2024-02-07 68 瀏覽
最近去日式餐廳,和好友一起品嘗了,我和好友都吃一個豐富的午餐,味道十分好,印像和整體都感覺良好✅☺️這是其中一個午餐⚠️包括有前菜,沙律,茶碗蒸,味噌慢煮A5和牛腱,星空米飯,湯,甜品,咖啡。前菜就是整個餐的精彩開始,每天都不同,日日都以新鮮製作,都是精緻的開胃菜和小吃,當中的湯是比較清味道的湯,飲了讓人覺得很溫暖。接下來還有沙律選擇,沙律為整個餐都帶來了豐富的營養和口感☺️再以沙律的醬汁為沙律增添了一點味道,茶碗蒸是傳統的日本料理,以蒸煮的方式製作,利用了嫩滑的蒸蛋,以及放有一些其他配料,有優雅的外觀也有美味的美食,味噌慢煮A5和牛腱就是今日的重頭菜式,其肉汁鮮嫩多汁,是一種極高品質的和牛,再搭配上星空米飯,都是很好的味覺享受而另一個午餐包括⚠️有前菜,沙律,茶碗蒸,精選A5和牛三點燒肉,甜品,咖啡。一些前菜也有介紹過,而這個餐的重頭菜是精選A5和牛三點燒肉,有三個不同質感和不同部位,有菲力,前上腿腱和腹脅肉,和牛肉都是極高品質,肉質也是鮮嫩多汁,三個部位顯然口感都略有不同☺️但味道同樣極佳,享受了一餐豐富午餐之後,再吃上甜品做完美的結尾,甜品讓人有一份愉悅感和滿足感,最後再喝上香濃的咖啡,這
而另一個午餐包括⚠️有前菜,沙律,茶碗蒸,精選A5和牛三點燒肉,甜品,咖啡。一些前菜也有介紹過,而這個餐的重頭菜是精選A5和牛三點燒肉,有三個不同質感和不同部位,有菲力,前上腿腱和腹脅肉,和牛肉都是極高品質,肉質也是鮮嫩多汁,三個部位顯然口感都略有不同☺️但味道同樣極佳,享受了一餐豐富午餐之後,再吃上甜品做完美的結尾,甜品讓人有一份愉悅感和滿足感,最後再喝上香濃的咖啡,這個餐的多樣化和味道都令人印像深刻,每一道菜都經過精心設計☺️同時也展示了餐廳提供優質食物的承諾,得到信心保證,下次會再光顧 🏆🥇
2024-02-07 55 瀏覽
今日係亨環呢度食左個午餐,午餐有多款食物,好味又豐富,幸福感滿滿。生牛肉烏冬🍜🍜🍜🍜🍜沙拉🥗🥗🥗🥗🥗茶碗蒸🥚🥚🥚🥚🥚朱古力蛋糕🍫🍫🍫🍫🍫🍜生牛肉烏冬,烏冬麵條彈牙又滑嫩,搭配鮮嫩的生牛肉片和蔬菜,生肉放在湯入面等佢慢慢熟,即使係半生半熟的狀態食,牛肉都非常之美,每一口都帶來了滿滿的滿足感。而且入邊仲有隻和最愛嘅溫泉蛋,蛋黃汁係中間流岀來,蛋味濃郁,口感幼滑,蛋黃在嘴裡融化,散發出濃郁的蛋香。沙拉是一道清爽的開胃菜,綠葉蔬菜和鮮嫩的蕃茄🍅和醬汁完美融合,帶來了爽口的口感和豐富的層次感。賣相色彩豐富,令人愉悅,更為整餐帶來了一絲清爽和輕盈。茶碗蒸是散發著出陣陣蛋香味,幼滑的口感更是令人印象大增。🍫最後一件朱古力蛋糕收尾,就是完美的結束。朱古力蛋糕賣相誘人,上面更加上來的朱古力醬朱古力🍫,令人一口接一口。
生牛肉烏冬🍜🍜🍜🍜🍜
沙拉🥗🥗🥗🥗🥗
茶碗蒸🥚🥚🥚🥚🥚
朱古力蛋糕🍫🍫🍫🍫🍫

