2011-07-11 28 瀏覽
港土茶記自開業以來一直有著不俗的人氣, 但是貴網的食評中有不少對這裡作了負面的評價。當然人家有人家說, 究竟是不是真的那麼差, 還得親自去證實一下。餐廳位於中環中心旁邊一座新商廈的地下, 大廈門口還要是有專人幫你拉門的, 所以大家也應預算到, 食物的價錢有相當的部份是去了鋪租那裡...內部裝修以年輕有活力的風格為主, Pop Art 風格的壁畫, 配襯的卻是大牌檔風格的檯椅, 還有仿街市「照蛋燈 」的燈飾, 實行來個古老當時興, 將老香港風味大翻新!第一次來吃午餐, 坐了在水吧兼開放式廚房旁的長檯, 便可以近距離觀賞廚師工作了。別看那些膠質高身椅好像很普通, 其實很實淨的, 用料應該也相當的落本, 當然那跟坐得舒不舒適是兩回事來的。幾乎人人皆彈的「犀飛利叉燒蛋飯」沒膽量試, 反正是日胃口也承載不了太多肉類, 就從餐牌上選了名字搞鬼非常的「菜豐華」($48)。其洋名曰 Organic Vegetable Orgy with Shanghai Balsamic, 同樣出位。一開始就點菜吃, 是因為對這裡的有機菜有信心: 港土茶記除了由「飲食狂人」徐蒝小姐為地道港式茶餐廳食物帶來有趣的變奏之

初開業的時候, 還有這個很可愛的汽球砌成的蛋蛋「花牌」
第一次來吃午餐, 坐了在水吧兼開放式廚房旁的長檯, 便可以近距離觀賞廚師工作了。別看那些膠質高身椅好像很普通, 其實很實淨的, 用料應該也相當的落本, 當然那跟坐得舒不舒適是兩回事來的。幾乎人人皆彈的「犀飛利叉燒蛋飯」沒膽量試, 反正是日胃口也承載不了太多肉類, 就從餐牌上選了名字搞鬼非常的「菜豐華」($48)。其洋名曰 Organic Vegetable Orgy with Shanghai Balsamic, 同樣出位。[最新的堂食餐牌好像沒有了同名的沙律, 只有平凡的「有機時菜沙律」。]
絕對空虛
一開始就點菜吃, 是因為對這裡的有機菜有信心: 港土茶記除了由「飲食狂人」徐蒝小姐為地道港式茶餐廳食物帶來有趣的變奏之外, 其背後推手乃本地有機菜供應商 Homegrown Foods 的老闆 Todd Darling, 所以這裡的蔬菜就是來自 Homegrown Foods 的啦。

這個「菜」沙律的確相當「豐」富和「華」麗, 數得出的材料都有好幾樣, 例如生菜、甘筍、青瓜、蕃茄、粉皮、黃豆, 還有幾片看來好像是鮮人蔘的東東, 以鎮江醋做沙律汁 (Shanghai Balsamic 原來是 鎮江醋
)。色彩搭配看得出是花過心思, 蔬菜也真是新鮮爽脆, 但生菜和「鮮人蔘」就略帶一點苦味, 雖然有幾片粉皮算是加點澱粉質, 但單吃一個沙律是絕對不夠飽的!

還是空虛的肚皮在抗議, 於是, 來客豆腐蛋治 ($28)。超高蛋白質的選擇, 也成功地收回失地: 據說是自家製的麵包軟綿綿的, 夾著兩片煎過的薄切豆腐 (好刀功!) 和炒蛋; 豆腐沒有出水的情況, 黃豆香味濃烈得把底下炒蛋的蛋香搶過了! 不過炒蛋本身也不弱, 畢竟是聽音樂出身的, 也特別優雅, 嫩滑可人, 一時不分瑜亮。
清純? 清純!
為了試真音樂蛋是不是特別好味, 還有看著廚師哥哥煎得香噴噴的午餐肉, 又找一天來吃早餐。
當時還有一蛋走天涯($14) 這東西, 即是一隻蛋 (作法可自選, 這是太陽蛋) 加牛油多士, 還有一些配菜這樣子。另加 $12 要了我想吃的午餐肉。
一切很美只因有你
先吃蛋, 橙黃的蛋黃, 跟牆上圖畫的是一模一樣色的啊! 切開蛋後趕緊用多士索蛋汁來吃, 其蛋香又的確比一般的蛋要濃郁一些喎。至於午餐肉, 似是我們中國人的煎肉餅多過似鬼佬午餐肉, 但起碼看得到、吃得出是真正的肉, 而不是製成罐頭後變質成膠質的東西, 以健康角度來說, 都是值得的, 何況外皮煎的香香的而裡面鹹香惹味, 真的好想加多塊, 只可惜價錢太貴。

想試的東西還有腐乳蜜糖厚多, 此物卻只有下午茶時間才有供應, 只好又多來一趟。單點 $18, 在這裡已是價錢最實惠的東西之一, 跟奶茶的下午茶餐是 $26 。
抵吃之選
腐乳多士我是第一次吃 (知道土瓜灣蘇三茶室有供應, 但我絕少會過去那邊, 所以還未有緣一嚐), 感覺是幾有趣的, 多士夠厚身, 質感細密, 但不算很脆, 可能又是我拍照放久了之過。腐乳的鹹香(還帶有少少芝士的味道 - 畢竟腐乳也算得上是 Chinese Cheese 嘛) 跟蜜糖的甜併在一起不但不會奇怪, 而且老實說是幾好吃的, 作用就好像吃西瓜加鹽那樣, 有互相輝映的作用。之不過我覺得蜜糖本身個性較強, 有點跟腐乳在搶味, 如果根據傳統改用砂糖 - 要健康到底就用黃糖吧 - 或由客人選擇要加砂糖或是蜜糖的話就更好了。

奶茶嘛, 一般般啦, 我喝奶茶只是想用它來配搭將要吃的 - 奶茶雪糕 ($12)!
三角錯
這奶茶雪糕是在雜誌內看到後, 決定一併要來吃的。雪糕球上面插了一角多士, 似乎是裝飾作用多於一切, 因為實在太硬, 點雪糕吃也無補於事; 雪糕本身如樓下彭彭聲所言, 有頗多一顆顆的碎冰在裡面, 質感不夠幼滑。換轉另一個角度想, 那是沒下乳化劑的效果, 應該比吃市面的雪糕健康些吧。值得一讚的是, 奶茶味確是香濃, 甚至比剛才喝的熱奶茶還要強勁, 真是始料不及。

