2014-04-04 4554 瀏覽
老爸老媽出門旅行,家中小朋友(年紀也不小了)無飯開。見天氣還未真的很熱就趕快多一起去打邊爐。就去很久未再去過的新明記。無精緻裝皇,無漂亮面孔,無虛寒問暖。焦點都全放在食材上,正所謂無花無假,拳拳到肉。手切牛肉不選霜降雪花的。影相上鏡並不好看,但換來肉味濃,肉質鮮嫩,久違了的靚牛肉味道。(當九龍城名店近年都有點不似從前)  豬骨煲湯底本已經好多材料在內,其他脆鯇丶牛胸爽肉丶雜綿餃子(西洋菜餃子特別香)丶肉丸類丶青菜都水準之上。最後加的響鈴到桌上時還香脆熱辣,仲乎復可求呢?

2014-04-02
2014-02-17 4139 瀏覽
凍天首選朋友幾年前已推介這間店舖,但一直未有衝動去試(因我是港島人啊)近排天氣反常,咁凍就當然打邊爐,終決定一試原來真的得多人幫襯的,好彩有訂枱由於餓得很,所以先來一碟炸魚片頭,即炸而且很彈牙,配上泰式辣醬,非常出色叫了豬骨湯底,豬骨有筋的,大愛,所以還另加了一碟本地肥牛,很嫩很香牛肉味牛骨髓,雖然此物並不吸味,但個人很愛這東西蝦滑及墨魚滑,同樣很彈牙,真材實料魚皮,皮靚,所以非常好食四寶丸,是手打的,也是很彈牙醉蝦,來的時候還會動的啊,時間過去,蝦便喝醉了,很特別,又好吃
凍天首選

近排天氣反常,咁凍就當然打邊爐,終決定一試

原來真的得多人幫襯的,好彩有訂枱

叫了豬骨湯底,豬骨有筋的,大愛,所以還另加了一碟

本地肥牛,很嫩很香牛肉味

牛骨髓,雖然此物並不吸味,但個人很愛這東西

蝦滑及墨魚滑,同樣很彈牙,真材實料

魚皮,皮靚,所以非常好食

四寶丸,是手打的,也是很彈牙

2014-02-16 3844 瀏覽
雖然預先訂了台,但由於不想坐在大街吹風和吸煙味所以還是選擇再等一會。店內空間也算頗大,可惜的是人更多,而且內裡細台相對較少,所以還是等了15分鐘。未選料就先要選湯,約$70-$130湯底都有,而個人喜愛豬骨湯底就要了以店名為名的豬骨湯底(小)。至於配料方面見到好多網友都喜愛吃牛而且很快便會沽清所以便極速下單。 新明記豬骨湯底: 豬骨數量不少而且件件骨頭連筋鍵位很有咬頭,內裡還配有蘿蔔粟米等令到味道香濃,當然覺得份量不覺可以另加。手切本地肥牛(中): 一片片雪花紋堆在一起很美觀,牛肉便灼一會便撈起,咬落很有肉味而且肉質很嫩,一點都不會有鞋口感。黑豚肉片: 本來想點豬頸肉但怕太肥。本人不太識分黑豚肉但這種肉見妁了很久也不會見到老身,而且底下帶有脆骨令到別有一種咬感,肉身一層肥一層瘦分佈均勻,十分可口。羊肉片: 羊肉沒有太強的"蘇"味但也不見得肉味特出,有時混吃也不知道吃了羊,個人而言可有可無。牛骨髓: 非常新鮮而且大大條,入口滑嘟嘟有點似啫哩,但其實沒什麼味道。蝦滑墨魚滑: 2樣都非常的新鮮,而蝦肉爽口彈牙而且蝦味非常的清楚,墨魚滑也吃得出手打出來,實在值得一讚。什餃: 細看每隻一樣相信是

新明記豬骨湯底
什餃: 細看每隻一樣相信是交來貨,但其實不是,因為門口那兒會看到一位師傅正細心的包著餃,魚皮較及韮菜餃那至愛,而且2樣都大大隻同時內饀豐富,特別韮菜好多很香。
四寶丸: 同樣是新鮮丸子,而且夾的功力要有相當由於新鮮關係,丸的味道絕對比超市買的一包包來得好吃,特別是陵魚丸,魚味重同時不太腥。
鮠魚骨: 相對失色的一道,新鮮度不夠同時灼熟魚肉很硬,骨位也不像平時的肉骨那麼有咬感。

