2020-01-11 6487 瀏覽
朋友難得回來香港,便搵間高級餐廳相約一起食飯兼補祝生日。餐廳很暗很黑,但服務很貼心,來到便即時幫我掛起外套,其他要求亦能配合。餐牌選擇太多,我們要求推介菜式,不負所望。燒味拼盤(雙拼) - $330很精緻,但份量覺得偏少。叉燒肥瘦適中,豉油雞得嫩滑。油鹽水浸迷你象拔蚌(1.33份) - $292本身1份只有3件,餐廳按人數幫我們更改份量很貼心。湯底較淡,象拔蚌的味道相對很突出。花雕雞湯煮花甲 - $160花甲新鮮,湯底很重酒香,聞落很吸引,喝一小口覺得酒香鮮甜,但多喝則覺得有點鹹。竹笙魚腐泡津膽 - $280這個湯底是濃魚湯,感覺很健康很好喝。桂花香酥骨 - $240醬料用桂花做的,幾清香。香酥骨做得得酥脆,炸後看似有骨,大部份食落其實都沒有。鳳城五彩炒魚麵 - $270魚麵很爽口,整個菜式感覺不油膩。Cocktails - $130@原本我們點了芒果,正山及2杯桂花,但朋友接受不了正山的味道,餐廳讓她再選另一杯,這次她選了爆谷。大良炸鮮奶餐廳知朋友生日,特地送我們的。
朋友難得回來香港,便搵間高級餐廳相約一起食飯兼補祝生日。

燒味拼盤(雙拼) - $330
很精緻,但份量覺得偏少。叉燒肥瘦適中,豉油雞得嫩滑。

油鹽水浸迷你象拔蚌(1.33份) - $292

花雕雞湯煮花甲 - $160

竹笙魚腐泡津膽 - $280
這個湯底是濃魚湯,感覺很健康很好喝。

桂花香酥骨 - $240

鳳城五彩炒魚麵 - $270
魚麵很爽口,整個菜式感覺不油膩。

Cocktails - $130@

大良炸鮮奶
餐廳知朋友生日,特地送我們的。

2020-01-10
  • 桂花香酥骨
  • 大良炸鮮奶
  • 桂花
  • 芒果
  • 花雕雞湯煮花甲
  • 油鹽水浸迷你像拔蚌
2019-12-30 3768 瀏覽
↑↑↑☆附上當日影片手機版(有可能)看不到, 如要睇片可坐定定在大電腦前按入圖内收看☆聞名不如見面今日就和蝦子餅約了後輩敘餐在這間新簇簇的酒店中菜廳,中菜廳位置設計得較為隱蔽位於西餐廳之盡頭,所以如果你由商場入便要經過西餐廳、當然亦都可以在酒店平台坐而上。。。貫徹酒店一般服務水準由進入酒店以至每一個進出門口禮貌周周,在新酒店的環境下始終帶有一絲的期望~以下價錢與食物名稱在自己記憶中存在,如有任何錯誤或遺留敬請原諒~中餐廳當然要先開茗茶,《有分一壺裝與及每位之價錢》、由大大壺HK$40元「共享」以至每位HK$90起手不等~麻辣鵪鶉蛋燒賣HK$100.一個外表平凡但內有乾坤的港式新派燒賣,一啖在口鵪鶉蛋流心澎湃、微微麻辣渗入口腔蠻特別~另一款酥餅如果我没有記錯是蟹肉千層酥HK$120.,但講認真我真是嚐不到內裡的滋味、感覺失色~乳鴿是以每隻計算,當日就只叫了兩隻、肉質嫩但很(淋油)不夠乾身脆皮,令整體失分不了~龍蝦灌湯小籠包HK$160.湯汁飽滿內餡亦啖啖鮮美,這個亦選不俗~至於蝦餃HK$90.個人覺得皮較厚,未能做到粵式蝦餅應有水準~整個枱上個人覺得這一碟已經忘卻乜東東櫻花蝦蝦肉腸粉,

