2015-12-31 1143 瀏覽
在美孚要吃上海菜多數貼錢買難受,家傳户䁱的食物從不入流,滄浪亭合有被虐狂人士,阿姐心情欠佳一開門便黑面說這賣哂那賣哂,正常價廉物美的上海飯店卻常人山人海。東海滬位置不起眼,躲在沒人行的商場頂樓,不靠好的食物服務會很快消失。知道她存在許久也提不起試,直至這夜因為上海飯店要等十張枱,才讓我的起心肝試試東海滬。店是環境雅致優靜的,枱不密麻麻,可以靜靜的吃或獨自吃。菜牌上竟有少見的南陵塩水鴨,已深知厨師非泛泛之輩,果然送來的塩水鴨睇得吃得,鴨砌成半圓形,面鋪了片薄的鴨肉片,入囗咸香涼,鴨味香濃,內藏的鴨件,有骨落地,咸香味入骨,啃骨也滋味十足,$58一客,鴨件加鴨片有十幾件,十分扺吃。必吃的炸春卷($36),新鮮燙口,香脆可口,菜多肉少正全合我心水,用手拿著點浙醋吃,天天吃不厭。三鮮兩麵皇($68)是有河蝦班粒金華火腿小棠菜,茨汁浸滿煎得十分香脆的麵上,不太上海,更似廣東式肉絲炒麵變奏,河蝦爽甜,班粒鮮味,火腿咸香,味道配撘得很好,麵卜卜脆,吃不停。咸肉湯($98)一大窩,是6人份量,有菜粉絲荀咸肉豬肚豆腐,獨欠百頁球,美中不足,必要贊是湯頭,應是雞和豬骨熬的,奶白色,香鮮濃,我飽到挺着肚子也

店是環境雅致優靜的,枱不密麻麻,可以靜靜的吃或獨自吃。

咸肉湯($98)一大窩,是6人份量,有菜粉絲荀咸肉豬肚豆腐,獨欠百頁球,美中不足,必要贊是湯頭,應是雞和豬骨熬的,奶白色,香鮮濃,我飽到挺着肚子也要渴光。

2015-12-21
2015-11-04 1626 瀏覽
很久沒有在美孚覓食,赫見那邊又開了一些新餐廳。當中有一間叫東海滬,令人立刻聯想東海海鮮酒家來,不過這家卻是主打上海菜。灰白色的裝潢,矮矮的樓底,感覺有點像灣仔的波士廳。雖然是新開業,但餐牌開始變得舊破發黃,茶錢每位不過$6,菜式價格也很相宜。花雕醉雞有着飽滿的賣相,下面墊了一堆青瓜片。12件雞件排成兩層,上層酒味不算很強,下層因為不斷浸漬,酒香濃烈得很。涼涼的醉雞肉質軟嫩,比平時的多了青瓜的清香,但碎骨比較多,而且吃完滿咀油膩。京式鮮肉鍋貼的樣子有點意想不到,與其說是鍋貼,不如說是炸餃子。一碟四隻的鍋貼非常飽滿,雖然皮厚,但外脆內juicy,肉汁帶有濃濃薑蔥味,香口得很。蔥油開洋排骨拌麵用的是幼長白色的麵條,入口軟軟的很爽,彈性倒是談不上。印象中的開洋排骨拌麵應該是沒有加湯的撈麵,像這樣加了湯,反而像普通的排骨麵。撇除這個不說,個人挺喜歡清湯中那股淡淡的芫荽香,排骨金黃香口,雖然肉質不算juicy,但件件無骨,吃起來也方便。黃橋燒餅取名於小鎮的名字,我沒想過它是這個樣子,因為對於「燒餅」的印象,總覺得它應該更圓更扁一點。它的質感亦令人意外,層層酥皮就像奇華禮餅那些中式老婆餅,內餡放了雞
黃橋燒餅
黃橋燒餅
京式鮮肉鍋貼
黃橋燒餅取名於小鎮的名字,我沒想過它是這個樣子,因為對於「燒餅」的印象,總覺得它應該更圓更扁一點。它的質感亦令人意外,層層酥皮就像奇華禮餅那些中式老婆餅,內餡放了雞肉、豬肉和菇粒,入口充滿鹹香,卻又有點不習慣。
酒釀丸子