其實還點了其他但因為不是太有特色便不盡錄了,只能說價錢不算太便宜,但相對任叫飲食的食物比起來只有差天共地之說,所以說真的是一分錢一分貨。

其實這兒還有別的主打乃是海鮮,只是小弟不太喜愛海鮮配火鍋才沒有選取。
題外話/補充資料: 1.門外可泊車 2.距離佐敦鐵路站不用十分鐘路程
2014-02-15
10 分鐘 (堂食)
片頭   - 即叫即炸 牛腩湯底 - 香濃 牛腩雖煙韌 但越趙越出味(個人建議湯底簡單為佳)巨型帶子 - 外型一流 味道相當普通爆膏奄仔 - 甘香肥美 建議一開始就落 湯底即時提鮮 手打四寶丸- 新鮮足料 穩膽之選牛爽肉  - 一缩即食 鮮爽過癒蝦墨滑  - 足料彈牙 穩膽之選雜餃   - 隻隻飽滿 材料豐富 肉/菜/調味 比例妙到毫顛手切本地牛- 肉味香濃 唔食不如唔好黎大蜆   - 肉唔多 但鮮味濃郁 建議一開始就落 放湯提鮮
片頭
牛爽肉  - 一缩即食 鮮爽過癒
蝦墨滑  - 足料彈牙 穩膽之選
手切本地牛- 肉味香濃 唔食不如唔好黎
大蜆   - 肉唔多 但鮮味濃郁 建議一開始就落 放湯提鮮
題外話/補充資料: 要食餐平靚正 真係唔容易 本來去又記 但鮮本地魚外其他普通 又想過九龍城馬仔 邊爐 x 泰菜 料鮮但款小 下次才去 老坑 老三 鴻福 力奇 ... 好食抵食 早已品嘗 貴靚正果d興趣麻麻 7時開始10時離開 人更多 肩摩轂擊 個個開懷暢飲  笑容滿面 充滿生命力  香港需要更多這種 以平民為本的優質食肆 新明記 多謝你
2013-08-09
手打四寶丸
蝦墨滑
手切本地牛
大蜆
爆膏奄仔
又踏入冬季,相熟既朋友都知我係邊爐怪,入冬就差不多一星期打三四次邊爐,講到成日去又平又抵食既,九龍區我會推介呢間﹗ 佐敦新明記,在炮台街,晚晚爆場,勝在食物質素不錯又抵食﹗ 打邊爐,湯底我一向都係其次,每次出去食飯我都係點最平那個湯,就好似呢個芫茜皮蛋﹗而家好多坊間都整色整水又魚翅又龍蝦湯,成百幾蚊個,對食物生料根本完全起不了作用,想飲湯的不如去叫盅燉湯吧﹗ 近呢個幾月,呢度晚晚都有膏蟹仔供應,$30隻﹗ 咪睇佢細細隻,尐膏真係頂哂角架,食落有如蛋黃一樣甘香,一人一隻唔好執輸﹗ 手切牛肉$168﹗色水很不錯,輕灼後牛味香濃,無渣,脂香撲鼻,千其唔好蘸任何醬油,唔係真係浪費咗佢﹗但我都要講吓,新明記有佐敦同大圍店,我兩間都經常幫趁,大圍既牛肉比佐敦的更勝一籌,新界區既朋友唔洗咁遠出到九龍﹗因大圍更好吃﹗而佐敦的亦有佢比大圍好的地方,就係佢既自家包既雜餃﹗包得隻隻飽滿,睇見都想食﹗後面既係鮮帶子,今日的偏細粒,之前食大大粒架,十分鮮甜﹗魚皮餃都係自己包架,餃皮煙韌,肉汁餡料極多,超乎想像的香口好吃,真係一人吃一碟也不為過﹗韭菜餃豬肉同韭菜既比例配得好好,吃下滿口生香,堅正﹗兩個麻甩佬,4支
新明記

佐敦新明記,在炮台街,晚晚爆場,勝在食物質素不錯又抵食﹗
最平的芫茜湯

膏蟹仔

近呢個幾月,呢度晚晚都有膏蟹仔供應,$30隻﹗
頂角好吃

手切牛肉$168﹗
牛味香濃軟熟

雜餃必點
而佐敦的亦有佢比大圍好的地方,就係佢既自家包既雜餃﹗
包得隻隻飽滿,睇見都想食﹗

後面既係鮮帶子,今日的偏細粒,之前食大大粒架,十分鮮甜﹗
隻隻飽滿多汁餡靚
韭菜餃味香濃
韭菜餃豬肉同韭菜既比例配得好好,吃下滿口生香,堅正﹗
埋單位位$200
兩個麻甩佬,4支獅威,埋單$400﹗

