Initially I had a really long review for this but since I did not re-save my draft after thirty days I lost my draft.Although a lot of people did not like this place, I loved this place!I felt that this restaurant had great potential and if it opened overseas it would do great there.Pity my review could not have been submitted earlier.Before this place opened they had so many advertisements, even trams were plastered by Cantopop, I loved the vibrant design and it reminded me of the 1960s era.I h

I hardly ever eat at Cha Chaan Tengs (Chinese cafes) because the food is oily.
I was attracted to this place because they used Western concepts in their cooking, and not faking Western food when it is actually Chinese.
As well as that they do not use MSG and their vegetables are sourced from known organic suppliers in the New Territories.
It was great to see this sort of food being taken to the next level.

They had so many fun items such as home made macaroni, beef jerky, sweet potato leaves, fermented beancurd and honey on toast!!!
Some of the items on the menu take you back in time too such as "Disco sweet and sour pork with rice".

Inside the restaurant it was so modern too and the plates were memorable.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Homemade macaroni with beef jerky
When it came, it was so colourfully presented, there was purple cabbage which contrasted the dark brown macaroni.
The taste of the stir fried macaroni was amazing, there was rich black beans and thai basil taste.
Since the macaroni was homemade, it was slightly squashed at the ends.
I liked it the way they called the beef as "beef jerky". It sounds so American and basically beef jerky is the snack dried beef.
The greens they picked were tender ones too!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Fried egg, Sous vide cooked BBQ pork and rice
I loved the sous vide pork, it was slow cooked and extremely soft and tender.
This is probably why the Hong Kongers did not like it because they were probably expecting the usual roast pork and not for that price.
Anyway I liked it and it was fat free.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Cantopop Bomb (Scotch egg)
I was surprised to see this on the menu, but on the menu there was so many other surprises and many other items I would like to try such as the Sweet potato leaves, fermented beancurd with honey on toast.
Anyway, the scotch egg was an egg encased in their homemade luncheon meat and covered in breadcrumbs.
The homemade luncheon meat was really soft and not that salty.
The egg yolk was runny which makes it better than an authentic scotch egg.
For the sauce it was tomato sauce, not ketchup but home made sauce with pieces of tomato in it, and I loved that as well because it was not too sweet.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
題外話/補充資料: ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ [b]Price[/b]: $100 [b]English menu[/b]: yes [b]Service[/b] OK [b]Yummy factor:[/b] DELICIOUS [b]Healthiness factor:[/b] healthy [b]MSG levels:[/b] None [b]Napkins provided:[/b] OK [b]Toilets:[/b] OK [b]Noise levels:[/b] None [b]Glass of water provided:[/b] None ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
2011-11-25 370 瀏覽
星期日o係中環要搵間茶記坐低嘆番杯茶係好難的, 因為好多都close, 最後行到去中環中心附近見到有間好企理既茶記仲有開, 印象中雜誌有介紹過的, 其實裡面只得三枱客, 冇咩選擇之下都要試一試架啦. 總括來說不是太差也不是特出. 試一次就夠了.
聲稱全店都係用無添加, 堅定流? 要自己諗下了
叫左個咸牛肉蛋三文治+熱奶茶, 等食中...
驟眼睇本身諗住咸牛肉咪係罐頭o個d囉, 食落先知係一條條一粒粒的, 中間夾雜o的洋葱, 味道不錯的, 一啖咸牛一啖生菜, fresh好多.
2011-11-23 446 瀏覽
本少爺自問是個接受能力甚高的人,不論食物的創意與價錢如何天馬行空,也會放開懷抱去嚐試。是日終於有機會光臨近期極具爭議性的超貴茶餐廳 - 港土茶記。話說此茶餐廳是由廣告界名人徐蒝與投資伙伴開設,主打有創意及極具膽色的本土美食。$68 一碗「自製餐肉蛋麵」,$68 一份「慢煮叉燒音樂蛋飯」,啅頭十足,問君是否有興趣試試是龍還是鳯?一入店內,已聽到不斷播放九十年代的 pop songs,「流飛菲」、「從不喜歡孤單一個」...果然店如其英文名字 - Cantopop。餐廳裝修看得出是非常有心思,中央開放式廚房,檯椅配搭極像現代版的懷舊茶記,菜單名字也很有 gimmick,甚麼「一蛋走天涯」、「菜豐華」。。。一定是投放了不少心機去度橋設計。「犀飛利义燒蛋飯」此飯價錢的確非常犀飛利及利害,收 $68。全碗飯紅黃綠三間,即管逐樣細味。叉燒 - 強調是利用天然本地豬肉,以自創低溫機浸煮方法慢煮十二小時以保留肉汁及營養云云。叉燒看上去沒有甚麼光澤,賣相亦有別於一般中式燒味的鮮紅。咬下去,肉質是較諗及乾身,沒有蜜汁及豉油味,亦沒有炭燒的焦香,油脂亦不足。坦白說,鄙人還是較喜愛一般燒臘檔的半肥瘦叉燒 (請參