很喜歡吃酒釀丸子,但這個甜品很難做得好,曾經比較欣賞的是荃灣的翔龍拉麵小籠包,亦因此我們不會輕易點這個甜品。如果當晚食物水準不錯而餐牌又有這道,我們便會點,反之則無謂嘗試了。眼前這一碗,酒下得不好,入口的甜湯都是酸的,彷如被冷水潑了一身。加上糖水毫無桂花香氣,糯米粒亦不夠香軟黏糯,令人好生失望。
薑茶湯丸
另一道薑茶湯丸,一碗只有兩粒,但卻彷如雞蛋的份量。然而,薑茶有着我們都承受不了的辛辣,個人覺得薑的比重可以放輕一點,不然根本無法喝得下。今晚店內有很多客人,亦有很多小朋友打扮成萬聖小鬼討糖果吃,非常熱鬧。雖然今餐甜品失分,個人覺得整體食物質素仍然比連鎖式的南小館和小南國要好。

題外話/補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com Facebook | 四月出走 Fourmonth away Instagram | ig_four_month ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2015-10-31
2015-10-29 1469 瀏覽
與好友闊別多時約吃飯,選了在美孚,經常吃粵菜,倒不如今晚吃上海菜。食肆在商場內,頗隱蔽,人流不多,旺中帶靜,可寧靜地用膳,實在難得。前菜點了雞絲粉皮,有切幼的雞絲,青瓜絲,粉皮,將芝麻醬拌勻,帶給清淡爽脆青瓜和本是無味的粉皮增添好感,當然雞絲的功勞也不能抹殺,是不錯的小食。吃上海菜,不得不吃小籠包,老套也要說句,真的皮薄餡靚,可清晰看到皮下湯汁,肉餡做得細緻濕潤,有水準。清炒河蝦仁,肉質不及海蝦爽,但勝在味道清純軟滑,嗒落有味,酒香淡抹,粒粒皆好味。據說煙燻乳鴿是這裡的必吃菜式,也點了一隻,煙燻後鴿身顏色深潤,香味吸引,肉質幼嫩,味道醃得好。金蓮火方,金華火腿以蜜汁餞至軟身,惟仍覺可軟身一點,以餅皮包夾著脆腐皮來吃,也是一種享受,蓮子頗鬆化。酒釀丸子,帶點酒香,桂花香,二人分吃,足夠。大壽包乃是東海集團的招牌貨,大大個壽包,大大個鹹蛋黃,甜美的蓮蓉,飽晒!值得一提,羅漢果茶,滋潤降火,不要錯過。經此飯聚,知道彼此工作上都有進展,實在感恩,也感謝好友的勉勵,大家努力吧!
雞絲粉皮
小籠包
金蓮火方
酒釀丸子,帶點酒香,桂花香,二人分吃,足夠。
大壽包
值得一提,羅漢果茶,滋潤降火,不要錯過。
羅漢果茶
羅漢果茶
雞絲粉皮
小籠包
大壽包
2015-10-15 1157 瀏覽
經過美孚廣場平台見到有新野試,就好奇問問係食D咩? 完來係食上海菜! 見係新開就同朋友走左入去試。可能係早食所以唔洗等位。排骨菜飯我一直都好鍾意食排骨菜飯,但有D餐廳智做到飯又油排骨又油。但依到將排骨炸得岩岩好,一D都唔油^^!上海小籠包食小籠包最怕兩件事。第一,皮太厚。第二,一夾就穿,流哂D湯。依籠小籠包,皮薄餡靚,連我依個唔太識用筷子ge人都可以成功夾起。除左皮薄外,餡料好味多汁。><竹笙雲吞雞湯依個湯清香,唔好見佢係雞湯就覺得佢一定幾肥下,但其實一D都唔腻。雲吞餡足料,粒粒包滿。生煎包我地仲叫左生煎包,一打開個包,就有肉汁流出黎,而且皮軟,煎過GE位仲好香口tim。桂花糕最後,甜品叫左桂花糕,味道係就係淡左D淡左D,但有陣陣的桂花香。
排骨菜飯
竹笙雲吞雞湯
生煎包

• 上海小籠包
  • 排骨菜飯
2015-10-09 1159 瀏覽