呢度有樣好就係可以坐門口,岩哂我愛露天親親自然既性格,大家知咩事啦﹗

查實而家尐食材真係貴得好緊要,自己在屋企打邊爐買碟手切牛肉都要成百銀,再買埋其他雜食差唔多成$300埋單,之後又要洗又要抹,真係出街食無咁嬲﹗

九龍區我一向都揀佢﹗

韭菜餃味香濃
埋單位位$200
  • 雜餃
2012-08-25 1460 瀏覽
昨天跟友人往新明記火鍋,之前跟友人都未有聽過,係友人上OPENRICE找出來,好多好評,所以就試下. 不過真的好難找,地圖指示不大清楚,要用電話的導航先找到.之前已經BOOK了枱,所以去到都唔駛等. 場面都記擠迫,枱與枱之間係好近,門口都擺門枱,仲要不停有人等位…………..叫了兩個湯底(番茄薯仔豬骨煲,同埋豬骨煲)有大,細分,我地叫了細煲都不細,而且裏面真的好多料,豬骨,雞腳…….而且味道好濃另外叫了以下火煱料手切牛肉- 紋路均勻,肉味好濃,不是入口即溶個種,已係好鬆化同有口感的(叫了2大碟)手打丸: 墨魚膠/蝦膠,4寶丸,黑椒豬肉丸,牛丸, 好彈牙,有肉味,我不漏都唔食豬肉丸,但係呢到D真的好有肉味,只係黑椒太辣,其中墨魚丸好咸,要改善鮫子: 魚皮鮫,西洋菜鮫,什鮫….皮薄肉質好鮮,好多鮫裏面都加了不同的爽口配料,食落不會漏的感覺脆肉鯇魚半條-好新鮮,而且幾底,幾大碟牛爽肉: 第一次食,不大接受,此食牛油,不過幾得意炸魚皮:鬆化,OK貴花耗-好爽,好鮮甜黑栢葉-好大塊,好爽魚泡-OK新鮮豬潤,豬腰-豬潤係超級黃沙潤,豬腰有不會有味,好有驚喜竹生- 一般OK此間火鍋店,我明白為何食評咁

另外叫了以下火煱料

只係黑椒太辣,其中墨魚丸好咸,要改善

脆肉鯇魚半條-好新鮮,而且幾底,幾大碟

牛爽肉: 第一次食,不大接受,此食牛油,不過幾得意

炸魚皮:鬆化,OK
貴花耗-好爽,好鮮甜

黑栢葉-好大塊,好爽

魚泡-OK新鮮
豬潤,豬腰-豬潤係超級黃沙潤,豬腰有不會有味,好有驚喜

竹生- 一般OK

此間火鍋店,我明白為何食評咁好, 1是食材新鮮,2是份量足夠, 3是價錢合理, 招呼OK啦,因為真的好忙,不會怪他們的. 雖然對我來說,不太就腳,但係食物質素咁高,我一定會再來的
2012-08-24
  • 手切牛肉
  • 手打丸
  • 鮫子
2012-03-13 1303 瀏覽
早陣子有好幾次凡在九龍打邊爐,新明記是首選﹗與在沙田我常去的新明記是同人老闆,兩間都有鋪外街邊位,地點在油麻地夠就腳,約齊人最方便﹔而另一原因是這兒的手切牛肉大碟又出色﹗手切牛肉$168,大碟,厚切,肉色血色新鮮,切得片片雙飛,入口牛味濃郁亦軟熟無渣,諗起都流口水﹗其他配料方面,海蝦、蟶子等海鮮也相當新鮮,特別推介佢既西洋菜餃,菜香味濃﹗價錢當然大眾化,飲飽食醉都唔洗兩舊水,怪不得食評全讚,總有原因呢﹗
早陣子有好幾次凡在九龍打邊爐,新明記是首選﹗

為了牛肉而來

10 分鐘 (堂食)
為了牛肉而來
2012-02-21 559 瀏覽
這幾天一直忙著搞年宵,也沒什麼時間好好地坐下來吃一頓飯,今天趁著弟弟生日=),可以在百忙之中騰出一點的時間,在這嚴冬中為他慶祝。之前弟弟一直在嚷著要去吃火鍋,便在OR裡找了這家,是少數零劣評的食店,預先打電話去訂了個座,所以不用等位,一進去已經有一鍋湯在滾著(看見這個情狀,在嚴冬中也感到了一點兒雪中送炭的感覺),材料還挺滿的(我們叫豬骨卻給了我們兩塊=P),我們叫的是清湯,這個清跟其他清湯都是差不多,都是用了些粟米、紅蘿蔔、一些瓜瓜菜菜等等,但這個湯底卻出奇地鮮=),涮東西用的清湯來算這個已入爐火純青之境。我們叫了些材料如下:如圖,左面的是魚胶,這個聽老爸說好像很ok的,因為我不太愛吃魚的關係,因此沒有嘗到-0-。右面的是墨魚蝦鴛鴦滑,這個倒是很不錯了,無可否認這合個真的很鮮,涮熟了不會有黏口或過硬的感覺,蝦滑亦然。手切肥牛,這是一大亮點,也是眾多食評所推薦的主打食材:,先看一看牛的雪花,雖然不是頂級的黃金肉脂比例,但也不遜,賣點是「手切」,手切的肥牛有均勻的厚度,在涮的時候可以剛剛好熟,不會太老或太生,而且能剛好吸收了湯汁,令牛肉的層次更昇華,肉味香而濃,這個一流!牛爽肉,原本沒打算

