2011-05-10
作為熙來攘往的旺中及先達的鄰居, 此店坐落之處難得讓人有種尋回一點清靜的感覺. 一向來浩記只為咸豆漿, 但是次看了食評, 見有評這裡的杏仁糊有難得的自然苦味, 當然要來試試是否如此真材實料~杏仁糊 & 芝麻糊 同是浩記的招牌甜品, 所以要了個雙拼, 黑白配, 拼起來的鴛鴦顏色美得不忍心把它攪混...我這個可是"多杏仁少芝麻"的special order~果然, 聞起來特別的香, 杏仁糊是有點苦, 是種沒多少處找得到的滋味, 令人感動!容我quote之前一位食家zaku的comment --- "杏仁糊好夠杏仁味,仲食到有點兒苦味,即係有北杏,咁食左至有用o架嘛!有部份甜品店如石X坊,唔想人地食到苦而無落北杏,咁就認真不幸。北杏可以止咳潤腸,肺唔好食多碗就最正"至於芝麻糊, 同樣又滑又香, 兩者溝起來不會太甜, 吃後齒頰留香, 且久久不散, 是surprised而又有火花的完美組合 ~ 中式甜品, 大都是熱食來得比較合味道, 尤其是各式各樣的糊, 凍食總感覺不太對味...雖說夏天將至, 但我還是推介各位來個熱杏糊, 正! p.s) 阿姐的服務很不錯 ; 店子雖小但坐得舒適, 店內陳設桌椅
杏仁糊 & 芝麻糊 同是浩記的招牌甜品,
我這個可是"多杏仁少芝麻"的special order~
容我quote之前一位食家zaku的comment ---
雖說夏天將至, 但我還是推介各位來個熱杏糊, 正!
p.s) 阿姐的服務很不錯 ; 店子雖小但坐得舒適, 店內陳設桌椅統統散發着古老味道, 跟這杏仁芝麻糊配起來, 就是視覺味覺嗅覺感覺都搭得猶如回到了70年代~