今次除咗約Shukei外更約埋同期做大家姐的Chris一起聚頭地點私心哋揀選東海滬9月才到訪過為何咁快要返兜咪因為佢囉嘻嘻~令我朝思暮想的酸辣湯$50盅跟上趟一樣酸辣並齊質地拿捏準繩不稀不稠真令人神往~蒜泥白肉$55腩片肥瘦適中汁料另上不過好像沒甚蒜泥經理很好人叫廚房再給一碗多蒜蓉的汁醬餵飼我們幾位重口味麻煩友haha~小籠包$36上趟吃還未完滿因為穿了底事隔一星期一嚐到了完整口感外皮沒厚的情況下一樣湯汁豐盈肉味香濃個人認為好吃過好德來喔!!韮黃鱔糊配銀絲卷$98韮黃炒得啱身黃鱔脆口入味不會過鹹如果醬汁多點會更完滿~要讚下個銀絲卷鬆軟爽身空口吃也吸引~部長介紹砂鍋鹹肉津白湯$98奶白湯底好鮮甜津白淋滑好吃煮過後的鹹肉少了一份霸道變得可愛易入口仲好大鍋添^0^難得相識10多年的朋友我一定會好好珍惜啊其待再聚~
難得相識10多年的朋友我一定會好好珍惜啊其待再聚~
2015-10-02
2015-10-06 1141 瀏覽
難得放假,上星期同屋企人去左試下新野,去到東海滬但人客唔係太多所以很快就被安排入座。可能新開,人客比較少,但坐得幾舒服。今次就試左幾味蟹粉拌麵,煙燻乳鴿,黃金麥片蝦同金蓮火方。煙燻乳鴿 - 乳鴿就覺得幾入味,煙燻之後肉質好香(有好似茶葉香) 但唔會有煙燻個 D 苦澀味蟹粉拌麵 - 麵質好滑同蟹味好鮮甜,蟹味十足,但係份量好似少左D 黃金麥片蝦 - 算係Fusion菜啦,炸蝦食落就覺得都幾爽口同惹味金蓮火方 - 火方包夾住金華火腿,響鈴,食落口感鬆軟清甜。這道菜其他餐廳叫蜜汁火方,好可惜廣東人只懂得用火腿煲湯。
可能新開,人客比較少,但坐得幾舒服。

今次就試左幾味蟹粉拌麵,煙燻乳鴿,黃金麥片蝦同金蓮火方。
蟹粉拌麵
黃金麥片蝦
火方包
2015-10-03
1 分鐘 (堂食)
  • 金蓮火方
今次同幾個朋友去食上海菜,係其中一位美孚人介紹美孚開左間新嘅上海菜餐廳。又唔係好多人,坐得幾舒服,特別係卡位。一開始門面以為d 野都應該幾貴,但睇下menu 再睇下份量,其實價錢算平添。人少少叫左5個菜...鹽水鴨 - 真係幾鹹,可能係上海菜前菜特色。鹹餐鹹,鴨肉幾甘香,幾好食。酒糟豬手 - 好重花雕同酒糟味,同醉雞唔同,豬手好爽,但唔硬,唔難咬。酒味同豬手都幾夾,有別於醉雞的口感。唔錯!!! 可以推介津白味清,高湯浸住,切同鋪得好工整,蒸得好林,高湯滲曬入去,好入味,雲腿片雖然好簿,但有驚喜,以往食嘅只有鹹鹹地同有浸豬味,但呢個好甘香,真係好似parma ham 咁味,只不過係熟左咁解,食得出用靚腿雪菜黃魚面 - 其實要試呢味要鼓起好大勇氣。但本人鍾意食魚,都決定一試。之前因為試過南x館呢個面,d 魚腥到不得之了,所以真係好京。今次呢間嘅魚冇呢個問題,相信係因為新鮮,湯都好甜,完全冇腥味。值得一讚~~~~只係覺得面太多,太大碗,幾個人share 都食唔曬最後食嘅係松子魚,對呢味菜好高expectation, 都好彩冇令我地失望,炸得外脆內滑魚肉,整條魚無論由甜酸汁到魚身都好好食,好開
鹽水鴨
酒槽豬手
可以推介
火腿津白
黃魚面
松子魚
最後食嘅係松子魚,對呢味菜好高expectation, 都好彩冇令我地失望,炸得外脆內滑魚肉,整條魚無論由甜酸汁到魚身都好好食,好開胃,咁大條桂花魚好快就清曬碟!!!