之前弟弟一直在嚷著要去吃火鍋,便在OR裡找了這家,是少數
零劣評
的食店
湯底~正
我們叫了些材料如下:
,涮熟了不會有黏口或過硬的感覺,蝦滑亦然。
左:魚胶/右:墨魚蝦鴛鴦滑
手切肥牛,這是一大亮點
,也是眾多食評所推薦的主打食材
手切肥牛=P
牛爽肉,原本沒打算叫的,但聽店員說這個叫牛爽肉的,原來是牛的橫隔膜的軟骨,覺得挺新奇的,便叫了個來試試=P,雖然我本人覺得麻麻地,但吃下去之後還是有爽脆的口感,加上我們叫的不是很油膩的湯底,所以這個在涮完很多肉之後可以當是脆口的小吃去涮一涮,也是不錯的。
牛爽肉
炸魚皮,這個的整體感覺其實大致上跟一般的炸魚皮沒什麼大分別,可能只是我們叫的湯底比較鮮味,所以涮起上來也好像特別好吃=P。(在這裡補一句:好的湯底對一個火鍋來說有事半功倍的作用=))
炸魚皮
黑椒豬肉丸,這個其實是在沒辦法的情況下才叫的-3-,因為原本我們是慕手切肥牛和黑椒牛肉丸的名而來的,但剛好這裡的店小二說改了餐牌= =,將黑椒牛肉丸換成了黑椒豬肉丸,對於這個我還是有點兒無奈= =,不過吃下去還是不錯的,豬肉味ok濃,淡淡的黑椒味能點出肉味,使兩者互相配合,達到相輔相成的另一層次
黑椒豬肉丸
雜菌,這個沒什麼特別,跟一般的一樣,都是令這鍋更多元化一點。
雜菌
四寶丸,這個我是挺欣賞的=),因為一來,我很敬服這店,店內的丸幾乎全都是手打鮮製的,不但只是食物味道層次的昇華,更是廚師用心製作的一份精神。二來,這四寶丸確實是不錯的,手打的果然不同,涮熟了後咬下去有豐富的感覺,肉汁從牙縫裏溢出來,口感格外的飽滿。
四寶丸(吃了一寶才記得影相-v-)
這家真是大力推薦
,在火鍋裏算是各方面都有水準,是我吃過的火鍋當中頗為出色的一家,值得一試
題外話/補充資料: 四寶丸吃了一寶才記得影相,很抱歉v_v
2012-01-21
湯底~正
左:魚胶/右:墨魚蝦鴛鴦滑
手切肥牛=P
黑椒豬肉丸
雜菌
四寶丸(吃了一寶才記得影相-v-)
  • 四寶丸
  • 鴛鴦滑
2011-11-30 306 瀏覽
上個星期五同朋友做生日,朋友提議嚟呢度打邊爐,話之前嚟食過覺得幾好味,於是一早訂左枱,好彩訂左枱炸,全場爆滿呀!我地七個人坐係近門口張枱度,張枱好細張.朋友已order左嘢食啦,我地叫左清湯加唦嗲湯底,另外叫左好多嘢食呀.鮮腐竹,炸腐竹,生根,鮮牛肉,珊瑚蚌,粟米,西米菜餃,魚皮鮫,鮮帶子,鯇魚片,黑豚肉,休菇,墨魚滑及蝦滑,西洋菜,公仔麵,烏冬,手打牛丸,螺片.....等等等等....個清湯底都有豆腐及紹菜係入面的,食材方面鮮帶子好大粒及新鮮,彈牙爽口好味,鮮牛肉片都好淋好味呀,賣相都好靚,薄薄一片,好快熟,正呀! 西洋菜餃好特別,朋友話好味的,好大粒好多西洋菜係入面的啊,好味.魚皮餃一般啦.粟米好甜好味,鮮腐竹及炸腐竹都一般啦.螺片好硬好難咬,冇咩味道的,手打牛丸,墨魚滑,蝦滑都好爽口新鮮,鯇魚片好薄好快熟,都冇鯹味喎,我鍾意食呀!仲有炸芋頭,好淋好入味,朋友話吸晒D湯既味道,正呀!公仔麵及烏冬加埋D湯一齊食都好好味呀!我食左一碗麵及烏冬添呀!!越夜越多人,服務都好好,嘢食都好快上俾我地,不過後尾太多人的關係,所以都唔可以坐係度太耐了,食完都要走.10點幾走門口都坐滿人,全條街冇咩