茶碗蒸是散發著出陣陣蛋香味,幼滑的口感更是令人印象大增。

聽聞日本米芝蓮燒肉店✨️強小亭進駐銅鑼灣,以鳥取A5和牛為主打,聽到「鳥取和牛」這四個字,我同牛魔王老公已口水直流,即刻訂位去品嚐餐廳裝潢以日式木系風格為基礎,玄關以日式庭園設計,高尚雅致,餐廳𥚃的卡座,寬敞舒適而且空間感十足提到和牛,很多人第一時間會聯想到神戶、飛驒等地區,但其實和牛的真正發源地是在「鳥取」,鳥取和牛有著夢幻般入口即化的觸感,是因為其「油酸」的比例較高,令肉質柔軟而且入口即溶,風味更佳,令人齒頰留香,難怪會榮獲多個「一等賞」我們二人點兩份套餐💗特選A5和牛肉刺身盛合和 💗優質A5和牛燒肉盛合▶️前菜三點 x 2一上枱賣相非常精緻,色彩吸引,如藝術品般美麗動人✨️梅酒漬車厘茄,入口酸酸甜甜又多汁,好清新開胃✨️芥末豆腐,香濃豆香味配嗆辣的芥末,能激活味蕾,配搭一絕✨️牛肉果凍,軟嫩Q彈,牛肉味香甜✨️牛和肉他他卷,肉質鮮嫩,入口有嚼勁✨️南蠻牛肉,濃郁的南蠻味噌,同牛肉非常搭配✨️日本大根,非常鮮甜爽脆,愈食愈開胃呢▶️日本高糖番茄沙律 x 2高糖番茄特別鮮甜多汁, 比普通番茄的糖度高1.5倍,糖度高達8度以上,配上紫蘇葉醬汁,非常開胃,值得推介▶️刺身拼盤 x 1馬糞海膽配黑魚子、 吞拿

我們二人點兩份套餐
💗特選A5和牛肉刺身盛合和 💗優質A5和牛燒肉盛合

▶️前菜三點 x 2
一上枱賣相非常精緻,色彩吸引,如藝術品般美麗動人

✨️梅酒漬車厘茄,入口酸酸甜甜又多汁,好清新開胃
✨️芥末豆腐,香濃豆香味配嗆辣的芥末,能激活味蕾,配搭一絕
✨️牛肉果凍,軟嫩Q彈,牛肉味香甜
✨️牛和肉他他卷,肉質鮮嫩,入口有嚼勁
✨️南蠻牛肉,濃郁的南蠻味噌,同牛肉非常搭配
✨️日本大根,非常鮮甜爽脆,愈食愈開胃呢

▶️日本高糖番茄沙律 x 2

▶️刺身拼盤 x 1
馬糞海膽配黑魚子、 吞拿魚刺身、 海帶子刺身, 全部都好新鮮, 尤其馬糞海膽,色澤鮮明,味道濃厚甘甜,回甘味強,加上黑魚子的咸香,簡直是舌尖上的大滿足

▶️野菜拼盤 x 1
有椰菜、香菇、南瓜、大葱、青紅椒

😍✨️🥩主角來了🥩✨️😍
店員教先用牛脂肪抹勻電熱爐,然後才將和牛放在爐上,每邊均勻燒好後,便可以夾起蘸少許醬汁或藻鹽來吃,每片肉都散發牛香氣之餘,亦嘗到美味濃郁,肉質柔軟而且入口即溶的A5鳥取和牛

▶️優質A5和牛四點 x1
🥩赤肉▪︎肉質粉嫩,入口肉味濃郁,肉香得來富嚼勁
🥩上肩胛▪︎肉及油脂分布剛好,肉質鬆化鮮美,入口甘香,肉味濃郁
🥩西冷▪︎肉質更為軟腍,燒至表面微微變色即可品嘗,一咬下去肉汁四濺,滋味無窮
🥩肉眼▪︎油花豐美甘甜,入口即化的霜降脂香,讓人難以忘懷的滋味