必食推介~~~
題外話/補充資料: 小籠包忘記影相,但真係好好好好食~~~皮簿湯靚肉鮮 聽到隔離枱話排骨擔擔面正,決定下次再試
2015-10-03
鹽水鴨
酒槽豬手
火腿津白
黃魚面
松子魚
  • 小籠包,松子魚,酒糟豬手
2015-09-30 1135 瀏覽
今個中秋與上海菜挺有緣,一連吃了兩場做節飯都是上海菜。首先記的,是位於美孚廣場的東海滬;月初還是私房菜館,一家人留下了美好回憶,突然就變身成為上海菜了。所以說,能夠有緣相聚,怎能不珍惜?說回正題,其實個人愛吃上海菜比粵菜更多,七人飯局,以 家鄉燻魚 ($48) 開始。成品成條狀,味道香甜同時帶有芝麻粒,更添香口很好吃,如果份量再多些就好了。然後又有 花雕醉雞 ($58),雞件非常嫩滑,入口帶有適當幽香的花雕酒味,不濃不嗆,也好吃。再來還有 煙燻乳鴿 ($88),這個真的很讚,乳鴿皮香肉嫩兼富肉汁同時,煙熏味突出,有種令人一吃再吃的魔力,值回票價啊。辣魔可以點這裡的 酸辣湯 ($50),成品大大盅足夠2-3人分享,中間的木耳、筍絲等濃稠足料很有口感,而且酸辣兼備,飲完胃口全開了!反而 水煮魚片 ($88) 魚片是滑,但辣度比預期中輕柔多了,是因為加了不少豆腐卜嗎?但對於愛吃豆卜的我,又幾受落喜歡;除了豆卜外,紅湯中的水晶薯粉也是我的心頭愛,撈撈撈吃個不停。還吃了 金蓮火方 ($138),也即是蜜汁火方,一客三件賣相精緻,不過那桂花糖漿甜度不夠自然。中間還加插了 清炒河蝦仁 ($125),

中間還加插了 清炒河蝦仁 ($125),簡單清鮮、微帶爽口,就是吸引。
大菜中最愛 紅燒元蹄,巨大飽滿入味軟腍,邪邪的不斷勾引大家的味蕾,又是時間正義感發作,將它一舉殲滅罷~
當然不會忘記點 上海小籠包 ($36),一客四件皮極薄、湯汁豐盈又鮮甜,而且溫度十分熱熨,令人欣賞。留意一定要小起挾起,才不致穿皮啊~
也點了我愛吃的 擔擔麵 ($42),湯底很香但又是不夠辣,與水煮魚一樣可以加點辣哦~
甜點中頗喜歡 桂花糕 ($28),低糖清甜、質感不硬膠,加上杞子更加好吃又健康。
紅棗糕 ($28) 香氣四溢、質感煙韌,也好吃值得推介。
不過最最最好吃的,仍然是 東海招牌壽桃包 ($22),巨大飽滿鬆化的包身下,是極度香滑甜蜜的蓮蓉,配上鹹香漏油的靚蛋黃,實在是無上的美味享受!再飽也一定要留肚點、留肚吃,不然對不起自己的甜胃啊~
很開心飽足的一晚,期待原班人馬10月再聚再吃!又將這間新店,推介給美孚一帶的住客了~
2015-09-24
2015-09-29 828 瀏覽
位於美孚的東海私房菜來了個華麗轉身化成東海滬 Shanghai East 這夜約齊好友們來個放縱之夜盡情濃油赤醬一番啦呵呵~揾到美孚新邨4期美孚廣場便輕易找到東海滬之處~店內環境清雅是日18:45到訪時客人還未到正好給我影張全相,不過吃完後可以肯定遲些應會生意暢旺因為食物味道跟質素也尚佳喔!!菜式種類頗多價錢大亦眾化~家鄉燻魚$48香香煙燻味下襯托出酥香味濃的魚塊真係好滋味^0^花雕醉雞$55份量很足雞皮爽口肉嫩如果再增添多些酒味更為可愛~上海小籠包$36湯汁豐盈肉味香醇外皮薄透最重要係摺口位也沒un口,有點美中不足係我嗰隻穿了底還好其它食友的沒這問題~酸辣湯$50一盅絕對夠二人分享,酸辣度細緻尤其辣度很對我胃正到不行不好辣的拔兄更喝到咀巴通紅但見他一口接一口的喝下更肯定了它的味美~銀絲卷$15一定係晴晴的飛佛因為她整條清晒haha~水煮魚片$88看樣子一般這樣想的我太膚淺了吧!!味道香辣帶麻魚片嫩滑墊底的類似韓國粉絲吸盡香濃味道整件事很讚絕不比川菜館差~金蓮火方$138金華火腿配香甜蜜汁已超吸引搭上脆片同吃鬆脆可口還有我大愛的鬆化蓮子很like啊~煙燻乳鴿$88鴿皮煙燻味頗出鴿肉軟滑