「犀飛利义燒蛋飯」

叉燒 - 強調是利用天然本地豬肉,以自創低溫機浸煮方法慢煮十二小時以保留肉汁及營養云云。叉燒看上去沒有甚麼光澤,賣相亦有別於一般中式燒味的鮮紅。咬下去,肉質是較諗及乾身,沒有蜜汁及豉油味,亦沒有炭燒的焦香,油脂亦不足。坦白說,鄙人還是較喜愛一般燒臘檔的半肥瘦叉燒 (請參閲舊文)。
荷包蛋 - 煎得外觀亮麗,蛋是來自聽古典音樂長大的雞產出來的「音樂蛋」;細吃那蛋味,恕本人真的沒吃出有何特別。或許下次可以貫切店名,用聽 Cantopop 如「獨自去偷歡」、「焚心以火」的雞生的蛋來入饌,相信會更有 gimmick 啊 !

菜心 - 店方選用了有機菜,非常幼嫩及爽口,這個反而非常不錯。整體賣 $68 ,感覺有點眼高手低。

「蜜糖腐乳多士」
再來個有創意的小吃,承惠$26。起初看到名字是頗期待,心想此多士創意十足,蜜糖的甜蜜可中和腐乳的咸香,抹在厚脆鬆軟的多士上,理應很有化學作用。

可惜,多士是烘得不夠香脆及不夠熱,腐乳味亦太濃了,味道非常古怪,完全不值此價錢,亦不明白為何會有食評大讚此多士「衣之班」。

總結,有些東西硬來是沒幸福的,新鮮感亦只會是霎眼嬌。還是一切隨緣吧!
2011-11-21
2011-11-08 187 瀏覽
最近人氣很火的港土茶記,本來之前搞過一次tasting event,結果前一天send email說postpone,有點可惜。其實地道的香港本土美食我一直也很有興趣,不如自己以普通食客的身份來試試水準吧!餐桌底下有個小抽屜,裡面擺放著餐具先來一杯紅豆冰,這裡的紅豆冰是用椰汁去調,有淡淡的椰香,味道不會過甜,但敗筆出在紅豆,煮的不夠軟,有些紅豆粒還是硬邦邦的例湯是豬骨湯,濃得有點誇張,似乎是用了很多肥膏去熬的,表面漂著一層白色的脂肪,喝起來有點肥膩這裡的餐蛋麵頗具噱頭,餐肉是自家製,絕非超市的罐頭貨色,肉味香濃,肥瘦相宜,也不會太咸,確實是挺好吃的;那聽古典音樂長大的雞產出來的蛋也如何呢…造型是不錯的,味道的話,恕我沒吃出來太大分別,只是蛋黃的部分更香甜純淨一點。麵條十分爽彈,湯底也濃香不死咸,確信是沒有用味精。要我說這碗麵的亮點,就是蛋上面那一小撮蔥絲,把整碗麵的香勁都帶起來了另一個古典音樂作品肉鬆蒸蛋就更平凡了,蒸蛋的水準的確是高,柔滑香甜,火候控制得相當好,周邊連氣泡也沒有;但肉鬆部分又肥膩了些,而且肉質也有點過硬,和蛋的質感很大反差甜魔在此,當然少不了試多幾樣甜品,木糠布甸雪得
餐桌底下有個小抽屜,裡面擺放著餐具
甜魔在此,當然少不了試多幾樣甜品,木糠布甸雪得過硬,忌廉部分一點也不幼滑,令人失望
蜜糖腐乳多士將濃咸的腐乳配以甜香的蜜糖,創意十足,二者帶來的對比也確實給味蕾帶來驚喜,可惜多士端上來的時候已經不夠熱度,邊角也不是很脆,任憑調味再出色,不夠熱的多士也沒可能好吃吧?
