餐廳: 殷悅
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2012-06-03 533 瀏覽
住左咁多年都係第一次來飲茶 ! 風景很好呀 !見食評寫得不錯又有咁多人等位, 心想一試無妨食左6種點心, 有些很好, 有些很不好。。。落差很大好的是芝士三文魚TART, 夠CREAMY, 皮都夠牛油味人蔘花支丸都好, 甘甘地又唔太油千層糕OK, 加些杏仁可能會更有口感層次蝦餃是正常水平小籠包賣相已經輸晒LA...米網腸簡直係差, 入口一PAT野咁, 條茶仲要又老又黃樓下茶餐廳都唔會用條咁既菜伴碟LA...順帶一提... 個厠所先經典... 真係食環署管理D厠所都仲好過佢...酒店WOR...
住左咁多年都係第一次來飲茶 ! 風景很好呀 !

見食評寫得不錯又有咁多人等位, 心想一試無妨

食左6種點心, 有些很好, 有些很不好。。。
落差很大

好的是芝士三文魚TART, 夠CREAMY, 皮都夠牛油味
人蔘花支丸都好, 甘甘地又唔太油
千層糕OK, 加些杏仁可能會更有口感層次
蝦餃是正常水平
小籠包賣相已經輸晒LA...
米網腸簡直係差, 入口一PAT野咁, 條茶仲要又老又黃
樓下茶餐廳都唔會用條咁既菜伴碟LA...
酒店WOR...
2012-06-03
2012-03-20 394 瀏覽
今天和外地來的朋友飲茶, 這裡勝在景觀不錯, 光線充足, 大家吃得精神一點.這裡必食的是蝦餃, 真的許久沒見過這麼大粒的蝦餃, 裡面蝦大粒, 爽口!蛋白炒飯, 配上了蟹籽和元貝絲, 很香, 飯炒得均勻, 乾身適中.今天最驚喜莫過於這個三文魚撻!上枱還是熱的, 新鮮出爐. 三文魚粒配蟹子和芝士, 原本以為會好膩,原來很香三文魚, 芝士選了不太重奶味的, 所以不膩.外面的撻皮也焗得好, 蛋香重厚薄適中. 若不是怕肥, 我會多吃一個!

今天最驚喜莫過於這個三文魚撻!
原來很香三文魚, 芝士選了不太重奶味的, 所以不膩.
2012-03-18
2011-06-20 373 瀏覽
一向父親節正日慶祝都好難搵地方食飯,之前母親節想book這裡食飯,因為要分二輪(頭輪要八點前交枱,二輪要八點後),所以放棄咗!一家人食飯最怕是限時間交枱,會好掃興呀嗎!點知今日父親節就不用分二輪,而且不只有套餐order,還可以散叫,於是決定來試試!這裡地點還可以,行去地鐵大約十分鐘,沿途都有蓋,唔怕落雨太陽曬,附近亦有小巴/巴士,還算方便!環境不錯,入內感覺開揚寬敞,落地玻璃窗可遠望街景,樓底高配水晶燈清雅大方,坐位寬敞舒適,適合一家大細大夥人聚餐!但是服務一般,我們落order八碗白飯,只來了五碗,後來要我們不停追問四五次,餸也差不多食完,才給我們!另外,我們要求給碗仔用,也要多番要求才可以!餐前小食係一碟細細件的燒排骨仔伴青瓜,味道不錯,甜甜地!雖然話有得散叫,但只有二十款菜式選擇,二十款內還要有幾款是同類,例如有二款是羹,如果要order其他就只可選另外兩款套餐內有的菜色,真係無乜得選擇!最後我們選了:因為我唔食牛,所以唔知兩款有牛的餸嘅味道!整體食物質素一般,但唔知是不是因為父親節的關係,有機會可能會平日試多次吧!
,於是決定來試試

,附近亦有小巴/巴士,還算方便!

!另外,我們要求給碗仔用,也要多番要求才可以

餐前小食係一碟細細件的燒排骨仔伴青瓜,味道不錯,甜甜地

最後我們選了:
乳豬錦繡拼盤 (普通)
黃金銀雪魚 (濃郁的蛋黃完全蓋過銀雪魚味,雖然是炸但唔脆且有少少油)
濃湯津菜海皇煲 (淡淡的海鮮煲)
肉鬆茄子燒豆腐 (味道一般,不過唔油,讚)
香茅蔥爆鵝肝牛柳粒
無錫骨煲 (味道甜甜地,幾好味,但D肉好肥)
家鄉牛坑腩扒時蔬
杞子如意荷香雞 (有好香的杞子味,雞肉都滑,只是沒有荷葉香)
因為我唔食牛,所以唔知兩款有牛的餸嘅味道

2011-06-19
慶祝紀念
父親節
2011-06-16 132 瀏覽
本星期是父親節,不想到一般酒樓等位,浪費與家人相聚時間,一心選擇酒店內的中菜廳來用膳,就算價錢比一般酒樓貴也值得,最緊要大家食得舒服同開心.因此早幾天已致電來訂位,誰知一開口話訂枱本星期日早上10:30都未問幾多位,她已回覆話分3個時段10:00開始每段個半鍾頭為限,一聽之下有冇攪錯酒店內的中菜廳咁樣質素,個半鍾頭?一行十幾人有老有嫩只得個半鍾頭用膳,而家我唔係諗住吃快餐,一年一度這樣叫我們草草了事就算那,想不到他們的質素愈來愈下降,簡直大不如前.我覺得佢地應該好好檢討一下,因近幾年他們的質素真係不斷下降.特別是服務方面更加明顯,其他酒店內的中菜廳不會時這樣的.