越夜越多人,服務都好好,嘢食都好快上俾我地,不過後尾太多人的關係,所以都唔可以坐係度太耐了,食完都要走.10點幾走門口都坐滿人,全條街冇咩地方咁旺,只有呢間舖咁多人呀!!
2011-11-25
2011-08-07 304 瀏覽
本人的飲食喜好應該是比一般女性多了一份麻甩口味, 有時候也喜歡去大排檔吃小炒又或者去吃港式火鍋看到食友力讚這家火鍋店划算又好吃, 四月份還沒很熱的時候找了一晚跟好友吃火鍋晚餐豬骨鍋在眾多的湯底中挑了這個, 有好幾大塊豬骨, 還有不少的玉米, 白蘿蔔跟蔥段待煮滾後先喝一口湯, 是真材實料的豬骨湯頭, 能嚐到豬骨的肉味豬骨肉軟腍, 蘸點醬油更好吃. 到之後玉米跟白蘿蔔煮了好一陣子, 充滿湯頭鮮味這鍋也下了不少黑胡椒, 為這鍋底添了一點點辣的胡椒香手切牛肉 (大)我們吃火鍋必點的牛肉, 叫一盤大的才$148. 一上桌看到牛肉油花紋路很漂亮!燙熟後牛肉肉質嫩滑, 吃起來肉味很濃. 油香更是豐富了整個口腔已這個價錢已經很少吃到這麼好的火鍋牛肉, 很快我們四人就吃完了這碟牛爽肉最初不知道什麼是牛爽肉, 原來是接近橫隔膜位置的軟骨, 油脂較多吃的時候不需要燙太久就可以吃. 質感是爽身的, 咬下去油香四溢店員還教我們把牛肉跟牛爽肉夾著一起吃, 牛肉的軟嫩跟爽肉的爽口食感夾在一起牛味更是濃郁, 還多了幾分油香, 到這裡必點這個牛爽肉桂花蚌我喜歡吃桂花蚌但吃過肉質很霉的那種劣質貨色, 新明記的就不會這樣爽
又或者去吃港式火鍋
砲台街的熱鬧點,蒜泥辣椒多點都沒有加錢
豬骨鍋
這鍋也下了不少黑胡椒, 為這鍋底添了一點點辣的胡椒香
手切牛肉
手切牛肉 (大)
必點牛爽肉
牛爽肉
牛味更是濃郁, 還多了幾分油香, 到這裡必點這個牛爽肉
桂花蚌,帶子
桂花蚌
爽嫩的肉質讓我很滿意, 而且能吃到貝類的鮮甜, 切得比外面較大塊吃起來更愉快
帶子
這裡的帶子是一顆顆上的, 蠻大顆也很肥美
也是充滿貝類的鮮甜味道, 肉身很厚吃起來不會軟趴趴的, 中間帶了一絲絲的咬口
這兩道都只是$48, 以品質份量來算我真的覺得很值
蝦滑拼墨魚滑
兩拼的滑還是第一次點, 一次過可以嚐到兩種不同的滑類
墨魚滑蠻彈牙的, 但稍嫌不夠鮮味, 墨魚本身的味道比較弱
蝦滑反而很出色, 也是很彈牙, 中間還能吃到新鮮的蝦肉
兩者混在一起吃也是很不錯, 墨魚味道如果能再突出一點就會更好吃嚕
豬黃喉
朋友點的說這個好好吃, 我之前沒有吃過
咬下去很脆口, 像是在吃豬軟骨, 但這個就比豬軟骨更薄更脆
中間的空心位吸了些湯汁讓這個豬黃喉更有味道, 不錯吃
牛骨髓,豬頸肉
豬頸肉
有朋友不能吃太多牛肉, 多點了這個豬頸肉
燙完過後肉片爽口有咬勁, 豬肉的味道也蠻甜的, 朋友說她很喜歡這個
豬頸肉也很適合做火鍋用, 能自己掌控燙的時間不會讓肉質過老
牛骨髓
喜歡吃豬黃喉的那位朋友也很喜歡吃牛骨髓, 但其實我們三個沒有很喜歡吃這個
軟軟的質感帶淡淡的牛味, 其實也不錯吃啦, 不過吃最多的就是她, 我們只是很逢場作戲地吃了一點
炸響鈴,炸魚皮
炸響鈴
原來是炸腐竹, 也是我第一次吃. 吃完之後愛上了這個火鍋
腐竹很能吸湯, 吃起來也很有腐竹的豆味, 而且也沒有山根那麼油
炸魚皮
就是很大路的那種, 份量很多, 有朋友愛燙很久變到很軟才吃
我就喜歡把魚皮燙幾秒就撈起來吃, 能保留魚皮本身的脆度
自製雜餃
知道這裡的西洋菜餃好吃, 但又想試一下他們自製的水餃就點了這個
大推西洋菜餃
西洋菜餃裡面包了滿滿的西洋菜, 蝦子和豬肉. 煮完之後西洋菜還能保持翠綠的顏色
也很爽脆好吃, 跟蝦子與豬肉很配合. 到最後我們還多單點了一份西洋菜餃, 好好吃!
韭菜餃用料新鮮, 韭菜吃起來沒有我很怕的那種菜澀味, 非常不錯
水餃也是包了很多料, 有蝦子豬肉冬菇木耳, 每樣都是新鮮去包的
但這三類餃子我們一致喜歡特別的西洋菜餃, 如果可以我會過來單買回家煮來吃
冬瓜片,西洋菜
冬瓜片, 西洋菜
最後就有些菜類, 份量也不少喔, 所以叫了一瓜一菜也沒有再叫其他的了