雪糕叫了奶茶味與阿華田味,前者較清淡,奶味弱於茶香,甜中帶些許甘苦;後者則重奶味,滲透著陣陣麥子香氣,兩款各有千秋,都值得一試
總括之,是噱頭過大,味道不算差,但好像又沒有宣傳中的那般犀利,而且我完全吃不出它究竟『土』在哪裡,用料、價格、菜式都和『土』一點不沾邊,可能是廣東話的『土』和Canto之『to』近音吧^^''
  • 奶茶&阿華田雪糕
2011-11-06 139 瀏覽
十月十七日 (星期一)朋友常常提到徐小姐新開的港土茶記因為怕午飯時間人多始終還未曾吃過今晚在中環做完gym後,決定過來一試!店子裝修上花了頗多心思,令人如置身於以前的茶餐廳我倆選擇坐在圓桌,晚上人不多,是中環食店的特色...即使開OT亦沒有這閒情日置過來吃晚餐入門口前,問問店員有否雪糕因為看過文迪的食評,見到其雪糕頗不錯的!!!!店員確定有雪糕吃,一個箭步進入店子看過menu,點了招牌菜犀利义燒蛋飯和常餐B英文名叫SouzVide Charsiu & Egg,頗特別义燒經過十二小時低溫慢煮,沒有加色素看來色澤沒有出面的光鮮吃下去口感著實欠了點煙韌味道吃到是燻出來的不過這個價錢的確有點貴多士是麥包烘製,香脆味足老公仔說他中午來吃是卻用另一款麵包的午餐肉是自家製的,口感很特別!覺得不是午餐肉,反有點似一塊很稔的豬扒,又不錯唷!炒蛋,用的是音樂蛋,吃起來卻沒有什麼特別之處向來對"自家製"這三個字都抱有期望這自製蛋麵卻令我失望麵黏著一起的,廚師的心去了哪?第一口,覺得有部份麵條是還未熟透加上湯淡得如水,令我沒有意慾再吃下去了凍奶茶這裡的奶茶做得出色,奶味香純又香滑老公仔喝過熱的,更讚不絕口吃完
十月十七日 (星期一)

朋友常常提到徐小姐新開的港土茶記
因為怕午飯時間人多
始終還未曾吃過

今晚在中環做完gym後,決定過來一試!
店子裝修上花了頗多心思,令人如置身於以前的茶餐廳
我倆選擇坐在圓桌,晚上人不多,是中環食店的特色...
即使開OT亦沒有這閒情日置過來吃晚餐
入門口前,問問店員有否雪糕

因為看過文迪的食評,見到其雪糕頗不錯的!!!!
店員確定有雪糕吃,一個箭步進入店子

看過menu,點了招牌菜
犀利义燒蛋飯常餐B
犀利义燒蛋飯
犀利义燒
义燒經過十二小時低溫慢煮,沒有加色素
看來色澤沒有出面的光鮮
吃下去口感著實欠了點煙韌
味道吃到是燻出來的
不過這個價錢的確有點貴
多士 l 午餐肉 l 炒蛋
多士是麥包烘製,香脆味足
老公仔說他中午來吃是卻用另一款麵包的
午餐肉是自家製的,口感很特別!
覺得不是午餐肉,反有點似一塊很稔的豬扒,又不錯唷!
炒蛋,用的是音樂蛋,吃起來卻沒有什麼特別之處
粒粒菜自製蛋麵
向來對"自家製"這三個字都抱有期望
這自製蛋麵卻令我失望
混成一團!
麵黏著一起的,廚師的心去了哪?
第一口,覺得有部份麵條是還未熟透
加上湯淡得如水,令我沒有意慾再吃下去了
凍奶茶
這裡的奶茶做得出色,奶味香純又香滑
老公仔喝過熱的,更讚不絕口

