞及金華火腿熬成的,喝落有甜香,為了不掩蓋那份鮮味,所以就放棄了在湯內加辣。米線反而是較弱的一環,太腍身而欠彈性。"譚仔"及景霖在這方面就做得好多了....

是一碗有水準的米線。看來又多了一個吃米線的"竇口"呢
....
2009-09-29 44 瀏覽
斷斷續續地幫襯這店也有好幾年每個月也有一、兩次,看著每碗米線的份量變得越來越少,辣度每次也有不同,唯一吸引的是配料及小食選擇較多,隨著譚仔愈開愈多,來這裡的次數也相對減少,它的麻辣其實麻只佔很少,辣的程度只及譚仔的1/3,即是如果在譚仔食開小辣的話,在這裡叫大辣應不是問題.(正常情况的話)鮮牛肉、猪潤、黑柏葉大麻辣米線----芽菜佔了大部份,韮菜、肉碎及葱佔少量,這次叫大辣湯底的感覺是咸而不是辣!猪潤、黑柏葉兩樣也灼得過熟!前者同煲韮杞豬膶水的湯渣一樣,嚡烚烚!後者切成很幼的條狀,熟後捲埋一圈,質感亦和橡筋圈差不多!牛肉則沒甚問題.米線煮得較為軟身,份量是一貫的少.之前食過多次印象是不過不失,但喊臉這次真是走唔甩!
之前食過多次印象是不過不失,但喊臉這次真是走唔甩!
明明order薯粉及走肉碎, 但居然是鴨血米線上枱, 唯有叫換, 點知女服務員話煮左無得換, 生話我無講係薯粉我理直氣壯堅持order時一定有講係薯粉, 她才唯有換了, 但肉碎照落, 但我只好照食, 廢事再煩她. 鴨血好新鮮, 沒有平時食豬紅時那陣胡椒味熗喉. 上湯也很清. 加3蚊有一枝豆漿,但飲唔到豆味,只得甜味囉.酸辣薯粉$23 ~ 辣的程度無得選, 大概是小辣, 沒有餸的, 只有花生及蔥花粒.
2009-09-05
2009-08-25 43 瀏覽
不怎麼喜歡食米線,但路過被口水雞和麻辣兩字吸引,試試光顧這疑似車仔麵做法的食店。一碗單款餸菜米線要 $19另加每款菜 $5,轉紅薯粉又要另加 $6。每日都有一款菜做特價,腐竹是當日特價。看這店有辣湯底供選擇,估計她不會很辣,就來個中辣試試,果然不出所料,跟其他四川小食店相比之下,這店的確屬少少辣之級數。腐竹很軟薄,剛好吸取了麻辣湯的味道,效果很配合。米線質也剛才不過軟沒有不夠熟情況。担担麵:一碗充滿了花生碎,花生味湯底味道似乎很夠濃。口水雞:稍為失色了少許,雞肉質稍為“hai”,而且雞肉表面吸取雞油味,稍為厚身少少的雞肉是食不出這碟有鋪上調味汁的口水雞。豆漿:頗為淡了黃豆味,鮮甜就夠了,本人曾自製豆漿,知道豆漿應有的味道,雖然豆味淡,但不失為一碗辛辣味米線解解辣。這店子細小,座位較狹窄,晚飯時間也坐滿七成食客。

每日都有一款菜做特價,腐竹是當日特價。

米線質也剛才不過軟沒有不夠熟情況。

担担麵:一碗充滿了花生碎,花生味湯底味道似乎很夠濃。

口水雞:稍為失色了少許,雞肉質稍為“hai”

