2011-09-23 40 瀏覽
真係好難食呀!之前見到飲食男女介紹係皇后大道中開左間新的港或茶餐廳...一心想試吓....格局方面:好一般冇咩特別空調又唔多夠,一路食一路捱熱食物方面:呀了一個餐,豬扒飽 + 數碼粉,個名聽落都幾有新意,一問之下原來係小時候所吃的字母粉,都唔錯幾懷舊,誰不知淡戌戌...非常十分之難食.. 都唔知點解咁都可以罷出來賣!!!價格方面:太貴啦,一個咁嘅餐都要50幾60蚊...早知去食翠華好過!
真係好難食呀!

格局方面:好一般冇咩特別空調又唔多夠,一路食一路捱熱

2011-09-20
  • 冇嘢好食
2011-09-16 42 瀏覽
引言︰試新野。食物︰叉燒,睇見唔少介紹話用低溫機浸煮,有別一般中式燒味,仲要係招牌野黎。食落就有點彈牙,食叉燒食到彈牙真係第一次,少了一般食到既香口,無咩肉味亦少了鬆化,蜜味好輕,點埋鼓油食都唔見得味道有所提升。對於我黎講,叉燒,都係燒的好食,這個我真係唔識欣賞。大排牌鮮魷,我就一心黎食叉燒,兩個人亦隨便叫多個餸試試,真係估唔到叫左個大排牌鮮魷。鮮魷彈牙鮮爽,係幾唔錯,蒜粒一大堆,眼見店家以無添加作賣點,蒜香真係食唔到有咩添加,不過仍然帶點香口。無添加有這水準,係很不錯。奶茶,茶唔幾好,不過奶好似幾重手。服務及環境︰- 唔知係咪夜晚既關係,差不多九點後,搵個侍應有點困難。- 環境,「摩登???」,各花有各眼。企理就係真的。抵食度︰唔平。總結︰雖然招牌叉燒真係唔對我胃口,不過見耐唔耐有新野出,可能或者應該會有機會再來的。
引言︰
試新野。
港土
食物︰
傳說中的叉燒
爆鮮魷
奶茶,茶唔幾好,不過奶好似幾重手。
奶茶
服務及環境︰
- 唔知係咪夜晚既關係,差不多九點後,搵個侍應有點困難。
- 環境,「摩登???」,各花有各眼。企理就係真的。

抵食度︰
唔平。

總結︰
2011-08-30 17 瀏覽
幾個人唔知食乜,又成日出街食,想食得健康D,聽聞中環開了一間有機茶餐廳, 好多食材都是有機或自家製,星期六中環晚上通常不太忙, 入店都只係一半滿看看餐牌,價錢俾普通茶餐廳貴60%至一倍, 心想有機食材通常較貴,又身處中環皇后大道中, 貴D都應該,至緊要好味, 最後點了:自家製午餐肉蛋治, 塊午餐肉食落似蒸肉餅,可以話難食,隻蛋就煎得幾滑,但賣$38, 太過份另點了價值$78蚊得1/4隻的烏龍雞, 得6,7件, 重要好細件, 收錢個位一D都唔烏龍避風塘排骨, 零味, 連D炸蒜都係完全冇味, $58, 每人一件之後(5人), 冇人肯食last兩件雜菌扒豆腐, 大佬, 豆腐係盒裝百福之類,重見到豆腐底盒裝D花紋, 好心用把刀片走佢啦!又$58犀飛利叉燒,話係12小時低溫慢煮,因為冇加色素,外貌比平時食既叉燒淺色好多,但味道又係好淡,又"鞋"又乾, 得8-10件,多謝$68福建炒飯, 算至好味(真係有味道架),$68, 份量係碗半飯左右,我地5人每人兩啖.重有一碟菜同$28既一杯橙汁要食得健康係要清淡D, 冇鐠,但唔好淡到冇味丫食完冇一個感覺飽,但不感再叫其他了,再order double 份

重有一碟菜同$28既一杯橙汁

要食得健康係要清淡D, 冇鐠,但唔好淡到冇味丫

食完冇一個感覺飽,但不感再叫其他了,再order double 份量都應該唔飽

埋單$512, 勁失望,味道吾得之餘份量少到冇朋友, 跟住5人速去附近每人一碗雲吞麵,食完感動都呢!