來了三次的結論是, 希望有些寫過此店食評的會有同感 - 不要直接用大家去一般茶餐廳的期望去看待港土茶記, 其實它一點也不「土」氣, 在理念上更有破格的地方, 不過既然用得茶餐廳為幌子, 人家就會以茶餐廳的角度來看待之, 無論食物與價錢皆然。這裡的食物價錢確不便宜 - 當然在中環的茶餐廳, 吃一餐要花上五六十元其實絕不為奇 - 個人覺得這裡的食物口味較為清新健康, 乾淨又沒有一般茶記的油煙味, 偶爾來一趟, 這個錢我又覺得值得花的。
初開業的時候, 還有這個很可愛的汽球砌成的蛋蛋「花牌」
清純? 清純!
一切很美只因有你
抵吃之選
2011-07-10 4 瀏覽
The food here could be said to be an “acquired taste”. Went here for a quick lunch and ordered a Soy Bean Pork Bone Soup with home-made noodle, topped with home-made luncheon meat/spam and organic home-grown egg (rumor has it that the chicken listened to classical music before laying those eggs). We also ordered a macaroni set - also in home-made soy bean pork bone soup with home-made pasta and organic home grown vegetables (carrots, peas and I believe a choi sum).Sounds wonderfully healthy, do

Sounds wonderfully healthy, doesn’t it?

Not for one who prefers taste over health though. I like the soup which came with the noodle but the noodle tasted like soba and the combination is really weird. I couldn’t finish the whole bowl.

The home-made spam tasted like normal spam, with less salt and less chemical. Interesting gimmick though.

Well, the egg tasted just like any normal egg to me – maybe I haven’t got an ear/ or taste for music.

There are other interesting items on the menu as well. The sandwiches seems quite delicious.

The décor is pretty cool and quite comfortable. Very friendly service.

Recommended for tea.

Also recommended for the health-conscious “mods”.
2011-06-18
2011-07-10 37 瀏覽
七月初(炎熱)這天約了兩位食友到中環的港土茶記吃lunch,結果變成六人大餐-其實也好,可以認識到新朋友之餘也可以嚐到更多款食物,我這貪心為食精完全大滿足!當時正值lunchtime,餐廳多人得要在店外等位.幸好轉枱速度快,所以站了幾分鐘就可坐下。店內的裝修以港土風情為主題,有街市常見的大膠燈,牆上有漫畫主題的壁畫,中間就是半開放的廚房和水吧,整體給人充滿活力,熱烈地彈琴熱烈地唱的感覺。餐牌比初開張時長了很多,各種食物都有,所以連研究也要花好一段時間.心大心細的我們先點了一大堆,吃完覺得不夠再追加幾種,最終還叫了甜品,嘩哈哈哈哈! 去茶餐廳開飯,怎能不叫傳統港式飲品?這裡的泡沫奶茶好像並不獲好評,就讓我這奶茶精試試是否真的那麼不行!我要了杯熱泡沫鴛鴦($18),食友則要了凍泡沫奶茶等等.英文叫yin yang cino的鴛鴦樣子很像latte,但上面的只是泡沫而非奶泡,底層的鴛鴦味道也極淡,質地很削,以鴛鴦來說可是極度難喝。越飲下去卻覺得茶香越來越濃郁,飲超過一半後,更有假象以為自己在喝加了奶的紅茶,而非鴛鴦!我也試飲了少許食友的凍泡沫奶茶,覺得泡沫和奶茶都口感豐厚,質感幾有趣,不知怎
七月初(炎熱)

我也試飲了少許食友的凍泡沫奶茶,覺得泡沫和奶茶都口感豐厚,質感幾有趣,不知怎的很有台式飲品的影子...但在調味方面,consistency好像未能夠達到,一杯較濃一杯太淡,qc要好點才成.
先來的是凱撒鹽焗雞絲沙律($68).雞絲肉質嫩滑,但不覺是’鹽焗’.反而最令人驚喜的是帶腐乳味的dressing,比淨腐乳甜,出奇地和切碎生菜的味道很夾;傳統的croutons以餅乾塊代替,後者起異曲同工之妙,甚至比立方的麵包乾更能豐富沙律的口感,淡淡的也不會搶過dressing的味道.個人而言,真的幾配服餐廳能取傳統凱撒沙律的神粹再作出本地化的改變,也不像很多兩頭唔到岸的fusion菜,是真的好吃的。

有食友表示想試重溫鴛鴦飯($58),也就來了一客。番茄雞肉/白汁忌廉炒飯用公雞碗盛載,賣相極具傳統港土情懷。味道以紅色的一方比較「搶」,充滿番茄的鮮甜,比常常吃到的茄膏杰汁自然和出色。另一半的忌廉則不太夠香,是因為比普通忌廉用料健康的關係?還有,炒飯底太濕潤了,炒得也不夠均勻,有些位置更是白雪雪好像沒炒過一樣。如果飯可以烤得更乾身,粒粒爽口的就更佳。
港土炸肉蛋($78)是scotch egg的變奏版,我是幾年前從家政課中才第一次認識到這種蘇格蘭傳統食物。這隻炸蛋以自製餐肉包住溏心音樂蛋,撲上麵包糠再炸脆而成,像是粒正萌芽的豆的賣相可愛非常!

肉蛋炸得通透不油膩,自製餐肉的味道和質感其實很像硬一點的普通免治豬肉,中間是剛剛好半熟的溏心蛋黃,蛋味的確非常濃郁,是整隻炸蛋的亮點。伴隨也有蕃茄香草醬來點,不過炸蛋本身的調味足夠,也不用再添加甚麼了。反觀襯底的紫椰菜絲和脆米都新鮮好吃,如果吃得太多肉,來點椰菜絲也可減低肥膩感。
另一圓形菜式就是中方代表-無敵獅子頭($78)。這裡只取獅子頭的概念,做法上棄用傳統的濃油赤醬,也沒用肥豬肉,健康得多.

肉質幾軟滑,混入了少許洋蔥碎等豐富口感,也有點在吃肉餅的感覺,但如果點些伴上的深色洋蔥汁同吃,微微酸甜的醬汁會為之添一份上海菜風味,而這個汁用來送飯也一流.配菜有烤過的洋蔥圈和小棠菜,中西合璧的配搭很有趣,也健康.
聽說清湯牛腩麵($68)是新增的菜式,也就來一碗好了!牛腩切得比正常的大片,餐廳如果不是對自家出品有信心就不會敢這樣切吧,因為如果腩位煮得不夠久可以極軔.這片腩幸好不軔,但也不夠軟稔,味道淡茂茂,肉味或調味都好像差了點.唯獨是蘿蔔煮得幾稔,也清甜無渣,反客為主地比牛腩還好吃!清湯底也是,味道可以再濃一點,現在欠缺點肉的鮮甜.