吃完了主菜,是時候吃我最期待的雪糕
阿華田雪糕
豆腐雪糕
原來甜品才是主角
兩者味道非常濃郁
特別一提是豆腐味,與豆漿味道非但近似
每球只是十多元,以這裡的物價算是很超值!

好壞參半
有機會試試它的下午茶~
2011-10-17
多士 l 午餐肉 l 炒蛋
阿華田雪糕
豆腐雪糕
2011-10-21 47 瀏覽
聽說這裡的义燒是自家製本身是义燒迷,今日順道一試看餐牌,名曰犀利义燒蛋飯好!儘管一看有多利害义燒較乾身,味道較咬肉質尚算煙韌,感覺上沒有一般的油膩,體現這裡吃得健康的主題配上音樂炒蛋都是主打健康的,但味道就沒有什麼特別飯煮得較稔值得一提,加上西蘭花變成紅黃綠三色,頗美觀!
聽說這裡的义燒是自家製
本身是义燒迷,今日順道一試
看餐牌,名曰犀利义燒蛋飯
好!儘管一看有多利害
犀利义燒蛋飯
义燒較乾身,味道較咬
肉質尚算煙韌,感覺上沒有一般的油膩,體現這裡吃得健康的主題
配上音樂炒蛋
都是主打健康的,但味道就沒有什麼特別
飯煮得較稔