▶️精選A5和牛三點伴野菜 x1
🥩腰脊▪︎紅與白的鮮明對比 ,肉味香濃有嚼勁
🥩外腿▪︎油花細密、分佈平均,肉質柔嫩多汁,入口更有牛脂的甘甜

▶️一口和牛飯🍚 x2
想不到🍚白飯也相當有驚喜,用的是鳥取的星空舞,是鳥取縣經過5年研發出來的新水稻品種,因為米粒晶瑩剔透, “像星星一樣閃耀”,而被命名為「星空舞」, 果然粒粒分明具有光澤,入口彈牙有顆粒感,米香味濃,愈食愈想繼續食,好高質

▶️湯 x2
牛骨湯,洋蔥的甜完全融入湯中,簡單卻好喝

▶️甜品 x2
柚子雪葩和綠茶蕨餅

🍃石蓮花,算是調整口味用的,吃起來的清新爽脆,味道會有點酸酸澀澀的,非常解膩

💞總括來說💕
整餐晚餐都相當高質有水準,每款食材都好新鮮,每一道菜色都有驚喜,另外,服務員專業體貼,會細心解說每一款菜色,值得一讚,聽說情人節有雙人優惠套餐,打算帶牛魔王老公再去浪漫一下🥰

💸每人平均消費 $970
2024-02-07 83 瀏覽
老婆帶我去食燒肉店,上網一查,此店原來大有來頭,是日本米之蓮餐廳,鳥取縣大山黑牛名店 - 強小亭餐廳位於銅鑼灣鬧市中心地帶,裝潢簡潔自然,搭配玄關的園林盆景設計,清雅得來又時尚,最欣賞座位大多是4人座包間設計,非常舒適且空間感頗高餐廳推出日本極罕有最高級和牛之一的「鳥取和牛」晚市盛宴,我二人點兩份套餐🥩特選A5和牛肉刺身盛合包括前菜三點、日本高糖番茄沙律、刺身拼盤、精選A5和牛三點伴野菜、一口和牛飯、湯、甜品🥩優質A5和牛燒肉盛合包括前菜三點、日本高糖番茄沙律、野菜拼盤、優質A5和牛四點、一口和牛飯、湯、甜品🔆前菜三點兩份前菜一同端一上枱,食材色彩豐富,擺盤美觀,經店員介紹後,有梅酒漬車厘茄、芥末豆腐、牛肉果凍、牛和肉他他卷、南蠻牛肉、日本大根,每款都各有特色,值得逐一品嚐,我最喜歡牛肉果凍,味道帶有香甜的牛肉味,口感Q彈滑溜,好過癮😋😍🔆日本高糖番茄沙律來至靜岡縣的高糖番茄超級清甜多汁,比普通番茄的糖度高1.5倍,作開胃菜一流🔆刺身拼盤 吞拿魚刺身、 海帶子刺身、馬糞海膽配海味鹹鮮黑魚子,全部都好新鮮, 尤其馬糞海膽,入口即化、底蘊甘甜,是最上乘的享受啊🔆野菜拼盤 有椰菜、香菇、南瓜

🥩特選A5和牛肉刺身盛合

🔆優質A5和牛四點
🥩赤肉🥩上肩胛🥩西冷🥩肉眼

🔆精選A5和牛三點伴野菜
🥩腰脊🥩外腿 🥩肉眼

鳥取A5和牛賣相非常誘人,獨有的油酸能令肉質柔軟,且脂肪分佈均勻,使得肉質更加細膩,入口即溶且能保留肉汁,每一口都甘香油潤而又不覺膩口

🥩肉眼一向被視為最珍貴的分割部位,肉味甘香油潤而又不覺膩口,當油脂燒透時,散發出濃郁牛油香味,令人回味

🥩西冷為牛胸脊肉部分,紋理細致而柔嫩,油花如大理石紋,肉質軟滑具牛香,肉味油質兩者達致完美平衡,肌肉與脂肪環環緊扣,比肉眼位置具口感,讓人感受最奢華的牛味享受

🥩赤肉肉質粉嫩,入口肉味濃郁,肉香多汁
🥩腰脊油花豐美甘甜,肉味香濃有嚼勁

一個套餐,可以品嘗到鳥取A5和牛的不同部位,體驗多重層次的肉質與油香,對於和牛控來說,不同部位的和牛,在肉質,油香,口感等各方面,也有不同程度的高級享受和體驗,非常滿足啊