這碗麵的亮點,反而是標榜是自家製作的車仔蛋麵.很久未在香港吃過蛋味這樣濃郁,質感又彈牙的麵條!麵條粗身,帶意大利粉的影子,很有嚼頭,正對我們胃口(大家都是吃日本拉麵會要超硬麵的鐵齒,哈哈);而且就算是浸在湯內良久,也未見變淋變軟.如果用這個麵條來做冷麵,味道和質感應該會不錯!只可惜湯底和牛腩真的差了少許!
這裡開業時最具爭議性的食品,非犀飛利叉燒(Sous vide charsiu)莫屬-一碗叉蛋飯夠膽索價六十八,絕對是五星級的價;聽說叉燒也不是那麼特別,甚至是彈的聲音多過贊很多,不好吃也不值這個價.但餐廳好像也在一直改良烹煮效果,應該比初開業時改進不少了吧!在來的前天也在facebook見到一張菠蘿叉燒飽照片,好像很吸引,所以就點了一個試試,一次個嘗試兩款以非傳統做法和材料製作的港式食物!

犀飛利叉燒的名字很有霸氣,但其實指的是其烹煮方法Sous vide.老實說,叉燒是我從小吃到大的食物,可以算是comfort food之首;而我最愛的,正正就是叉燒那種經過燒烤的微燶味和略帶香脆的外皮,和裡面封住的肉汁;而且叉燒連少許肥肉風味更佳.不健康?對,但也無辦法:這個就是我細細個開始愛吃的味道,印象之深刻另我沒法去對另一種做法的叉燒表示欣賞.除非你能忘記這是片叉燒,抹去心中對這種食品的先入之見,或者你從來未吃過叉燒,否則如果用傳統燒出來的叉燒來和這片慢煮叉燒比較,高下立見-雖然外表有點像,但肉質大不同,比較稔身,也沒有那種燶味和豬肉的酥味,總是差了點.

菠蘿飽就更令人失望:單是顏色已經令賣相大扣分,總是覺得這種飽是應該金黃色而非白雪雪的.飽身質感幾好,但問題出在菠蘿皮上,只是硬而不脆,不酥,不香,可能會比普通的菠蘿飽健康點(沒有用豬油?),但老實說,叫得菠蘿飽的人,應該不會太計較肥不肥膩,而只是這個飽好不好吃的問題.和叉燒一樣,菠蘿飽在很多香港人心目中已經有了一定概念,現在這個健康版白雪雪菠蘿飽,確實很難挑機成功,改變港人對豬油菠蘿皮的狂熱.而這個飽最令人失望的不是味道,而是其價錢-六十八元!-其實和一碗麵價錢一樣,但味道又不是真的好,超級貴,而且很不值.

六個人分一個飽其實不多,大家也好像意猶未盡,所以再叫了幾款食物,一於有幾多試幾多,真的是人多(胃多)好辦事!
乾炒牛河($58)的顏色是對版的深啡色,有少許難免的油光;河粉已經被炒成斷塊,不過吃落去感覺又不會太碎濕濕,味道和質感也佳,有米香和滑.其中的牛肉更是炒得片片生熟軟硬都剛剛好,不會太咸甚麼的,比河粉還好吃!在很多地方都是胡亂炒河粉,狂落味精,牛肉又先用鬆肉粉和化學野’鞡’的今天,這碟無添加但又很好吃的乾炒牛河就像污水中的一道清泉般,誠意推介!
然後就是我堅持要點的腐乳蜜糖厚多($18)-身為多士狂人,來到這裡不可能不試’腐糖多’吧!第一眼看見,覺得多士遠比我想像中細小,但吃落又覺得不是,因為麵包本身的組織比較緊密,不是吃落如空氣那種劣質偷工減料麵包,而是真材實料的自家製麵包,充滿麥香,吃得出是高質素之作!多士烘得不算很燶但很香脆(我最愛就是這種外脆內軟的質感),上面塗了幾流質的腐乳和蜜糖,所以濕濕的.自己未吃過腐乳多士,這次是第一次,可能是因為有蜜糖的甜和咸味平衡了,覺得還不算難入口和特別濃甚麼的,也幾好吃!這個又咸又甜的很有層次感,不期然令我想起勝香園獨步天下的牛油檸蜜脆脆,那又甜又酸的極品滋味,和這咸甜交加的多士相映成趣!唯一一點是上面的腐乳和蜜糖好像太流質了,如果在製作時先吧麵包烘一次,塗上腐糖混合物,再拿去烘第二次,會否逼出其香味和令它乾身一點呢...?純粹因為早前在台灣見到厚片會被拿去烘兩次,所以狂想出這種烘多士方法,未知味道和質感會是如何的呢?..但老實說,這塊腐乳蜜糖厚多,水準已經夠高,我幾肯定我下次來一定會encore!
娓娓來遲的是豆腐蛋治($28),之前聽過豆腐好吃,食友也証實是真的好吃,就來一客六人分吧!這素食三文治的賣相是驚人的兩層高,中間以長簽顧定.的確,這裡的麵包質素真的高,白麵包都是軟滑的,味道少許甜,連我這個不吃白麵包的都覺得好吃.牛油也香,甚至比炒得嫩滑的蛋還要香,後者是完全無味的,還說是音樂農莊的出品,

哈哈.一啖吃下去時,最突出的反而是那塊豆腐的味道,黃豆味極之濃郁,質感也滑,比虛有其名的音樂蛋好吃一千倍!這個三文治美味非常但又健康,絕對會是繼多士之後,我再來時很有機會encore的食物!

吃完一輪咸食,大家轉移目光往甜品進發!這裡主打始終是其茶記食物,甜品少一點也無可厚非.最終我們嚴選三款來嘗試:
首先是奶茶雪糕($12),聽說因為用了奶茶茶膽,所以味道會很濃和像真.果然!賣相精緻的雪糕伴以一角香脆多士,味道果然濃得令人覺得自己在喝真的奶茶,但質感實在太冰了,冰都很容易看到一顆顆冰在裡面,所以不是很幼滑;多士脆是脆,但好像和雪糕有點不相配,點雪糕來吃又不太夾,單吃又不過癮...但無論如何,這個雪糕不貴,試得過!

薑汁燉蛋($38)賣相和別的沒甚麼分別,只是增添了濃濃的薑辣味,很夠’哽’,最對我口味!燉蛋本身也非常濃郁和滑溜,是用了音樂蛋的原因嗎(笑).上面的脆糖面也薄和脆,整體來說又是一款值得食的甜品

之前在元朗的阿玉吃過碗滑而無味的豆腐花,非常令人失望;這次的凍豆腐花($28),則是剛好相反,質感不滑但豆味濃郁得很,香甜得就算不加任何糖和糖水都已經很香甜好吃!但質地真的偏實而不滑身,也太厚,而且很飽肚!可能我們把這個當主菜而非甜品地吃,感覺和味道都會比較合適...

