2017-03-24 535 瀏覽
見天氣涼涼地 好想食碗熱糖水住呢區咁耐都未幫襯過 食落竟然有驚喜叫左老薑蕃薯糖水同腐竹蛋薏米蕃薯煲得夠淋無咩渣 薑水夠甜唔會太辣 好食!腐竹煲到融晒奶白色好香滑 唔會太甜唔會淡 好食!
見天氣涼涼地 好想食碗熱糖水

住呢區咁耐都未幫襯過 食落竟然有驚喜

叫左老薑蕃薯糖水同腐竹蛋薏米

蕃薯煲得夠淋無咩渣 薑水夠甜唔會太辣 好食!

腐竹煲到融晒奶白色好香滑 唔會太甜唔會淡 好食!
2017-03-24
1 分鐘 (堂食)
$13 (宵夜)
2017-02-26 574 瀏覽
紅磡一向都有很多美食,一到夜晚附近的大學生就會出動覓食。經讀poly的朋友的介紹,我們到了這家小小的糖水店,很多人輪候,但是店鋪只有3張桌子。我們等了大約半小時才有位置。我們叫了三碗木瓜雪耳糖水,都是熱的,糖水很甜很滋潤,而且還有很多木瓜,都很大塊。另外有小食,我們叫了豆芽,這個是不辣的,可是卻很好味。咖喱魚蛋豬皮,咖喱汁又甜又辣,很是開胃。白雲鳳爪,酸酸辣辣😍豬肚,配上芝麻特別香而且很抵食,我們三人各自叫了一碗糖水,再叫了那麼多小食也不過每位40多元。

紅磡一向都有很多美食,一到夜晚附近的大學生就會出動覓食。

另外有小食,我們叫了豆芽,這個是不辣的,可是卻很好味。
咖喱魚蛋豬皮,咖喱汁又甜又辣,很是開胃。
白雲鳳爪,酸酸辣辣😍
豬肚,配上芝麻特別香
2016-12-18 578 瀏覽
今天探秘红磡,旺角真的是太过喧闹人多了,而红磡却清静远人。虽然靠近理工大学,但人比旺角少得不是一星半点。等开学这边人也会多起来。这家店的店名虽然小,但是光顾的顾客络绎不绝。店里只有老板一个服务员,菜单分传统中式糖水,凉粉类等等。种类虽然不是最齐全的,但是想喝的都能喝到。之前有看到他家的花生麦片粥很出名,今天来了就点这个了。13港币一碗真是良心价。老板人真的很好,不会歧视大陆客。听到是大陆客会切换成普通话,且对每一个来惠顾吃完离开的顾客说谢谢或者粤语的谢谢。13港币一碗的花生麦片粥,用料真的很足,很扎实,能感受得出来是老板每天辛辛苦苦自己亲自熬的。而且味道没有那么甜,带一点甜味,喝完一整碗不会腻的。而且这个传统甜品可能别家都没有。一般多的是番薯糖水,姜汁汤丸,红豆沙,绿豆沙那些。杨枝甘露,这里叫杨枝金露,20港币一碗,这是我来香港吃到的最便宜的杨枝甘露,里面有芒果,柚子果肉,西米,没有过于甜,但也保留了本味。打包带走喝的。当时实在喝不下了。高点击率的还有桑寄生莲子蛋茶。来这里吃的基本都是住这附近的,老板的熟客,也有大陆人来的。在这里,更能找到那种人情味。以后还会再去,就像佐敦的佳佳甜品一
这家店的店名虽然小,但是光顾的顾客络绎不绝。
高点击率的还有桑寄生莲子蛋茶。
来这里吃的基本都是住这附近的,老板的熟客,也有大陆人来的。在这里,更能找到那种人情味。以后还会再去,就像佐敦的佳佳甜品一样,寻找老味道,不能停。
老味道停留在老巷子里。人情味也是。
  • 杨枝金露
  • 桑寄生莲子蛋茶
  • 花生麦片粥
2016-12-13 486 瀏覽
今日同同學返完學就黎食糖水,順便聽佢呻下工作中的苦事。兩人都飲桑記生茶。好正好足料啊,以前覺得桑記生茶好難飲,但知道對身體好,所以免為其難都飲兩啖,不過呢到嘅桑寄生好唔同,唔單止入口容易,加上夠晒熱,真係好唔同,而且紅棗及配料好足,食得出店主用左好多時間去煲。口痕所以叫左魚蛋食,呢個普通啦⋯⋯呢個泰式鳳爪要讚下,醃得好夠味,而且辣同酸好配合,再加上啲拍左嘅泰國青瓜/溫室青瓜,好好食,推介呢個,可以補返骨膠原。
今日同同學返完學就黎食糖水,順便聽佢呻下工作中的苦事。