2011-04-13 449 瀏覽
媽媽生日的大日子臨近,其實早就攪盡腦汁想著帶媽媽去哪裡慶祝的了,媽媽一向愛吃自助餐,特別是Sunday Brunch,貪其食品選擇夠多,時間亦較長,可以慢品嚐。城中有供應Sunday Brunch的酒店不多,媽媽獨愛Conrad的,因此也早訂位了。不過女姓之善變,確是難以捉摸的,到了生日前席,媽媽又說不要太破費了,早上去飲茶就好;家中附近飲茶的地方不多,「殷悅」應該是公認最好的其中一間,加上上次我生日時,我們一家也到過那裡飲茶,印象甚佳(詳情請參閱食評-《慰勞媽媽當年今日的辛勞(2010)》)因此就決定去殷悅好了;幸好臨時亦能訂到枱,免卻等位的煩惱。當日我提早到酒店拿了坐位並等候爸媽到來,爸媽約半小時後也來到了。飲茶選點心一向由媽媽負責,加上媽媽今天貴為壽星女,就更應讓媽媽選些喜歡吃的了。結果媽媽點了露荀鮮蝦餃、橫財就手、杞子玉帶燒賣、四寶滑雞扎、沙律海皇角、脆炸龍皇鬚、藍莓叉燒酥、金瓜野菌素腸粉及蓮蓉蒸壽包。前菜來這裡飲茶也習慣了會有一碟前菜,今次的是豬耳,配上燈籠椒絲,混入了點麻油調味,豬耳帶點脆口,加上清新的椒絲,吃起來不覺油膩,頗見開胃,味道不俗。露荀鮮蝦餃露荀鮮蝦餃與以往的一

露荀鮮蝦餃
露荀鮮蝦餃
露荀鮮蝦餃與以往的一樣,一籠三只,但個頭很大,份量與一般點心的一籠四只無異。坦白說,個頭變大,相對的就不能做到正宗的一口Size,也是可以理解的,賣相還算不俗。吃起來,餃皮較厚、不能說很軟糯,蝦肉比一般的要多,肉質爽口,但似乎略欠鮮味,配上露筍,感覺頗為清新。不過爸媽對於飲的要求一向比我更高,說蝦只爽而不鮮,感覺較上次的遜色。

橫財就手
橫財就手
橫財就手應該是新春期間的特備點心,標價五十多個大洋。我們一開始也以為會像一般酒家的炆豬手或豬腳薑的份量(即一般較飯碗Size略大的玻璃碗的份量)結果卻是用蒸籠盛著一小碟,內裡只有三件細小的豬手,確是大出我們的意料之內。

不過所謂貴精不貴多,只要食味出眾,我也樂意接受的。但一吃就知道豬手炆的時間不足,豬皮吃來相當硬實,令人難以下嚥,既然豬手不夠腍滑,意味入味程度也不消期望,加上本身南乳味道也不甚濃香,不夠惹味,味道也是相當平淡,而且伴碟的髮菜也只有聊聊數條,完全食之無味,棄之可惜。坦白說,如果較為講究意頭的食客退貨投訢也在情理之中,新春期間,點了橫財就手,豬手不腍(不就),髮菜(發財)極少,實在大剎風景。

杞子玉帶燒賣
杞子玉帶燒賣同樣是一籠三粒,與露荀鮮蝦餃相似,這個燒賣也是以大勝,因此賣相跟傳統的難免有差距,不過賣相還算美觀。吃起來,玉帶相當細薄,沒有太實在的質感亦無甚鮮味;燒賣本身蝦肉佔多,豬肉比例較少,但似乎都是蝦餃的問題,蝦肉爽口卻略久鮮味,整體確實沒有上次吃過的來得驚艷。既然我也吃出箇中分別,又豈能瞞過爸媽的舌頭,爸爸一向是豬肉的支持者,對於各式各樣的點心均以蝦掛帥總覺有點不合胃口,雖然媽媽不介意用蝦,但仍覺得這籠燒賣較上次的遜色。

四寶滑雞扎
四寶滑雞扎
這籠四寶滑雞扎以玉竹代替腐皮,理應感覺更為特別及高雅,可惜卻事如願違;因為看得出玉竹呈既乾且硬的狀態,感覺是蒸熟後放久放乾了似的。吃了一片玉竹,仍舊相當硬實,難以下嚥。雞肉不過不失,沒有太多鮮味,魚肚是雞扎的另一個重點,這裡的魚肚比起美心系的用料差了很多。魚肚細碎且薄,影響了魚肚吸入醬汁的能力,吃起來與一整塊的有很大區別,且色呈啡黃,顏色並不吸引,吃來沒什麼質感。對於爸媽的嚴謹要求來說,這碟四寶滑雞扎只能被批評得體無完膚了。

