2014-07-18
「浩記甜品館」一間毫不起眼的糖水舖,也許你經過也不會留意到它的存在。沒有富麗堂煌的門面,但內裡卻隱藏著中國人的養生秘缺。浩記最出名的便是桑寄生茶,我每次來也只喝這個。桑寄生可補肝腎丶強筋骨,對孕婦更有安胎之效。浩記的桑寄生茶色澤呈啡,別以為它是中藥的一種便會有很濃烈的藥材味,其實它比五花茶更易入口,而浩記出品的桑記生茶甜度適中,加上鬆化的蓮子,非常可口!由於我一向不太好蛋及怕增加飯後飽滯感,我一般只叫「桑蓮」(沒有蛋),如初次到訪不妨叫碗「桑寄」(有蛋)試試,用桑寄生茶煮過的鷄蛋其實也頗好吃的。我一向愛喝中國傳糖水,皆因中國的糖水很多都有養生的功效,例如芝麻糊可潤腸烏髮丶合桃糊可益腎補腦丶綠豆沙可清熱解毒.....比起西方的甜品,美味可口之餘還可益身健體,不是兩全其美嗎?