2016-10-27
正宗的中式傳統菜,分量之大,不是幾個人能夠完全消化,但要約齊一大班朋友一起出席,實在不是一件容易的事,所以近幾年也喜歡join 一些朋友攪的飯局,不用煩找人,又吃到一些難得一去的食店。(例如會所或一些要特別預訂的菜式)唯一不好的是,可能不會認識其他同枱的食友,有時會有點撘枱的感覺。得龍巳不知道食過多少次了,但今晚的菜式,竟然未曾在餐牌上看過,原來是曽老闆不斷努力硏製而成,部份在今次的「KC 飯局」推介出來。虎咬豬 ~ 原來是用中式厚身的包,包著半份金錢雞而成,包吸收了金錢雞多餘的油份,而半份金錢雞份量又不會太多;能嘗到金錢雞的風味,感覺又唔大肥膩,幾好的組合。金沙魚皮 ~ 斜惡軸中的出現,魚皮非常香脆(但部分因過厚而出現帶韌的囗感),再加上濃郁的咸蛋黃,實在不能不盡快消滅它而後快。生炒菜片鵪鶉菘 ~ 鵪鶉菘的變奏版,不用生菜改用米粉做成一個燕窩盞的形狀(還要多層不同顔色),再把鵪鶉菘等材料,放在盞中,又靚又脆口又好味,值得一讚。江南百花雞 ~外形完全是雞的形狀,但又有點四四方方,一口咬下去,竟然是蝦膠?雞皮完全把蝦膠溶為一體,就像雞皮原本就應該在蝦膠上,認真神奇。千絲奶油老虎蝦(每位一
虎咬豬 ~
江南百花雞 ~
糖合桃伴蜜桃柚子咕嚕肉~
立時想起一位很久沒有見的朋友,不知道現在可好嗎?咕嚕肉外層酥脆,肉質油潤,加上蜜桃柚子味,更形出色,不可不試。
又想起老婆在台灣第一次食的難忘回憶;外層像潮州月餅的酥脆,內層的胡椒香味濃郁多汁,大家一致好評。