媽媽其實最愛吃炸物,單看點心內有兩款炸的點心就可略知一、二。

沙律海皇角
沙律海皇角
這碟沙律海皇角一碟四只,但與「殷悅」的一貫點心以大見長的特做略有同。先觀其色,顏色不夠金黃,要麼就是油溫不高,吸飽了油,又或是所用的油不夠新鮮之故。再者其中的有些底部呈凹陷狀,包功似乎馬虎了一點。媽媽吃過一件:味道只是普普通通。

脆炸龍皇鬚
脆炸龍皇鬚
脆炸龍皇髮賣相倒是比較對頭,魷魚鬂色澤就比海皇角要好多了,份量算是適中。媽媽吃起來感覺也較為滿意,不過我也同樣沒吃。

藍莓叉燒酥
藍莓叉燒酥
媽媽見我兩款炸物點心也不沾手,因此就點了這個藍莓叉燒酥。這個藍莓叉燒酥呈圓形,叉燒酥中間添了一點藍莓果醬,賣相不俗。吃起來,叉燒酥最層顯得有點生硬死實,內裡還算鬆脆,不過叉燒餡料並不算很多,感覺不算很豐富,配上的藍莓果醬基本只有甜味及丁點果肉,混合起來吃,味道不見特別,只是添點甜味。坦白說,這款作為店方推介的點心,自問就不覺得有多出色了。

金瓜野菌素腸粉
金瓜野菌素腸粉
腸粉豉油
這碟金瓜野菌素腸粉一碟三條,稍加察看,腸粉的粉皮呈現相當乾硬的狀態,沒有一絲的油潤光澤,也沒有柔滑綿軟的感覺,坦白說感覺真的不很吸引。再將分上的豉油添加進去就試著吃了一口,腸粉果然相當乾硬,加上餡料為甘筍絲、竹筍絲,南瓜、野菌及雲耳等,大多為爽口有質感之物,因此吃起來既硬且爽,沒有吃著腸粉的感覺,個人而言並不欣賞,爸媽似乎也有同樣的理解。

蓮蓉蒸壽包
叫上一籠蓮蓉蒸壽包,拿個好兆頭的含意大於一切,尤記得上一次來的時候也有點的蓮蓉蒸壽包,食味只是相當普通,因此今次我也沒對這壽包抱太大期望。壽包一籠三個,外形呈尖形的壽桃狀,賣相一般。吃起來,包的質感較硬,蓮蓉沒甚麼蓮子芳香,而且欠缺油潤,蛋黃只是細碎的一粒,而且也不是甚麼有「黃油」的靚貨,因此整個壽包吃起來味道平平。

殷悅的裝潢沒什麼大變動,依舊簡潔舒適,侍應服務方面,今次的水準則要比上次要失色得多,侍應似乎沒什麼禮貌,服務亦不算殷勤,態度亦沒上次的友善,感覺上沒有上次的賓至如歸的感覺。食物質素上,確實叫人大失所望,上次吃過的點心,今次再吃,質素已然下不少,另外新嚐試的點心亦難叫令人滿意,雖說食物質素不是一無是處,但若然計及三人結帳要四百多個大洋,換來這種質素,多少有點令人寒心。以往荃灣區飲茶首屈一指的質素以不復見,「殷悅」從未亦在我心歸於平淡,不過亦無損我為媽媽慶祝的雅慶!

在次讓我再說一聲:媽媽生日快樂!

Berlin
$130 (早餐)
2011-03-20 94 瀏覽
前晚打了電話去訂位, 今早大安旨意同阿爸阿媽去飲茶,點知職員話無記錄wow, 攪一輪終於有位坐1. 春卷 - 充滿蝦肉- 好; 要試2. 叉燒腸 - 米漿調教得好, .叉燒一般3. 鳳爪 -份量小4 排骨 - 值得一讚, 去了肥膏,有肉香5 小籠包 - 皮厚, no good6 香煎九菜粿 - 九菜嫩, 不油膩;要試7 家鄉煎薄罉 - 夠薄, 夠脆, 夠料; 讚8 紫蕃薯酥餅 - 酥化, 紫蕃太紫,有些人造9 蓮蓉西米布甸 - 好..好滑的白蓮蓉10 桂花湯圓 - 自己唔鍾意桂花味, 無試到11庥蓉煎堆仔- 有油益味茶 $13位, 普洱ok 鐡觀音no good整體食物不油膩, 少味精...讚不過都覺貴4 位- $538