喝了啤酒, 竹蔗水, 吃了超撐一人才$160, 很划算也很好吃
比起吃到飽的那種火鍋, 我更愛來這種用料更新鮮的火鍋店. 店員招呼也很友善
吃完大約十點, 看到店外整條街都在吃火鍋非常旺場
等到冷天氣再會去嚐其他這種的港式火鍋
冬瓜片,西洋菜
  • 牛爽肉
  • 西洋菜餃
2011-04-21 166 瀏覽
又來人多飯局,d人又要遲d到,打邊爐就不二之選,友人book左依間店,因為未黎過,所以上openrice chk chk點行來,如果唔係,實盪失路! (唔係難搵,係我搵唔到!)好彩友人已book檯,外面超多人等!雖然這裡最出名係豬骨湯底, 不過大家怕肥,叫在藥膳雞湯底$128,跟一碟鮮雞!正!手切肥牛(大)~ 真係唔錯, 肥瘦適中, 牛味十足.韭菜餃鮮鵝腸手打墨魚滑仲有好多!沒叫海鮮,友人話海鮮唔應該打邊爐?! 但都好滿足!又叫啤酒汽水, 請埋亞Sir, 每人佰幾,仲話下次要再黎!
好彩友人已book檯,外面超多人等!

手切肥牛(大)~ 真係唔錯, 肥瘦適中, 牛味十足.
韭菜餃
鮮鵝腸
手打墨魚滑
仲有好多!

沒叫海鮮,友人話海鮮唔應該打邊爐?! 但都好滿足!

又叫啤酒汽水, 請埋亞Sir, 每人佰幾,仲話下次要再黎!
2011-04-18
  • 韭菜餃
  • 墨魚滑
2011-03-03 150 瀏覽
終於成行了!新明記這家火鍋店,從兩年多前便一直計劃甚麼時候造訪,感受一下街坊火鍋的美味。想不到,拖了又拖,不單以月來計算,還拖了兩年。自己還沒出發,偶爾間,同事來打聽火鍋好地點時,也不算私的把新明記介紹給同事,其實心中是打算讓同事代自己試菜。回來的反應一面倒的讚好!最令西打意外是價位便宜的可怕。縱然早就知道新明記主打街坊路線,以平實可口,價廉物美取勝,完全沒有想過便宜到讓人嚇一跳的地步。第一次同事造訪後回來說:「沒點甚麼貴價東西,埋單每人HK$120。」HK$120?!?!?!?!第二次另一位同事回來說:「昨晚大魚大肉,大杯酒大塊肉,每人算下來HK$180。」好久好久沒有試過吃火鍋可以HK$200離座...湊合了很久,組了一個三人飯局。終於可以一睹新明記的風彩。新明記座落於佐敦炮台街,若不是特意造訪這店,真的半輩子也不會踏足這條人跡罕至的後街。店內裝潢活像八十年代的老酒家,除了店內放滿大大小小的圓木桌外,店外也置了二三十桌。別以為很誇張,坐下半小時,店外的桌,全擠滿了食客。附送的醬油配料只有辣椒和生熟蒜, 算有點簡單。然後看到餐牌上寫著生蔥和芫荽每碟HK$10,以西打的食量,應該HK$
終於成行了!

