中菜種類繁多,各派也有其特色之處;這夜,KsMeow來到食友大推的《海景軒》一嚐她家中菜盛宴,當中的「雙冬西藏羊腩」更是超水準,執筆時依然回味!位於海景嘉福酒店的《海景軒》珠紅色的椅子、瑰麗花朵圖案的地毯... 把東方情懷滲透至每個角落,感覺優雅又高貴。「鮮竹時蔬卷」以腍滑鮮腐皮包著爽口菜葉,豆香中散發著菜蔬的清甜,面層的薄茨跟杞子讓成品更感清雅。以軟嫩不黏口的粉皮,包著豬肉及紅蘿蔔絲而成的「米皮紅豚肉絲」每口也嚐到清甜、煙韌跟肉香。另附的醬汁以余均益辣椒醬作基調而成,那份酸甜刺激,為菜式添上不少生息。「煙薰西班牙風鱔」薰香突出,每口盡帶魚汁,鹹香與鹹鮮都很平均;配清甜醃蘿蔔片同吃,更可把鮮味長留。清潤至極的「花膠菜膽燉北菇」以大花菇、菜膽... 作長時間燉製,大大塊的花膠腍滑又爽口,為肌膚注入豐富骨膠原。「醬香西藏氂牛柳」脂肪比例合適的牛柳鬆化具肉香,底層的炸芋絲盡吸惹味肉汁與醬汁,食味指數甚高。「紅燒西藏氂牛膝」燉製時間充足,筋與肉均軟嫩鮮美!以梨子、香蕉等製作的甜味醬汁,有助中和油脂,吃後沒膩感。每口羊腩也帶皮的「雙冬西藏羊腩」皮下脂肪跟嫩滑羊肉既鬆化又帶芳香膻味,那份甘香,足以
每口羊腩也帶皮的「雙冬西藏羊腩」皮下脂肪跟嫩滑羊肉既鬆化又帶芳香膻味,那份甘香,足以在舌上待上好幾回!

吃過羊腩,再放入生菜於煲里稍灼,把羊的精華盡吸,輕蘸香滑厚身的腐乳醬同吃,濃厚肉香在口腔里不停打轉!讚!
外層炸得金黃香酥的「黃金脆鮮奶」內里的鮮奶仍維持半固體狀態,入口即溶,滿口盡是奶香。感謝欣賞 KsMeow 小分享!
2015-10-25 6785 瀏覽
老闆有野搵我傾, 叫我一齊食飯, 佢叫到邊度都要去啦. 坐低佢就自動波叫左幾樣.黎左個陳皮沙薑雞, 雞肉質夠嫩, 雞味幾濃. 一粒粒係話梅肉丸, 肉丸夠晒飽滿, 酸酸地幾開胃. 個雀巢炸炸到金黃色幾脆口.蜜梅燒骨, 即係炸排骨, 外邊炸得幾脆口, 排骨肥瘦適中, 所以入口有脂肪油香. 個汁甜甜地, 沾滿左成舊排骨, 口感豐富.家鄉煎茶粿, 用糯米做既茶粿煎香左, 入面有D豬肉碎同花生碎, 食落好香口, 又脆又林林地, 配搭好特別.

今天與家人去海景軒飲茶, 由於都是洲際集團旗下, 客人可以於酒店的網頁內預先觀看餐牌,就連時令推介的菜色也有上存到網上 極為方便, 本人比較喜歡餐廳採用如此大方的用法~而且還可以於網上訂枱~~雖然名為「海景」軒,其實該店舖位於地庫,一點海景也沒有。餐廳門面用上石材做的兩少梯級,十分高貴典雅。一進門就見到繁多的獎狀殊榮,店的裝潢由外到內都以傳統中式傢俱為主,接待處的大紅漆櫃、走廊及大廳也掛了不少掛畫而且還擺放了的瓷甕及仿青銅器的擺飾。廳內環境幽雅,氣氛輕鬆,坐位之間亦頗寬倘;雖位於地庫,沒有一絲迫狹侷促的感覺,雖然燈光比較昏暗,也能讓人舒服地感受古色古香的環境。前菜小吃有的是涼伴蒜香辣醬四季豆,四季豆很腍身,還帶有一點蒜香及微辣,很醒胃,不錯....中間的辣椒醬油不太特別, 豆瓣醬很香不過真的頗辣。鐵官音的茶香尚可,茶味也不算淡。海景蝦餃皇,粒粒大件飽滿,皮不「淋」不黏,筷子挾上來時不會破,可惜餃皮不是做得十分晶瑩剔透,而且餃皮偏乾而且粉身,欠缺彈性。內裡的蝦仁又大又多又爽,但缺乏了鮮蝦味, 蝦肉肥膏的比例是八二之比,唯缺香荀絲/粒,整體算是比較普通。蟹皇燒賣,粒粒大件飽滿,皮很薄, 帶