1. 春卷 - 充滿蝦肉- 好; 要試

好..好滑的白蓮蓉
10 桂花湯圓 - 自己唔鍾意桂花味, 無試到

11庥蓉煎堆仔- 有油益味

茶 $13位, 普洱ok 鐡觀音no good

整體食物不油膩, 少味精...讚

不過都覺貴
4 位- $538
2011-03-20
20 分鐘 (堂食)
  • 排骨
  • 香煎九菜粿
  • 春卷
  • 蓮蓉西米布甸
2011-03-11 125 瀏覽
以往我很喜歡到這裡飲茶或晚飯,因為這裡環境清靜,地方闊落枱與枱之間非常闊落,同時點心也不錯,真是周日與家人飲茶的好去處.不過在2月份到訪了兩次後情況完全改變了,2月份年初三的時候已一早訂了位,到達後被安排坐了一張很細的細枱,放3,4個點心已放滿了位置,我們在這裡飲茶這麼久都從未試過坐這麼細的枱,同時枱與枱之間擺得相當密,之後我們反問該帶位侍應,佢話過年期間booking多左才會這樣,年初五後便正常,之後間了一個星期多我們再去飲茶,發覺情況同之前一樣沒有改善,之前大枱與大枱之間的空間現在全部放細枱,你試想下比兩枱大枱夾住中間的細枱到時可能受到音量上的騷擾,試問點食得開心,再者他們自招收會員後食物開始下降,近幾次去食的點心也大不如前,如蝦餃外皮一夾就散,蝦肉不夠彈牙,幸好還有個原個椰皇燉鮮奶.另外他們的服務屬一般水準,尤其男侍應更一般之下,還有位黑衫黑褲短髮的女士,我諗佢應該屬於公關之類,因早前招攬會員,月餅,年糕等都是由她向客人兜售.但她的行為實在不要得,當有節日要向客人兜售,她笑臉迎人走過來,若你不跟她買的話便立即變臉,同時每當茶客飲完茶離開時,在門口跟她碰過正面,她會視而不見,立刻低
幸好還有個原個椰皇燉鮮奶.另外他們的服務屬一般水準,尤其男侍應更一般之下,還有位黑衫黑褲短髮的女士,我諗佢應該屬於公關之類,因早前招攬會員,月餅,年糕等都是由她向客人兜售.但她的行為實在不要得,當有節日要向客人兜售,她笑臉迎人走過來,若你不跟她買的話便立即變臉,同時每當茶客飲完茶離開時,在門口跟她碰過正面,她會視而不見,立刻低頭加速走過,不會跟客人講聲多謝,歡迎光臨等等字眼,就算一間更普通茶樓,當客人用膳完畢,他們都會客人講聲多謝,下次再光臨等等這些字眼,何況呢度是酒店內的中菜廳.真的不知所謂.

2011-02-14 98 瀏覽
一家人來吃團年飯, 點了跟魚翅的套餐.魚翅, 套餐有豬扒, 海上鮮, 生菜包等等食物分量夠大, 味道好好. good !但完全不像一間在酒店內的食店招呼..1. 整個晚飯時間, 連一張bb椅也騰不出來 ! 難為我的小b要坐大人椅子上.2. 多餘的茶杯茶碟, 沒有人收回...直至埋單時, 侍應想加上這兩個空茶杯在內..3. 就算連黑西裝的部長, 上菜時也經過我的bb頭上擺放. 真是一步一驚心..4.從來沒有人主動過來加茶.5.一駕收用過碗筷的推車, 整晚停在我的椅子旁.6.由上至下完全沒有禮貌及招呼 !!
一家人來吃團年飯, 點了跟魚翅的套餐.

魚翅, 套餐有豬扒, 海上鮮, 生菜包等等
食物分量夠大, 味道好好. good !

但完全不像一間在酒店內的食店招呼..

4.從來沒有人主動過來加茶.
5.一駕收用過碗筷的推車, 整晚停在我的椅子旁.
6.由上至下完全沒有禮貌及招呼 !!
2011-01-29
慶祝紀念
團年飯
2010-10-16 83 瀏覽
位於荃灣的悅來酒店,一直稱之為熊貓酒店,反過來其中文正名,沒有太多人記起,此間以做旅行團,機組人員的酒店,三十樓的中菜廳"殷悅",是荃灣區少數的高級中菜食肆.是個周日早上,便帶家母來此飲早茶.當荃灣眾安街的連鎖酒家,一到周日上午便要花上一個半個小時等位,殷悅就可施施然入座.當然到訪之前,已經致電訂位.場內茶客稀少,與區內的酒家氣氛完全兩回事,加上身處在三十樓,難免有點高高在上之感.在窗外看出去,居高臨下的荃灣市中心景,一覽無遺.酒店的茶市水準不一定有保証,年前夏宮一役,記憶猶新.首先奉上的前菜,雜菜加肉粒炒成一碟,香口惹味,很開胃的前菜.殷悅的點心,有傳統亦有創新口味,兩者並沒有衝突,含蓄並存,其實最緊要做得好吃,否則任你點說,也沒用.首先上的藍莓叉燒酥,就是創新口味.藍莓的酸甜味,竟與叉燒的蜜香味夾得來,酸甜加燒味,兩者出奇地合拍,.外層的酥皮入口鬆化而不硬,記得趁熱吃,否則便失真了.另一味焗芝士三文魚撻,又是得意之創作.用上蛋撻皮,盛著用芝士焗的三文魚,撻皮入口酥化帶有牛油香,三文魚本身平平無奇,一加上芝士,即刻升格,芝士濃香豐富三文魚的味道,加上三文魚肉的油潤質感,感覺渾圓.又是

另一味焗芝士三文魚撻,又是得意之創作.用上蛋撻皮,盛著用芝士焗的三文魚,撻皮入口酥化帶有牛油香,三文魚本身平平無奇,一加上芝士,即刻升格,芝士濃香豐富三文魚的味道,加上三文魚肉的油潤質感,感覺渾圓.又是不能錯過的一道點心.