吃了這麼多,也從十二點坐到差不多三點,吃了不知多少食物和甜品.終於可以一嘗最近熱烘烘的茶記式餐廳,也只是百多元,絕對是抵食!

老實說,未試過還不會那麼明白為甚麼有那麼多人給’喊’面cantopop-個人覺得,你不應該將對茶餐廳的image,期望等等直接套落這間開在中環,平均價錢為五十以上的’茶記’.這裡吃的都是對傳統食物的致敬重新演繹-可能是改變其材料,可能是令它更健康,也有的只取其名而不用其實.無論如何,這間’餐廳’,其實並非茶記咁簡單,吃的都是天然的味道.不抱著這種心態來吃,可能會覺得很辛苦,或接受不了這裡,覺得只是古靈精怪的在玩野.

是值得來,也會再來的-但下次不會點菠蘿飽或叉燒了!
2011-07-07
  • 豆腐蛋治
  • 奶茶雪糕
  • 薑汁燉蛋
2011-07-07 35 瀏覽
小女子對味精有即時敏感反應,雙手會發脹,很快便會全身發脹,需要數天才能回復正常。因看了報紙介紹這餐廳絕不含味精和有機食物,自製午餐肉和有機音樂蛋等食材,決定以身作實驗來試吃。餐廳比我想像中大,舒適佈置,服務細心週度,待應說話細聲、有禮,今時今日有這樣的服務態度才能代表香港精神。餐廳播放80年代歌曲有許冠傑、陳慧嫻、葉倩文等經典歌曲。由於我對味精有即時敏感反應,巳很久沒有吃我最愛的餐蛋麵。這次我叫了港土常餐:熱奶茶、兩片自製有機午餐肉、有機音樂煎蛋、兩片牛油多士、青瓜蘿蔔粒湯麵,合共HK$58。港土奶茶很香滑兩片自製有機午餐肉是與一般的午餐肉質感粗一些,有咸味,沒有一般的午餐肉的香味,確實沒有味精。自製有機午餐肉等於吃五穀麥包,高纖維,質感粗,但健康。我選擇健康。有機音樂煎蛋,很有蛋味,溏心蛋黃,蛋白比一般雞蛋白濃郁。煎雞蛋十分考廚技,這餐廳煎蛋十分出色。青瓜蘿蔔粒湯麵,一定要吃和十個LIKE,激讚,因湯是住家湯味道,絕不含味精,我喝掉整碗湯,不渴,亦沒有味精敏感反應。麵是自製的,質感較軟,沒有用豬油製麵。小女子十分滿意這港土常餐,有機常餐58元是合理價錢,下次試吃炒粉麵飯。希望港土茶記
港土奶茶很香滑
港土奶茶
青瓜蘿蔔粒有機湯麵

港土常餐牌
港土下午茶餐牌
港土餐牌
開放式廚房
希望港土茶記能堅持宗旨,保持服務水準。
2011-07-05
$58 (其他)
青瓜蘿蔔粒有機湯麵
港土奶茶
港土常餐牌
港土下午茶餐牌
港土餐牌
開放式廚房
  • 熱奶茶、兩片自製有機午餐肉、有機音樂煎蛋、兩片牛油多士、青瓜蘿蔔粒湯麵
2011-07-03 16 瀏覽
眼高手低,味道九流,价钱一流,有机菜,薯叶老过我加你!不知所为!Marketing idea is good but good quality is poor! The noodle soup is tasteless but price is first class. Organic potato leaf was so tough that I could not eat it. Any Hong Kong style cafe could cook better than this without MSG or less oil. Overall comment = disappointing!
2011-07-02
30 分鐘 (堂食)
2011-06-30 16 瀏覽
週日,tea time, 經過在 L'Place 新開的港土茶記,知道是標榜健康、真味鴛鴦飯店的老板所開,亦注意到此健康茶餐廳的路線已引起 OR 一眾食友的紛紛議論,而喊臉更是大比數壓倒笑臉,我相信冇實踐者冇發言權,決定內進一試是堅是流!館子的環境不錯,比一般茶餐廳企理,地方寬濶,店子中央是個大 open kitchen and bar seats,左邊是一列卡位,右邊是舊茶餐廳式的圓枱木櫈,兩邊牆畫了些好味、菠蘿包等公仔,天花亦是吊扇、吊燈的懷舊玩意,新、舊的裝修意念 cross-over 得唔錯,先留下好印象。侍應人數不少,當天所見,可能比顧客還多,枱椅都打抹收拾得快,亦有禮貌,又過一關!最重要的食物又如何呢?我們点了兩個 tea sets share:豉汁河一食進口,感覺就是淡,唔夠味,但要健康就要少鹽少油,將就吓啦,慢慢食落去,開始習慣一点,又不覺先前的淡了,口味是可以改變的嘛,俾個机會自己的健康吧!烘了的旦牛治就有驚喜,蛋炒得金黃,夠蛋香,牛不是傳統牛治用的罐頭 corned beef ,是手切成粒粒的,有咬口,配上炒蛋及烘得香香的多士,中意整体而言,唔係傳聞咁差,值得一試,
館子就在 L'Place 大堂盡頭,很方便
牆上的菠蘿包/muffins、天花的吊扇、扇下的圓枱木櫈、中央吧枱的水菓
卡座及 yummy wall painting
最重要的食物又如何呢?
我們点了兩個 tea sets share:
豉汁排骨炒河 & coffee ($48)
旦牛治 (烘底) & coffee ($26 + 2)
套餐連咖啡,普通而矣
整体而言,唔係傳聞咁差,值得一試,唔會天天來,但間中少鹽少油都好呀,個人亦會為旦牛治 encore 再訪,希望館子能為自己的理想繼續鬭,殺出重圍,努力呀!

2011-06-26
館子就在 L'Place 大堂盡頭,很方便
卡座及 yummy wall painting
  • 旦牛治
早前去傳說中的「港土茶記」吃晚餐,之前就只知道這裡有很多報導又出名貴,還有網上食評一面倒劣評,可說是近年最「高收視低口碑」的餐廳代表。聽人講是沒用的,還是親身去吃一次最實際。冇酒香檳 $21這是在下點的,就是葡萄汁上面再加上西柚肉,是有創意,味道還好,就是沒有汽泡感覺不夠暢快。不過份量實在太少,是其他冰類的1/3左右。接著就是吃的東西登場。犀飛利叉燒蛋飯 $68所謂犀飛利,其實是法文sous vide(低溫慢煮)的音譯。之前已聽聞這叉燒很奇怪,而今次看上去似乎正常。吃入口,肉是嫩滑的,但叫得做「叉燒」,在下是期待有些少肥肉兼香濃的口味,特別是這個飯價值$68,在下是會用桃源、龍皇的級數做基準去比較。可惜這些一一欠奉,感覺就像是很普通兼乾身的叉燒,而這個灣仔再興$24已經有交易。當在下提出叉燒太瘦的時候,負責人說這是因為用上有機豬肉,不打針不加荷爾蒙,所以會比較瘦,外邊不健康的豬才會肥。在下用「味道有趣」來形容。實際代表什麼?之後一次過講。凱撒鹽焗雞沙律 $68一個頗有趣的Fusion組合,西式沙律加中式手撕雞,味道倒是很夾。平時吃沙律內的雞都是很乾身,而這個卻保留了原本雞肉的質感,是這

