2019-04-08 720 瀏覽
這天早餐時間來到附近, 因為一直都沒有試過這間店, 所以便來一試.早就聞說這裡獨賣一款餸, 我點了河粉, 很快便有得吃, 有魚旦, 魚片和炸魚皮, 我喜歡吃脆的魚皮, 所以極速的夾了一件入口才醒起相機未食...整體來說, 最好味的是炸魚皮, 因為它比坊間一般的厚身, 吃著很有口感. 我會因炸魚皮再來的.

2018-11-15 962 瀏覽
過住是一個欽記的忠實支持者!轉了班底後,吃過一次。極度失望! 心想,又少了一間!.不知道是什麼原因推使我給他們一個機會。 叫了鴛鴦(河粉+熟麵),我怕魚蛋做得不好,所以沒有像平常叫多一碗淨餸(魚蛋魚片)。 等待時間比預期中短,送上的鴛鴦也很像未轉班底時候的模樣,除了炸魚皮分開上。 .由於沒有期望,所以覺得不是太差。 但距離以住的水準還很遠很遠。 魚蛋不及過住的甜美,魚味道也略為遜色,粉麵軟硬適中。 我相信我都會「考慮」再去的,不過一定不會是首選的魚蛋河店。
過住是一個欽記的忠實支持者!
轉了班底後,吃過一次。
極度失望! 心想,又少了一間!
2018-11-01
午餐
2018-04-28 1330 瀏覽
只能講句 今時唔同往日欽記易左手 唔同左人做雖然賣既野一樣 但湯底只淨下味精 只有魚皮見得下人。態度亦都唔好 魚蛋唔再彈牙 真係易左手就唔同左 湯底初時感覺良好 慢慢你會發現佢係味精湯底 因為你會不自覺咁飲晒支可樂 份量同以前一樣 唯一值得讚係魚皮 胞身 皮薄 今次食完都係:再見了,老字號冇咩必要都唔會再專登去食 可惜係幾可惜 由細食到大 不過食唔返果種味都冇謂去*btw 佢而家唔比人係第二間店嗌過去食 點都要係佢前面果四張台食 要留意了
只能講句 今時唔同往日
欽記易左手 唔同左人做

今次食完都係:再見了,老字號

2017-12-26 1431 瀏覽
陪朋友到大埔墟遊逛,到了街市的熟食中心吃東西。看到有人吃的魚蛋粉有麵,於是朋友也來一碗魚蛋粉溝麵的。湯底清淡,魚蛋魚片多,魚肉結實,未算超級彈牙。此外還有數塊魚皮,炸得過了火位,太燶了。而河粉溝麵未知是否這裡的特色,放在同一碗裏又不覺產生出甚麼化學效應,朋友還是喜歡齋吃河粉或是麵條。至於小人沒有多心,齋叫了一碗魚蛋米。魚蛋及魚片沒朋友那一碗的多,但亦已然足矣。米粉爽滑,然而吸不到多少湯汁,米粉還米粉、湯還湯。總算是一次新奇的粉麵組合體驗。
陪朋友到大埔墟遊逛,到了街市的熟食中心吃東西。