鮑汁鮮竹卷沒有外間做得肥膩,鮑汁味濃不膩,鮮竹卷的腐皮偏薄,包著的餡料很鮮.

前兩道是創新,那麼雞球大包,當然是傳統味道吧,一籠一大個雞球大包,材料十足,鬆軟的包身,包著雞蛋,雞球等材料,如果由雞蛋換回鵪春蛋,感覺一定好得多,但是一人獨享此雞球大包,不能說不滿足矣.

露荀鮮蝦餃一籠有三粒,份量頗大,薄薄的澄皮將蝦餃包得豐滿,內裏的餡料若隱若現.蝦餃皮煙齦帶彈性,蝦肉爽甜,沒有人工花的修飾,豬肉有肉香,荀粒鮮甜,這一籠蝦餃,是我在荃灣區之中,吃過最好的蝦餃.

十年八年前逛旺角,最喜歡到奶路臣街,芝加哥波鞋店旁邊的小店,買一包$10魷魚鬚,就算上酒樓,見到有魷魚鬚,也不忘叫一碟,殷悅的脆炸龍皇鬚,做得酥化,魷魚鬚爽而不齦,有水準之作.如果做得差的話,是吃到牙同魷魚角力的說.

杞子玉帶燒賣,同樣一籠三件,燒賣肉爽身不膩,帶子鮮甜也爽口,帶子上的杞子,滲出陣陣幽香,令到此燒賣也清新起來.

周日飲茶不用等位逼餐死,兼有居高臨下荃灣景,代價當然比較高,兩個人埋單三百多,用特定信用咭有折頭,折實的價錢,也不比同區的酒樓貴很多.視乎你怎樣去取捨.
2010-10-05 207 瀏覽
朋友仔問10.1放假有乜搞作…不如齊齊食個飯如何?...食??...火速行動!!...個個都係新界”豬眠”…當中又有朋友要到荃灣辦事…好的!...Panda Hotel <殷悅> 一直聽講口碑吾錯的…期待已久, 就勿失良機啊!!...閒日下午非繁忙時間打電話去訂座…位服務員小姐語氣上真係有些少晦氣的…算!...望佢有日同我一樣明白到”百忍成金”o既道理!!...今日11點黎到…客人未見多…清清靜的…位於30樓穩佔全層…環境寬敞, 座位舒適行與行間可以踏單車的…兩邊落地大玻璃窗, 自然光充裕, 四周山巒及區內一眾高高低低新舊大廈都盡收眼簾…感覺舒坦…未開餐已心情大好呀!!A4咁大張o既點心紙…選擇眾多…點心級別都係分為: 特、大、中、小…酒店級中菜…點心價格都會較高…最便宜係取名為”優點”的 - $20!!...炒粉飯麵的要過百元…朋友開左壺普浬…普浬吾係我杯茶…朋友話冇乜茶味…麻麻地!!點心+甜品統共要左12款…XO醬炒腸粉…XO醬惹味香口!!...銀牙多, 又清又爽!!...腸粉條條色澤均勻!!...鑊氣十足!!...吾駛配甜/麻醬都夠好味!!...讚!!露笋鮮蝦餃…

朋友開左壺普浬…普浬吾係我杯茶…朋友話冇乜茶味…麻麻地!!
點心+甜品統共要左12款
露笋鮮蝦餃…一籠三件…外層可見透出點點翠綠, 朋友o既評語都係讚賞的!!
杞子玉帶燒賣…亦係一籠三件, 燒賣亦達應有水準…面放鮮帶子係想多點矜貴/特色吧?...但個人覺得賣相吾見得靚左之餘, 帶子跟豬肉同東菇亦吾係好相配…原裝燒賣會更好!!
咸水角…形狀比一般較尖細, 冇乜餡, 皮薄但偏甜…
梅菜扣肉餐包…即管一試的!!...梅菜吾甜吾咸, 冇乜味!!...又吾覺有扣肉?!...吾理想!!
焗三文魚芝士撻…大少比正常蛋撻細一圈, 皮夠薄夠鬆, 三文魚肉混合洋蔥碎, 面層放上芝士焗…高卡高脂但好味道啊!!...亦冇想像中膩!!...推介啊!!
炸鮮蝦腐皮卷…蝦膠厚厚亦夠彈牙, 炸得算乾身!...合格!!
鴨腳札…好耐冇食過了!!...除鴨腳美味外, 中間包住o既芋條夠粉夠入味, 豬肉東菇亦夠香…包札用o既腐皮亦吸收晒肉汁…幾樣質感各異o既食材…配搭一起郤好滋味!!...
紫菜上素卷…賣相幾吸引咁播!!...用紫菜包著胡蘿蔔絲、荀絲、東菇絲等, 再上漿炸起!!...外脆內爽, 沾少少醋食, 既香口又醒胃!!...吾錯架!!
蒜茸唐生菜從來認為出街叫炒青菜係最油又不值錢的!...都係用來裝胸作勢話”健康”的!!...可有可無!!
懷舊馬拉糕…點樣個懷舊法就不得而知但馬拉糕係由細個時已喜愛o既點心之一…哩度o既馬拉糕甜度可以減些少更好!!
綠茶桂花糕…心心造型幾可愛!!...上層晶瑩剔透可見絲絲桂花, 下層則係嫩綠o既綠茶糕…可惜味道並吾出色!!...只係有甜味o既一舊糕o羅!!...亳無驚喜!!
午市多張信用咭都有折扣優惠…打折後全單$460
下次想嚮荃灣舒舒服飲杯茶…又多個聚腳處o勒!!