鐵官音的茶香尚可,茶味也不算淡。
海景蝦餃皇
蟹皇燒賣,粒粒大件飽滿,皮很薄, 帶子而上,燒賣而下,體積較大,帶子也缺乏了鮮甜味;這兩款心點實算普通, 沒甚麼特別, 只是材料很新鮮, 熱騰騰送上來的點心。
蟹皇燒賣
炸鵝肝芋盒炸得幾好,十分鬆脆, 不會太油膩, 芋蓉綿軟但好像吃不到有鵝肝, 沒有想像中特別。
炸鵝肝芋盒
脆皮燒腩仔腸粉蠻不錯,腸粉皮薄,不黏筷子,咬落亦嫩滑彈牙,內裡的脆皮燒腩仔皮脆肉咸香,豉油咸度適中。十分好味。
脆皮燒腩仔腸粉
脆皮炸子雞, 吃雞是我家人少不了的飲茶指定菜色,這次我們就回歸基本步,來一客當紅脆皮雞, 當然,炸子雞吃過不少, 而這裡的出品, 也算是比較高水準的,皮炸得很香脆, 雞肉的肉質很嫩滑, 就算白肉部份也不會太實, 也炸得不會太油膩, 不會吃完是滿口油的, 不過肉的味道是比較寡,點上淮鹽同吃就馬上能夠提升食味。水準跟欣圖軒的差不多,只是雞的品種不一樣,這裡略遜一點。
脆皮炸子雞
葡汁牛油果焗海鮮飯 ,製作需時30分鐘,葡汁味道是相當香濃,還帶有少少的燒焦香味,豐富的葡汁混和了牛油果,令飯粒口感更加油潤美妙,而且飯粒吸收了葡汁的味道,實在是非常惹味,海鮮的份量充足,材料很新鮮,有蝦粒、帶子、蟹絲、魷魚及魚粒,還混有蛋粒、菜莖粒、露筍及牛油果,十分的推介。水準跟欣圖軒的一樣。
葡汁牛油果焗海鮮飯
侍應主動為客人加茶水, 服務態度一流,一直非常有禮且耐心,仲保持笑容,十分抵讚!
(註: HSBC 白金card,有八折。)
2015-10-03
蟹皇燒賣
脆皮炸子雞
葡汁牛油果焗海鮮飯
2015-10-06 6080 瀏覽
花雕蛋白蒸蟹拑 - 蟹拑份量大且厚身, 肉鮮味香, 花雕酒味濃郁, 蛋亦蒸得滑溜, 不愧是這裡的名物!香芒桂花大蝦球 - 外層的炸漿造得夠薄, 口感十分輕脆, 蝦大且非常鮮爽, 芒果汁亦香甜, 再加上少許處理過的沙律醬汁, 相當吸引的一道!桂花菩提牛柳粒 - 牛柳粒是預期中的肉質佳, 整體味道帶點甜味, 不錯但沒甚驚喜。紫薯荔枝布丁 - 清香的荔枝味突出, 口感十分細滑, 紫薯不太甜, 和荔枝味出奇的合襯, 是十分適合夏季的飯後甜品。黃金炸鮮奶 - 和傳統造法有點不同, 這個的外層是用麵包造成, 炸得金黃亮麗, 十分乾身, 不見半點油份, 鮮奶十分滑漏香濃, 入口外脆內軟, 非常美味!蛋白杏仁茶 - 杏仁味道濃郁, 質感濃稠之餘亦幼滑, 甜度適中, 成為是晚完美的句號。
2015-08-21
  • 花雕蛋白蒸蟹拑
  • 香芒桂花大蝦球
  • 紫薯荔枝布丁
  • 黃金炸鮮奶
  • 蛋白杏仁茶
2015-09-07 6401 瀏覽
一班飯腳既一期一會飯局,今次有朋友識得海景軒嘅總廚梁師父,特別寫咗一張餐單比我地。呢個飯局籌備咗足足兩個月,今日嚟到果然值得期待。我哋被安排坐係VIP房,有兩位侍應特別招呼我哋,服務已經加晒分。招牌四喜臨門(秋葵冷鮑魚,叉子臘腸卷,咕嚕柚子皮,百花火鴨方)花開富貴湯 - 精巧嘅刀功,將一舊豆腐變成一朵美麗嘅菊花。菌香翠竹蔬金鑲肉葉水晶牛肋肉 - 個梨好甜,牛肋肉亦都好淋同入味。布衣醬雞煲青翠白玉蔬狀元煎茶果 - 最喜愛呢個家鄉茶果黃金脆鮮奶 - 炸鮮奶好考功夫,油溫同時間都遙處理得好好,呢個有100分,入口鬆脆,又冇油膩嘅感覺。
花開富貴湯 - 精巧嘅刀功,將一舊豆腐變成一朵美麗嘅菊花。
菌香翠竹蔬
金鑲肉葉
水晶牛肋肉 - 個梨好甜,牛肋肉亦都好淋同入味。
布衣醬雞煲
青翠白玉蔬
狀元煎茶果 - 最喜愛呢個家鄉茶果
2015-09-25
  • 水晶牛肋肉
  • 狀元煎茶果
  • 黃金脆鮮奶
2015-08-02 7308 瀏覽
服務周全, 是日兩口子慶祝生日, 本身安排的座位左右都有嬰兒, 我們未出聲, 服務員已主動為我們安排清淨一些的坐位了, 很細心.叫左"梁師父星光再現" set, 前菜的叉燒很入味, 也林身. 迷你鮑魚味道ok,.不過真係超級迷你 ^^" , 不過配秋愧很特別. 黃金蛋煙un,高湯燕窩餃很special, 很少吃到咸味的燕窩斑球賣相幾好, sauce 南瓜汁沒有跟魚很配合."冬"波肉, 超good. 賣相已經做到成舊肥肉甘, 旦切開就知道是冬瓜! 史上最瘦東波肉! 有心思, 有creative!!牛柳本身烹調有水準, 加入黑蒜令菜式加了分.咸豐包好味. 包下方有個飯餅, 口感唔錯, 還有紫薯添.甜品好有質感