2011-08-20
  • 每樣都是冇味極品
2011-08-29 10 瀏覽
星期日下午,同阿姨与奶奶去WING ON shopping 完后,觉得口渴,想找个地方饮杯野。我提议去港土茶記,因为本人都几喜爱有机同健康食品,而且我又没试过这间餐厅。餐厅的布置几特别的,而我个人喜欢它用鸡蛋做 "LOGO"。感觉好阳光!我们叫了以下食物:-从前滚水蛋-好立刻-热柠檬茶-鸡PIE-排骨炒河已经好久没饮滚水蛋,见到粒鸡蛋在杯热水里,感觉几开心。这里用音乐鸡蛋,所以我才敢叫,觉得安全吧?!其他的饮品是一般的野。鸡PIE 我拿回家给我老公食。他话普普通通,味道偏淡。大致上都还可以,感觉也不错。不过,服务生的服务就嘛嘛地。有待改进。
我们叫了以下食物:
-从前滚水蛋
-好立刻
-热柠檬茶
-鸡PIE
-排骨炒河

鸡PIE 我拿回家给我老公食。他话普普通通,味道偏淡。

2011-08-28
2011-08-29 29 瀏覽
這一週,是惡夢一般的一週。上週工作上的問題,使得我本週整都要在客戶公司「待機」。舒緩沉重的工作壓力,最好當然是吃些好東西了。港土,一間開業時在食友間普遍評為名過其實的新店,但最近評語大多轉為正面,這天剛巧在中環上班,就決定以自己的舌頭去分別。孤身來到,被安排坐bar檯,這樣更好,我喜歡看廚師準備食物。我一向喜歡叉燒,想也不用想,二話不說,目標直指此行目的 - 犀飛利叉蛋飯!在等待的途中,左右張望,蛋蹤處處,莫非那就是傳說中的音樂蛋?此蛋的出處我就不多說了,在google隨便找一下就找到,味道如何則容後再談。這碟犀飛利叉蛋飯,以紅黃綠三色組成,賣相不錯。紅色叉燒,從店方簡介得知以天然本地豬來燒,再以自創低溫機浸煮方法保留肉汁營養和鮮味,之後用蜜糖燒香。咬一口,既不似日式叉燒,也不像中式叉燒,豬味濃郁,但不會很鬆化,咬下去肉質還是很彈牙的,而且表面那一層燒香和蜜味,我很喜歡。黃色自然是那音樂蛋了,蛋黃顏色很美,煎成荷包蛋,不過今天有點重手,如能生一點會更好。蛋味的確比普通蛋重蛋味,但相比日本蛋,我個人還是較喜歡日本蛋多一點。綠色則是菜心,以店方選用材料來推斷,可能也是有機菜,雖有點老,但還
坐bar檯可以看廚師準備食物
此行目的
犀飛利叉蛋飯
音樂蛋
黃色自然是那音樂蛋了,蛋黃顏色很美,煎成荷包蛋,不過今天有點重手,如能生一點會更好。蛋味的確比普通蛋重蛋味,但相比日本蛋,我個人還是較喜歡日本蛋多一點。綠色則是菜心,以店方選用材料來推斷,可能也是有機菜,雖有點老,但還算爽口。不得不提是那甜甜的豉油,和叉燒很配,非常不錯。
晚市會否有徐蒝私房菜的質素?
晚市會否有徐蒝私房菜的質素?真的很有興趣知道呢。
材料非常講究
這裡的材料非常講究,有人覺得這樣有點兒走火入魔。但其實我非常欣賞徐蒝的這一種態度,也十分高興港土終於修成正果,我一定會再來的。
2011-08-08
此行目的
材料非常講究
坐bar檯可以看廚師準備食物
晚市會否有徐蒝私房菜的質素?
犀飛利叉蛋飯
音樂蛋
八月中(晴)月前在港土茶記吃過令人滿意的午餐,一直對其中那腐乳蜜糖多士念念不忘.這天下午只想吃個輕怡午餐,眼前立時浮現那片叫人心醉的一片,也就不用再想,起程!從家到中環L' Place的路程不遠,但下午那熱得令人溶化的太陽依然難耐.兩時多去到,座位供應不緊張,兩人可獨佔一個大卡位.雖然未到三點三,下午茶套餐卻已有供應,選擇從a到m有洋洋十三款.我的字典裡沒有放棄,因為我已經鎖定...厚多士;另外一個茶餐則要了菜遠排骨濕炒河,附餐的飲品都要凍泡沫奶茶.聽著略為吵耳的cantopop,一切都在五分鐘內準備好,秉承港式茶記的快靚正宗旨.先啜飲一口冰凍的泡沫奶茶,茶香比傳統的港式奶茶淡,但也較甜,有台式飲品的影子,只是沒那麼漏.表面的泡沫微甜,打發得軟綿綿的,不會全是空氣.總括來說,如果不是強行將這杯奶茶和傳統港式那種比較,也算是非常好喝,喝得令人清新又沒有罪疚感.上次吃過腐乳蜜糖多士,對那種又咸又甜的味道,黏嘴的口感,非常懷念.這天的比記憶中的更燶,拿起一咬心中一沉,為甚麼會那麼硬的...那片麵包質感像是發酵不良的劣品,完全和鬆軟二字沒關係,令人失望.雖然那腐乳還是那般咸香,蜜糖還是那樣誘人
八月中(晴)

