2013-04-29 346 瀏覽
最近每次回老家吃飯時只要有哥哥同在就必有一份外賣燒味加餸。好多時遇到的是"太興"的招牌脆皮燒肉,而今次買來的,竟是柴灣區內賣燒味賣到街知巷聞的"新桂香"的义燒....急不及待的偷食了一兩件。蜜味是相當的強,入口甜甜的;用的雖不是脢頭的靚貨但也挺有肉味;脂肪部位不肥膩之外咬落竟有嗦嗦聲彈牙之感覺;其中有好幾件是燶邊的,馬上食得一口焦香,過癮....相比起上趟堂食的不快經驗,這次明顯是改善得多了....

相比起上趟堂食的不快經驗,這次明顯是改善得多了
....

2013-03-26 271 瀏覽
是日跟友人經過柴灣, 他說這裡有檔燒臘不可不吃的,好奇之下宅女又跟了他一同前去, 周末下午時份, 人不算多, 但眼見來來回回買燒味的人流不斷, 看來友人也不是吹噓的.要來一碟叉燒飯 (HKD$32)上來時才忘記要半肥瘦的叉燒, 看碟內的都較瘦, 心自然沉了一截.夾起看看, 中間肉質尚帶粉紅色, 而且邊位燒得通紅, 看起來雖然瘦, 但又覺得好像不錯呢.咬下去肉味果然濃郁, 而且中間的肉質很子柔軟, 邊位也完全沒有鞋口, 加上分量得宜的麥芽香甜,果真不是蓋的.底下的白飯也夠軟棉有飯香, 只需下少許豉油巳十分好吃.可惜的是叉燒太瘦, 不甘心, 決定外帶多一包半肥瘦的回家吃!!這裡的大約是HKD$40左右吧, 不算很多, 但看起來件件都好肥大!半肥瘦果然真的好吃百倍!! 入口部份肥膏甚爽, 味道甘香可口, 肉質同樣軟嫩, 還能吃到焦香自己一個吃著吃著不一會全吃光光了!
是日跟友人經過柴灣, 他說這裡有檔燒臘不可不吃的,
要來一碟叉燒飯 (HKD$32)
果真不是蓋的.
底下的白飯也夠軟棉有飯香, 只需下少許豉油巳十分好吃.

自己一個吃著吃著不一會全吃光光了!

• 半肥瘦叉燒
2012-12-12 207 瀏覽
叉燒是在下甚為喜愛的食物,這可能受到父親的影響吧,從前老爹亦喜愛叉燒,總會在燒臘舖吃下一碗叉燒飯,久而久之在下受到老爹薰陶下,也漸漸喜愛了叉燒,儘管叉燒的卡路里如何的高,也不減在下對叉燒的熱誠。是日到了柴灣,也是為了尋找那最地道的叉燒。也許有人會問在下,你有無病呀?要去到那麼遠就是為了叉燒?無他的,這是因為在下饞嘴,會為一些好味的食物,從老遠都要去吃一頓,這才是覓食人的一種特點。幸好今天因公事到柴灣走一轉,順道就過來吃一口叉燒飯。好吃的東西,不是要大排長龍,就是很快的售罄,在下還未到達之前,確實有點擔心,幸而在下早已做好了功課,否則有可能吃了一記閉門羹了,有幸在下來到新桂香的時候,仍然有很多的燒臘,無論是叉燒燒肉燒鵝,掛滿了整個燒臘櫃,而店內擺放了兩張枱椅,可幸的可坐在店裡享用在下的叉燒飯,但是在下並沒有為例湯落單,只好多喝清茶。端上來的,是半肥瘦叉燒飯,雖然半肥瘦叉燒並不是在下的一杯茶,可是自有次吃過半肥瘦叉燒後,慢慢地開始接受了。看著這碟叉燒飯,光亮無比,吃下一口麥芽的甜美在口腔遊走,加上肉質鬆化,以及燒焦的香脆,實在令在下愛不釋手,很快的把叉燒吃掉了。這裡還有很多街坊到來,都要買