叫左"梁師父星光再現" set,

高湯燕窩餃很special, 很少吃到咸味的燕窩

斑球賣相幾好, sauce 南瓜汁沒有跟魚很配合.

牛柳本身烹調有水準, 加入黑蒜令菜式加了分.

咸豐包好味. 包下方有個飯餅, 口感唔錯, 還有紫薯添.

甜品好有質感
2015-08-02
生日
  • 冬波肉
2015-07-24 7307 瀏覽
小弟最喜歡的菜式必定是中菜,不但博大精深,更是非常的美味。當中有一間位於尖沙咀的中菜廳,曾有段時間成為了家人的飯堂,每月總有幾次到來,可是又吃極都不會厭倦,皆因當中的梁輝雄大廚深得大家喜愛,除了廚技了得,他還不斷創作出多款菜式,配合固有的佳餚,令大家吃得開開心心,這間就是海景軒了。早些時候,看見大家都能嚐到不少新菜式,我的心隱又再起來,就相約一班舊相識一齊來到,以新菜式配上一些舊菜式,來一餐美味的晚宴。舊菜式中的【叉子臘腸卷】是小弟至愛的頭盤之一,大廚將叉燒及臘腸合二為一,成為了這道香口的菜式,表面有著叉燒的蜜香,內裡則是油潤的臘腸,口感複雜而有層次,無論吃多少次都仍然喜歡。接著的一道不單邪惡那麼簡單,而是極度極度的誘人,只是一口已能令人神魂顛倒。在這個金黃香脆的圓筒內盛著的就是【網油炸豬腦】,以豬網油包裹著豬腦來炸,表面香脆鬆化,內裡則是軟綿綿的,很滑溜的豬腦,還有芫茜避去了腥味,那股甘香真是不能以言語來形容了。不過都要提醒大家一句,適可而止呀。與炸豬腦差不多樣貌的是【黃金炸鮮奶】,外層會厚實一點,但仍然鬆化,內裡奶香滿盈,滑溜帶少許咸,比坊間的更為美味。吃過一道又一道香炸的菜式後,

吃過一道又一道香炸的菜式後,就是清爽的【翡翠夜明珠】。先將東星班起肉打成魚丸,先是爽口彈牙,慢慢會感受到那份柔嫩,配合肉丸下的菜苗及清甜的醬汁,就成了這記清新怡人又飽肚的美味菜式了。
接著的這道【冬坡釀扣肉】曾令我有點迷惘,為何又來一道邪惡的菜餚,幸好來到時才知道原來是想多了。實則是將冬瓜挖空來釀入肉碎,再以醬汁去燜煮,經烹調後,冬瓜變成半透明,优如肥豬肉般,十分精緻,味道當然不油不膩了。
單尾就以【宮廷咸魚包】及【狀元煎茶果】作結,咸魚包就是早前風摩一時的作品,惹味非凡,煎茶果則是招牌中之招牌,來到這兒豈能不吃,兩者都微微煎至香焦,外脆內嫩,茶果獨特之處,更是那煙煙靱靱的質感,非常的好吃。
甜品當然要交由梁師父主理,先是【蛋白杏仁茶】。我敢說當品嚐過梁師父的手藝後,絕對有點回不了頭,入口軟綿綿,慢慢就感到那份幼滑,而且甜度及杏味都調得恰到好處,連不愛杏仁茶的朋友都大讚。
最後的就是製作繁複的【泮塘芝麻卷】了,以黑芝麻及白芝麻來做,結合了兩者的獨特芳香,製成滑溜溜的菲林卷,實在滋味。
海景軒實在是一所我喜愛的餐廳,從以前到現在也是,就在當晚與梁師父的一席話,令我又要在短時間內再次拜訪了,目的就是我最喜愛的魚雲羹了。