揾到美孚新邨4期美孚廣場便輕易找到東海滬之處~
菜式種類頗多價錢大亦眾化~
銀絲卷$15一定係晴晴的飛佛因為她整條清晒haha~
煙燻乳鴿$88鴿皮煙燻味頗出鴿肉軟滑不俗,車爸爸如果有來必定愛煞這味~
整晚最愛紅燒元蹄大廚泡製得十分出色先說豬皮軟糯不爛肉質入口即溶最緊要係凍咗食亦一樣好吃超讚^0^
清炒河蝦仁$125蝦肉爽口彈牙又鮮甜識食的Matthew仔吃了超多呢!!
其實已很滿足但我很愛吃擔擔麵$42所以要求要Order,這個充滿香濃麻醬味的擔擔麵辣味輕盈怕辣的朋友也可一試至於我呢下次要加辣才行,麵質應該不錯因為影相久了才吃但也沒有糊糊的口感只是我奄尖想吃勁咬口麵啫hehe~
跟甜魔們晚膳當然要超強陣容啦杞子桂花糕清香不過甜仲要心型夠殺啦~
豆沙鍋餅$45煎得不油膩豆沙餡都香甜好吃如果脆口多點更加好味道~
紅棗糕$28清香軟糯又不黏牙真的好喜歡這糕如果師傅加埋薑汁我應該要經常要嚟幫襯呢!!
酒釀丸子$28一盅的份量不少這味須不是我杯茶但也覺得不錯帶微微酒香清爽好味
最後係東海招牌壽桃包$22/隻手掌心大的壽包大得很誇張耶!!
內裡藏著香滑蓮蓉和整整一個鹹蛋黃超邪惡啊~第二次覺得壽包好吃比天寶閣的有過之而無不及呢~
2015-09-24
  • 紅燒元蹄
  • 水煮魚片
  • 酸辣湯
  • 家鄉燻魚
  • 紅棗糕
  • 東海招牌壽桃包
2015-09-27 688 瀏覽
人在美孚, 其實吃的選擇真的不太多, 但近日就多了一個新選擇, 說的就是東海滬. 單看名字, 也知道是東海吃滬菜的店子. 位處美孚廣場, 我們從平台走過來, 特別方便呢.家鄉燻魚 $48: 8分, 首先吃的是冷盤, 家鄉燻魚, 帶微微的煙燻味, 個汁是幾香濃的, 加上面頭的芝麻, 幾惹味.花雕醉雞 $58: 8.5分, 我幾喜歡吃醉雞, 東海滬的花雕醉雞, 水準不俗, 很喜歡這裡的雞肉做得幾嫩滑, 吸收了花雕的酒香, 很討好, 教人忍不住一件接一件的吃下去.煙燻乳鴿 $88:8.5分, 三款頭盤中, 要數煙燻乳鴿最為出色, 也是煙燻菜, 但煙燻味是來得更加突出, 入口乳鴿肉是完全吸收了煙燻的味道, 而且肉質也不會太實, 水準之作.酸辣湯 $50: 8.5分, 吃完頭盤, 不如喝喝湯吧, 跟文迪分享了一客酸辣湯, 份量十足, 味道真的是又酸又辣, 那陣辣勁是慢慢的湧現, 怕辣的我, 馬上要喝喝可樂解辣, 但其實味道本身真的很刺激, 值得推薦給大家.水煮魚片 $88: 8分, 繼續辣下去吧, 水煮魚片就是辣中帶點麻, 特別是魚片吸收了湯汁的味道, 惹味之餘, 實在是吃得我一頭煙. 一連兩道
煙燻乳鴿 $88:
水煮魚片 $88: 8分, 繼續辣下去吧, 水煮魚片就是辣中帶點麻, 特別是魚片吸收了湯汁的味道, 惹味之餘, 實在是吃得我一頭煙. 一連兩道辣的菜式, 把我的舌頭也弄麻痺了.