魚蛋粉溝麵
魚蛋米
總算是一次新奇的粉麵組合體驗。
午餐
  • 魚蛋米
  • 魚蛋粉溝麵
2017-10-19 1331 瀏覽
宜間位於大埔墟街市的欽記,黎過三次再試,但都無開門。今次黎竟然有開,當然要試下啦!!欽記粉麵其實只賣魚蛋/魚片粉。可選擇河粉/米粉/麵。一碗魚蛋粉$32有5粒小魚蛋,3塊魚片同幾塊炸魚皮。可以加底$34,加餸$37,淨餸$38,淨魚皮$38! 湯底原以為會好淡,但飲落有味,食粉麵不會太淡。每碗麵會跟一小碟辣椒油,加埋一齊食特別香。魚蛋幾彈牙,味道適中(比同區的蔡潤記好食)魚片比魚蛋濃味,少少咸(比蔡潤記厚切,口感好d,但較咸,味道的話蔡潤記勝)河粉較厚身,不夠滑,但可接受。粉麵送魚皮無需另行叫。魚皮好脆,但要盡快食以免浸到湯內淋了。總括,魚蛋魚片不錯,普通分量都夠,特別鐘意他的魚皮,好脆好香口,感覺新鮮炸又沒有油益味!可以再encore!
2017-10-17 903 瀏覽
已有7,8年沒造訪大埔區內有名的魚蛋老字號:欽記。今日剛好到大埔新街市,立刻想到了這家讓人回味非常的魚蛋粉。平日上午10時多,整個新街市人流還是滿滿,繁忙熱鬧非常,如果你喜歡香港地道食物和懷舊風情,必須到來一次感受一下。欽記只有桌子數張,搭檯是當然,等位十分鐘,算是可接受,畢竟這家店從來都是滿座,然後做畢午時就會關門,下午茶來基本上是吃不太到了。來了一豌魚蛋米,有5顆白魚蛋、3-4塊魚片及魚皮,算是很週到,食客心理當然想什麼也試,不用再搞什麼雙拼三拼。湯底很清,吃完不覺口乾,這是很重要,重味精的就不是真材實料;魚蛋細細顆但有魚味彈牙,5顆其實不夠,夠胃口可以下單時就叫"加餸",只需加$5,看鄰座滿滿的料也有些後悔沒點。新街市的運作是有一些店只做飲品茶水,欽記旁的有一家,飲品可在那點。重拾學生時期的味道,小店吃的除了味道,還有本土風味,希望下一次來不用再過這麼多年,希望它一直在。

2017-10-17
10 分鐘 (堂食)
$30 (早餐)
2017-03-30 1378 瀏覽
在中大辦完點事後,見還未夠十一點。即搭多個東鐵站去大埔,往熟食中心的欽記食番碗魚蛋粉,大滿足!大埔是著名的魚蛋粉重鎮,單計大埔街市熟食中心,莊記同欽記的魚蛋粉便頗出名,而我獨愛欽記,它更是我心中全港top three食魚蛋粉的勝地。來欽記食東西要有耐心,因為它向來人氣很盛,大概下午兩、三點便賣晒(但我試過未夠兩點前來也售罄)。落完order後至少要等十五分鐘才煮到給你。今天叫了個加底加餸的魚蛋粉。不出聲的話會有齊魚蛋、魚片及炸魚皮這三種東西。大埔的魚蛋向來細細粒,這裏也不例外。魚蛋不是好彈牙那種,但卻充滿魚味。其實一味彈牙的魚蛋亦非好事,因為往往要加入不少的添加物才做到這種效果,所以欽記這種不太彈有口感的才深得我心。見很多人走魚皮,其實三寶中魚皮才是我最喜歡的一部份,浸在湯中吃軟硬度剛好。大埔很多人食魚蛋粉愛吃兩溝(粉加麵),其他地區反而少見,有趣。PS:這裏的辣椒油十分惹味,愛辣的一定會喜歡的。

PS:這裏的辣椒油十分惹味,愛辣的一定會喜歡的。
2017-03-27
20 分鐘 (堂食)
$40 (早餐)
2016-12-08 1651 瀏覽
行完山, 由成城門水塘行到大埔, 10:00開始12:30完成, 正正肚餓, 之前食過平記, 今次試欽記. 一向對轉製作食店有好感, 欽記菜牌是無字天書.因為只有魚蛋, 可以選擇只是河粉, 米粉和麵或唔食. 落單時只要說麵, 粉或米就可以, 鴛鴦是一半麵一半河, 其他是要加底, 加底, 加送或加底加送, 還有是淨食. 因我行到肚餓, 我要了加底麵, 因為他的不是一般我雲吞麵, 而較粗身的麵條, 可能因為加底麵太多, 所以有多碗湯, 湯儉起來很清, 有點魚味, 但後來好口渴, 應該有味精每碗麵都有辣椒油跟來(枱面無), 但這辣椒油只有辣味, 麵條算是爽, 但無蛋香, 魚蛋算滑同有點彈牙 OK. , 魚皮脆, 粉不多, 不錯食完之後到了對面街買腐竹.
 一向對轉製作食店有好感, 欽記菜牌是無字天書.
因為只有魚蛋, 可以選擇只是河粉, 米粉和麵或唔食