更多有趣的分享,請到

Blog (www.jamelchui.com)

Facebook Page (facebook.com/jamel.food)

instagram (instagram.com/jamel_zysk)

Email 聯絡 (zysk@ymail.com)

• 叉子臘腸卷
  • 網油炸豬腦
  • 黃金炸鮮奶
  • 宮廷咸魚包
  • 狀元煎茶果
  • 蛋白杏仁茶
  • 泮塘芝麻卷
2015-07-24 5876 瀏覽
很少在尖東這邊午餐今天一試這海景軒這個中湯絕對喜愛絕無味精而且材料十足相信煲的時間也不短真心大愛這湯燒賣及蝦餃這兩款心點實算普通沒甚麼特別蟹蓋非常濃郁的椰汁味而且蟹肉非常稠身所以其實吃了一點已感有膩膩的感覺鵝肝醬花枝丸這個也是味道有點濃這兩款都不能吃太多陳皮沙薑雞丸子那東西味道有點似甜酸醬似的反而雞的味道比較好不會太濃這裡燕窩都有三種配法給我杏汁..椰汁及糖水可惜杏汁..椰汁他們煮的時間不夠所以帶不出原有的香味這裡侍應笑容禮貌都好但這邊味道對我來說有點偏咸
很少在尖東這邊午餐

2015-07-23
DBL-Boiled Soup
Cordy Pork Dump
2015-07-20 6271 瀏覽
記得年少時每逢遇上喜慶或節日時, 每當被問到想吃什麼時, 宅女的答案不是西餐就是日本菜. 不過近年人大了, 開始懂得欣賞中菜, 也發現其實中菜當中的學問和變化越來越有趣. 每到生日時身邊朋友也開始喜愛約夠一席來個中菜晚宴, 更來得高興. 早陣子友人生日, 問她想吃些什麼, 左思右想後, 最後還是彈出一句: 壽星女指名, 當然馬上去訂位, 就來個人少少的生日中菜宴吧!這家位於尖東海景嘉福酒店內的海景軒, 主打較精緻的中菜, 餐廳亦曾獲得過米芝蓮一星的美譽, 當中不少菜色更得過美食之最的大獎. 記得上一次來時巳經是去年七月的事, 那時友人大開兩席作飯聚, 一口氣試盡了餐廳大部份的得獎菜, 的確是令人印象深刻. 闊別了差不多一年時間, 從面書上得知他們最近又推出了不少新創菜色, 不過這次來就有點人丁單薄, 連宅女在內只有3個人. 幸好這裡部份菜色都以人頭計, 友人訂位時便也一併寫了份菜單, 當中有新菜, 亦有經典名菜, 壽星對此也相當滿意.鮮竹時蔬卷一眾主角菜色還未上場之前, 先來個比較清淡的前菜來開開脾胃吧. 這個鮮竹時蔬卷用上的食材其實不多, 不過出來的賣相十分漂亮亦夠搶眼. 以層層疊
記得年少時每逢遇上喜慶或節日時, 每當被問到想吃什麼時, 宅女的答案不是西餐就是日本菜. 不過近年人大了, 開始懂得欣賞中菜, 也發現其實中菜當中的學問和變化越來越有趣. 每到生日時身邊朋友也開始喜愛約夠一席來個中菜晚宴, 更來得高興. 早陣子友人生日, 問她想吃些什麼, 左思右想後, 最後還是彈出一句: [想去海景軒吃頓中餐吧] 壽星女指名, 當然馬上去訂位, 就來個人少少的生日中菜宴吧!

鮮竹時蔬卷
一眾主角菜色還未上場之前, 先來個比較清淡的前菜來開開脾胃吧. 這個鮮竹時蔬卷用上的食材其實不多, 不過出來的賣相十分漂亮亦夠搶眼. 以層層疊疊的腐竹包裹著中間切碎了的菜葉, 淋上點點茨汁, 頂端還放上一顆杞子, 一碟上來有九小件, 入口腐竹層次分明亦夠軟淋, 配著中間的嫩綠的菜葉, 清新得來又很夠味. 最重要是茨汁下得不多, 恰到好處, 加上那顆肥美的杞子帶出點點甜美, 想不到這麼清淡的食材亦能做出如此豐富的味道, 實在不錯.

黃金炸鮮奶
雖然小時候不愛吃中菜, 不過炸鮮奶就一直都是少數至愛的菜色之一. 酒樓名字早巳忘記了, 但印象中當年上酒樓時吃過一款圓碌碌的炸鮮奶, 酥香半溶的鮮奶配著香脆外皮, 熱呼呼的放進口中, 那種感覺到今天仍然記憶猶新. 近年好吃的炸鮮奶巳買少見少, 不過得知這裡推出了一款炸鮮奶, 當然必定要點來試試. 上來的賣相巳不再是整個炸皮包著鮮奶, 反而有點像零食的那種忌廉卷蛋. 只見外層的面包炸得金黃亮麗, 而且十分乾身, 不見半點油份, 中間的鮮奶有點像要漏出來了! 入口真的外脆內軟, 奶脂亦夠香夠濃, 這個真的是近年少有地覺得滿意的炸鮮奶!