上次吃過腐乳蜜糖多士,對那種又咸又甜的味道,黏嘴的口感,非常懷念.這天的比記憶中的更燶,拿起一咬心中一沉,為甚麼會那麼硬的...那片麵包質感像是發酵不良的劣品,完全和鬆軟二字沒關係,令人失望.雖然那腐乳還是那般咸香,蜜糖還是那樣誘人地甜美,但一片先天不足的麵包,令它蒙上了陰影.
之後的菜遠排骨濕炒河,反而令人欣喜.河粉雖然不算很有米香,但炒得條條都是完整的,也均勻的沾上了醬汁,調味也幾好,沒有令人口渴的味精,入口非常清新,不錯;那幾塊排骨更是肉質嫩滑,也有鮮甜肉汁,肥瘦軟硬都適中,水準甚高!真想不到本來想吃腐乳蜜糖多士,最後最滿意的卻是那幾塊排骨!
話雖是下午茶餐,但兩者的份量都足以當午餐吃,而且價錢經濟實惠,一人四十就可以落樓.看見這裡有晚飯套餐,突然想起上次吃過的炸蛋滋味-也許,是時候找天來這裡吃個晚飯?
2011-08-19
2011-08-24 8 瀏覽
這日第一次到訪港土茶記,吃個晚餐。餐牌的食物款式和茶餐廳大同小異,但餐廳裝修和環境就很企理衛生及搞鬼有趣,又幾好坐,不錯。服務也有禮。我的福建炒飯($68)是一人分量的,因此是比一般餐廳/酒樓的size 為細。食落味道一般、不算太突出,其中特別喜歡的是炒飯中的蝦,很爽口鮮甜。此外,獻汁稍微鹹了一點。至於熱鴛鴦($18),茶、咖啡味較單薄和淡,下次還是喝其他的好了。雖然食物水準一般,不過這裡餐牌提到餐廳內提供的食物都是無添加,及採用本地天然和有機農場供貨,讓人食得安心,這點便值得支持了。
這日第一次到訪港土茶記,吃個晚餐。

just ok
support!
support!
2011-08-23 13 瀏覽
今日同同事出去食lunch (平時都係叫外賣)就特登去試吓呢間野我同同事都係叫左常餐餐肉 - 真係好有自製feel,而且無鑵頭啲咁咸咁多肥膏蛋 - 我係食太陽蛋,蛋黃好黃,蛋黃味道都好重 (唔係街市買到嗰啲平價蛋質素)多士 - 唔...最失敗係呢樣,如果連麵包都自製就good 晒 (其實哄得好脆,差在唔係diy)菜湯通粉 - 呢個我就最鐘意,可能因為我鍾意 "食物原味" (我自己屋企煮飯都只會落好少調味理,而且頂多都只係落少少鹽、黃糖粉或者雞粉)兩個常餐跟熱飲,total 116.00講真...唔貴lor但係必需要講嘅係,如果你係鐘意食濃味/味精,又或者接受唔到蔬菜原味就要諗諗先好去
今日同同事出去食lunch (平時都係叫外賣)
就特登去試吓呢間野