金蓮火方 $138: 8分, 金蓮火方賣相很精緻, 只是火方入口有點實, 但加上甜美的蜜汁之後, 還是相當美味的.
清炒河蝦仁 $125: 8.5分, 本來第一選擇是黃金蝦, 但清炒河蝦仁反而更合我意, 爽口而新鮮的蝦仁, 簡簡單單地去清炒, 已經很對味了.
紅燒元蹄: 8.5分, 至於這晚最邪惡的菜式, 首推這客大元蹄, 在這時刻, 還是忘記健康的問題, 先吃為快, 特別元蹄肉質那麼軟淋, 真的教人吃完又吃. 還好旁邊有些西蘭花, 中和一下, 心理上好過些吧.
上海小籠包 $36: 8分, 也要吃點心, 就來一客上海小籠包, 皮薄, 我夾起的那一個沒有穿底, 但文迪的就有, 但湯汁就真的幾豐盈, 加上鮮味的肉餡, 還是有水準的.
蒸銀絲卷 $15: 小晴晴當然沒有閒著, 她就獨自享用這客蒸銀絲卷, 已經吃了晚餐的她, 還是吃得津津有味呢.
擔擔麵 $42: 8分, 來到兩款麵食, 擔擔麵麵質不俗, 不算太辣, 更合我意, 但不知道愛吃辣的朋友們意見如何呢?
海鮮湯拉麵 $78: 8分, 另外一款麵是海鮮湯拉麵, 麵條質感是幾彈牙的, 湯頭味道是清甜的, 只是海鮮不算太多吧.
桂花糕 $28: 8.5分, 最後就是吃甜品的時間, 桂花糕是清新之選, 不算太甜, 小朋友吃也無問題呢.
紅棗糕 $28: 8.5分, 至於紅棗糕也是水準之作, 熱辣辣, 棗香幾突出, 質感煙韌, 值得推介.
豆沙窩餅 $45: 8.5分, 也有香口一點的甜品, 說的就是豆沙窩餅, 煎得不算太油膩, 帶點脆身, 而且豆沙是幾甜美的.
酒釀丸子 $28: 8分, 酒釀丸子帶微微的酒香, 丸子份量不少, 也不俗.
東海招牌壽桃包 $22: 9分, 雖然這裡是東海的上海菜店子, 但一樣有東海招牌壽桃包吃, 大大個, 份量十足, 包本身是幾鬆軟的, 而鹹蛋黃是香甜而漏黃, 加上蓮蓉亦很甜美, 還是城中其中一家最出色的壽包. 必吃.
東海滬這家東海新店, 整體水準不錯, 當中的煙燻乳鴿, 酸辣湯, 以及清炒河蝦仁皆是值得推介的, 而幾款甜品就最合甜魔心水, 特別是漏黃的東海招牌壽桃包, 依然經典.