翡翠夜明珠
接著上來是每人一份的翡翠夜明珠, 同是以橙黃色作汁底, 再疊上一層層的食材, 賣相不禁令人想起餐廳的另一個得獎菜 [龍王白玉卷]呢~其實兩者的食材也是有點相似, 只是泡製的手法便截然不同. 主打的依然是東星斑, 不過這個就是拆了魚肉出來, 加入不少蔥粒製成了一顆巨型魚丸, 入口質地結實得來夠彈牙, 魚鮮味更比起一般魚丸更突出, 而底下的就是一小堆溫室豆苗, 配著粒粒南瓜汁來吃十分清爽, 整個菜吃罷也完全不覺滯膩, 但無論味覺跟視覺上都得到了十分的滿足.
冬坡扣釀肉
最初看到餐牌時驟眼看到有東坡肉吃, 心裡又驚又喜的. 一方面很想吃這個重口味, 但另一方面當然是怕肥了. 不過再細心一點看, 原來此''冬''不同彼''東'', 做法也完全不一樣. 上來就是一大舊冬瓜肉, 更以蔥絲來紮得有點像禮物包一樣, 上方擺放了幾顆滑子菇, 造型所花的心思可見一斑. 把冬瓜切開來, 竟然發現內裡的原來藏著滿滿的免治豬肉, 看看肥脂不多, 還以為入口會很乾, 但肉質又不算鞋, 加上有著冬瓜的襯托, 肉香之餘又帶著冬瓜的清甜, 味道濃而不膩, 兩者平衡得剛剛好.
咸魚包配菜飯
記得去年來的時候也有吃過這個咸魚包, 雖然不算是最愛的一款中式包, 但味道的確是成功令人留有深刻的印象. 事隔一年再跟咸魚包相見, 這次除了有個煎得金黃的包之外, 底下還墊上了一小層的紫薯菜飯, 比起去年一大盤壯觀的咸魚包, 這個賣相更能顯得高貴. 拿起包身十分軟熟, 咬下去外皮還帶著微微香脆感. 而內裡的是以豬肉混入咸魚來製成, 不像平常吃的生煎包那麼多汁, 但內裡帶著微微的咸魚香, 十分惹味. 記得去年吃過時還說有點不夠味, 不過這次再吃又覺得味道剛剛好, 咸香得來味不過重.
而底下的紫薯飯, 外表呈淡紫色, 女生看到這個漂亮的顏色應該會先加一點分數吧. 看看飯內除了混有紫薯粒之外, 亦有蕃薯粒跟紅蘿蔔粒, 吃起來甚有咬口, 而且紫薯味濃度恰到好處, 飯粒帶點濕潤, 吃完不覺太滯膩. 這樣配著咸魚包吃又幾對味. 本來還在想這晚的菜色夠不夠飽, 不過吃完了這個後, 感覺再上個甜品就差不多了!!

泮糖山楂卷
聽說這裡的山楂卷是餐廳的招牌點心之一, 去年吃過一次驚喜度真的十足! 這次重來當然也要點一客來回味, 不過這次沒有長長一條上來那麼壯觀, 反而剪成了小段, 但畢竟長短都不會影響味道, 就沒所謂了! 看看山楂卷內層次分明, 每層厚度相約而且黏得夠緊密, 入口軟棉得來帶點彈性, 山楂味濃但不會過酸, 甜度亦恰到好處. 作為甜品之餘又可以消一消滯膩感, 實在相當不錯呢!

黑白芝麻卷
知道這裡的山楂卷聞名, 不過據友人說原來這裡的芝麻卷更出色, 不過就不是常常有. 幸好席上友人是餐廳熟客, 這晚知道她生辰特地製一客來賀一賀. 其實芝麻卷也是宅女的童年回憶, 記得以前跟家上每次上酒樓都總會點一客來作甜品. 但現時坊間雖然也有芝麻卷供應, 但味道跟以前巳經是天與地比了, 要找到令人滿意的水準實在不容易. 這晚來的一碟四條, 看看橫切面原來中間還多了一層白芝麻, 卷起來黑白相間更顯層次感. 入口芝麻卷質地跟山楂卷一樣夠軟夠棉, 但芝麻味香濃得多, 甜度不高, 水準果然跟山楂卷一樣精彩.