這裡還有很多街坊到來,都要買叉燒和燒肉,在下想,這裡的燒肉和燒腩仔做得如何呢?如果有機會的,就要試試看了。
2012-12-12
2012-11-14 158 瀏覽
星期六這一個悠閒天,也是為了尋找隱世的味道而出發的一天,上次因為憶叉燒成瘋,而朋友們建議我來柴灣的一家燒臘店食。不過,柴灣是位於港島的最東,而我的工作地點是在中西區,沒有什麼特別事情,的確不會無啦啦為了叉燒飯而過來。是日悠閒,而且亦因為要等太太下班後一起入屯門而要等。而我就趁這一個空閒時段(反正也來了港島區),就特登來柴灣一試這個既隱世又馳名的燒臘店。下午1點鍾來到,店子已是人山人海,附近的工友,柴灣的街坊,一早已攻陷了這一家小店。幸運的我算是來得夠早,不然,湯賣哂,叉燒賣哂,來到要撲空,真的是....《殘念》!!! 幸運的我食到全套,有湯,有雙併飯。是日的例湯,應該是湯底,因為 serve 完我這一碗湯之後,新桂香的姐姐已向下一名客人宣佈湯賣哂。因為是賣剩湯,所以味道感覺特別的濃郁。我發覺西洋菜湯配起燒味飯來,特別的有味道,濃香滑的菜味同豬骨膠質,很是豐富的一個例湯,也更加能令燒味的香停留在口腔中多一會兒,而這個是我多次食燒臘店經驗的得著。 講到叉燒,是不幸中的大幸,因為下午1點,已經算是來時已晚。雖然我沒有要求到肥叉,但當有人指明要肥叉時

講到叉燒,是不幸中的大幸,因為下午1點,已經算是來時已晚。雖然我沒有要求到肥叉,但當有人指明要肥叉時,原來已經賣哂。我的已算是仲有少少肥肉的瘦叉燒了。我的是叉鵝飯,先說這兒的名物叉燒,這叉燒的味道的確是非常之特別,是炭香,是其他食友所說的桂香嗎? 我相信兩者皆有吧,而這香味,不是單從叉燒的外皮散發出來,這味道是發自叉燒肉的內心的。我知道這兒的是炭燒叉燒,而利用不同品種的木炭,燒出來的食物就有不同的香味,試過了這一檔的叉燒,令我深深的體會到不同炭燒出來的食物在味道上之分別。燒鵝,油香肉香,而且皮脆,鵝的油特別的香而且鵝肉夠厚,也是一個高尚的燒味製品。

齒夾留香,我很久沒有試過食燒味食到有這樣的感覺。這新桂香的叉燒,果然是名不虛傳!! 若是有機會再來這一帶,我一定要找準一點時間,因為區外人能吃到肥叉的機會,實在是非常之難。

可是近些日子要 Budget 一下自己,不知何時會有再來的機會呢?
  • 叉燒飯
2012-09-25 162 瀏覽
是日因事到了柴灣,久未到訪的我自當把握機會品嚐「地道」美食。人在漁灣邨,「發現」了新桂香這燒臘名店。門面掛著一條條叉燒 (當然還有燒肉),不用說也知道該買的是什麼吧。買了廿蚊瘦叉,得那麼一丁點,真的不得不說現今百物騰貴。由於是瘦叉所以真是少少肥膏都沒有,肉質雖有少許粗纖維,但亦未至於韌。買的時候已淋了汁,家母覺得叉燒很甜但我卻覺得鹹,可能我是吃了少汁那些而肉本身比較鹹。話哂都是名牌,不過是否值那麼大的名聲,還有是否值得專程來買是另一個問題。有家人沒好氣說:「幹嗎不去 X 苑 (曾幾何時以叉燒著名的有名酒家)買呢?」真是激壞!
華燈初上, 是有好吃嗎?
叉燒與燒肉
買了廿蚊瘦叉,得那麼一丁點,真的不得不說現今百物騰貴。

叉燒與燒肉
華燈初上, 是有好吃嗎?
2012-07-27 268 瀏覽
很久沒吃燒肉...雖然有點貴..不過食癮起...沒法子..燒腩 $128/斤, 燒肉 $96/斤最少要買一條, 份量幾多, 2/3 比c6 就咁吃1/3 用來煮冬瓜草菇, 正..肥瘦適中, 中午買回來, 放室溫..晚上吃, 皮還很脆
很久沒吃燒肉...
雖然有點貴..不過食癮起...沒法子..

燒腩 $128/斤, 燒肉 $96/斤

最少要買一條,
份量幾多, 2/3 比c6 就咁吃
1/3 用來煮冬瓜草菇, 正..

