2023-06-09
母親節今年依舊不齊人, 一少少駐港四人組就跑去吃火鍋, 畢竟是慶祝活動,所以我就訂了K11 Musea 這間湊湊,因為環境跟格調都相比雅致點, 而且枱與枱之間亦比較寛敞舒適。畢竟位於K11 Musea, 所以氛圍就已經很舒適悠閒。我們被安排到靠窗的位置, 在微暗的環境下帶有一絲自然光, 感覺很好。我們先選了湯底,當然是要有辣,台式麻辣拼蕃茄牛膝骨鍋底。然後就是火鍋配料, 因為媽咪要戒海鮮,所以我們就點了主打肉類素菜的菜單:頂級美國牛板腱,伊比利亞黑豬肉,毛肚,鵝腸,芝麻班魚片,精制牛筋丸,企鵝丸,時蔬湊湊,炸魚皮,蜂窩豆腐,油條。在等鍋底加熱時,先來了黃金條酥,風味湊湊,兩款小吃配上台灣啤酒。他們的小吃份量都很大耶! 黃金條酥味道不錯,但如果可以再炸久一點更好。風味湊湊有豬手,大腸等鹵菜,其中大腸非常好吃,弟婦自己就想KO一盤呢。他們的湯底味道都很好。辣鍋我們只選了小辣,但香料很多有層次,不會只是死辣,吃得很舒服。蕃茄牛膝湯味濃,牛膝亦腍軟好吃。我們特意點了一份芝麻班魚片,擺相好份量足,魚片肉質很好,肉厚有點彈牙。另外丸類都很出色,企鵝丸造型可愛而且咬落有粒粒墨魚肉粒。肉類點了一牛一豬
肉類點了一牛一豬,牛板腱味濃有嚼勁。豬肉片夠嫩滑。炸魚皮非常薄脆。
自助調料吧還有水果冷盤及魯肉飯。我們最後還吃了附送的茶凍,完美跟媽咪慶祝母親節。