2024-07-17
師傅整個晚上從來沒有打招呼或介紹自己。不知道是否因為1位魚生/壽司師傅對全場10個人,我的感覺好像是去了迴轉壽司店:例如師傅把1件壽司放在我面前的碟,可能因為上面魚生放不均失了平衡也沒人理會;又例如師傅把海膽壽司放我面前,很快用幾個字介紹完,我聽不清楚再問,師傅二話不說把1塊牌放在我面前便招呼其他熟客去了,我們3個第一次來的就只有你眼望我眼。魚生是好的,壽司米的醋度我覺得多了(但這是我個人喜好而已),覺得香港有幾家其他廚師發板的魚生也同樣好……最後我們其中有人未飽,要求加了壽司(這位朋友食量比較大,去其他餐廳時也是一樣的),埋單時,餐廳把每件添加壽司都算進賬單內(當然我們吃了東西不會不付,但這家餐廳廚師發板每人HK$2,500,客人未飽,餐廳應不應該如此作為我不好說對錯,但我們在香港吃過很多同級的日菜廚師發板,這是唯一一家Omakase 店把每件添加壽司算進帳單內的)。我們是聴了朋友介紹去試的,還聴說非常難訂位,但我自己是應該不會再去了。