肥瘦適中, 中午買回來, 放室溫..
晚上吃, 皮還很脆
2012-07-26
5 分鐘 (外賣自取)
2012-07-11 86 瀏覽
世事往往就是這樣。同在一條街,一間店其門如市,另一間則門堪羅雀。看食評,知道柴灣有間叉燒名店,叉燒經常賣光,我愛吃叉燒,來到此區,不忘來會一會。「一碟叉燒燒肉飯,唔該!」我坐在舖外的摺檯來解決這天的午餐,燒味切得頗襤褸,不甚整齊,叉燒顏色深紅,燒得頗乾,不知其他部份如何,起碼我眼前的是這樣,入口果然是硬身,肉味是有的,是不太蜜甜那種,質素不見得超班,絕不是我吃過最好的叉燒。再試件燒肉,皮燒得很脆,肉質鬆軟有汁,不太鹹,幾好味,再試另一件「隔紗」的,一層脆皮,一層肥,一層軟肉,入口又香又爽滑,正到無朋友!也許今次叉燒部位不佳,下次再試多次叉燒,亦會encore燒肉。另外,亦會試試同街另一間,看看是否班次真的有距離?
世事往往就是這樣。

同在一條街,一間店其門如市,另一間則門堪羅雀。

切得襤褸
燒肉幾正!
燒肉幾正!
2012-04-16 63 瀏覽
新桂香雖然座落柴灣,但它的名氣也不遜於一些老牌燒臘店。 要知道它的名氣大得連專做柴香燒豬的供貨也要老遠地由屯門送出給它,行內它也是一哥地位呢,這點很多人也未必知道。 今天給人放了鴿子,又要一個人去吃飯了。 結果都是去了新桂香,本想吃一下叉燒腩仔飯,但腩仔賣完,燒肉都沒有了,就買了叉燒燒鵝飯。 今天的叉燒過瘦,但依然燒得夠香。 雖然有一點燶邊,將之拔走便可,將吃一口。嘩! 那一種有點燶味的肉香帶著甜味,是筆墨難以形容的好味。 可以挑剔的是今天叉燒過鹹了。 再興叉燒其實也不差,就是根本地過鹹,已經有一段時間沒有幫襯了。 燒鵝看來過火了,但食落就不會有這麼的感覺。 吃下去皮還有點脆,要知道我叫的是外賣飯盒,皮通常不消1分鐘就軟掉了,今天的鵝皮是喜出望外。 鵝不是很肥的那樣,吃下去皮脆、肉嫩,還夾著少許的鵝油香,怎麼令人不動情呢? 是愛的要死。 新桂香依然是名不虛傳,價錢因為越來越多傳媒訪問而有所略增,要吃又抵又美味的燒臘,要快些了。
叉鵝飯

2012-04-13
3 分鐘 (外賣自取)
叉鵝飯
  • 燒腩仔
儀式過後,我們回到柴灣山下,當然要一嚐傳說中比再興還要好的新桂香。新桂香鋪面很小,到達時已全院滿座,逼不得以要外賣叉燒回家吃-從來都覺得食物一外賣放盒,味道會立即打折扣,但這次真的沒法子了。買了一個師傅說是正野的部位,肥肉居多,索價八十多。可能我不懂欣賞太肥的叉燒,這片七份肥三份瘦的叉燒,有點令人失望-入口是甘甜不錯,但實在太肥了,加上欠缺平衡味道的瘦肉,感覺很膩。但叉燒汁麥芽味很重,也偏杰身,叉燒本身的炭燒味卻被蓋過了。總的來說這叉燒不是不好吃,但不是個人心目中最佳的。最喜歡的,始終是灣仔的再興,可能是個人喜歡炭燒味吧。
2011-08-19 63 瀏覽
在勢利庸俗的社會,大多人也自覺/不自覺地,將自己手上的人和事,來炫耀一番,廣東話稱之為晒命。當中,包括你和我。這一樣,不用親自表述,在社交網站上,也可達到目的。在status上呻窮,要繳交價值兩個名牌手袋的稅款,表面為訴苦,實際上是晒命,晒自己年薪過百萬,顯然易見,小朋友也看得懂。吃到惹人羨慕的一餐,去了某某高級法國餐廳fine dining,又打卡又即時手機上載,慌死沒人知你今夜很浪漫,吃高級法國菜食成幾千銀,那麼你們去百X/維XX亞闢室尋歡,又會不會打卡公告天下?(其實,我也會這樣做,只是沒有後者份兒,哈哈哈哈。)更甚者,是將自己的幸福生活,寫到在食評上,本來是食經,變成一篇如blog文無異的文章,原因很簡單,就是要搏你LIKE,晒命晒到出汁。十多年前,是自作多情愛做夢的無知少年,對著心儀的對象盡獻殷勤管接送。那時她住在柴灣,不時會走過來,後來她搬了家,便少踏足該地了。這次是為了友人K的一席話,來到柴灣道的新桂香,目標是一口叉燒。早上九點多過來,櫃檯前的叉燒,名乎其實地晒命到出汁!豬隻連自己的命也賠上,死後將身上的枚頭,化身成叉燒,掛在櫃檯前,燒汁不斷流出,令人口水直流。那種吸引力