我同同事都係叫左常餐
餐肉 - 真係好有自製feel,而且無鑵頭啲咁咸咁多肥膏

兩個常餐跟熱飲,total 116.00
講真...唔貴lor

2011-08-23
2011-08-06 14 瀏覽
兩個月前,新派茶餐廳Cantopop - 港土茶記初開張之時,前後光顧了數遍,吃過不少招牌貨,結論是:有好,但很多也不好,對於其背後的理念,還是值得欣賞。兩個月之後,聽說店方已經將其出品改良過,水準比新開張之時提升不少,便找了兩天早上,來吃個早餐。奶茶是我在上篇食評之中,其中一樣狠批的出品,當時喝到的只是一味茶甘,整體的質感薄弱。是次喝到的一口,除了茶甘之外,質感比先前喝的香滑得多,奶與茶味兩者和平共處,終於似樣了。兩天早上也是喝熱奶茶,水準一樣好。唯一不同之處,便是一張相是用IPHONE影,另一張,是用DSLR相機影。(雖然用IPHONE拍照,但我可不是IPHONE男呀。)單點餐蛋麵要$68,早餐則便宜得多,更包飲品。自家製的午餐肉,沒錯是比罐頭貨落得更健康,但做出的味道,質感,與大家心目中的午餐肉,還是有一點分別。像吃肉餅一樣,至於是好,是不好?因人而異。雞蛋標榜是由聽著音樂的母雞,誕下出充滿音樂細胞的雞蛋,不含任何雜質激素。聽著音樂生出來的蛋,好吃與否其實沒有科學根據,只不過在輕快的旋律,自由的環境成長下的母雞,心情一定比那些長期困在雞籠,強行打針谷料的雞愉快得多,所以生下來的雞

雞蛋標榜是由聽著音樂的母雞,誕下出充滿音樂細胞的雞蛋,不含任何雜質激素。聽著音樂生出來的蛋,好吃與否其實沒有科學根據,只不過在輕快的旋律,自由的環境成長下的母雞,心情一定比那些長期困在雞籠,強行打針谷料的雞愉快得多,所以生下來的雞蛋,質素比較好,蛋黃的味道特別甜美,似乎也有其道理。

早餐上有一味磨菇腸仔煎蛋,磨菇腸仔二合為一,將磨菇打碎後混入腸肉之內,所以味道不致這麼單調,有肉香之外,更充滿磨菇的菇香。
經過多月的摸索之後,與其說是重拾整軌,倒不如說是漸入佳境,奶茶之後,下一次要再試試其他新菜式了。

