2020-03-18
好久沒有出外打邊爐,但見新南苑推出了超值套餐,還是忍不住去試試看。一位價錢$198,免加一之餘又可以同時品嘗到雞煲和火鍋,而且火鍋配料選擇也不少,實在令人心動。餐廳面積大,盡量安排人客分開坐,另外還有獨立房間,感覺安全得多。進店前需要探熱,另外店員還主動提供熱水消毒餐具,衛生不錯。飲品櫃有各款罐裝飲品,任君選擇。韓國的蘆薈汁味道清新不會太甜。醬料自助取用,麻醬非常香滑,配牛肉和豬肉最適合不過。吃雞煲前先享受餐廳送贈的燉湯,足料非常,無花果和紅蘿蔔令味道更鮮甜。雞煲為了遷就朋友口味點了微辣,快炒幾次大約6分鐘便可起筷。雞煲味道辣中帶一點點麻,連不吃辣的朋友也很能接受,雞件肉質嫩滑又入味,雞皮香脆更添惹味。吃完雞煲再加清湯打邊爐,餐廳贈送了兩隻新鮮鮑魚,上桌時鮑魚還會動。鮑魚非常新鮮,厚肉又爽口彈牙,帶微微的海水味,味道鮮甜不帶腥味。肥牛品質不錯,雪花分布均勻,肥肉不多。海蝦很大隻又新鮮,肉質彈牙。魚皮香脆惹味,牛柏葉爽口,容易咬開,配上辣味湯底味濃,好吃。豚肉片質素也很不錯,豬肉味濃,沒有騷味。蔬菜可自助拿取,一般的生菜白菜金菇都有,洗得乾淨,菜類都很新鮮。最後還送上牛乳布丁,奶味香濃,
醬料自助取用,麻醬非常香滑,配牛肉和豬肉最適合不過。
雞煲為了遷就朋友口味點了微辣,快炒幾次大約6分鐘便可起筷。
豚肉片質素也很不錯,豬肉味濃,沒有騷味。
最後還送上牛乳布丁,奶味香濃,布丁入口幼滑,淡淡的甜味可消除大吃大喝後的膩感。