這一樣,不用親自表述,在社交網站上,也可達到目的。

早上九點多過來,櫃檯前的叉燒,名乎其實地晒命到出汁!豬隻連自己的命也賠上,死後將身上的枚頭,化身成叉燒,掛在櫃檯前,燒汁不斷流出,令人口水直流。那種吸引力,像成人雜誌內的裸女,三四仔內的女優,刺激了潛意識的性慾,食和性,根本是相對。
$30一碟半肥瘦,上桌時即拍照,再上載,目的又是搏你LIKE!實在俗得不堪。以叉燒飯作早餐,是否過份了一點?不過份!你去酒樓飲早茶,也可以點燒味飯!
叉燒烤得帶焦,是我最喜歡的色水,高級有高級吃,平民有平民的吃,像這個不修偏幅的叉燒,未吃,心已動。

充滿蜜香,而帶點黏潤口感的外層,包著的是肉香濃烈的枚頭肉,軟淋鬆化,肥位帶甘香油潤。。。說至此,也不用說下去吧。

我沒有名牌愛馬仕手袋,沒有右手勞力士可晒,甚麼也沒有,只是早上的一口叉燒飯,得以惹來那些正在吃著凍冰冰的三文治,悶絕的ABC餐朋友豔羨的目光。

最後,再打包$20叉燒,份量比其他地方少,半肥瘦的叉燒一樣肥瘦分明,轉眼間,吃清光。
至於,友人K兄究竟說過甚麼,令到我專程走過來?(我放假也特登老遠走過來新桂香,目的只是吃叉燒!)其實,不算是很瘋狂的行徑,愛吃的人,本應如此。感謝K兄之一言驚醒,小弟才得知新桂香的叉燒,也是如此出色。
2011-06-26 48 瀏覽
同事人人讚, 雜誌電視見過介紹, 我就係未試過。今日去開圖書館, 見5pm喎, 啱時間, 不妨專登行過去買少少回家試試。回家路上, 又真係聞到好香喎。入口又真係有甜甜蜜味喎, 係喎, 我都唔記得义燒係叫蜜汁义燒添。同事堅持話, 炭燒, 無味精, 都燒到咁好味, 這才叫難得+真好味喎。$20只得咁多, 都幾貴吓, 不過好o野就係貴d架啦。我支持。。
同事人人讚, 雜誌電視見過介紹, 我就係未試過。

回家路上, 又真係聞到好香喎。
入口又真係有甜甜蜜味喎,
係喎, 我都唔記得义燒係叫蜜汁义燒添。

炭燒無味精蜜汁义燒 $20
2011-06-18
3 分鐘 (外賣自取)
$20 (其他)
炭燒無味精蜜汁义燒 $20
  • 义燒
2011-06-06 25 瀏覽
天氣悶熱, 唔想食飯, 不如今晚自己炒碟叉燒芥蘭蛋絲炒瀨粉...新桂香係柴灣名牌店之一, 記得6-7年前光顧過, 當時覺得一般, 沒有留下深刻印象..今回決定再試..11時半左右到達, 叉燒剛剛燒起..要了一條半肥瘦......$50....嘩..真係百物騰貴...以前買叉燒, $20 有交易....回到家趁叉燒還暖, c6 試吃一塊...蜜味濃..肉味夠..但偏瘦..嫌份量不多柑既價錢覺醒有點不值...柑貴原因可能亦拜傳媒報導之故..."名牌" 還差點距離..