是近期一所人氣的茶記,挾着徐蒝的大名,縱使看見食友分享,說此茶記麻麻,但都心想一試究竟,是日就與唔太及唔太的友人一起去試,四個人可以試到多一點的食物,一於看看其龍與鳳。座落於大型商廈L place內,冷氣充足,環境光鮮,中間的位置是廚房,採開放式的設計,圍着廚房的是吧座,而兩邊則分別是舒適的卡座,另一邊廂則是小圓座椅,原先是坐小圓座椅的,之後見有食客離座,我們立即轉去坐較為舒適的卡座。此店的食物都有點攪笑的名字,如菜豐華、犀飛利叉燒及港文治港等,攪Gag無謂,好吃最實際,最後我們決定試一點小炒,又試一點茶記的基本食物,如蛋撻、雞批及蘿蘿油等,另外當然要喝咖啡奶茶啦。蛋撻、雞批及蘿蘿油都不是即製的貨色,但此店會將它們重新焗熱才奉客,所以都總算夠熱,但其實跟新鮮即製的又是兩回事,始終吃起來都不是熱得燙手,先來講講件蛋撻,酥皮牛油味不太重,而且也不是很酥化的水準,蛋餡夠滑但不太有雞蛋香,真的是一般餅店的水準而已。雞批十二元一個幾貴,但真的幾大個,其樣子看起來有點像外國有餡的肉批,果然吃起來沒有一貫港式批皮那麼的有牛油香,不過這個批皮都尚算酥化,比起蛋撻的,水準是要高一點,至於餡料就真的幾豐,
座落於大型商廈L place內,冷氣充足,環境光鮮
好好睇的餐牌
蛋撻酥皮牛油味不太重,蛋餡夠滑但不太有雞蛋香
雞批看起來有點像外國有餡的肉批
雞批十二元一個幾貴,但真的幾大個,其樣子看起來有點像外國有餡的肉批,果然吃起來沒有一貫港式批皮那麼的有牛油香,不過這個批皮都尚算酥化,比起蛋撻的,水準是要高一點,至於餡料就真的幾豐,不過看來又真的是幾西化,除了忌廉汁及雞肉之外,其中混入了大量的青豆及菇菌,沒有了火腿,也沒有濃重的豉油、麻油及胡椒味,真的是連個味也很外國Feel,一心想吃港式味道的我,又是有點兒失望了。
蘿蘿油塊鮮油去了哪?
接下來的蘿蘿油更是令人有點下巴也跌下來,連塊牛油都好像是失蹤了,看來是店家夾了牛油才入焗爐焗,那當然完全吃不出蘿蘿油的真味,跟店家反映了,店家願意送我們多一個蘿蘿油,此點在服務一欄值得加一分。
第二次來的蘿蘿油是如假包換的蘿蘿油了
第二次來的蘿蘿油真的是如假包換平常常吃的版本了,面層那「蘿蘿」皮同樣的看來不太龜裂,吃起來蛋香及牛油味也不太足,可能的原因是,一來店家下得不夠多梳打粉,二來是牛油及雞蛋的份量都不夠多,吃堯來沒有蘿包應有的香味,而包身也不太有包香,不過幸而尚算鬆軟,襯起那塊有點冰感的鮮牛油,怎也不會是難吃。
咖哩牛肉飯那背後的甜味,有點日本風
友人想吃咖哩,剛好是日快餐內剛好有咖哩牛肉飯,其份量也真的不少,咖哩汁夠多,吃起來也幾夠辣,不是如翠華等椰汁多的版本,也當然不會如印度式的那麼強香料味,雖然以其辣度而言,又不太似一般所認識的日本咖哩,但其實其背後的甜味又有點日本風,如要準確一點說,跟本人在大坑的熊貓日本咖哩吃的大辣一樣的感覺,真的好好下飯,薯仔粉腍,牛肉就有點梳打,不過未算太過份,還有點咬口的,總括來說不錯。
犀飛利叉燒蛋飯,真的是一無是處可言
之後介紹是兩味比較是有特式的食物,先談談這個犀飛利叉燒蛋飯,看來都是幾件叉燒及一隻煎蛋,但店家自稱那叉燒是低溫自家製,莫非就連叉燒都要玩低溫慢煮?真的不知什麼葫蘆賣什麼藥了,只是知道這些叉燒,肉質不鬆軟腍滑,油脂不充足,也沒有燒味的「燒」味,蜜香又不足,真的不要假意本人踩得太盡,真的是一無是處可言。

那太陽蛋看來非常靚仔,蛋白白淨蛋黃看來很多蛋汁了吧,而邊邊位又有點焦焦的感覺,不過蛋白吃起來其實不太有火氣,可能是預先煎好的關係吧,蛋白的香味也麻麻,再想破開蛋黃來撈飯嗎?原來蛋黃汁也不多,加上豉油汁其少,連下飯的能也沒有的一碟叉蛋飯,於我而言都真的是夠犀飛利了。
自家製牛肉乾炒通粉惹味夠特別
是本人是日最為特別的一道食物,名為自家製牛肉乾炒通粉,本人要讚的是店家的創意及膽識,炒通粉已經是一個新鮮事,加上用牛肉乾來炒,真的叫人嘖嘖稱奇,不過談這味炒通粉之前,本人真的不得不提那些椰菜,真的好像是後加的模樣,吃起來了無生氣,感覺尷尬。