奶黃春卷
其實吃到這裡巳經差不多八成飽了, 但友人吃得興高采烈, 有點意猶未盡, 最後竟然再加多一客奶黃春卷作尾聲! 反正宅女也沒吃過, 當然就沒意見了. 小小的一碟三件, 剛剛好一人一條. 春卷炸得夠金黃乾身, 咬開來十分香脆又夠薄身, 內裡全塞了滿滿的奶黃, 棉香軟滑, 非常CREAMY, 完全是外脆內軟的表表者.
生磨蛋白杏仁露
來海景軒, 就算不吃餐廳的得獎名菜, 就算不吃招牌點心, 但甜品都一定要點這個由餐廳總廚梁師傅親自主理的生磨蛋白杏仁露! 其實是夜眼看梁師傅不時穿梭食客當中, 除了跟新來的食客合照聊天, 跟熟稔的舊客聚舊交流之外, 還要不斷親自煮出每枱客人的杏仁茶, 實在難得!! 只見梁師傅手勢熟練的, 只需幾下功夫就能把杏仁茶煮好了. 杏仁茶質地帶點濃稠, 每一口都有著濃郁的杏仁香, 口感亦比一般杏仁茶來得豐厚, 最重要是吃起來不太甜, 雖然很飽但不消一會一大碗又清光光了.
埋單每人差不多要八百多元, 價錢是有點貴, 不過吃得很飽之餘, 每道菜都能令人留有深刻的印象, 作為慶祝生辰的晚宴其實也是物有所值的.

食物水準當然不用懷疑, 不過這晚令宅女最滿意的還是那道炸鮮奶了.

對於年輕一輩來說可能常覺得中菜價值還是不及西餐或日本菜, 不過宅女真的推薦你可以來試試這家海景軒, 當中的菜色變化味道驚喜等等, 吃過後是絕對覺得不會遜色的!

2015-05-09 7468 瀏覽
既然又有機會來吃中午,那就隨手影幾張相,加插一篇「飲茶篇」!家吓去親邊度飲茶都好,總離不開一味叉燒,今趟索性來個叉燒燒腩仔雙拼。燒腩仔蠻不錯,皮脆,肉咸香,醮些少芥末,全場一致讚賞。反而叉燒看上去雖不錯,吃時卻有點兒韌,同埋我嫌唔夠肥。此時,有人說起當年的全肥叉,我聽見已經口水流。點心方面,燒賣應該是穩膽,這次品嚐到的,更是髮菜蠔豉燒賣。粒粒企身飽滿,味道對辦,頂頭的蠔豉亦軟腍可口,並不是為做而做的節日點心。有人問敢唔敢食腊腸卷,其實有何不敢? 話時話,又真的許久沒嚐過此味,難怪看見點心欄有這款極品,即雙眼發光,於是來了兩籠。四件的賣相俱靚仔,包身發得軟熟,中芯的腊腸沒有過硬,且帶油香,吃得過。又論到近期我最愛吃的宮廷咸魚包。雖然筆者並未有追看呢齣電視劇,但也得以受惠。軟熟我包身,兩邊煎得香口,本已有層次,加上咸香好吃的咸魚和豬肉餡,真想追加一隻。海景軒的茶粿,相信不用多作推介,大家亦會懂得。底部香脆,口感煙韌,配以菜圃等餡料,是神級。呢幾個餓底,點都要有炒粉麵飯才夠飽肚。一味香口不油的海鮮蛋白煎米粉,以及瑤柱雞粒炒飯,是我們的選擇。兩者均有水準,但個人會認為煎米粉做得更出色一點點。當
當然少不了我喜歡的芒果糯米卷,以及醒胃的山渣卷,作為美滿的句號。
2015-04-06 7931 瀏覽
假日飲茶,又再重温,海景軒啲家鄕煎茶棵真係百吃不厭。外型討好,脹卜卜有光澤,鵝蛋型中間有條綠色缐同一粒紅色杞子,底係煎焦啲,好香脆,成個食,食落煙靱軟熟,餡料鹹味同有肉,好味。
假日飲茶,又再重温,海景軒啲家鄕煎茶棵真係百吃不厭。

2015-04-05
2015-03-31 7033 瀏覽
每次來這兒飲茶, 叉燒餐包是必吃的, 個皮好似墨西哥,甜甜地, 脆脆地, 每次送上來時都是熱辣辣的, 深信是師傅即叫即整, 非常鬆軟, 叉燒也很美味, 包底都是脆脆的, 應該可能是焗完再煎, 必吃
2015-03-29
2015-02-13 9269 瀏覽
很久很久沒去 海景軒, 藉著今日家庭日, 安排了和家人去海景軒吃午餐. 因為有長者同行, 部長便安排坐在較近門口的位置, 一如以往他們的服務真的貼心.今日點了些點心 - 蝦餃, 帶子豆苗餃, 原隻鮑魚灌湯餃等等, 材料很新鮮, 熱騰騰送上來的點心好好味. 由其是蝦餃的蝦有鮮蝦味, 一般中式食店很小有鮮蝦味的蝦餃. 銀杏葡提和牛粒, 牛柳粒鬆軟又好味, 加入葡提乾味道好特別. 賣相都十分好看.海鮮粒煎米粉, 米粉煎得香脆可口, 雖然比較油膩, 但不是吃太多問題不大. 海鮮粒味道帶起了比較淡口的煎米粉餅, 兩樣配合得恰到好處.蛋白杏仁茶, 在堂前即煮的, 杏仁茶的杏仁味十分香而蛋白又很嫩滑, 不太濃又不太稀, 名不虛傳. 這是每次去海景軒必吃的.山渣卷 因為有廚師推介的標示, 而又覺得它比較特別, 所以點了山渣卷試試. 質地軟而不黏牙, 微微的酸味, 味道不錯, 如果在夏天吃更可生津消滯.
蝦餃

