2013-05-07
久仰民聲冰室大名很久了。從大坑舊址的總店到筲箕灣食街的分店,它依然吸引不少名星和熟食光顧。記得上一次到訪時,新店開張,只是六時許已經看到門外長長的人龍。事隔半年,重遊舊地。食客少了很多,八時黃金晚餐時間,竟然有不少空座。值得讚的是,雖然是舊式茶餐廳,但此店衛生及服務不俗,燈光明亮。店內無論牆璧、餐牌或座椅皆以其signature的白和橘作主色,是民聲特別之處。另一大特色當然是肉餅山。但筆者向來喜愛新嘗試,故這次特地嚐嚐它肉餅山外一些特色菜,包括奇異果芥辣牛柳粒和泰式排骨。奇異果芥辣牛柳粒 $55 (6.5/10)芥辣與牛一向是絕配,加上奇異果的甜位,令菜色味道的層次感更上一層樓,配搭新穎之餘,亦很醒胃,令人食到停唔到口。可惜牛肉比較淋,口感欠奉。泰式排骨 $48 (4/10)作為招牌菜來說認真麻麻,感覺就如把沒有肉的排骨放入油炸,然後隨意在上面加上麥當勞泰式雞翼的甜酸醬,欠缺誠意。熱紅棗蜜 ($14) (7.5/10)這個頗值得推介!筆者素喜愛蜜糖熱飲,這個紅棗蜜比較特別,不會太甜,用料十足,亦合乎健康之道。凍檸蜜 ($14) (5/10)一般茶餐廳水準,冰多過茶。
另一大特色當然是肉餅山。但筆者向來喜愛新嘗試,故這次特地嚐嚐它肉餅山外一些特色菜,包括奇異果芥辣牛柳粒和泰式排骨。 奇異果芥辣牛柳粒 $55 (6.5/10)
芥辣與牛一向是絕配,加上奇異果的甜位,令菜色味道的層次感更上一層樓,配搭新穎之餘,亦很醒胃,令人食到停唔到口。可惜牛肉比較淋,口感欠奉。 泰式排骨 $48 (4/10)
作為招牌菜來說認真麻麻,感覺就如把沒有肉的排骨放入油炸,然後隨意在上面加上麥當勞泰式雞翼的甜酸醬,欠缺誠意。 熱紅棗蜜 ($14) (7.5/10)
凍檸蜜 ($14) (5/10)
一般茶餐廳水準,冰多過茶。
題外話/補充資料:
水準下降反映在食客的數量,一道肉餅山招牌菜是不夠的,希望下次再臨的時候能找回昔日的驚喜和味道。