聽人講是沒用的,還是親身去吃一次最實際。
冇酒香檳 $21
冇酒香檳 $21

接著就是吃的東西登場。
犀飛利叉燒蛋飯 $68
犀飛利叉燒蛋飯 $68

在下用「味道有趣」來形容。實際代表什麼?之後一次過講。
凱撒鹽焗雞沙律 $68

一個頗有趣的Fusion組合,西式沙律加中式手撕雞,味道倒是很夾。平時吃沙律內的雞都是很乾身,而這個卻保留了原本雞肉的質感,是這晚比較出色的一道菜。
重溫鴛鴦飯 $58
重溫鴛鴦飯 $58

賣相和外邊酒樓茶餐廳的鴛鴦飯一樣,看上去感覺是色淡一點,用料特別是蝦豐富一點。這飯是在下最愛之一,僅次於西炒飯,所以期待頗高,不過吃下去有兩個問題。

第一是汁不夠濃,白汁還可以,但在下最愛的茄汁就明顯較淡。第二是汁不夠多,以前吃的都是汁接近滿瀉,吃到最後幾口飯還有汁,但這個吃到一大半已經變了吃蛋炒飯。

好的是炒飯,一粒粒夠挺身不黏在一起,就是炒隔夜飯因為脫水而變乾身好吃的感覺。以這個角度看,也許這裡的西炒飯會更精彩,但吃濕滑口感的鴛鴦飯卻未達在下的要求。

不過,論價錢算是這裡最抵食的選擇之一。本來叉蛋飯比起鴛鴦飯貴,是奇聞。
腐乳蜜糖厚多 $18
腐乳蜜糖厚多 $18

這店名物之一,又鹹又甜味道新鮮,不過對在下來說難言是美味,而且醬料不夠多,和吐司工房的比較是過於輕手,如果可以自行加減就好。
無敵獅子頭 $98

就是一般上海菜吃得到的獅子頭,以豬肉混合馬蹄粒,慢火炆煮再煎香,鐵板上桌。打開後質感比起普通獅子頭鬆散,口味比較清爽,和一般「啖啖肉」的獅子頭感覺很不同,可說是各有高低吧。

在下反而對伴碟的洋蔥更有興趣,爆得很香,一口就吃了一整塊。
港土炸肉蛋 $88
港土炸肉蛋 $88

講賣相肯定是全晚的冠軍,上桌時已經一分為二給人窺探秘密似的。實際上是溏心音樂蛋包上自製餐肉,低溫慢煮再蘸麵包糠炸而成。不過因為兩客有七個人分,份量未足夠在下吃出真章,有機會可以多試一次。

鹹的吃完,就換上甜品,意外地中西合壁什麼都有,款式不輸一般的甜品店!
真係朱古力蛋糕 $38

講也無人信,居然是全晚在下最欣賞的作品!巧克力夠香濃,蛋糕的質感也配合得很好,可以一隻叉切到底又不會感覺鬆散。唯一出事的是吃的次序,在下吃完這個,再吃其他甜品全變得淡而無味,絕對留意這個一定要最後才吃!

法式薑汁燉蛋 $38

Crème brûlée加上薑汁,不過不太感到薑的味道,論蛋的滑度及面頭焦糖表層的厚薄脆度都很好,水準之作。

木糠布甸 $28

這個是吃朱古力蛋糕之前吃,但一樣覺得太淡,而且作為木糠的餅碎太少而且碎到像粉,就像吃一個普通的布甸,沒有木糠的口感。

凍豆腐花 $28

意外地在這裡吃到軟滑的豆腐花!值得一試。黃糖及糖漿分開另上,問題是黃糖要在下像糖漿那樣倒出來,結果一倒就是太多,應該配一個小匙給我們才對。

整體來說,在下會推介的食品包括:

凱撒鹽焗雞沙律
無敵獅子頭
真係朱古力蛋糕
凍豆腐花

其他的就有所保留,到底為什麼呢?

這間港土茶記的目標是「改造香港人最熱愛的傳統茶餐廳飲食文化,銳意將食物營養與保護環境概念引進本土美食」,所以堅持無化學和味精添加,也盡量採用本地生產食材。就是想把「垃圾食物」演化「質素美食」。

在下覺得有這個健康質素追求沒問題,但問題是,為什麼要和茶餐廳拉上關係?

茶餐廳某程度上就是香港Junk Food的代表,去得茶記,大部分人就會放下對健康的要求,一心追求香口美味的感受,這是香港的傳統文化,根深柢固,很難改變,也看不出有需要改變。

當一般人去到這裡叫一碗$68的犀飛利叉燒蛋飯,心中目標是超越一般茶餐廳的「美味」,是理所當然的,然而換來的是「健康無添加瘦豬肉製成的普通味道」,感到不快是很正常的。

更何況聽說這晚的叉燒已經有所改良,似回一塊叉燒,之前是鴨胸的質感和味道......

還有,港土茶記現場的裝修,和灣仔的瑞士咖啡室有點相似,都是走偽復古冰室的路線,在下把兩間餐廳的口味和價錢比較,也是很正常吧。

在下是百分百傳統茶餐廳味道的支持者,喜歡香濃多汁帶肥肉的叉燒,無論隻豬怎樣健康都說服不了在下這是好味道。

要吃健康的食物,在下會選擇去什麼果一道、Just Salad、素食之類,光顧前先調整自己的心態,以「用味道來換健康」的想法行入門口。

去得茶餐廳,在下就要徹底的美味,只要不會食死人,就盡量給在下弄得最香最濃最流口水吧

港土茶記的目標是把這個傳統想法反轉,感覺就像河水混進井水,把追求健康和追求美味這兩個壁壘分明而對立的陣營Fusion在一起。

這個企圖以一己之力扭轉香港飲食風氣的偉大夢想,個人認為太進取太早了,等健康飲食再推廣多十年八載,有其他人和應起義才有機會。

老實說,如果$68那碗的不叫「犀飛利叉燒蛋飯」,而叫「低溫慢煮穀飼蜜汁豬柳併音樂太陽蛋配飯」,在下的期待度必然大為不同,起碼不會讓在下幻想著龍皇/龍璽/桃源的叉燒去吃,從而帶來破滅的回憶。