今回決定再試..
11時半左右到達, 叉燒剛剛燒起..
要了一條半肥瘦......$50....
嘩..真係百物騰貴...
以前買叉燒, $20 有交易....
回到家趁叉燒還暖, c6 試吃一塊...蜜味濃..
肉味夠..但偏瘦..嫌份量不多
柑既價錢覺醒有點不值...
柑貴原因可能亦拜傳媒報導之故...
"名牌" 還差點距離..
2011-06-06
2 分鐘 (外賣自取)
2011-03-08 68 瀏覽
電視的飲食節目,間中也會追看的,某次看到(少年食神)介紹這裡的叉燒,沒有放在心內,亦不以為然。直到某次,看到KC兄的食評,以他對叉燒的喜愛與認識程度,並給予這店的叉燒滿分推介,殊不簡單,無限憧憬隨即湧起,因為Johnny自小亦對叉燒情有獨鍾。今天大伙兒往行山,選了行港島(龍脊),散隊後,來到柴灣,不屬地頭的我,一手拿著地址,逐街搜尋,終於在其中一條橫街上找到了(新桂香)。 驟眼看來..似是一間很普通的燒臘舖,店內地方有限,座位也不多,但出奇地爆滿,門外亦設有3張檯,同是座無虛席,一場來到,唯有在等候了,不久,門外其中一桌...有顧客結帳離去,還好...只是等了無幾分鐘就有位,沒有選擇之下,唯有街外坐也要了,行人道上人來人往,其實有點不習慣,也不甚喜歡,但只想快點了卻心願,亦要相就了。當然點了這裡的名物,叉燒飯一碟,端上來時,叉燒充滿光澤,閃亮的油光中,還瀰漫著點點焦香。肉質纖維看來鬆軟疏離,當中夾雜著點點通透的肥脂,肥瘦看來頗合心意,此時....已急不及待,一挾即往嘴裏送,一咬之下,果然是肉質鬆軟而富肉香,當中還滲出絲絲的甜美,那股甜蜜味道,估計是...來自蜜芽糖釋出的魔力,這手叉燒,

當然點了這裡的名物,叉燒飯一碟,端上來時,叉燒充滿光澤,閃亮的油光中,還瀰漫著點點焦香。肉質纖維看來鬆軟疏離,當中夾雜著點點通透的肥脂,肥瘦看來頗合心意,此時....已急不及待,一挾即往嘴裏送,一咬之下,果然是肉質鬆軟而富肉香,當中還滲出絲絲的甜美,那股甜蜜味道,估計是...來自蜜芽糖釋出的魔力,這手叉燒,真的是美極了,近幾年來...好像亦未遇上如此美味的叉燒,今天亦算是不枉此行了。

在飲食期間,對座的青年朋友,也在品嚐著叉燒飯,突然見他接過來電,對方猶像垂詢他在哪裡,他竟然說:( 在全宇宙最好味的燒臘店 ),言下之意可能是誇張了,畢竟叉燒卻是不錯的。

飲食也要講緣份的,就談這裡,有朋友遠道而來,卻遇上不際,我卻幸運地遇上近年來最好味之極品叉燒,最後...但願各位朋也經常會...遇上最好的...並祝日日有食神...。

3 分鐘 (堂食)
  • 叉燒
2011-01-03 67 瀏覽
十一月下旬‧晴很多人以為這裡的燒臘強,其實個琵琶鴨仲強。是日來買琵琶鴨,順手買20元叉燒吃一吃,要一半肥一半瘦,還要邊位燒得焦的。味道是比較甜,肉質很鬆化,有肉味。焦位微脆兼香口,很好吃。肥叉真的大半是肥肉,很甘香。這裡也有全肥叉,好此道者,不容錯過。其實這裡還有其他好吃的東西,下次再談。
十一月下旬‧晴

其實這裡還有其他好吃的東西,下次再談。
好吃的叉燒
很鬆化
好吃的叉燒
很鬆化
  • 叉燒
2010-12-04 61 瀏覽
因為無豬扒飯食所以第一站轉左黎新桂香買叉燒食位置於街市附近所以周圍都有好幾間燒臘檔不過電視介紹新桂香叉燒多麥芽糖咁遠水路黎到就要試呢檔否則就唔甘心+心掛掛四點幾黎到撞岩買餸時間d叉燒賣到所剩無幾剩返一係最瘦一係最肥好彩我一心都係想買瘦既因為仲要食下場所以無買飯買左$20叉燒叉燒$96一斤叉燒飯一碗$24, 一碟$26單拚$28雙拚厄人既........電視又話d麥芽糖多到係d叉燒上滴落黎又話d叉燒會燒到有焦膿邊既我買果包完全無囉仲乾蒸蒸, 一d都唔好食二興d叉燒都好食過佢$20又少喎好失望
因為無豬扒飯食

所以無買飯買左$20叉燒

叉燒$96一斤
叉燒飯一碗$24, 一碟$26單拚$28雙拚

$20乾蒸蒸既瘦叉燒

厄人既........

電視又話d麥芽糖多到係d叉燒上滴落黎
又話d叉燒會燒到有焦膿邊既
我買果包完全無囉

仲乾蒸蒸, 一d都唔好食
二興d叉燒都好食過佢
$20又少喎
好失望

2010-12-02
1 分鐘 (外賣自取)
未夠5點叉燒已經賣到七七八八
  • 如果有既話是麥芽糖焦膿邊叉燒