山渣卷

2015-02-05
用餐優惠
信用卡優惠
第一次來海景軒,是應食友飯局邀請,慕名而來;第二次來海景軒,是因為在前一次飯局中,得知海景軒的靈魂梁輝雄師傅即將退休,所以與食友約定在梁師傅榮休之夜,在海景軒再擺兩圍,一嚐梁師傅的多道得獎名菜。想不到,梁師傅原來只是小休數月,經過數月休息之後,近日再次東山復出,為海景軒掌廚,正好讓我在今年第二次結婚紀念日第三次前來,再次品嚐梁師傅設計的拿手菜式慶祝一番。別誤會,我所說的今年第二次結婚紀念日,並不是說我結了兩次婚,而是每年我的結婚紀念日都可以慶祝兩次,一次是註冊紀念日,一次是擺酒紀念日而已。既然今年的第一個紀念日已到了米芝蓮一星餐廳 Restaurant Akrame食法國菜,那麼第二個紀念日前來海景軒食中菜捧梁師傅場,一中一西不是非常好麼?這夜重臨舊地,翻閱各個不同的餐牌,只見當中除了有兩款分別是兩人和八人份量的應節「聖誕節日套餐」之外,還有一個特別的「梁師傅星光再現」套餐,十分吸引,而在另一個散叫的餐牌上,更有多達十多款梁師傅的最新菜式,當中的「冬坡扣釀肉」($88/件)、「百花火鴨方」($198)、「奇異果子蒸肉」($198)和「翡翠夜明珠」($268)等,同樣吸引非常。不過這夜我
這夜重臨舊地,翻閱各個不同的餐牌,只見當中除了有兩款分別是兩人和八人份量的應節「聖誕節日套餐」之外,還有一個特別的「梁師傅星光再現」套餐,十分吸引,而在另一個散叫的餐牌上,更有多達十多款梁師傅的最新菜式,當中的「冬坡扣釀肉」($88/件)、「百花火鴨方」($198)、「奇異果子蒸肉」($198)和「翡翠夜明珠」($268)等,同樣吸引非常。不過這夜我們只得夫妻兩人,吃不得太多,老婆仔更是從來不曾試過梁師傅的得獎名菜,所以我還是決定叫來幾款自己試過的梁師傅首本菜,讓我倆一面品嚐美味的菜式,一面紀念我們的大日子。
2067 瀏覽
萬壽果牛肋肉」($368)這道 2012年度的金獎名菜,其實自己之前只試過它的變奏版「水晶牛肋肉」。兩道菜式的最大分別,在於「水晶牛肋肉」是把牛肋肉釀在已挖空了的原個水晶梨裡面,而「萬壽果牛肋肉」則是把木瓜肉挖出成為橙色的圓波波之後,伴在煮得軟腍無比,入口鬆化,既有肉味,又有木瓜清甜味道的牛肋肉旁邊。把軟腍鬆化的牛肋肉蘸上美味的汁液之後,每吃一口都是享受,偶爾吃點清甜的木瓜肉,更是紅花綠葉,相得益彰。
青翠白玉蔬 」是 2013年度的金獎名菜($68/位),也是自己念念不忘的菜式之一。梁師傅憑著他的非凡創意,把一道素菜設計得美侖美奐,那賣相與講求美感的法國菜相比亦毫不遜色。至於味道方面,這道賣相漂亮得可以值上一百分的菜式,有青菜,有菇菌,有蛋白,既健康,又美味,確是一道既有外在美,又有內在美的菜式,能夠得獎,絕對實至名歸。
吃過兩道得獎菜式,終於換一換口味,叫來「招牌玻璃蝦球」($328)這道雖然沒有得過獎,但同樣是廚師推介的菜式。這色呈雪白的玻璃蝦球全部都十分大隻,而且十分爽口彈牙,可惜始終缺了一點蝦味,與其它幾道得獎名菜相比,難免被比下去。
駌鴦糯米飯」($178/兩件)是 2011年度的金獎名菜,更是必須早一日前預訂的菜式。這別樹一格的糯米飯賣相、味道俱佳,極富立體感。上層圓鼓鼓的炸糯米飯,外面以軟滑熱暖的芋蓉包裹著糯米,鬆化的芋蓉幼滑無比,中間的黑糯米煙煙韌韌,口感豐富而好味。下層呈餅狀的的煎糯米飯煎得香脆,夾雜著的鹹蛋黃與底下甜甜的黑糯米醬汁,交織成複雜而多層次的味道。這道賣相別樹一格的「鴛鴦糯米飯」,打破傳統,把炸糯米飯和煎糯米飯共冶一爐,效果奇佳,可算是一道既有創意,又有美味的精彩菜式,能夠成為金獎名菜,殊非倖至。
泮塘山渣卷」($48)是自己甚為喜歡的飯後甜品。這廣東傳統點心芝麻卷的姊妹作,沒有芝麻卷的清甜,卻多了一份山渣的開胃,酸酸的味道,清新怡人,那嫣紅的色澤,更是誘人得很,我覺得比芝麻卷更討自己的歡心呢!
本來還想吃另一道自己的至愛「狀元煎茶粿」的,但侍應告訴我這美味絕倫的點心只在午市供應,令自己好生失望。不過到這時候其實自己和老婆仔都已經吃飽,只不過自己實在非常懷念這兒的一級棒「狀元煎茶粿」,所以才想回味一番,既然晚市沒有得吃,那便留待下次午市再來吧!