味道方面真的是幾特別的,而且味道非常之夠,又濃味又惹味,用上了老抽,再加點豆豉及金不換加牛肉乾同炒,味道真的不濃才怪,條條通粉沾滿了醬油,加上偶爾咬到豆豉及金不換,那些香味真的過癮,加上牛肉乾非常濃味,炒過之後有點咬口而不太韌,配合有咬口近乎Al Dente的通粉,感覺也還不賴的。
泡沫奶茶的泡沫不綿密又沒奶香,茶身不挺不滑
喝的就試了最基本的奶茶咖啡,此店沒有普通的奶茶,只有泡沫奶茶,問了店員那泡沫是如何弄出來的呢?店員含糊的說是用了奶泡壺的東西,解釋沒有大型的咖啡機,其實奶泡壺打的奶泡,以滑度來計真的一點兒也不會比蒸氣打的差,不過看來是日此店的手勢就真的麻麻了,又祉者是店家用了脫脂奶之故,所謂的奶泡鬆鬆的如一層肥皂泡,沒綿密的柔軟感也沒奶香,那薄薄的一層喝光了,又是一杯普通的港式奶茶!

也不要緊,當是杯港式奶茶喝沒問題,最重要都是要夠濃香滑,不過這杯茶嗅起來真的不太有茶香,那個香味來得是一種單純的澀,喝了一口茶,茶溫不太夠,個茶味勉強算濃,不過看來都是因為店家下得太少奶之故吧,如果店家下足奶,即大概三入之一杯的話,看來又是另一回事,說到奶下得不夠,很自然的結果,就是杯茶不挺不滑,真的是一杯喝得人很失望的港式奶茶。
杯咖啡也如是,水汪汪一點也不香滑
杯咖啡也如是,真的一看就知道是水汪汪一點也不香滑,可能淡奶真的是太貴了吧?杯啡入口不滑不掛,其啡香又極低,呷起來那陣啡味很薄,不過本人留意到一點,就是這股咖啡味帶有點東南亞風,其味道有點像喝越南咖啡的味道,本人沒有向店家求證,不過無論如估店家用什麼咖啡也好,煮不出咖啡內的脂質,就用什麼咖啡豆也是徒然。
以中環區來說不太貴,但都要看食物質素
埋單每人六十多元,吃了那麼多東西,以中環區來說不太貴,但以這個價錢,去到上環真的可以吃得更好,至少就近的咪咪那杯奶茶,已經是比它好上萬倍,一試無妨,但再欲光顧的動力就沒有了。
2011-05-29
5 分鐘 (堂食)
座落於大型商廈L place內,冷氣充足,環境光鮮
2011-08-05 23 瀏覽
一個星期四的晚上, 因為趕住睇戲, 就揀左呢間個名幾好聽嘅茶餐廳叫左:蛋白炒飯 – d飯夠硬, 係稍嫌油左d慢煮义燒 - 慢煮, 即西廚嘅 slow cook, 四個字, 不知所謂, 塊义燒好似塑膠造果d display 食物咁, 樣唔得, 味道亦唔得XO醬時瓜牛肉 - 味道還可以初初落單時, 我朋友仲話驚食唔哂, 點知碟碟份量都好細, 我朋友話不如去第二度再食, 我驚時間唔夠, 就心諗俾多一個機會你, 叫一樣穩陣得黎又有創意嘅, 於是叫左豆腐蕃茄蛋治. 我嘅評語係: 夠飽夠熱同埋有創意囉. 總結: 有時有d食物都係忠於原注好, 义燒有名你叫” 义燒”, 有個燒字, 咁梗係燒先好食; 漢堡飽唔應該加豆豉囉. 否則就係畫蛇添足, 加上佢價錢咁貴, 碟碟都起碼 $6x, 唔會幫襯下次.