窗外風光–最高一座就係區內有名o既<如心廣場>呀!
XO醬炒腸粉
露笋鮮蝦餃
焗三文魚芝士撻
鴨腳札
紫菜上素卷
生日當天,請了一天假,好讓自己的身心都休息一下,因此說好了早上和爸爸媽媽去飲茶。既是生日,當然不容有失,因此今次選了「熊貓酒店」的「殷悅」。其實久聞風評殷悅的風評頗佳,亦想和爸媽去試很久的了,但爸媽每次不是說遠,就是說會太貴云云,沒一次能成行的。今天生日,他們也給足了面子,我們終於可以到殷悅試試了。「殷悅」平日營業時間為十點,假日延至十一點,因此確實較難做到早茶茶客的生意,爸媽也是其中之一,因此今天特意調整一下生理時鐘去配合一下。我其實早己訂了位,但可能是平日的早上,因此只有一兩枱人客,侍應安排我們坐到靠玻璃的位置。坐下時,侍應會奉上一碟前菜,是一些炆煮過的菜蔬,當中有我最愛的苦瓜,味道不錯。叫點心的事宜一向交給媽媽負責,蝦餃、燒賣就不用多說,是我們飲茶的指定點心,另外還叫了豉汁蒸排骨、香西牛肉腸,蝦餃蝦餃一籠只有三粒,,不過Size卻是特大的,因此一籠三粒的份量絕不比人家一籠四粒的要少,甚至更多。吃著,餃皮厚薄得宜,質感軟糯,蝦肉鮮味爽口,豬肉肥瘦適中,配點筍粒,味道鮮香,吃起來不覺油膩,整體食味很好,又夠大粒,吃著很有滿足感。如非正宗主義者,應該會欣賞這蝦餃的。壽包媽媽見到有壽包特

壽包

媽媽見到有壽包特意為我點的,想不到這裡的點心當中也有壽包這一款呢!這裡的的壽包一籠有三只,外型像蟠桃般,不過食味就比較一般,壽包不夠鬆軟,蓮蓉餡料也比較乾,鹹蛋黃不多,蛋黃也不見黃油,這亦間接導蓮蓉餡料不夠油潤的原因,這個壽包質素實在令人有點失望。

燒賣

一籠燒賣共三粒,有別於一般的燒賣面上放些蟹黃,蟹籽之類,這裡放皂是杞子,下面墊上一片帶子,用料顯然花過心思,務求與眾不同,不過賣相則未算非常好看,因為杞子蒸後色澤變得暗啞,失去光澤。

食味方面,這粒燒賣比一般的要大,放了杞子,能吃到點點甘甜味逆,帶子味雖淡,但經杞子提味,也帶出帶子淡淡的味道。另外餡料還包括蝦肉及瘦肉,味道頗鮮,而且肥肉下的不多,吃來不覺油膩,味道不錯。

豉汁蒸排骨

都說過爸爸媽媽到酒樓飲茶時,很喜歡點排骨,說是可探出酒家的虛實,一試使知龍與鳳云云,尤記得上次在V Cuisine點了排骨(詳情可參閱食評---《虎虎生威開年飯》)媽媽覺得質素甚差,自此就把V Cuisine打入冷官,不論飲茶吃飯也沒提過V Cuisine了

排骨送來時,爸爸媽媽當即搖頭嘆息,說這點排骨很不靠譜,說是肉色慘白、肥肉太多云云。結果我們一直沒怎麼動過這碟排骨,直至媽媽說,既然叫了也要吃的。。。。。。怎料媽媽吃過了,又有另一種評價,說這排骨很新鮮味,爸爸吃過了也有類似看法,我也吃了一块,味道頗鮮,肉質亦夠嫩骨,肥瘦相間,是典型的腩排模樣。配菜的芋頭也不馬虎,非常粉腍,吸引了排骨的肉汁及油份,非常好吃。

咕嚕肉

其實媽媽一向很喜歡吃咕嚕肉,因此星期天我們一家和外公外婆吃飯時,媽媽才點過一次,質素可以說是不譜入口。我想媽媽對當日那碟咕嚕肉,才又在今天再叫來吃吧。

今次這碟咕嚕肉看起來就對辦多了,咕嚕肉呈鮮橙色,呈一口Size,醬汁清7的掛在炸香的肉件上,不多不少,充滿光澤,一眼就看出是新鮮製作的,配料豐富,令人垂涎欲滴。吃了一块,豬肉外脆內軟,鬆軟而充滿肉香,甜酸汁配得當,酸甜有致,開胃非常,加上我們吃時咕嚕肉仍然燙嘴,足證新鮮製作,另外配料包括有菠蘿’、青椒及洋蔥,份量適中,適度地中和了咕嚕肉的油膩感,令整個菜肴有很好的平衡。整體做的非常好好吃。