回來的反應一面倒的讚好!

HK$120?!?!?!?!

好久好久沒有試過吃火鍋可以HK$200離座...

湊合了很久,組了一個三人飯局。終於可以一睹新明記的風彩。

附送的醬油配料只有辣椒和生熟蒜, 算有點簡單。然後看到餐牌上寫著生蔥和芫荽每碟HK$10,以西打的食量,應該HK$50 - HK$60份量的蔥也不夠吧。
早上才到腸胃專科覆診,晚上就吃火鍋。西打真的是不知天高地厚!不過,也想吃清淡一點,要了豬骨鍋。除了豬骨外,鍋裏還有不少粟米(玉米)和蘿蔔。
帶子
一般在街外火鍋店吃帶子都已切成薄片,看上去鋪滿整碟,實際只有幾顆。新明記賣的不是巧手,一碟HK$68,卻堆滿了八九顆原顆帶子,肉厚肥美。灼過後,肉質保持彈性卻又滿嘴鮮甜。
桂花蚌
通貨澎漲下,食材首當其衝,想不到這裏還是索價HK$48!味道不輸一般火鍋店,難怪可以俘擄一眾食客芳心。
蝦滑拼墨魚滑
是夜的墨魚滑不知哪裏出了點問題,質感怪怪,味道不鮮不香。反之,蝦滑十分好吃,鮮美彈呀,還可吃到不少原隻蝦肉,絕不是摻透了粉漿的假蝦滑。
手切牛肉 (中) HK$108
送上來時看了一眼,就覺得怎麼跟同事照片上的品質差這麼多。油花不豐富,分佈又不均勻,色質也偏暗啞。算了,就算便汆燙一片來吃。

想不到味道又不差,雖不算滿口油香,但肉質不老不韌,肉味也濃郁,說實話,水準真的不錯。
過了一陣子,西打瞄到旁邊一桌的手切牛肉比眼面這盤漂亮得多,連朋友都細問:「是不是有兩種牛肉?」
西打走去肉檯看了很久,牛肉應該只有一種,不過水準真的很不穩!
牛爽肉
出發前就在網上食評研究過,新明記的牛爽肉就是東來居的牛胸油!東來居賣HK$98,新明記才賣HK$48.......
朋友看到白矇矇一片,還不知是甚麼怪東西。西打介紹吃法後,朋友一吃就愛上那種細嚼間在口中淡淡散出油香的味道!真的,這道牛爽肉是超值!
出發前也問了之前造訪過的同事,有甚麼必吃!她們介紹了西洋菜餃!
餃子釀入滿滿的餡料,西洋料切碎後還保持嫰綠爽脆,與細碎的肉粒交錯著,味道調和又有性格,愛吃西洋菜的朋友絕對不能錯過。

牛肉粒
朋友後來加的一道菜。西打個人覺得部位有點不妥,嘴嚼幾下便覺得有點太硬,同時每口都嚐到筋腱,不算好吃。
同事推介黑椒牛丸。心想,黑椒牛丸有甚麼特別,細問下原來是手打黑椒牛丸。
在點菜紙的丸類欄位中找了半天,更喚了店員過來問,他們忙碌到只有不住回答:「有黑椒牛丸的,一定有,你找一下吧!」
最後,終於在海鮮類找到手打黑椒牛丸.......
丸類吃得多,交來貨的黑椒牛丸也吃不少,還是第一次吃手打黑椒牛丸。想不到味道還真不錯,黑椒下得重手,入口肉質有彈性,緊接就是濃濃的黑椒香和刺激。個人很喜歡這個黑椒牛丸,奈何差不多最尾才送上來,吃了兩顆便再沒有空間容下。

除了以上的,還點了一些食材。
花甲
皇帝菜
炸響鈴

總計:HK$600 (3人)

算下來每人剛好HK$200,好像不太便宜,但是三個人吃到差不多爆炸。同時也吃剩不少東西。好久沒有吃火鍋可以不超過HK$200,難怪新明記深得一眾街坊青睞,離開時,街外還是滿滿在等入座的食客。

有時候,每家食店都有其生存空間,賣巧手?賣人氣?賣是回歸基本步,賣價廉物美?

你喜歡那樣?