值得一提,加上西蘭花
變成紅黃綠三色,頗美觀!
2011-10-20 25 瀏覽
晚飯前頌揚一行四人先來這裡打底?! 每星期看煮角, 也終有機會見識一下這裡的健康食材.腐乳蜜糖厚多士 $26: 8分, 腐乳加上蜜糖, 聽落有點瘋狂的點子, 但想不到又幾匹配, 甜中帶鹹香. 如果厚多士能夠香脆一點會更好.自製餐肉蛋治 $38: 7分, 自製餐肉是相當奇怪的感覺, 已經不再是平日吃開的餐肉, 有點改變了本質. 音樂蛋是幾有蛋香, 不過相信背後的故事是更為吸引.街頭奶油班戟 $26: 6分, 其實是夾餅, 砂糖, 花生碎, 煉奶及花生醬都有齊, 不過就下得份量不夠, 嫌味道太寡, 班戟也比較濕.凍奶茶 $11: 6分, 作為茶記的重心之一, 這裡的奶茶欠茶香, 是那種飲完不會有醒神的感覺. 姊妹們就分別要了熱奶茶及熱檸水.阿華田雪糕 $12: 9分, 最喜歡的一項. 份量不少, 阿華田味是相當濃郁, 雪糕夠滑, 不會太冰, 就像在喝阿華田一樣, 愛喝阿華田的姊妹更是大為欣賞.整體感覺還是不俗的. 下次要再來吃雪糕.
整體感覺還是不俗的. 下次要再來吃雪糕.
  • 腐乳蜜糖厚多士
  • 阿華田雪糕
2011-10-18 22 瀏覽
本小姐發現除了食物好吃和特別外,這裏有另一大優點吸引本小姐:我在這店只坐在能看到大堂電梯的餐檯,因這大廈有兩間外國餐廳及健身室。有很多型男及外藉男士進出,大飽眼褔。當晚正在吃港土炸蛋時,見到CHOK男明星林X!他真人很高很型。希望下次能見到吳彥X。 吃此漢堡時,能咬到豆豉,不苦,豆豉醃在漢堡扒內十分入味,很香,很好味。比起一般的黑椒扒好吃多了。 Organic Salad 配日本醋,如果能加話梅粉,會更好吃。蕃茄、生菜都新鮮。 這凍鴛鴦很好飲,有奶茶味及咖啡味。 常餐D + 凍飲 HK$61 蛋白肉絲扒菜心,可以吃到一條條蛋白,獻汁不鹹不太傑,菜心很嫩,值得每次吃。 這港土炸蛋是鎮店名菜之一。名乎其實,很巧廚藝的一道菜。外層脆,內的午餐肉味道不鹹,肉質爽口,蛋黃是溏心,沒有一般蛋黃的腥味,好吃。這菜亦配上一小碟甜酸汁。若覺港土炸蛋味道較淡可配上甜酸汁。此店問我:「何日君再來?」我答:「不日必復返。」
常餐D - 豆豉漢堡扒
常餐D - organic salad
常餐D - 凍鴛鴦
蛋白肉絲扒菜心
港土炸蛋
此店問我:「何日君再來?」我答:「不日必復返。」
2011-10-01
常餐D - organic salad
常餐D - 凍鴛鴦
常餐D - 豆豉漢堡扒
蛋白肉絲扒菜心
港土炸蛋
  • 港土炸蛋、豆豉漢堡扒、蛋白肉絲扒時菜、凍鴛鴦
1K
2011-10-17 14 瀏覽
很久前已風聞這餐廳的特點,今次有幸一會,果然是非同凡響。所有食物都可以用價值不非來容易,就以自己選了的餐肉蛋飯為例,如果是自己在家中炮製,相信成本取多都是十多元已有交易,而普通的茶餐廳連飲品都應該只是二十多至四十元而已,但裡的竟要$68!真是難以想像。可以讚的是味道夠,不論是蛋或午餐肉,甚至豉油都很夠味。尤其是蛋及豉油都給自己有一種兒時的味道,是很久沒有嚐到的。但要這麼貴才能找回童年的味道又真是昂貴了少許了。再加今次一個小小的插曲就是竟然漏了單,要追問下才再落過,真是要好好訓練一下優質的服務才可以啊!
很久前已風聞這餐廳的特點,今次有幸一會,果然是非同凡響。

2011-10-12
2011-10-14 24 瀏覽
生日的早上雖然下著雨,但心裡還是想在這裡開始一整天的美食之旅。港土茶記評價一直毀譽參半,很多人接受不了這裡的破格特色,不過,這卻是我一直想試的原因。閒日早上人不多,挑選一個好座位,來吃個早餐的感覺真的不錯。近期潮流興吃菠蘿包,就選這裡的叉燒菠蘿包試試看。記得開業時,這裡的低溫自家製叉燒被坊間插得體無完膚,經店方多番改良後,這次看到樣子對辦了,已覺得更像我們相熟的那個樣子,入口的蜜味不強,但吃下去肉質軟腍變得鬆化,較預期的好得多。菠蘿包外皮酥脆,顏色不算金黃,有點像墨西哥包。包身滲著麵粉香,健康的,沒豬油,但味道還不錯。$48一份,不算便宜,但我蠻喜歡改良後的叉燒,絕不是一無是處。早餐有餐蛋麵加奶油多的組合,正好一次過可以嚐盡名物音樂蛋及自家製的午餐肉。音樂蛋到底有什麼特別?我只知這是快樂成長的母雞,生下來的雞蛋。聞說質素會好一點,而蛋黃也會甜一點。午餐肉咬口跟常見的極不同,嚼感像是豬柳,也有點像肉餅,說真的不難吃,但我還是愛傳統的白豬仔。而跟餐的多士水準不過不失,再脆一點就更好了。熱奶茶的水準也不是我預期的,溫度控制得好,但質感較為薄弱。香滑,是絕對可以的,但茶味卻有點不足,看來還有改
熱奶茶的水準也不是我預期的,溫度控制得好,但質感較為薄弱。香滑,是絕對可以的,但茶味卻有點不足,看來還有改善空間。