這頓梁師傅星光再現的晚餐,雖然吃的多是舊菜式,新菜式沒有試到,但老婆仔都吃得甚為滿意,覺得多道菜式的水準都十分高,見她吃得滿意,我也特別開心。
  • 萬壽果牛肋肉
  • 家鄉煎茶粿
  • 鴛鴦糯米飯
  • 青翠白玉蔬
2014-12-29 9034 瀏覽
友人最愛周圍搵食, 專揀米之蓮名店. 講咗好耐, 好多次, 由此店的梁師傅收山, 講到梁師傅又出翻嚟, (好似明星般, 話退休, 唔再唱, 但轉過頭, 又出翻嚟開演唱會, 話....唔捨得歌迷....喎...哈哈哈...), 終於都有得食了. 對精緻中式菜, 真的提不起很大興趣, 但間中食一兩次, 當然也無所謂...哈哈...得罪好多人了. 無論如何, 沒有貴價材料的晚餐, 今次食咗 每人一千二百元 (包括一枝紅酒).精緻中式菜, 多賣相精美, 當然 味道也不差, 凍食的菜式確實好味, 但傳統菜式, 則上檯時的熱度和火喉不及傳統中式名店. 可能老友知我唔太喜歡精緻中式菜, 怕我食唔飽, 今晚叫了超多菜式, 好似幾日無食飯咁, 真失禮....玫瑰花香燻帶子, 哈哈...真係有玫瑰味, 有燻煙味...同樣價錢可以食到大兩三倍的新鮮連彀帶子.瑪瑙牛筋片, 幾好, 彈牙, 有咬口, 似羊脂凍, 好味.明爐臘腸卷, 味道唔太鹹, 有咬口, 好味.鮮竹時蔬卷, 腐竹包住了菜蓉, 一粒杞子放面, 隱約聽到有人講: 杞子明目, 好有益呀...呀.... (但係...每件只有一粒咋播.... )四寶元肚
瑪瑙牛筋片, 幾好, 彈牙, 有咬口, 似羊脂凍, 好味.
明爐臘腸卷, 味道唔太鹹, 有咬口, 好味.
四寶元肚竹絲雞湯, 足料靚湯, 用豬肚袋住隻雞來煲, 阿媽間中都煲過, 只不過無袋住隻雞來煲, 唔知道會唔會影響湯味道...
花雕蛋白蒸蟹拑, 花雕味道不夠香濃, 蛋白夠滑, 蟹拑軟熟.
龍王白玉卷, 蟹黃底, 打散菜蓉加蝦肉再加魚肉, 賣相一流.... 好睇....都幾好味....啦..
蜜梅燒骨, 我覺得最好食的其中一款, 心諗: 送飯一流..., 好想叫碗白飯, 但都係無出聲...
萬壽果牛肋肉, 萬壽果有果味, 牛肋肉有牛味... 這是我的評價, 無補充了.....
青翠白玉蔬, 又係與龍王白玉卷一樣, 賣相一流, 味道.... 唔差吖, 有菜味, 竹笙好食, 係咁多.
鴛鴦糯米飯, 意想不到吧, 這個是糯米飯.... 哈哈..哈... 好美觀, 賣相一流, 唉.....我突然想起...灣仔強記既糯米飯.....好想去食....
家鄉煎茶果, 已經唔記得點樣好味道了
泮糖山渣卷, 賣相與味道都好, 好喜歡, 我食了兩件.
蛋白杏仁露, 幾好, 杏仁.... 味道唔錯..... 蛋白味道...都唔錯
2014-10-01