每碗麵都有辣椒油跟來(枱面無), 但這辣椒油只有辣味
, 麵條算是爽, 但無蛋香
, 魚蛋算滑同有點彈牙 OK.
, 魚皮脆, 粉不多, 不錯
加底
食完之後到了對面街買腐竹.
2016-12-08
  • 魚蛋粉
2016-11-16 1034 瀏覽
欽記今日 尋味 魚旦位於大埔墟街市的欽記是大埔的老字號,於區內已有40多年歷史,子承父業,大批Fans由舊街市時代一直食到現在,經常座無虛設。店內只賣魚蛋粉,沒有其他配料的選擇,一碗魚蛋粉有魚蛋、魚片和炸魚皮,叫了一碗魚蛋粉後,方可叫淨魚蛋,通常有齊3款的配料,還有鴛鴦底,即河粉或米粉加麵。欽記出品的魚蛋比較傳統,都是偏白而且細粒,口質偏腍帶爽,但唔夠 彈牙,味道方面,魚蛋胡椒味重帶辣,魚味夠呢類 小店 已越來越小值得棒場
欽記

今日 尋味 魚旦
,大批Fans由舊街市時代一直食到現在,經常座無虛設

呢類 小店 已越來越小

值得棒場
魚旦米
2016-11-16
魚旦米
2016-11-10 750 瀏覽
終於嚟到有開門啦!好多人等位,坐低落單之後,都等左成五六個字至有得食!老實講, 個魚蛋同魚片到一般,叫做幾好食, 但魚味唔太重。個河粉都一般啦!最好食竟然係個辣椒油同炸魚皮!
終於嚟到有開門啦!
好多人等位,坐低落單之後,都等左成五六個字至有得食!
最好食竟然係個辣椒油同炸魚皮!
2016-10-13 1673 瀏覽
從少便在大埔區長大,這是一個很可愛的社區,充滿著人情味,充滿著好人好事! 長大後也想不到,自己還會在大埔區工作,或許冥冥中,我註定與大埔區有不解緣。欽記粉麵我從少便吃,就算到別區吃其他有名的魚蛋粉,我也覺得欽記是最好的。甫進大埔新街市熟食中心,明明就有很多選擇,好像豬扒麵,雲吞麵等。但不知什麼原因,雙腳每次都不由自主地,走到裝修十年如一,招牌紅底白字的欽記粉麵。不像其他的粉麵店有多款選擇,欽記始絡如一,只賣魚蛋粉! 或許因為這份專一,這款堅持,所以這麼多年來,味道也依舊如一! 唯一不同的,應該是價錢也吧。由昔日的廿多元一樣,已經漲到$30 了! 話雖如此,這個價錢在百物騰貴的香港,依然是非常貼地的。菜單上明明只寫了粉麵米三個字,但接近一半食客,都會熟練的諗出" 唔該一碗鴛鴦呀!" 這個只有熟客才懂的暗號。這裏的鴛鴦並非奶茶加咖啡,而是河粉加幼麵! 軟滑的河粉配上爽韌的幼麵, 這個美味配搭,在我認識當中,就只有一家會這樣做!若果假日來吃,等半小時才吃到實屬閒事,何想而知其知名度吧在大埔是多大! 幸好今天是閒日,等了10分鐘左右便能吃到了! 作為欽記粉絲,我當然也是叫鴛鴦!上菜時除了有一碗
作為欽記粉絲,我當然也是叫鴛鴦!
上菜時除了有一碗魚蛋粉外,必定會有一小碟自家制辣椒油! 不要少看這一點點的辣椒油,辣度十足! 而這裏的食客,普遍會將醬油倒進小碟內, 做成我最愛的特製辣椒醬油。