叫左:

蛋白炒飯 – d飯夠硬, 係稍嫌油左d

XO醬時瓜牛肉 - 味道還可以

2011-08-04
2011-08-01 11 瀏覽
也不明白為什麼會劣評多過好評?健康的東西味道偏淡, 非"超好味" 而且茶記來說索價偏高但我認為也不是難吃得這個地步吧...@@雖然吃之前看到這個情況, 不過仍然想一嚐索價$68的餐蛋麵究竟是甚麼料子知道這碗不是一碗普通茶記餐蛋通 那麼簡單首先索價經已非一般... $ 6 8蛋 自家出品 所謂的音樂蛋, 聽說係出自一隻由細聽音樂聽到大的健康雞雞, 蛋黃呈溏心且色情鮮黃, 蛋香濃郁午餐肉 自家出品 口感似肉餅, 比起坊間加工製成罐頭後的午餐肉, 口感更實在通粉 繼續自家出品, 食落口感唔算彈牙, 不過感覺到幾有蛋香有機菜 再配埋零味精湯頭造就成呢一碗健康又非一般的餐蛋通這塊繼續都係非一般的多士... 這塊是腐乳蜜糖多士呢個FUSION真係幾新鮮喎, 食落 又咸又甜, 未必個個都咁重口味的 XD腿蛋麵用料與上面的那碗大同小異, 呢碗當然不是一般茶記貨色的腿蛋麵啦說說唯一不同的火腿望落似塊日式义燒, 通常一塊肉的肥肉部分明顯到如此地步我是不會吃的, 不過見聞名如此的一塊健康火腿...所以一整塊爬下了,​ 食落都OK丫..當然健康的東西味道都係偏淡, 談不上"超好味" 不過吃得心安理得, 而且健
也不明白為什麼會劣評多過好評?
健康的東西味道偏淡, 非"超好味" 而且茶記來說索價偏高
但我認為也不是難吃得這個地步吧...@@
知道這碗不是一碗普通茶記餐蛋通 那麼簡單
首先索價經已非一般... $ 6 8

有機菜 再配埋零味精湯頭

造就成呢一碗健康又非一般的餐蛋通
這塊繼續都係非一般的多士... 這塊是腐乳蜜糖多士
腿蛋麵

說說唯一不同的火腿
而且健康的東西愈見矜貴, 索價不菲呢... 繼續 $ 6 8 一碗
2011-07-31
2011-07-29 14 瀏覽
來了一次後,朋友們想與我再來,當然我義不容辭答應。我與美女和大肚媽媽中午來吃,坐在卡位,減低大肚媽媽的風險。我們叫了豆腐蛋三文治、腐乳多士、鴛鴦炒飯、常餐、茄子炒麵。點菜後,見到鴛鴦飯店老闆娘,看來她在巡視店鋪,很快便離開了。我已在上一篇食評中介紹了常餐,不再多講了,常餐沒有失水準。 腐乳多士,可能腐乳本身濃味偏鹹,口慼較油膩,而且又甜又鹹,我不太習慣 鴛鴦炒飯很好吃,飯不硬,醬汁不鹹,材料豐富,有雞柳、磨菇、豬肉柳等 豆腐蛋三文治感覺清新不油膩、不鹹,很適合夏天。如你偏愛吃濃味,你會覺得沒味道。豆腐以滑取勝 我們還吃了茄子炒麵,茄子本身很吸油,需要大量油炒茄子才香,但這裏的茄子炒麵不油,麵是乾身不硬,好吃。這次共吃了HKD220。下次再來試吃其他招牌菜。
我已在上一篇食評中介紹了常餐,不再多講了,常餐沒有失水準。
腐乳多士
鴛鴦炒飯
豆腐蛋三文治