不過說到這裡,已經是餐廳的商業定位問題,不是食評的範圍了。

經過今次飯局,在下很理解港土茶記想走的路線,但同時更理解網上寫劣評者的感覺。兩者都沒有錯,只是彼此期望值不同帶來的鴻溝而已。

是否值得去,很看你的想法,大前提是,你不能抱著和一般茶餐廳比較的心,要突破其表面包裝。

套用「潛行凶間」的世界觀,在港土茶記,冰室裝修、叉燒飯,都是夢境的假象。

能突破Inception,看穿這是一間新派健康食店這現實後,你就會豁然開朗。
2011-06-28
  • 凱撒鹽焗雞沙律
  • 無敵獅子頭
  • 真係朱古力蛋糕
2011-06-25 20 瀏覽
擁有理想固然是好事一件,但如果淪為曲高和寡,及偏離於大眾的要求之時,是否需要重新檢視一下所走的方向 ? 從事藝術創作出身的徐蒝,因對烹調有一份異常的執著及堅持,輾轉發展出別具風格的飲食生意。或者其古怪的意念,套用於私房菜上是行得通的,但今次與某集團的合作,於中環的L Place開設了一間「另類」的茶餐廳,由開業至今,議論之聲不絕於耳,看樓下的撰文已知道大概,剛好上週四時,公司於此大廈的樓上舉辦活動,飲用了兩杯或些許小吃後,見肚子還算半空,那就順勢落回樓下,進食了一點東西。由於此大廈位處於皇后大道中,而毗鄰的就是有名的「地標」中環中心,所以地點也不難找。看大堂的面積亦算寬敞,牆壁處畫著一些很Sharp的壁畫,主題也是和食物有關。而水吧的範圍就設在餐廳的正中央,桌椅則撓在外圍處,以環境設計來說,亦顯示出主理人的若干心思,不愧是從事廣告出身的。翻看餐牌一看,所供應的東西,說穿了不外是茶餐廳常見的東西,選擇上倒不算多,而且價錢上也是略帶偏高,相信與此店所採用的有機及無公害食材不無關係,再細看一下,也有一些古怪的食品出現,例如樓下提及過的菜豐華,個人覺得不免流於噱頭之作。先來一杯熱奶茶,記憶中好

環境走年青化路線
餐牌選擇相對上是偏少的,而且價錢也高
翻看餐牌一看,所供應的東西,說穿了不外是茶餐廳常見的東西,選擇上倒不算多,而且價錢上也是略帶偏高,相信與此店所採用的有機無公害食材不無關係,再細看一下,也有一些古怪的食品出現,例如樓下提及過的菜豐華,個人覺得不免流於噱頭之作。
奶茶還是合格,當然還有進步的空間
先來一杯熱奶茶,記憶中好像是十八元一杯,加上晚餐時段不設套餐,不期然地也有一點期望,看樓下的口評不算太佳,試後倒沒有想像中那麼差,茶質未算滑身,淡奶的比例亦是偏少,最大的問題相信是欠上「沖撞」的手法,不能來個水乳交融,令到奶香有所不足,整體上還是嚐得出若干茶味,更有一點回甘的感覺,如不和「名店」作比較的話,已算收貨矣!

第一道主菜是時值五十八元的乾炒牛河,絕對不平的價錢。其色澤偏向深黑,到端上來時亦有煙氣湧出,鑊氣來說已有所交代;夾起一箸河粉,算是條條分明,雖然看表面的油亮度也是略高,仍是可以接受的水平。一切看似「對辦」之下,吃上一口........為何味道會這麼淡?! 說實在的,連一點醬油味香也嚐不出來,連配菜用的芽菜也是偏少。

至於食友提及過的牛肉,沒錯是嚐出一點肉味,亦不似下了梳打粉的跡象,可惜肉質來說雖不算韌,口感上卻是粉了一點,欠上應有的爽嫩,總體而言,這牛河給我的評價,還是吃得不爽。據知其所採用的牛肉,除標榜沒有公害之外,亦用上最少脂肪的部位,務求令食客吃得健康,可惜連橫順紋也弄不清楚的情況下,這還算是一碟合格的炒河嗎?!
乾炒牛河除色澤之外,香與味也是有所不足,牛肉空有肉味,欠上爽嫩口感
期間也向侍者叫來一碟辣椒醬,看態度也是有禮及勤快,這一點是值得嘉許的。詢問之下原來是採用余均益的來貨,雖然曾說過對辣醬的要求沒那麼執著,當晚品嚐之下,這橙紅之物的辣勁與酸度,確是比別家出品來得滿意一些,明白到一分錢一分貨的道理,但總要用在正確的關節之下,否則不免來得「背道而馳」
叉燒蛋飯靚仔,但飯身偏軟
當晚貪多之下,結果在後段也來多一碗六十八元的犀飛利叉燒蛋飯,看諸般的評語,似乎向電影食神的「黯然消魂飯」加以致敬,第一眼看到這「另類」的叉燒,稍後會另文細述。吃上一口後,覺得飯感偏向軟身,看來我也喜歡爽口的飯質多一點,飯香來說也是一般,總算內裡滲了一點醬油,聊勝於無。

不過這名為「音樂蛋」的煎蛋確是值得一讚,賣相極為「靚仔」的一隻太陽蛋,略帶厚身之餘,外層更帶點「燶邊」,而蛋香來說也極為濃郁,中間的蛋黃部份更是呈「溏心」的半凝固的狀態,除了煎功不俗之外,據知是採用有機農場的雞隻所生的,所以貴一點也沒大計較,至於母雞是否因為聽了音樂後,生下優質的雞蛋,沒科學根據的事,姑妄聽之好了。
太陽蛋甚為美觀,蛋味亦佳,「另類」叉燒好吃與否,見仁見智
最後提提這裡的「叉燒」,據知是用低溫來炮製,放棄明火的模式之下,似乎叫叉煨/叉燻更加貼切。肉質也是偏向軟熟,亦帶上些許彈性的質感,表層雖沒有豐滿的醬汁,總算仍有些許蜜味,味道還算不錯,只是傳統的叉燒,是用上豬隻的「梅頭」部位去烤製的,這裡則連半點脂肪也找不著,亦缺乏烤焦的部位,問心一句,仍算是叉燒嗎?!
道理及理念雖多,要實行也要顧及現實
最後這個飯也只吃了近半,其餘的打包取走,三樣東西共一百四十四元的價錢,說實在的,吃得有點不是味兒。期間也拿起其宣傳品一看,說到這茶餐廳的理念,甚麼不標榜自家地位,弄出全天然食材的住家感覺,更妄稱發揚傳統的港式飲食文化......反而令我有點倒胃的感覺。想茶餐廳及冰室能應運而生,是因應時勢之下而成全的,在當年物資不算富足的香港,東西方烹調文化的互相結合,全賴於「靈活變通」四個字,大膽一句,這偏離本質的茶餐廳,實不配擔當「港土」之名。