如果不清楚這高級茶記走的路線,評價差也不意外。但細心的看,港土茶記還在蛻變中,而且仍聆聽食客們的要求作改良,所以未來的質素,還是有期盼的。起碼這次的叉燒菠蘿包,非常得我歡心,吃得也滿意。
2011-10-12
2011-10-12 39 瀏覽
看過精彩的摘星天梯,肚子有點怪怪,沒有吃午餐緣故?招徠兩位實力人士來個五點九的下午茶,上山下山的實力人士和我們實在都餓了...港土茶記位於中環商業區,相信平日絶是白領OL的選擇,是日星期日只有數枱食客,選了到茶餐廳最愛的卡位,環境裝修是現代版茶記,而港土茶記賣點選用本地農場天然及有機新鮮食材,家禽鮮肉不含人工添加,菜色全無味精,無添加...以上是令人吃得較放心,還是要嚐嚐味道。腐乳蜜糖厚多士 $26腐乳加蜜糖!?厚多士夠晒份量,略嫌不夠香脆,腐乳和蜜糖合拍的組合,互不搶去對方的風頭,蜜糖中和了腐乳的咸味,但又保留到它的咸香,蜜糖依舊香甜吸引,吃得多奶醬多,換換口味,這個蠻不錯。自製餐肉蛋治 $38自製餐肉店方標榜無添加,無味精及人造色素,自家醃製餐肉,選用天然豬肉;而雞蛋來自開心,健康生長的本地農場雞,天天新鮮運到。三文治鬆軟,厚厚的炒蛋,毫不吝嗇,顏色上比一般吃到的深色一點點,帶蛋香,不過炒得過了火,偏乾;午餐肉就...吾係好似午餐肉,似免治肉塊,論香度不及,皆因要健康,少了肥豬肉,完全不是那回事,要怕就不要吃午餐肉吧!街頭奶油班戟 $26完全是街邊夾餅的味道,砂糖、花生碎、煉奶及花
看過精彩的摘星天梯,肚子有點怪怪,沒有吃午餐緣故?
店方自家醃製的雞蛋
腐乳蜜糖厚多士 $26
自製餐肉蛋治 $38
街頭奶油班戟 $26
完全是街邊夾餅的味道,砂糖、花生碎、煉奶及花生醬,只是換上班戟,班戟過厚和濕,有糊口的感覺。
凍奶茶、熱奶茶、熱檸水(配餐飲品加$8)
凍奶茶欠茶香,要熱奶茶的實力人士也有同感。
阿華田雪糕 $12
不小的雪糕球$12抵食,味道好阿華田,用concentrate來形容,比飲熱阿華田更濃,雪糕滑溜creamy,冷藏溫度不會過低,還有阿華田粒粒,推介!

是日奶茶味雪糕售罄,要試就要早啲啦!
  • 腐乳蜜糖厚多士
  • 阿華田雪糕
2011-10-12 28 瀏覽
這夜想吃個簡單又健康點的晚餐,於是想起在附近的港土茶記,便L Place出發!點了份午餐肉炒飯,一碟炒通菜,加杯奶茶。炒飯用的午餐肉是自家制的,果然和平日吃到的不一樣,味道較"真"。這個炒飯好吃。(3.5/5)有機通菜很新鮮,味道很鮮嫩;炒功也好,很好吃的一道菜!幾乎有衝動想encore來多碟(4.5/5)奶茶只屬很一般,茶味偏淡。(2/5)
點了份午餐肉炒飯,一碟炒通菜,加杯奶茶。