麻辣鵪鶉蛋燒賣

蟹肉千層酥

乳鴿

龍蝦灌湯小籠包

至於蝦餃HK$90.個人覺得皮較厚,
未能做到粵式蝦餅應有水準~
蝦餃

整個枱上個人覺得這一碟已經忘卻乜東東櫻花蝦蝦肉腸粉,最唯有鮮明水準彈牙熱辣辣大蝦外層的脆炸分明口感令到整個腸粉層次頓然提升~
油雞樅菌炒帶子

xo醤鳳爪HK$70個人就沒有嚐到,但身旁的蝦子餅就略嫌未夠稔身~
xo醤鳳爪

呈上枱中的三件迷你版蛋撻,可以說謂平平無奇、這裏採用千層酥不是牛油皮是《粵式》傳統做法,
口感略有分別如果喜愛牛油皮之人士可能會較失望~
迷你蛋撻

油雞樅菌炒帶子Hk$430.帶子非常鲜美甜豆亦都非常翠綠,只可惜略為多油、而且份量少唔值得這個價錢~

整體來說索價非常進取,但可惜出品略嫌仍有進步空間未為達標、如果有興趣來品嚐食物與及環境服務,
自己覺得可以叫幾份輕食(點心)加一壺(共享茗茶)以足夠,留肚試一試外面西餐廳亦可以。
麻辣鵪鶉蛋燒賣
龍蝦灌湯小籠包
油雞樅菌炒帶子
2019-11-08 4402 瀏覽
抱着嘗試的心態來這一間Rosewood的中菜嘗一嘗,始終中菜比較健康,有炒雞和金菇和燉奶。因為早到了15分鐘,店員安排了我們在餐廳的出面飲一杯酒等待一回,意外地觀賞到維港的美景。
2019-09-16 5510 瀏覽
第一次試新開業瑰麗酒店彤福軒中餐,以6星酒店講,價格真係唔算好貴,一行8人食晚餐,埋單一萬唔駛,仲要有order 支餐酒同卑酒,一定要試隻Peking duck,三食真係好正,好食到冇朋友,香港搵唔到第二間,仲有個安格斯牛柳粒超好食,瑰麗自家啤酒一定要試,味道好香初次入口會覺得苦,但慢慢你會愛上,餐廳服務生貼心服務,水準一流,裝修豪華高貴,海景一流,所有當晚食材都好新鮮,據說瑰麗香港有自己農場,天天新鮮運往酒店餐廳。呢間餐廳一定要試。
2019-07-24
  • 安格斯牛柳粒
  • Peking duck
2019-09-13 3867 瀏覽
景好靚但室內環境好暗,有stokke BB 櫈提供,服務都好。可惜食物味道質素都好普通,正常野冇驚喜。價錢貴,份量少,唔適合多人聚餐。北京填鴨係你面前片,但唔係特別出色,唔推薦。最O嘴係個燒味雙拼,叉燒好肥,乳豬ok,一家人食只可以每人食到是但一樣嘅一件…"沙田脆皮鴿"有肉汁,但皮唔脆,失望。認真,最好味係杯龍井茶。總括而言,價性比好低,真心唔推薦同冇下次。要景的話,去icc仲好d。😓😓😓😓😓
景好靚但室內環境好暗,
有stokke BB 櫈提供,服務都好。