想吃得健康一點本不成問題,但最重要的,還是以味道為本,有時太執重於「健康」兩字,吃上一點油已怕得要死,反而令心態上來得不健康,加上當晚也不見太多菜蔬,有違政府「多菜少肉」的原則,令「食得健康,日日快樂」的理念,來得剎有介事。雖然還有一個餐蛋麵及通粉還沒有品嚐,於我來說,再來這裡的意慾已經不大,吃這些東西,還是找間「普通」的茶記好過,據知店方已開始重新審視食譜及味道,於這一刻,還是持一個觀望的角度吧!
2011-06-23
環境走年青化路線
餐牌選擇相對上是偏少的,而且價錢也高
2011-06-23 3 瀏覽
久未在中環呢一帶出沒了, 一回來, 好多新既地方, 完全不知曉. 而家既我對中環既認識, 就是一個大鄉里. 前陣子, 看到南瓜兄介紹的一家搞gimmick既茶記, 感覺幾posh. 之後, 我一辦完事便去找. 就在中環中心旁邊的一間翻新過的商業大廈大堂內找到了這一家茶餐廳.一入來, 一個類似G.O.D.的復古裝修, 牆上又有一個公仔, 類似味吉陽一的大叫好味呀, 再加上復古的圓形雲吞麵檔圓檯. 又多一問找懷舊招牌既餐廳. 裝修, 又的確吸引一班龍友去影一番既. 不過, 裝修得意又如何, 最重要的, 是食物的品質同味道. 此店, 一邊是卡位, 另一邊是膠凳圓/方檯. 中間, 就有一個開放式的Bar同廚房. 而且地方整潔、整雅. 總之給人一雒新既感覺多過懷舊既感覺. 另外, 就是他們標榜有檮食物, 唔落味精, 食用不落催化劑的雞、牛、豬肉. 所以我一翻開個Menu, 是差一點兒想走的.....此店收既Premium, 也收得太犀利吧.翻來翻去, 只好叫一個干炒牛河套餐吧. 已經是比較便宜的了, 我呢一個餐, 也要

翻來翻去, 只好叫一個干炒牛河套餐吧. 已經是比較便宜的了, 我呢一個餐, 也要付上$66大元. 眼前浮出一個景象, 就是一張銀紙, 生了一對翅膀, 自己飛坎的一樣......

要成六十幾蚊, 真係要試真D呢一個干牛河同別的有何不同. 首先, 看得出此炒牛河的鑊氣是夠的, 而且河粉炒得晶瑩剔透, 豉汁的份量剛剛好. 而且, 牛肉是一個我要加一個讚的地方. 平時的牛河, 牛肉醃到入哂味, 根本我只知道自己食緊牛肉, 但味道上, 只是濃濃的豉油味. 而這牛肉, 竟然讓我食得出牛肉的原味, 其應有的甜, 帶血汁的鮮香, 沒想過只有去高級西餐廳食牛扒才會有的味道, 係一碟港式既平炒牛河內, 讓我嚐得到. 而且, 此牛河油不多, 的確是大師傅的手藝出品.

奶茶就是一般的香滑, 並沒有比傳統茶餐廳更出色的地方.

總結一下, 味道好, 但收費也許高了一點點, 價錢未夠大眾化. 我有點兒擔心, 一但熱情過後, 此店能否維持呢? 可是, 中環肯出錢食lunch的人不少, 尤其是一些又想食茶餐廳, 又要保持高貴的OL們.....呢一D地方, 啱哂佢地. 換著像我的一般打工仔, 試一次好了, 上山找家地踎少少既, 仲食得心安理得.
2011-06-19 15 瀏覽
一直想試呢間, 今日終於有機會啦! 同2位朋友下午2點半去到, 唔滿坐.3個人叫咗2個餐蛋通粉, 牛肉乾炒通粉, 鷄批, 豆腐花, 朱古力蛋糕, 檸檬茶同奶茶.餐蛋通粉: 自製午餐肉唔錯! 當然好過罐頭午餐肉多多聲, 又無咁鹹; 蛋有蛋味, 唔錯, 不過蛋味唔及嘉美蛋. (我係一個好鍾意食蛋ge人). 通粉都係自製, 煮得唔會太"林". 軟硬度適中. 湯底好甜好好味, 出面街食面或食通粉呢d嘢時, 我係唔會飲埋個湯, 但呢度ge湯我飲哂. 無味精呀嘛~牛肉乾炒通粉: 牛肉係乾咗少少有幾塊硬咗少少(但我都覺唔錯), 總好過其他餐廳咁揾d化學劑搞到"林"到無哂肉味; 通粉炒得夠乾身, 唔會油"林林", 而且通粉炒得有少少硬身唔林, 好食..出面食炒嘢真係飲油咁, 呢度無!鷄批: 好食過好多地方, 唔太油, 好香好食! 如果個胃仲有位, 我都想食多件~豆腐花: 滑~朱古力蛋糕: 唔會太甜, 但食完好飽肚, 有d 濟, 但都唔錯~奶茶: 好有茶味, 好甘. 由於我同友人甲都唔鍾意飲太多奶味ge奶茶, 我地覺得好飲. 但友人乙覺得唔夠滑. 各人口味唔同ge...總括來講, 我同友人甲都一定會再去

豆腐花: 滑~

總括來講, 我同友人甲都一定會再去, 至於友人乙就應該唔會la..因佢食慣味精, 咪蕾已經俾味精毒到無咩味覺, 佢唔啱食喎.

