2014-05-04
媽媽生日,沒有在外吃飯,因為媽媽不喜歡,卻喜歡自己在家做。因此,我姐姐就負責找在家中吃飯的數,我就負責買蛋糕呀!在我心中,媽媽都是很傳統的,因此我一直都想找個機會送她一個如意的蛋糕。恰巧,現在上班的地方就在那附近,因此今年的蛋糕就在這裡買吧!跟姐弟商量過後,我們決定要士多啤梨味。下訂時,先付$300大元,取餅時再付餘額。蛋糕真的很美呀!!! 蛋糕面上的設計真的很像一幅國畫,加上粉紅色,很浪漫的感覺。上面的花是3D立體效果,是中國國畫的那種花,製作十分精緻!店員說做這些效果的師傅真的是懂畫國畫的!上面的字(像毛筆字)和紅色蓋章,令蛋糕的國畫FEEL更加突出!對!店員提醒花是能吃的,那花是朱古力的。你可能會憂心,那些裝飾的朱古力一般也中看不好吃,但是這次卻完全不是!!那花朵很好吃!不是很甜的那種!後來發現,如意餅家本來也有出朱古力的,難怪朱古力也有一定水準。談回蛋糕,這是士多啤梨慕絲蛋糕。切開可以看到有4層,分別是海綿蛋糕及慕絲層。蛋糕的質素是意外地的軟,而且滑;而士多啤梨慕絲滑得入口即溶,酸酸甜甜的,吃了一大塊也不會覺得「漏」。平時若有剩餘的,一定要我弟弟之後包底。這次剩下的一塊,難得地
跟姐弟商量過後,我們決定要士多啤梨味。下訂時,先付$300大元,取餅時再付餘額。 蛋糕真的很美呀!!! 蛋糕面上的設計真的很像一幅國畫,加上粉紅色,很浪漫的感覺。上面的花是3D立體效果,是中國國畫的那種花,製作十分精緻!店員說做這些效果的師傅真的是懂畫國畫的!上面的字(像毛筆字)和紅色蓋章,令蛋糕的國畫FEEL更加突出! 對!店員提醒花是能吃的,那花是朱古力的。你可能會憂心,那些裝飾的朱古力一般也中看不好吃,但是這次卻完全不是!!那花朵很好吃!不是很甜的那種!後來發現,如意餅家本來也有出朱古力的,難怪朱古力也有一定水準。談回蛋糕,這是士多啤梨慕絲蛋糕。切開可以看到有4層,分別是海綿蛋糕及慕絲層。蛋糕的質素是意外地的軟,而且滑;而士多啤梨慕絲滑得入口即溶,酸酸甜甜的,吃了一大塊也不會覺得「漏」。
平時若有剩餘的,一定要我弟弟之後包底。這次剩下的一塊,難得地是由我在翌日包底了!!由此可見這蛋糕的魅力,嘻嘻XDD
可能你會覺得這蛋糕很貴,不過,這個蛋糕真的實在美得令人陶醉,而且字又寫得優美,成個感覺好詩意,買個時簡直覺得好有品味XDDD 個蛋糕食得又睇得,咩都抵返啦!(上網回看以前的食評,發現2年前還是賣$2xx而已!! 2年就加至$4XX!!!! 物價真係飛漲!!! >O<)