北京填鴨係你面前片,但唔係特別出色,唔推薦。

"沙田脆皮鴿"有肉汁,但皮唔脆,失望。

認真,最好味係杯龍井茶。

😓😓😓😓😓
2019-09-08 3622 瀏覽
彤福軒的彤就是用來紀念鄭裕彤, 福則取自周大福的褔. 彤叔本身是順德人, 所以這也是以順德菜為主打, 但定位當然不是順德漁港般的平民化路線, 與其他酒店的中菜廳一樣也是很Fine的, 特別是價錢上. 其景觀的最大的賣點是其180度海景, 可以從油塘望到中環. 在窗邊觀看灰濛濛的維多利亞港, 心情有點壓抑就是.食物質素方面, 其實還有改進的空間. 一看菜單的選擇就知其還未完全準備好去應市, 太少選擇, 無論是順德菜還是其他粵菜也是. 金錢蟹酥盒的油膉味蓋過了不少蟹肉的鮮味, 外皮酥香但油膉味真的印象深刻. 蝦餃和燒賣蝦肉充實而多汁, 可惜太少豬肉令其內裡的質感有點分離的感覺, 沒有完全融合在一起.均益鯪魚餅魚肉十分彈牙, 馬蹄在裏面的份量剛好, 就是爽軟交融的口感, 底面煎得剛好, 鯪魚肉是新鮮的, 自然有其魚香, 是一個代表到這裡的順德菜. 魚麵的薯/麵粉比重不太多, 以魚肉為主, 口感很有童年回憶, 就是小時吃的生菜鲮魚了, 哈哈! 270元的定位真的夠Luxurious的. 雙皮奶的奶味和嫩滑在香港應該是前列的位置, 吃完也不膩, 如果上面的奶皮更明顯就完美了!整體來說, 500多

整體來說, 500多元的平均人均消費有點貴, 大概一半的價錢應該落到海景和很摩登的Pop Art裝修上面就是. 如果要我說最重要改善的, 多一點順德菜, 我真的很想吃到正宗, 原隻的均安蒸豬呢!
2019-09-05 2529 瀏覽
彤福 為記念為新世界作出偉大貢獻的鄭裕彤先生。籍貫順德。我很喜歡吃順德菜,但香港好吃的或不錯吃的也很少有遇到,加上無敵大海景,幸福。知道瑰麗酒店中菜廳吃的是順德菜非常興奮。我們點了六個菜式,三杯雞尾酒。這杯叫芋頭的雞尾酒真的很值得推介。我也是雞尾酒的鐵粉,但芋頭味的雞尾酒卻是首次。妙齡乳鴿 - 差一點可以拍得住新榮記 好值得為了乳鴿再回來。田雞腿和魚嘴都是酥炸類別,有點油膩。麻辣鮑魚 非常一般。雞湯煮田螺 好鮮甜。 買單總共2200
彤福 為記念為新世界作出偉大貢獻的鄭裕彤先生。籍貫順德。

知道瑰麗酒店中菜廳吃的是順德菜非常興奮。

我們點了六個菜式,三杯雞尾酒。

田雞腿和魚嘴都是酥炸類別,有點油膩。

麻辣鮑魚 非常一般。
雞湯煮田螺 好鮮甜。

買單總共2200
芋頭
妙齡乳鴿
芋頭
  • 妙齡乳鴿
2019-09-05 1788 瀏覽
今日我同朋友去試新嘢!點知.....一間咁高級酒店,無諗過坐位設計係咁失敗,當我一入到去,我一見到張枱咁細,我已經好失望,仲要係位同位距離係好近,我感到好有壓迫感😓我覺得好似去咗快餐店感覺,我要求可否大少少枱,但地方真係好細,無辦法換到枱!食物方面,真係無乜特別,無驚喜,茶無味,本來想打吓卡,影吓相分享比朋友,真係無曬心情影,而景觀對我不大吸引,基本上海旁一帶酒店景觀都是不大分別,價錢不算平,埋單成千元,吾值!咁嘅價錢附近有更多好選擇!
2019-08-05 2806 瀏覽
2019年8月4日(星期日)趁著同爸爸慶祝生日,便有藉口去食好些。一直都很想去瑰麗酒店看看,今次有機會了。酒店外面風景真的好美麗,擁有廣闊的無敵大海景。最難得是沿途接觸到的酒店服務員都是好禮貌。5樓便是彤福軒,個人覺得燈光太暗,令人感到不精神。但明白到可能是很多大窗關係吧。親切嘅服務員真的値得一贊再贊。久違了的五星級酒店應有嘅服務態度,今日在這裏可以感受到。他們的態度是親切而友善的,並非機械人式的禮貌👍🏻👍🏻👍🏻環境美麗,優雅,唯一可惜的是由廚房傳來的陣陣粗言穢語⋯⋯真的聽得很清楚,破壞了整個氣氛。開始看Menu了,喜歡吃點心的人會大失所望,因為Menu內的點心選擇非常少,真的非常少⋯⋯我們四人,由於點心方面選擇太少,所以點了重複鮮梅頭叉燒腸粉x2和原蝦蟹黃香菇燒賣x2,XO醬豉汁蒸鳯爪,不喜歡竹籠點心以3為數量,總是覺得4為數量是應該。跟隨便點了一碟海皇香煎薄餅、古法桂花蟹肉炒魚肚、一碟櫻花蝦欖仁叉燒炒絲苗、一碟潮洲黃金煎伊麵、甜品是順得雙皮奶。每碟份量真的很細,這也不重要,最重要的是選擇太少了⋯⋯總不能所有都重複點吧!1. 鮮梅頭叉燒腸粉 - 好好味道,與眾不同的2. 原蝦蟹黃香菇
2019年8月4日(星期日)