這次共吃了HKD220。

下次再來試吃其他招牌菜。
2011-07-16
豆腐蛋三文治
鴛鴦炒飯
腐乳多士
  • 豆腐蛋三文治、腐乳多士、鴛鴦炒飯、常餐、茄子炒麵
嘩! 只看標題已夠瞧了!港土茶記 - 正切合本人對她整體的感覺。以潮版中式枱椅+變種豬肉檔燈罩+西日式似的四面台開放式水吧! 另外,牆上不知是畫的,還是類似廣告貼的主題商標牆紙,環繞店內四周,感覺頗新鮮! 而且一看格局,已知是主打商務客為主,一般中下檔次客人,可會給她的格局嚇怕(我當初也是這樣想的)! 哈哈哈!此茶記另一賣點是: 有機、健康、中西合壁的茶餐廳菜色……故此,價錢亦是可與西餐廳媲美!說回出品,本人分別數天的光顧早、午餐,意見如下:1.豆腐蛋治: 整體感覺新鮮、特別, 現在還記得那豆腐是如何清甜、嫩滑(炒蛋給比下去了)! 如豆腐表層可煎香脆一點、撒一點鹽,效果更佳!2.雜菜火腿手製通粉+煎蛋牛油多士: 一看一吃,已嚐到湯底十分清甜、新鮮的青瓜、甘筍等鮮菜粒,兩大片自製鮮豬味火腿片伴口感煙韌自製通粉(可惜有部份稍焾身),已值回票價! 煎蛋伴油多亦製作用心,用料正,但又是因通粉太突出而淪為配角,有點替它不值!3.潺菜甘筍豆腐煲豬骨湯(例湯): 用料新鮮不多說,但奇妙在湯底清甜,也不覺有半點油,只是喝不出有豬骨味(可能先前喝了點鴛鴦?)……還心想,用什麼材料,才有如此清甜,最終,我
豆腐蛋治
嘩! 只看標題已夠瞧了!
港土茶記 - 正切合本人對她整體的感覺。
說回出品,本人分別數天的光顧早、午餐,意見如下:
3.潺菜甘筍豆腐煲豬骨湯(例湯): 用料新鮮不多說,但奇妙在湯底清甜,也不覺有半點油,只是喝不出有豬骨味(可能先前喝了點鴛鴦?)……還心想,用什麼材料,才有如此清甜,最終,我幹掉了一整碗湯!
4.鑊仔燒酒豆腐炸雞飯: 吃一口,心中暗叫是什麼酒香?香死了! 細問下方知是玫瑰露,怪不得! 以為炸雞很上火,殊不知是乾蔥蒜子微炸爆焗雞;雞肉嫩滑,無雪味,芡汁少油少辣,夠醒神! 豆腐可說是精華,無懈可擊!
5.雞公碗白飯: 白飯沒甚特別,但用上雞公盛飯,加分!
6.奶茶: 茶夠香,有些澀味,還需多拉茶數次,那就更好!
7.鴛鴦: 咖啡和茶比例剛味,不錯! 只是差一點茶香味;可能給咖啡蓋過了!
總結: 出品用心,看得出有社會良心及抱負! 但在店中,看到有部份食客要求嚴謹,令部份已出的食物退回廚房,繼而再重新出品另一食物,當中的損耗也會令營運成本上升,最終只會轉嫁給食客……如果可以把價格下調,更有吸引力!
豆腐蛋治+奶茶
雜菜火腿手製通粉
煎蛋牛油多士
鑊仔燒酒豆腐炸雞飯+潺菜甘筍豆腐煲豬骨湯+鴛鴦
鑊仔燒酒豆腐炸雞飯
2011-07-27
$100 (其他)
雜菜火腿手製通粉
煎蛋牛油多士
鑊仔燒酒豆腐炸雞飯+潺菜甘筍豆腐煲豬骨湯+鴛鴦
鑊仔燒酒豆腐炸雞飯
2011-07-23 5 瀏覽
在雜誌及綱上,講到佢如何那樣六十八蚊餐蛋麵。D湯唔熱、有D怪味,餐肉又散,麵又林。我屋企樓下間茶餐廳好過佢九萬幾倍!總之唔好話要我比六十八蚊,佢比番六十八蚊,我都唔會再去食!