香茜牛肉腸

香茜牛肉腸一碟三條,兩旁還放有兩條菜軟伴碟,甜醬油放於一個類近吃鐵板餐時盛醬汁的神燈型瓷器內,整個設置很是優雅。倒上醬油就像倒上鐵板餐的醬汁一樣,很是有趣,

腸粉皮很薄,薄得內裡的牛肉都若隱若現,吃起來,腸粉皮的確是薄得吹彈可破,餡料是免治牛肉混上芫茜,一開始嚐到的是很濃郁的芫茜味道,再啖下去,吃到的是很重的牛肉躁味,食味固然不太好,而且很是奇怪。爸爸說躁味真的非常濃郁,未必是人人可以接受,另外,他說這碟腸粉應該用上新鮮牛肉而非簡單的免治牛肉,因此覺得這碟腸粉就較為馬虎了。

安蝦鹹水角

原本媽媽是想吃芋角的,因此才轉為點鹹水角。鹹水角一碟四件,金黃飽滿,每一個都是脹股股的,一看就知相當新鮮。吃起來,果然相當燙嘴,外皮相當軟糯,帶有淡淡油香,內裡餡雖然不多,但帶點鹹香味道,這個鹹水角非法新鮮美味。

桂花糖水湯丸

賣相似乎欠了一點整潔,一些桂花沾到了碗邊位置,略顯粗疏。味道方面,湯丸是芝麻餡料,丸皮軟糯,餡料甜香,味道不錯。桂花湯水相當清香,不過就略為甜了一丁點,稍降一下甜度,應該可以做得更清。

殷悅位處熊貓酒店的頂層,外面雖沒什麼風景可言,但總算開揚,裝修陣設走的是優雅而非金碧輝煌的路線,令人份外舒適。枱與枱之間留有相當的空間,這點非一般酒家可以  美,不論是傾談公務還是相閒話家常,都會更為自在。侍應服務相當殷勤有禮,不愧為酒店內的食肆,服務水平也是一般酒家望塵莫及的。食物水準亦是相當出色,當中亦有一兩款不合胃口的,但整體來說已經令我們非法滿意。結帳接近四百個大洋,的確並不便宜,但放眼荃灣區,以飲茶來說,殷悅也是手執牛耳的了,因此付出相當溢價也是可以理解的。

當然我也很高興能請爸爸媽媽來飲茶,最少大家也會吃得開心,覺得滿意。近年流行生日其實代表媽媽一生人中最辛苦的日子,要慶祝的主角並不是生日的一位,而是應該要慰勞一下媽媽的辛勞。今天飲茶就當是我作為人子慰勞一下媽媽當年今日如此辛勞的點點心意吧!

Berlin
殷悅內的一隅
露筍鮮蝦餃
菠蘿咕嚕肉
香茜牛肉腸粉
安蝦咸水角
桂花薑茶湯丸
$130 (早餐)
殷悅內的一隅
露筍鮮蝦餃
菠蘿咕嚕肉
安蝦咸水角
桂花薑茶湯丸
  • 咕嚕肉,豉汁蒸排骨,安蝦鹹水角
2010-08-06 129 瀏覽
星期六天氣好,難得放假就諗住去嘆個悠悠早茶,一早打去訂了位, 職員都一早提醒仍然可能要等位,俾定心理準備,到達接待相浦頭後落番去閒逛廿分鐘左右就有位了,都算快~二人穩膽都唔敢叫太多食物, XO醬瑤柱腸粉 - 有鑊氣,同平時酒樓用煎PAN煮的好大分別 煎釀三寶 - 蝦膠彈牙,唔會太油膩 杏片香脆蝦球 - 一定要試試,咬落時口感好複雜,杏仁好香炸漿脆但D蝦又好彈 蟹粥 - 粥綿,不過好似咸左少少 叉燒包 - 正常水平咯 蝦餃 - 新鮮 無咩好挑剔吧有機會下次試多d其他特色食品想試藍莓叉燒酥!整體來講,水滾茶靚,服務員都眼明手快咁~AE有八五折啊
星期六天氣好,難得放假就諗住去嘆個悠悠早茶,
到達接待相浦頭後落番去閒逛廿分鐘左右就有位了,都算快~

二人穩膽都唔敢叫太多食物,

煎釀三寶 - 蝦膠彈牙,唔會太油膩
蟹粥 - 粥綿,不過好似咸左少少
叉燒包 - 正常水平咯
蝦餃 - 新鮮 無咩好挑剔吧

有機會下次試多d其他特色食品
想試藍莓叉燒酥!