1. 鮮梅頭叉燒腸粉 - 好好味道,與眾不同的

XO醬豉汁蒸鳳爪
海皇香煎薄餅
古法桂花蟹肉炒魚肚
櫻花蝦㰖仁叉燒炒絲苗
潮州黃金煎伊麵(大份)
順德雙皮奶
鮮梅頭叉燒腸粉
XO醬豉汁蒸鳳爪
古法桂花蟹肉炒魚肚
櫻花蝦㰖仁叉燒炒絲苗
2019-08-01 1370 瀏覽
Such a price trap. There are so many restaurants nowadays that charge way above premium to attract the so call “spenders”. These are never the suckers for these places. It’s always those that try to impress that goes to these places. The food here is your average dim but three times the cost from any other dim sum places. The view is ok but not the best view. Service is ok. But overall those menus always outrun inflation by miles. Not sure how long they last. This will just become a private dinner venue for the owners.
Took the family to try this restaurant for lunch. First, the view is awesome as we were sitting at the corner facing harbour. The table setup is at the high class 冰室 - no table cloth. Menu book is not like from high end hotel.Food is in general okay. Similar to a 4 star hotel food but the price is higher than Four Seasons Chinese Restaurant 龍景軒 (excellent btw). DimSum, Peking Duck, ... are all subpar w.r.t its price. Their washroom setup is a big mess as they have only 5 individual restr