🔆一口和牛飯🍚
有驚喜啊,採用鳥取名物“星空舞”米,果然粒粒飽滿有光澤,入口彈牙,能感受到米飯的甜味香味,令人有種幸福感

🔆牛骨湯
清澈不帶油脂,但留有牛骨的濃郁鮮味,我喜歡呢

🔆甜品
柚子雪葩和綠茶蕨餅
為整頓飯添上圓滿的句號,好滿足好滿足好滿足,重要的事要講三次,哈哈

店員非常專業和體貼,適時送上🍃石蓮花給我們,有天然解膩作用,口感爽脆,味道酸酸的,非常清新

💕🥰😋聽說情人節有雙人優惠套餐,打算同老婆再去浪漫一下🥰

💸每人平均消費 $970
2024-02-06 27 瀏覽
朋友知我係牛魔王,好有心帶咗我嚟銅鑼灣嘅🏮強小亭🏮食Lunch~依度提供嘅和牛都係由日本空運到港,確保品質最佳🪄💁🏻特選A5和牛燒肉配涮涮鍋 一份和牛兩食,可以燒肉+涮涮鍋,滿足我嘅兩個願望😌涮涮鍋湯底係昆布湯,日式高湯清淡,用嚟涮和牛唔會搶走其肉味燒肉有2款和牛,燒嘅時候油滋滋,外焦肉嫩,配飯食💯分眼前一盤精選嘅A5和牛燒肉🥩正等緊一個個翻滾嘅涮涮鍋來一場味覺嘅盛宴🍲。一放入滾燙嘅湯汁中,和牛肉片即刻喺湯中輕輕擺動,幾秒之內就呈現出誘人嘅粉嫩色澤,隨即散發出肉質鮮美、油花分明嘅誘人香氣。和牛肉片入口即化👅,滋味豐富而不膩口,肉質絲滑嫩滑,喺口腔裏面緩緩地散開,係咁細嚼慢嘆,每一口都令人愉悅不已🌟。涮涮鍋嘅湯底異常醇厚🍜,不止提升咗和牛嘅風味,仲將蔬菜嘅甘甜完美咁融合其中。每一件食材都經過精心挑選,令人感受到料理嘅用心與尊貴👑。湯匙一勺下去,便可嚐到那濃而不熬嘅湯頭,和和牛肉嘅鮮甜相輔相成,食落令人滿足滿足😋。成個食物盛宴配上獨特調製嘅沾醬,無論係清新嘅柚子胡椒,定係鹹香嘅蒜泥醬,每一款都將和牛肉嘅美妙滋味推向頂端🔝。最後,伴隨著一杯清爽嘅日本清酒🍶,這頓豐盛嘅晚餐將日式傳統和現代創意
💁🏻特選A5和牛燒肉配涮涮鍋

最後,伴隨著一杯清爽嘅日本清酒🍶,這頓豐盛嘅晚餐將日式傳統和現代創意融合得天衣無縫,不僅是味蕾上嘅享受,更係一種視覺同心靈嘅盛宴🎉。食和牛燒肉配涮涮鍋,就係一個極致嘅舌尖之旅,精彩絕倫,值得每一位美食愛好者細細品味🍴。
💁🏻‍♂️日式 A5和牛漢堡扒
有2件和牛漢堡扒,肥瘦肉比例大概係7:3,拌入洋蔥增加甜味,食落更有層次😉