整體來講,水滾茶靚,服務員都眼明手快咁~

AE有八五折啊
PANDA
XO醬瑤柱腸粉
煎釀三寶
杏片香脆蝦球
蟹粥
叉燒包
2010-07-03
20 分鐘 (堂食)
PANDA
XO醬瑤柱腸粉
煎釀三寶
杏片香脆蝦球
蟹粥
叉燒包
2010-07-19 70 瀏覽
是日假期, 最好約三五知己大人細路食飯聚會. 朋友早前到過這餐廳飲茶, 今次就試晚餐.訂了6時半枱, 早了3個字, 只見兩位人客人等其他人, 場面冷清 侍應安排一張10人枱給我, 禮貌地問我點什麼茶, 我說待齊人才叫. 不久, 侍應又走來問我一次, 到朋友來了兩位, 她又問...全枱9位大人(2男)2位小童, 我們叫了6人套餐, 有趐湯/例湯, 有清蒸東星斑(份量比飲宴的小), 在10多款菜中選4個小菜-- 揀了鵝肝野菌牛柳粒, 香橙炆鴨, 蛋白杞子浸時蔬和乜乜肉排, 還有甜品, 白飯則另叫.原本還以為份量不太多不夠各人, 餸菜上枱才知足夠呢~ 牛柳軟稔入味, 鵝肝就只一點點, 炆鴨不肥膩, 我一吃再吃, 杞子菜心仔雖然小小棵, 但就爽嫩, 肉排的肉比骨多, 而蒸魚肉都ok. 9個人清掉全部餸菜, 很滿足. 後來我們要求送上甜品, 侍應跟著放了碟和叉, 但我們等了15分鐘還沒有動靜, 只見侍應們在清理隔鄰枱. 我們催促時, 那侍應竟以為所有東西已上, 又對另一侍應說雪櫃內那碟應該是我們的桂花糕.這中菜廳標榜所有餸菜無添加味精, 值得推介. 不過, 侍應服務需要改善, 位置又不近港鐵站,

原本還以為份量不太多不夠各人, 餸菜上枱才知足夠呢~

這中菜廳標榜所有餸菜無添加味精, 值得推介. 不過, 侍應服務需要改善, 位置又不近港鐵站, 我從荃新天地走過去要15分鐘.
2010-07-01
2010-04-07 64 瀏覽
十月下旬•晴 老遠來這邊飲宴,因為一對新人也是「葵青幫」。說來慚愧,原來我還是第一次來這間熊貓酒店。 假假地也是酒店的中菜廳,這裡的宴會禮堂都幾堂皇的,沒樑沒柱,擺三十幾圍,都算是很鬆動,比坊間一些的酒家好得多。 菜色方面,也算是滿意。乳豬是慳水慳力的「薄脆版」,吃來卜卜脆之餘,卻帶一點苦味。新一代或初出道的食友多喜歡這個版本,但我這些古老石山,還是喜歡連皮帶肉的「全體版」,所以幾時都喜歡喜萬年多過新斗記。西芹花枝蚌仁都夠油夠熱,在這等擺幾十圍的場合,這些菜色如夠熱,已經嬴了一大半。炸物是一粒捲了脆脆的蝦丸,在賣相及味道上,都不錯。紅燒翅不提也罷,幾時大家請飲才可以不奉翅?其實我想食客們也不介意,一個好的燉湯已非常好。反而玉環是釀上帶子的,吃起上來比釀上瑤柱的更好。魚蒸得太熟,炸子雞就很好吃,皮脆肉嫩,吃了不少。 據聞價錢也不貴,見今年不少人趁「節日效應」,執到雞「行埋」,有需要的話,這裡也是擺酒的好選擇。
十月下旬•晴

菜色方面,也算是滿意。乳豬是慳水慳力的「薄脆版」,吃來卜卜脆之餘,卻帶一點苦味。新一代或初出道的食友多喜歡這個版本,但我這些古老石山,還是喜歡連皮帶肉的「全體版」,所以幾時都喜歡喜萬年多過新斗記。西芹花枝蚌仁都夠油夠熱,在這等擺幾十圍的場合,這些菜色如夠熱,已經嬴了一大半。炸物是一粒捲了脆脆的蝦丸,在賣相及味道上,都不錯。紅燒翅不提也罷,幾時大家請飲才可以不奉翅?其實我想食客們也不介意,一個好的燉湯已非常好。反而玉環是釀上帶子的,吃起上來比釀上瑤柱的更好。蒸得太熟,炸子雞就很好吃,皮脆肉嫩,吃了不少。

乳豬帶一點苦味
鬆脆!
釀上帶子的玉環
鬆脆!
釀上帶子的玉環
2010-02-18 44 瀏覽
一家人去飲茶好地方之一,就係殷悅!貪佢可以訂位!不過,去到都要等一等!點心樣樣都好好味,用料好!杏片蝦球超水準,杏片夠趣,唔油膩!蝦球更加係大隻兼爽口,好新鮮!雞球大飽,用料十足!成家人瓜分個大飽,好開心呀!酥炸紫菜上素卷,趣度十足,好味道!餐廳地方闊落,枱與枱之間隔得好遠,景觀又夠開揚,絕對係飲茶既好地方!
一家人去飲茶好地方之一,就係殷悅!
貪佢可以訂位!不過,去到都要等一等!
點心樣樣都好好味,用料好!
雞球大飽,用料十足!成家人瓜分個大飽,好開心呀!
酥炸紫菜上素卷,趣度十足,好味道!

杏片蝦球
雞球大飽