奶茶只屬很一般,茶味偏淡。(2/5)
2011-10-11 34 瀏覽
看了很多篇有關這間茶餐廳的報導,知道它有很多自家製的食材,同時也標榜健康飲食。今天終於有機會來開餐。預先在網上看過餐牌,有套餐、也有單點的。十一時許來到,避過人潮,不用等位。本來好應該吃一些店長推介的食物。經過商議後,朋友點了一個午市套餐咸魚雞粒炒飯,有湯有茶或啡;我就點了花生混醬雞冷麪。炒飯味道幾好,飯粒夠乾身,然而又不是吃一口就令你大叫「好味呀」那種。冷麪呢,花生混醬原來是花生碎粒加上沙爹風味的醬料,配了蕃茄粒和青瓜粒,吃起來可以中和醬料的微辣,同樣地,它也不是會令我感動的那種味道。套餐附送的中式湯,朋友說味道還可以;餐飲點了一杯鴛鴦,略嫌奶味太重,嚐不到咖啡味。可能就是沒有點店長推介的食物,所以我對它的食物評價只屬一般。其實如果是一間出色的食店,不論是店長推介或是餐牌上的其他菜式,都不應該有太大分別。再者,以平均 $70 - $80 一個午市套餐,這麼一般的水準,有點強差人意了。它的早餐最便宜的都要 $38,吃的是普通茄蛋三文治跟豆漿,我覺得就算是用日本空運過來的雞蛋,也不應該賣這個價錢吧!更枉論下午茶餐,奶醬多士也要 $26,其他的起碼要 $26 - $48 不等,實在想像不到

十一時許來到,避過人潮,不用等位。

其實如果是一間出色的食店,不論是店長推介或是餐牌上的其他菜式,都不應該有太大分別。再者,以平均 $70 - $80 一個午市套餐,這麼一般的水準,有點強差人意了。它的早餐最便宜的都要 $38,吃的是普通茄蛋三文治跟豆漿,我覺得就算是用日本空運過來的雞蛋,也不應該賣這個價錢吧!更枉論下午茶餐,奶醬多士也要 $26,其他的起碼要 $26 - $48 不等,實在想像不到有多少人可以吃得起…

我會給自己多一個機會,再來一次…
菜干湯跟鴛鴦
花生混醬雞冷麪
咸魚雞粒炒飯
2011-10-11
花生混醬雞冷麪
咸魚雞粒炒飯
昨日原本想去中環勝香園, 幸好沿途上openrice 查一下先記起它星期日休息, 想吃茶餐的我倆便走來港土茶記一試。相信大家還記得此店開張時即成為飲食界一大話題, 因為定位特別又出位, 有機及無味精的「高檔茶記」, 加上其售價為$68的招牌餐蛋麵, 真的引起一時哄動。之前到過openrice得知喊面比笑面多的評價, 真替滿有諗頭的徐蒝小姐有點難過, 不過我相信食味的事情每人不同, 今日就等自己來試過夠。我們午餐的時候來到, 愛吃大件頭東西的先生點了套餐一號, <菠蘿滑蛋牛肉河>。跟餐的例湯先來, 一口喝下後第一印象是很清甜, 雖然侍應沒說是什麼湯, 不過應該是粟米紅蘿蔔之類, 如果真的無落「師傅」的話感覺確實住家又健康。一場來到當然要試試傳聞中的招牌餐蛋麵, 有趣的是當我落單時說了「餐蛋麵」, 侍應立即糾正說「餐肉蛋麵」好吧, 我知道你們的餐肉不是用罐頭了。麵很快便來, 立即夾起餐肉一試, 根本就是「媽媽肉餅」的感覺, 吃得出豬肉應有的纖維, 是真正的「肉」。如果大家沒有抱著要吃一般「餐肉」的概念來吃, 食落又不錯啊。 太陽蛋是出名的音樂蛋, 只輕輕一煎沒有燶邊的香脆,