2015-09-25 847 瀏覽
朋友們相約晚餐, 地點竟然在我們半個主場, 美孚的東海滬, 那當然不能錯過. 這裡前身做私房菜, 如今就變為滬菜的店子, 應該更加親民吧.家鄉燻魚 $48由冷盤開始吃起, 家鄉燻魚的煙燻味不會太重, 還能吃到魚肉的味道, 一客五件, 當作餐前小吃吧.花雕醉雞 $58至於花雕醉雞, 份量反而不少, 雞肉的肉質幾嫩滑, 帶點點花雕的酒香, 讚.煙燻乳鴿 $88另外一客煙燻乳菜式是煙燻乳鴿, 這款就最得我心了, 煙燻味幾突出, 但乳鴿肉仍然能夠保持細嫩的狀態, 朋友們好像都不太愛吃乳鴿, 那留給我跟CEO吃完又吃吧.酸辣湯 $50頭盤之後, 到湯品了. 酸辣湯一客大大碗, 正好跟怕辣的CEO分喝吧. 不敢說是否最正宗, 但起碼真的做到酸中帶辣, 兩者的平衡很好, 比起坊間不少店子一味死辣的做法好得多.水煮魚片 $88繼續是辣的菜式, 只見CEO開始狂喝可樂, 為跟朋友聚會, 他可是幾辣也不怕. 汗. 這客水煮魚片, 味道幾複雜, 辣度不算太強, 只是魚片份量不算太多.金蓮火方 $138我很愛吃金蓮火方, 是晚吃到的, 金蓮質感對辦, 不過火方的肉質偏實, 但加上蜜汁同吃, 還是甜美的.清炒河
家鄉燻魚 $48
酸辣湯
水煮魚片 $88
金蓮火方 $138
清炒河蝦仁 $125
清炒河蝦仁是常見的上海菜, 是晚吃到的, 蝦仁是幾爽口的, 亦夠新鮮, 有水準.
紅燒元蹄
這晚的大佬. 份量十足, 邪惡的大元蹄, 怕肥的朋友, 當然敬而遠之, 但此品又實在叫人難以抗拒, 肉質相當軟淋, 入味, 而旁邊加入了不少西蘭花, 正好起了平衡的作用.
上海小籠包 $36
點心方面, 少不了的是上海小籠包, 皮夠薄, 不過夾起有點穿底, 湯汁是幾豐盈的, 而肉餡肉味鮮, 令人滿意.
蒸銀絲卷 $15
說到這裡, 也忘記介紹, 這晚小晴晴也有跟我們前來, 蒸銀絲卷自然是她的主食. 我也有分吃了點點, 真的相當鬆軟, 成絲, 小晴晴吃就很合適了.
蒸銀絲卷
擔擔麵 $42
麵食方面, 擔擔麵是個不太辣的版本, 有點意外, 應該合CEO心意, 但一眾辣友應該想吃得辣一點吧.
擔擔麵
海鮮湯拉麵 $78
至於海鮮湯拉麵, 拉麵質感彈牙, 海鮮湯味道清甜, 不過海鮮的份量不算太多, 但$78一碗, 也不能要求更多了.
海鮮湯拉麵
桂花糕 $28
甜品方面, 桂花糕大受Matthew歡迎, 我跟CEO也分吃了一小件, 桂花很清新, 不會太甜, 很適合大家一同分享.
紅棗糕 $28
而紅棗糕就帶棗香, 質感煙韌, 且看您是喜歡吃熱的糕還是凍的糕吧.
紅棗糕
豆沙窩餅 $45
豆沙窩餅煎得幾香口, 但不會太油膩, 不容易的, 加上豆沙甜美, 幾討好的.
豆沙窩餅
酒釀丸子 $28
大家也愛甜, 不介意多吃一點甜的, 酒釀丸子一客份量十足, 帶酒香, 我們五個人分吃也足夠.
東海招牌壽桃包 $22
不過說到尾, 來到東海, 怎少得最招牌的項目, 東海招牌壽桃包. 超級大個, 包身很鬆軟, 鹹蛋黃相當香甜, 漏黃, 蓮蓉甜美, 這時候, 小晴晴也要來分一杯羹呢.
東海招牌壽桃包
美孚廣場的新店東海滬, 菜式水準不俗, 特別是紅燒元蹄, 煙燻乳鴿, 清炒河蝦仁, 以及酸辣湯皆是必吃之選, 當然, 不容錯過的還要數東海招牌壽桃包, 來到東海, 不吃壽包, 怎算甜魔!
酸辣湯
蒸銀絲卷