Their washroom setup is a big mess as they have only 5 individual restrooms and seen line up in the hall way.
室內環境太黑暗,好難睇清楚餐牌及食物。餐前小食-蜜汁叉燒+炒牛柳粒普通。朋友好喜歡順得煎魚餅及炒魚麵。我就覺得炒野米飯十分乾身及香囗,而羊肚菌竹笙扒豆腐,亦煮得香口,惹味!。大家均覺得北京填鴨2食,最好味。一坐底,即新鮮烤,約90分鐘才上檯。填鴨不肥膩,沒有鴨蘇味。而炒鴨菘,切得好幼細,加入菜鋪粒等,非常香口。可惜,甜品麻麻。芒果糯米滋,太乾又 un。雙皮奶ok, 紅豆沙+蛋白杏仁茶,居然係涼涼哋,唔好食!梗係要夠熱才上!!最後,訂位時,係e-mail有提及,係朋友生日,免費送上6個桃壽飽,不錯!侍應有禮貌,服務不錯。最奇怪係厠所位,同另外一間餐廳share。只有5個,1個獨立殘厠,2個獨立女厠,2個獨立男厠。要係走廊排好耐隊才去到... 設計好差!一邊去厠所,一邊係門外不停被拍門!不過,價錢略貴,要有心理準備。
2019-07-11
2019-06-28 1968 瀏覽
Legacy House , Chinese restaurant at Rosewood . 順徳cuisine . Harbour view , contemporary decor , outdoor sitting in nice balcony , superb service , very professional and attentive , attention to details , open kitchen , bar area , food overall not bad , talk of the town , two time slot in booking , worth a visit
2019-06-27
2019-06-18 2219 瀏覽
城中新酒店,標榜豪華裝修,盡顯藝術感嘅設計,是晚肚腩男出動一行四人試下此近期話題性餐廳彤福軒!訂座十分爆滿,安排了我們一行四人八點半先入場,不過入到裡面就會俾佢個無敵大海影馴服。其實老實講順徳菜食材唔算矜貴,點解可以上得大場面呢?聽講佢仲係廣東菜既鼻祖咁話,今日就等我試試待應服務一流,絕對達到高檔酒店標準,積極推薦此店出名菜式。第一味係侍應推薦嘅酥香牛肉粒,雖然唔明同順徳菜有乜關係,不過當佢前菜咁食啦。食落帶微辣,肉質不算上等,應該係好普通級別既牛肉爆香。我覺得只適合用來送酒。再來前菜冷盤醉紅茄,雪左既番茄仔浸住啲酒,都係諗唔到同順德有乜關係。。。哩味就係順徳菜啦!拆魚羹。用料豐富,魚味十足,不過每位計220$,值唔值就見人見智。再黎都係聲稱呢度嘅名物大宅門富貴魚球,聽落個名就好勁,點知原來係三粒魚蛋用上鮮南瓜汁配襯。老實講,食落口感淋身有啲怪,仲要唔係好夠熱。哩個又係佢聲稱嘅名物,焗魚嘴。炸過係香口既,不過食落完全係骨,味道偏鹹,我地各人都對此較失望。呢個嫩雞手拉麵。相信並非順徳菜,不過係師傅即場手拉,味道清淡卻份量細少。反而誠意推介上圖上方的炒米粉,相信並唔係順德菜,但係鑊氣十足,

待應服務一流,絕對達到高檔酒店標準,積極推薦此店出名菜式。

反而誠意推介上圖上方的炒米粉,相信並唔係順德菜,但係鑊氣十足,夠晒乾身惹味。估唔到佢係全晚驚喜

總結肚腩男和各人都對此店食物係失望既,價錢係上等,可惜食物未能達到應有標準。
值得一讚係環境同服務一流。
2019-06-14 2101 瀏覽
慕名而來 果然沒有失望餐廳設計新穎 不像一般傳統的中菜廳設有 outdoor seating另採用了開放式廚房 但餐廳不會大油煙望入廚房個個精神奕奕廚師不時會和客人微笑另外煮海鮮的 counter 也很吸引下次一定要試今次點太多東西了食物質素也不錯 唯獨甜點有點失望餐廳職員服務一流叉燒腸粉皮薄而滑忘記了這道菜的全名 但這是招牌之一味道非常好👍🏻 值得一試牛肉粒被甜甜的果仁包著 帶上微辣可按人數點件數 我們四位他們很貼心的分成兩籠 每籠兩粒方便我們夾 不用跨過整張枱去夾叉燒味道也很不錯另外他們推薦了一杯雞尾酒這是以芋頭再加上荔枝Syrup及vodka調製以中式食材加入雞尾酒中 確實非常特別 味道也十分清新吃的時候一定要小心鍋貼內的醬汁可能會飛出來啊薑汁芥蘭很鮮嫩但我覺得比較油了一點紅油抄手上菜時我以為是一碟醬汁一客兩隻我們四人點了兩客海鮮煎餅太淋了 感覺不像煎餅如果吃厭了普通麵類 這是不錯的選擇這個職員推介的大良炸鮮奶令人失望皮不夠脆 淋淋的 口感失佳唯獨鮮奶不太甜 才挽回一點點分數楊枝甘露比想像中濃配以兩款西柚 很清新另外也點了蛋白杏仁茶但相片沒有儲存蛋白杏仁茶太稀了 感覺好像半製成品
慕名而來 果然沒有失望
餐廳設計新穎 不像一般傳統的中菜廳
設有 outdoor seating
另採用了開放式廚房 但餐廳不會大油煙
望入廚房個個精神奕奕
廚師不時會和客人微笑

另外煮海鮮的 counter 也很吸引
下次一定要試