無味精例湯
一場來到當然要試試傳聞中的招牌餐蛋麵, 有趣的是當我落單時說了「餐蛋麵」, 侍應立即糾正說「餐肉蛋麵」好吧, 我知道你們的餐肉不是用罐頭了。麵很快便來, 立即夾起餐肉一試, 根本就是「媽媽肉餅」的感覺, 吃得出豬肉應有的纖維, 是真正的「肉」。如果大家沒有抱著要吃一般「餐肉」的概念來吃, 食落又不錯啊。 太陽蛋是出名的音樂蛋, 只輕輕一煎沒有燶邊的香脆, 莫非要緊守健康的原則?我只吃了蛋白的部分, 果然充滿蛋的香味, 不過我不太喜歡不熟的蛋黃所以沒吃, 先生卻一直在讚蛋黃的顏色很亮麗跟我們一般的雞蛋有少許分別。麵條原來也是舖家自製的蛋麵, 份量都幾多, 可惜麵身沒有什麼彈性, 有點了無生氣的樣子。面頭的蔥可有心思, 切起來彎彎的, 很好看。很欣賞店家的心機, 整體其實不差, 只可惜我吃餐蛋麵的目的就是那「丁麵」及其濃濃的湯底, 如此一碗就不是我的comfort food, 可沒有給我安慰呢!(最後我才發現可以加入$6轉「丁麵」的, 激死)
餐肉蛋麵
接著菠蘿滑蛋牛肉河來了, 賣相有點倒胃, 可能是我不喜歡厚實的茨汁吧!牛肉還是牛肉, 有其肉味及纖維, 蛋的份量很少, 河粉也沒有黏在一起只是鑊氣有點不足, 難得地用上新鮮菠蘿, 誠意搭夠。
菠蘿滑蛋牛肉河
最後我想試試其飽點的質素, 所以點了個餐廳推介的<椰絲奶油飽>, 飽身很有份量, 沒有下什麼古怪的化學品吧, 吃罷整口充滿椰絲, 只略嫌奶油沒什麼味道又太油, 感覺一般。
椰絲奶油飽
其實我非常佩服徐蒝小姐(及其投資伙伴) 的創意及膽色, 環顧餐廳的製修, 檯椅的配搭及菜單的設計等等, 一定投放了不少心機及金錢, 坦白說就算身在中環要付$68吃一碗「餐蛋麵」並不是個個願意, 現在落得負面多過正面回應的下場, 要扭轉劣勢本人愚見認為舖家可以把 「餐蛋麵」、「腿蛋治」等perceived value 一般較低的項目減價, 相反地其他 perceived value 較高的小炒及海鮮可以加價一點, 拉上補下之時希望食客埋單時有感「值得」, 希望假以時日港土茶記的願景得以繼績並廣被接納及認同, 加油!
醒目雞蛋logo
2011-09-25
醒目雞蛋logo
無味精例湯
餐肉蛋麵
2011-09-25 40 瀏覽
港土茶記剛開時與最近都去過,裝修乾淨舒服。剛去時男性朋友點了犀飛利叉蛋飯,他也是用一貫食開灣仔再興的叉燒的尺度與價錢比較,自然不喜歡了。 而我就叫了餐蛋通是有機午餐肉+有機音樂煎蛋+自製的通粉+不含味精的住家湯坦白說,我是比較喜歡食普通的香煎午餐肉,但這個有機午餐肉就令心理上吃得安全,音樂煎蛋很不錯,有蛋味,通粉軟硬適中,湯是很不錯的。之後再去,就叫了豆腐蛋治與乾炒牛河等,發覺佢啲三文治好好味,麵包新鮮,蛋嫩滑而豆腐豆味重又好味。乾炒牛河的牛肉有𡁻口,河粉也算炒得有火喉。吃完這兩餐後,可以想像普遍男性對這些標榜健康的另類傳統食品及其略高的價錢都沒有好感,但作為幾注意健康環保誠意的女性如我,雖然價錢略高,偶然來吃餐‘安落‘茶飯都是不錯的選擇。 但請不要當她是一般茶餐廳去比較好了。
港土茶記剛開時與最近都去過,裝修乾淨舒服。

而我就叫了餐蛋通
是有機午餐肉+有機音樂煎蛋+自製的通粉+不含味精的住家湯
音樂煎蛋很不錯,有蛋味,通粉軟硬適中,湯是很不錯的。

乾炒牛河的牛肉有𡁻口,河粉也算炒得有火喉。

但請不要當她是一般茶餐廳去比較好了。
  • 豆腐蛋治