魚蛋外表光滑,不但爽口彈牙, 而且充滿魚香味。 魚片則較魚蛋脆口,但仍保留了濃郁的魚味,配上一點點特製辣椒醬油,嘩! 將整碗麵昇華到另一個層次! 除了魚蛋魚片外,一碗頂級魚蛋粉當然少不得炸魚皮,魚皮香脆可口且無腥味,薄薄一塊,非常惹味!
其實這篇已是我第二次為欽記寫的食評了,因為我覺得...好東西是值得大家宣揚的! 一年前的時候寫得不夠好,希望一年後的我, 能讓大家進一步認識這間我心中的香港冠軍魚蛋粉!
2016-10-13
  • 鴛鴦魚蛋粉
2016-06-12 1381 瀏覽
大埔三間出名魚旦粉:欽記,洪記,蔡潤記。系我心目中,欽記始終系No 1 !最好食 !甚至系全港最好食,比安利更好。第一次食,並無驚為天人,因為湯好清,祇覺魚旦爽彈,魚片亦佳。至食多幾次,才能領略簡單到極緻的真味。如水清澈的湯,好清淡,但隱約透出鮮味,從來不會食後口渴,可見全是真材實料。全店祇售一款食品,每次光顧總坐無虚席,真心希望這種專注小店能一直承傳下去!
20 分鐘 (堂食)
2016-02-01 1374 瀏覽
小時候最鐘意來大埔呢個熟食中心,因為野食好味又唔貴,就算搬走左,有時都會返來回味!今日又是這樣的日子,估唔到係星期六11點未夠下面停車場條隊已經好長,揸車入來真係要早d!本身食完豬扒面想買走魚蛋粉,可惜,阿姐話今日太多人做唔切,就算你坐遠d都唔送,所以,我又坐低食埋啦!一碗麵都等左20分鐘,叫左我最愛的米粉,因為佢地米粉彈牙,又唔會過淋,條條分明,加埋清甜的湯底真係好正!而家好難食到真米粉,出面唔係太淋太碎就太膠!重點主角當然係魚蛋,我鐘意食佢地魚蛋係因為佢有魚味但唔「聲」,4粒魚蛋加3片魚片$28一碗!數粒白魚蛋又彈牙又有質感,細細粒一啖一粒炸魚片仲好味配埋脆卜卜的炸魚皮!細細塊但勁脆,鋪滿係碗麵上面,絕對唔係得一塊個種!就係這種簡單的幸福!Ps:唔夠可以加魚片
就係這種簡單的幸福!
Ps:唔夠可以加魚片
  • 魚蛋粉
2015-10-10 1226 瀏覽
由細食到大,舊街市食到新街市,魚旦夠爽,魚皮更直好味到不得了,試過有次佢無開,行左去食洪記,完全唔掂,魚旦咬落去散開,粉夾左2轉就食哂,態度又差。所以我始終覺得食魚旦同服務態度都欽記最好!!
2015-09-27 885 瀏覽
唔起眼既招牌, 但每日都有絡繹不絕的人要來食魚蛋粉, 就知欽記的魔力。這裏獨孤一味, 只有魚蛋粉! 幾塊魚片+幾粒魚蛋+我最愛既魚皮, 就成為左欽記的招牌魚蛋粉!麵底除了大家常叫的河粉底, 或麵底外, 這裏可以叫"鴛鴦"。一半麵一半河粉, 可以同一時間滿足我兩種慾望! 正!每一碗麵都會配備一小碟辣椒油, 不要看輕這小小一碟, 絶對是夠香夠辣的!最喜歡拿小小一粒魚蛋, 沾一點點辣椒油, 為這碗鴛鴦更添色彩。
鴛鴦
題外話/補充資料: 欽記不是每天也開店的! 要吃就要先查清楚開店日期啦!
2015-09-25