食過好多餐廳落味精落到好似唔洗錢咁(尤其食中菜, 每次食完如果唔馬上飲就都會頭痛), 令我更加覺得呢度d 菜做得好有心, 好難得!
呢間對唔食味精ge 人黎講, 絶對食得過; 無味精不歡ge人, 唔洗去.
2011-06-18
  • 鷄批
  • 餐蛋通粉
2011-06-16 7 瀏覽
失望~失望~~~加失望 睇雜誌及報紙都介紹這間餐廳,咁多介紹我想都應該唔太差,專程用了來回時間兩小時去試試,價錢貴都唔緊要,食物無咩特別好都唔緊要,最令我一定唔會再去,就係服務太度唔得囉!有位女士在餐廳好似一位P.R.,她的服務是最差,我食件多士都未食完,就收咗我隻蝶,轉一頭我飲緊杯奶茶一放低,就唔見咗,有俾佢收咗,過咗唔兩分鐘唔夠,問我嘢食齊未,佢真係好想我走,因為出面有人等位,問題就係坐我前面兩張枱都坐得耐我好多,但應該係熟客,所以太度不一樣,我三人去食午餐都食咗$382,得到咁服務太度。TOO BAD!!!!
失望~失望~~~加失望
TOO BAD!!!!
2011-06-15
2011-06-11 19 瀏覽
睇雜誌介紹依間餐廳,以為應該會唔太差.畢竟佢都徐蒝開嘅.點知味道真係幾一般,如果食開濃味野嘅人可能會唔習慣,因為佢啲野食都係比較淡味.原來以為佢自家製既叉燒會好特別,點知冇食開個種叉燒味,反而會有種臘味味. 價錢都唔平,兩個人叫左一個飯,一個麵加多一個例湯,多謝你$154
2011-06-11
(非會員)
2011-06-10 8 瀏覽
個同事話去食LUNCH, 仲以為好有驚喜, 原來係一次驚嚇!! 簡直就失敗 + 失敗!未試過溫泉蛋牛肉飯係咁難食, 蘇o既程度近乎於食緊羊肉... 仲要勁多蔥!!蕃茄蛋飯, 得個樣! 個蕃茄汁酸到... @@ 唉!! 义燒蛋飯, 最正常架啦!! 但係就貴囉, 一d 都冇星爺o既 "黯然消魂" 味道囉~希望佢地對味道有所改善啦~

蕃茄蛋飯, 得個樣! 個蕃茄汁酸到... @@ 唉!!
希望佢地對味道有所改善啦~
2011-06-10
2011-06-08 34 瀏覽
之前幫襯 <港土茶記> ,覺得最有趣地方莫過於裝修方面,至於,食物味道及質素只屬一般!上次,我俾笑臉全因係裝修方面,如果,純粹為食物評分,我都會俾 OK ! 呢度除咗破格裝修之外,仲帶點懷舊,有舊式風扇及街市見到嘅照雞蛋燈。由 6 月1日開始,供應早餐;令我十分期待! 早餐由 $14 ~ $38 不等。簡單一件三文治 / 麵包,或通粉餐.... 豐儉由人。早餐時段,好少食客,獨佔一張卡位枱都不足為奇!依上枱次序:椰絲忌廉包 $18 ( 包咖啡 / 茶 )起初,我以為係一個長形包,豈料係一個好似菠蘿包嘅圓形包。椰絲份量不少!灑滿整個包面。據知係自家製麵包,無添加、無臭粉...等元素;可惜,包質密度高,未及預期鬆軟,包身係凍冰冰!感到失望! 忌廉實質係奶油,軟軟滑滑! 略帶微甜,似乎少咗啲。令我想美味棒嘅奶油! 一蛋走天涯 ( 糖心蛋 ) 配多士 $ 14店員通知我,要等上 7 分鐘。食完椰絲忌廉包,剛剛送上。 可選:糖心蛋 / 炒蛋 / 太陽蛋 / 煎蛋。賣相真是不錯!以新鮮番茄、生菜、青瓜作伴碟;番茄又大又紅,新鮮多汁! 青瓜切成薄片,尚有青脆口感! 生菜更是脆卜卜!

之前開張時,見到有趣雞蛋氣球代替花籃,相當特色!
呢度除咗破格裝修之外,仲帶點懷舊,有舊式風扇
由 6 月1日開始,供應早餐;令我十分期待!

早餐時段,好少食客,獨佔一張卡位枱都不足為奇!
早餐由 $14 ~ $38 不等。
依上枱次序:

椰絲忌廉包 $18 ( 包咖啡 / 茶 )
忌廉實質係奶油,軟軟滑滑!
略帶微甜,似乎少咗啲。令我想美味棒嘅奶油!
椰絲忌廉包
包質密度高,未及預期鬆軟
一蛋走天涯 ( 糖心蛋 ) 配多士 $ 14
店員通知我,要等上 7 分鐘。食完椰絲忌廉包,剛剛送上。
可選:糖心蛋 / 炒蛋 / 太陽蛋 / 煎蛋。
青瓜切成薄片,尚有青脆口感!
生菜更是脆卜卜!十分鮮嫩!

本身呢個餐係配上多士,可選擇方包 / 麥包。我認為方包烘多士會較為適合!因此,揀咗方包。師傅已將牛油厚厚地搽上多士,食得滋味!做出糖心蛋要掌握水溫及時間,蛋白好滑!尚有餘溫,蛋黃心有些少流沙感。
見幾特色,一於推介!
一蛋走天涯 ( 糖心蛋 ) 配多士
蛋黃心有些少流沙感
熱好立克
肯定落漏單,遲遲仲未送上,於是催促店員。大約 2~ 3 分鐘後送上。隨即店員說唔好意思!

攪一攪,飲一啖;水夠熱,淡奶夠多,算滑溜,比較奶茶還好,收貨!
熱好立克
所以,今次我只為食物評分,只可俾 OK ! 皆因早餐質素未見突出!係咁食咗 $32 ,實在物非所值!
2011-06-07
$32 (早餐)
早餐由 $14 ~ $38 不等。
椰絲忌廉包
包質密度高,未及預期鬆軟
一蛋走天涯 ( 糖心蛋 ) 配多士
蛋黃心有些少流沙感
呢度除咗破格裝修之外,仲帶點懷舊,有舊式風扇
之前開張時,見到有趣雞蛋氣球代替花籃,相當特色!
  • 一蛋走天涯
2011-06-07 17 瀏覽
之前喺報紙睇過介紹, 講到好似好堅咁, 雖然知佢好貴, 但係都嚟試下...間嘢喺大廈大堂入面, 唔留意真係唔知, 下午茶時間去, 冇咩人, 好快有位, 侍應好有禮貎.叫咗常餐 (有自家餐肉煎蛋多士 + 菜粒通粉) 同腐乳蜜糖多士...常餐:1. 菜粒通粉樓下位食家都有講, 應該冇用味精, 可能係雜菜湯底掛, 但唔係咁好味, 唔係好多菜粒, 咁貴, 俾多啲都得掛...2. 自家餐肉之前講得好堅, 但好失望, 好似紙咁薄, 食落去跟本同剁豬肉冇咩分別囉3. 係得返個蛋同多士叫好一啲腐乳蜜糖多士:真係茶餐廳算少見, 平時都有用腐乳茶麵包食, 呢度加埋蜜糖, 都幾新穎, 但一鹹一甜, 感覺有啲怪怪另外叫咗餐凍奶茶, 真係好唔掂囉, 叫做好個大酒店果啲茶包奶茶咋, 最貴個常餐成$58, 真係諗嚟諗去都唔知邊到值囉...

常餐:
3. 係得返個蛋同多士叫好一啲

腐乳蜜糖多士:

未到差, 但係唔好味囉~
2011-06-05
  • 「抵」食常餐