豆漿:頗為淡了黃豆味

這店子細小,座位較狹窄,晚飯時間也坐滿七成食客。
中辣腐竹米線
担担麵
2009-08-17
2009-07-30 32 瀏覽
經常到電影中心看戲前找吃都很頭痛因為就近食肆選擇不多不是吃麵或樓上Cafe 便是吃 Mac Junk Food...這間吃四川口味的好麵線都吃過三四次店員兩三個,都穿著整齊富有特色的制服炎炎夏日冷氣充足真是一個很好的降溫 Check Point...昨晚點了兩碗米線:我點 生菜魚腐清湯米線 $28(不辣)對於不吃紅肉的我,菜牌上只有不多於十款配菜適合我,而魚腐基本上都是每次的 Must 食 Item,不知他們的是供應商來貨還是自製,在其他米線店未食過如此好味 肉質既煙韌又彈牙,魚肉和豆腐味道好謂 1:1,可惜,每碗只有三粒,每次都要珍而重知的放進口內,還要不捨吞下呢...還有他們的清湯底不油膩帶清甜,把不得整碗乾了朋友點了 竹笙甜酸湯米線 $25(少辣)上台其貌不揚,但竹笙數量足料...朋友吃下一口除了辣已再沒有形容下去,本想淺嚐四川風味的辣米線所以要“少辣”,再看清楚菜牌上原來還有“少少辣”...不過最終都能完成整碗米線。在炎炎夏日食慾不濟,在電影中心附近找吃的話,除就近的潮州粉麵店外,好麵線絕對是一個不錯之選。後記:一碗麵 $18一款配料 $5 / $7不太甜黑 / 白豆漿 $3
經常到電影中心看戲前找吃都很頭痛

因為就近食肆選擇不多
這間吃四川口味的好麵線都吃過三四次
店員兩三個,都穿著整齊富有特色的制服
昨晚點了兩碗米線:
我點 生菜魚腐清湯米線 $28(不辣)

對於不吃紅肉的我,菜牌上只有不多於十款配菜適合我,
在其他米線店未食過如此好味
肉質既煙韌又彈牙,魚肉和豆腐味道好謂 1:1,
還有他們的清湯底不油膩帶清甜,把不得整碗乾了

朋友點了 竹笙甜酸湯米線 $25(少辣)

上台其貌不揚,但竹笙數量足料...
在炎炎夏日食慾不濟,在電影中心附近找吃的話,
除就近的潮州粉麵店外,好麵線絕對是一個不錯之選。
後記:
一碗麵 $18
一款配料 $5 / $7
不太甜黑 / 白豆漿 $3(樽裝)< 超平

生菜 魚腐 米線 (不辣)
竹笙 米線(少辣)
2009-07-29
  • 超正魚腐,超平豆漿,超清甜湯底
2009-06-26 37 瀏覽
y原來好麵線都系辣噶..好風味啊~今次點了一碗嫩滑鴨血上湯小鍋米線鴨血好新鮮..脆脆的.. 上湯很香~濃郁混上一些蒜菜 十分好味~吃飽了就同男友行路散步反屋企
y原來好麵線都系辣噶..好風味啊~
今次點了一碗嫩滑鴨血上湯小鍋米線
鴨血好新鮮..脆脆的.. 上湯很香~濃郁
混上一些蒜菜 十分好味~
吃飽了就同男友行路散步反屋企
  • 嫩滑鴨血上湯小鍋米線
2009-06-08 18 瀏覽
某晚收工,跑了去逛kubrick書店;流連至人家打烊方才離開,還未有食物進肚的太公,自是又餓了!走著走著,走到了好麵線。好麵線始終離戲院較遠,有時趕場看戲,始終未能成為醫肚首選;看畢電影,往往又會跑到廟街一帶覓食 - 是以,一直未能與之一會。今天方發現,原來這兒是做川菜的;真好!就要了個魚蛋中麻辣米線。此店的米線裏,酸菜較多,整體感覺偏甜了點,仍算別有一番風味;魚蛋水準只屬一般;米線夠爽滑,不錯吃;麻辣度平勻,可惜勁度不夠,只有一點的流淚感,而且不太夠香。最致命的還是湯底,不夠清甜,味道和質感竟有幾粉像當天於英國喝到的tesco牌即沖minestrone,令整碗米線大為失色。不過,觀乎用上了大口的湯碗盛麵,以及那可口的酸菜,相信店家製作食品也有一定的功夫和心機,這兒也有不少四川小菜/小食可選,有機會可以一試 - 只是這兒的米線,不是我杯茶。

走著走著,走到了好麵線。