兩份和牛定食認真幾好,附餐有沙律、前菜、甜品等,食哂咁多道菜都幾飽😀朋友無介紹錯,下次會再嚟食🥢
2024-02-05 35 瀏覽
尋日收工揾到間日式餐廳🍴裝修非常和風,好似飛咗去日本🇯🇵環境好chill,店員都好nice😛我點咗個日式A5和牛漢堡set,先講下重點嘅日式A5和牛漢堡🍔,每一口咬落去,都感受到嫩滑多汁嘅和牛肉,真係好似喺天堂行走🧚🏻‍♀️真係叫人愛不釋手啦!接下嚟個煮牛肉配西京醬,呢個係正嘅開胃菜啦!煮牛肉咁嫩,同埋同西京醬嘅搭配真係一流🔝咁滑嫩入口即溶,令人咁滿足🤤昆布湯真係絕配✅湯底鮮味濃郁,豆腐滑滑嫩嫩,昆布嘅味道又帶返淡淡嘅海鮮風味,整碗湯都係好平衡!每一口都帶你飛去日本嘅感覺✈️而茶碗蒸係傳統日本甜品,好簡單嘅外觀下面藏住咁多嘅美味🫦蛋液綿密細滑,同埋蒸蛋白嗰層鮮嫩,真係咁多層次好食😚甜品係朱古力蛋糕🍫每一口都係咁濃郁嘅朱古力味,令你嘅味蕾跳舞!朱古力蛋糕嘅滑順口感真係不得了,一試就愛上啦💕
2024-02-03 44 瀏覽
久違了的鳥取大山黑牛。第一次食是在鳥取的強小亭。每次一定要預早訂枱。2019年攞米芝連!佢D牛真係好好味。入口即溶。香港開店真係要第一時間衝去試。裝修非常之舒服!員工十分親切又專業!佢哋都去日本實習㗎。所有食材都係由日本空運到港。
2024-02-02 41 瀏覽
特選A5和牛燒肉配涮涮鍋見到A5和牛就感覺十分高質啦仲要有埋特選一定係超高級啦和牛一共有4塊都幾大塊的而且每一塊也很靚仔🤩未到會入口即化的程化但真的很高質牛肉香味十分正而且你可以自行選擇燒或者涮涮鍋雖然價錢真的不算平但真的好好食👀味噌慢煮A5和牛腱同涮涮鍋有點不同啦😙是本身已經把牛肉係入面但都會繼續煮的所以會keep住熱的🐄和牛是牛腱根會比較多一點油脂相對會少一點但牛味也很濃味噌不會很重同咸🤭兩個套餐都有的食物茶碗蒸,沙律,前菜,湯,飯,甜品,咖啡茶碗蒸入面都有幾多料🥚沙律正常🥗前菜是醬汁牛肉🐮湯是海帶麵豉湯🍲飯上面有飯素🍚甜品是朱古力蛋糕🎂咖啡正常☕️
特選A5和牛燒肉配涮涮鍋
和牛是牛腱根會比較多一點
油脂相對會少一點但牛味也很濃
味噌不會很重同咸🤭
兩個套餐都有的食物
茶碗蒸,沙律,前菜,湯,飯,甜品,咖啡
茶碗蒸入面都有幾多料🥚
沙律正常🥗
前菜是醬汁牛肉🐮
湯是海帶麵豉湯🍲
飯上面有飯素🍚
甜品是朱古力蛋糕🎂
咖啡正常☕️
2024-02-02 43 瀏覽
又係👦🏻帶我去食好西的時候了呢間餐廳係佢公司附近的一間日本餐廳,佢地主打就是一個舒適的地方(*☻-☻*)私隱度都算幾高可以比人舒適地食飯,真係大大的讚好了。我地都叫咗同一個套餐,味噌慢煮A5和牛腱 $188。不單只有和牛還有其他的配菜,有我每次去食壽司必點的茶碗蒸,蛋香味十足又熱辣辣٩(๑❛ᴗ❛๑)۶沙律就配黑醋汁,個人就一般般黑醋汁啦。而前菜是牛肉配西京汁,牛肉都好香。湯飯甜品和咖啡都不錯(*゚▽゚*)主食嘅味噌味唔算好濃但牛肉係和牛所以十分嫩配上味噌係十分夾的,再加飯食真係好送飯(*´ω`*)愛!
2024-01-30 145 瀏覽
和牛燒烤🐮好正,果然是得獎的和牛,非常新鮮新鮮到可以做和牛壽司生吃,比的分量夠多,性價比高又好吃😋!連續同朋友同事吃了2餐 都不覺得膩,而且星空米飯好好吃!午餐有188起的餐 非常抵吃,除了和牛燒烤,還可以吃到和牛漢堡,和牛炒飯等不同款式的和牛套餐。
又靚又新鮮的日本和牛
2024-01-27