延伸閱讀:http://blog.yam.com/ywjoseph928/article/35315735

2011-02-15 85 瀏覽
十二月十六日,又是氣溫驟降的一天,知道這家是人氣火鍋店,一星期之前已致電留座。本來訂七時半,阿姐答七時半來到要等,訂七時則不用等(但店子晚上六時才開始營業,我是訂第一轉時間入座嘛,我訂七時半按道理店方不會在六時半把檯給別的人客,然後我七時半來到要等六時半的人客買單!),好啦好啦好啦,那訂七時好了。 事實上當晚我和老公也怕人多有閃失,未到六時五十分已經抵達,店內雖然有空檯,但我倆還是要等人客結帳,店方說那檯人客答應了七時結帳還檯。天氣寒冷要站在店外吹風等位(而我倆是訂了位兼準時到達有找),還要吸二手煙!店外賓墟咁場面,路邊的檯加了又加,七時十五分終於說人客結帳了,七時廿分入座,本是一張三人檯,加了一張椅變成四人檯,坐的非常擠迫。雖然我知道做多點生意賺多點錢很重要,但這種待客之道實在令我不快。所以,我坐下時是非常唔 like 嘅.... 友人伉儷陸續來到,大家擠擠一檯(我沒有寫錯,不是濟濟一堂,是大家很擠迫的坐在一張檯),跟鄰檯的貼得很近很拘束,這店的環境方面蠻低分。 點了當店名物豬骨鍋,這是小號豬骨鍋但已經份量十足,有大大塊鹹豬骨、雞腳、白蘿蔔、紅蘿蔔、粟米和芹菜。先把豬骨吃掉好幾件才有

點了當店名物豬骨鍋,這是小號豬骨鍋但已經份量十足,有大大塊鹹豬骨、雞腳、白蘿蔔、紅蘿蔔、粟米和芹菜。先把豬骨吃掉好幾件才有空間放火鍋料。
網上食評推介的手打蝦滑和墨魚滑,果然十分有彈性和鮮味,蝦滑更混了未絞碎的蝦粒,增加咀嚼時的質感。
澳洲帶子($48)厚身,新鮮有光澤,入口黏滑甜嫩。
手切肥牛(~$148)!又被騙了,這大概是牛頸脊那類部位,但這可不是手切肥牛!以前路經這店曾見過師傅在手切鮮肥牛,所以對這店的手切牛肉有期望,想不到又是貨不對辨。幸好肉質鬆軟油脂甘香,水準也什高。
牛柳粒切的很不工整賣相不佳,幸好質素補償,烚半個小時後腍滑有肉汁脂香。

醉蝦 ($78 )極之生猛新鮮,在碗中不斷跳動,嚇得友人和我用茶壺壓在碟面蓋著這碟蝦,待蝦完全醉死才把牠們下鍋。蝦肉鮮彈,滲有微微酒香,不錯吃。

牛舌心切的太薄,入口毫無質感,不建議點。
還有鱔片一碟,沒有什麼特別印象。

結帳每人不用二百,算得上是價廉物美,不過心胸狹窄的我對店方在訂位和入座的安排處理仍有點耿耿於懷,而事實上店內也坐的十分擠迫。
2010-12-16
25 分鐘 (堂食)
  • 豬骨鍋,手打蝦滑和墨魚滑,澳洲帶子,醉蝦
2011-01-26 61 瀏覽
真係大大碟, 好抵食,同三位朋友7時到, 原本要8:30 交位, 但我們仍有很多食物在桌上,侍應沒有吹促, 仍可慢慢食, 牛肉很好,墨魚滑及帶子正,$108 有一份超大的脆肉鯇,但水餃不是太好.最不好是太逼, 太吵. 其他也是讚的!

真係大大碟, 好抵食,
侍應沒有吹促, 仍可慢慢食,
牛肉很好,
墨魚滑及帶子正,
$108 有一份超大的脆肉鯇,
但水餃不是太好.
最不好是太逼, 太吵.

其他也是讚的!
2011-01-21
2010-11-25 233 瀏覽
5個人要打邊爐, 呢間幾出名, 本來食煙朋友想坐街, 但鋪頭話收到消息食環掃街, 所以事坐室內叫咗蕃茄豬骨湯底, 好多骨同蔬菜粟米, 但湯底無蕃茄, 要侍應再後補, 都好大碟手切肥牛叫咗1碟, 到8點幾,已聽侍應講已沽清好大粒, 用個竹筒裝住, 但我無食其他配料都新鮮好食上得又快, 加湯又密, 侍應好勤快係環境嘈啲, 呢啲先叫風味埋單7百幾, 每人$140, 合理

桂花蚌珊蝴蚌, 雜丸

豬骨湯底

5個人要打邊爐, 呢間幾出名,
手切肥牛叫咗1碟, 到8點幾,已聽侍應講已沽清

好大粒, 用個竹筒裝住, 但我無食

其他配料都新鮮好食
上得又快, 加湯又密, 侍應好勤快
係環境嘈啲, 呢啲先叫風味
埋單7百幾, 每人$140, 合理
2010-11-24