兩人都飲桑記生茶。
口痕所以叫左魚蛋食,呢個普通啦⋯⋯

• 鳳爪
  • 桑寄生茶
2016-11-07 415 瀏覽
涼涼地要食啲熱野,今日去左食中式糖水。主打中式糖水嘅小店,鋪面細細,唔係坐到好多人。花生麥米粥($13),香港已經好少地方有得食。麥米粥非常足料,花生同麥米都好林,又唔會太甜。腐竹雞蛋糖水($13),好香好滋潤,腐竹煲到融晒,要靚腐竹先做到哩個效果,好食。
2016-09-12 626 瀏覽
同外母吃完晚飯,在附近找糖水吃,來到這間糖水舖, 發現很多好評。叫咗芒果爆爆珠同楊枝甘露,楊枝甘露個芒果汁好淡,芒果肉同柚子肉都好少,這個麻麻。芒果爆爆珠,D珠內有益力多味都可以接受,可以一試。
芒果爆爆珠,D珠內有益力多味都可以接受,可以一試。
芒果爆爆珠
楊枝甘露
2016-08-17 502 瀏覽
捉完小精靈就去左食甜品,叫左個芒果蒟蒻爆爆珠涼粉($32)同豬皮魚蛋($20),又唔錯wor。芒果蒟蒻爆爆珠涼粉既配料好match,芒果甜曬甜,蒟蒻夠QQ,爆爆珠又酸酸甜甜,加埋涼粉既爽口,簡直冇得頂。之後叫左個豬皮魚蛋,份量都OK,豬皮同魚蛋都好爽口彈牙。但係唯一美中不足既就係辣左少少(同甜品同時間食又係另一種風味XDD)

2016-08-15
2016-06-14 475 瀏覽
朋友推介要試就買左外賣,芝麻糊$15…味道香又有芝麻味,雖然吾濃但都足以滿意。而麥米粥超多料煲得又淋身又吾甜,怪不知推介啦!而且朋友仲講老闆朝朝7點幾就煮甜品,十分有心機做甜品。
2016-06-14
$15 (宵夜)
2016-05-25 324 瀏覽
這間店舖雖然很小,但看得出他是用心制作。現在吃懷舊中式糖水,其實店舖並不太多選擇。但他們用料十足,而且價格好相宜。重店是真材實料,像熱的綠豆沙。綠豆沙本身已經非常淋而且他的臭草特別多。因此吃下去會有一種草青味的感覺,特別吃得舒服。另外那款楊枝甘露,西柚汁不太酸,原因很簡單,因為芒果非常新鮮,而且也放了很多,所以令芒果汁融為一體,令味道甜得來又不覺酸,也帶有一種清新怡人的感覺。不過我最喜歡的莫過於,這款平平無奇的芒果西米露。由於我本人非常討厭椰汁的關係,所以我會叫走椰汁,改為轉牛奶。芒果除了鮮甜外,至少有六大粒填滿在碗外,還有牛奶非常香又滑,所以當混在一起時,又香又滑又甜的芒果西米露,不但可以達致美容效果,還可在口腔裡停留至少半小時至45分鐘的清甜芒果味,真的令人齒頰留香垂涎欲滴。無它的因為他是採用菲律賓的呂宋芒來做,特別清香又甜美。而且這小店又很有禮貌,令人有一種被尊重的感覺,加上老闆的親切笑容,令人一試難忘呢!最後忘記說那個燉木瓜雪耳,我未試過吃中雪耳可以至少吃到5件,加上2大個木瓜的清甜,南北杏都有10多粒,令這個冬天的至寶,不但清熱潤肺又滑腸,而且吃出真的是燉出來,那種熱力吃到底部還是很熱,還有冰糖份量不太多,所以沒有那種過膩的甜味,而失去木瓜本身的清幽呢!
2016-05-14 308 瀏覽
Pearl Barley Congee (麥米粥)
Assorted beans dessert (渣咋)
I live nearby so notice this unassuming dessert shop. The alley where it is located is not wide but already accommodates a chatzanteng, Korean restaurant and another dessert shop. I was attracted by the pearl barley congee (麥米粥) they offer as not many dessert shops sell this item which takes a long time to cook but could not fetch a high price. It is well-cooked and tastes homey. Me and hubby also enjoy their assorted beans dessert (渣咋) that is also saturated with beans and good value for money. Local favourite snacks such as curry fish ball and pig skin and spicy duck kidney are also available.

We buy takeaway as there is not much seating. The staff and owner are nice and humble that seem to enjoy their job. This place is slowly taking up a following. I hope such small eateries can find its way to sustain and prosper in the gentrifying neighbourhood.
2015-11-09
外賣自取
$20 (宵夜)
  • 渣咋
  • 麥米粥
2016-04-22 256 瀏覽
溫書溫到傻,落街買宵夜。從朋友口中知道呢間糖水舖,平時好少經過個個位。首先,Staffs 好有禮貌!我平時食野食小辣,佢辣度岩岩好,又有糖水一齊食,中和啲辣,一大享受。芋頭粒好多,足料,甜度適中。呢間啲糖水菜單唔似一般主流,多啲中式,好鐘意,一定會再幫襯。
溫書溫到傻,落街買宵夜。
從朋友口中知道呢間糖水舖,平時好少經過個個位。

首先,Staffs 好有禮貌!
泰式鳳爪
芋頭西米露
芋頭粒好多,足料,甜度適中。

2016-04-22
3 分鐘 (外賣自取)
$42 (宵夜)
泰式鳳爪
芋頭西米露
2016-04-16 193 瀏覽
甜品係每餐的終結次次黎都要食呢個芒果爆爆珠,又抵食又足料正!!除左個芒果爆爆珠,呢個麻辣雞"son"又香又辣好野味。上而加埋D芝麻仲好香口,打完呢篇野又想再去食啦😩😩😩
甜品係每餐的終結

次次黎都要食呢個芒果爆爆珠,又抵食又足料
正!!
除左個芒果爆爆珠,呢個麻辣雞"son"又香又辣好野味
。上而加埋D芝麻仲好香口,打完呢篇野又想再去食啦😩😩😩
麻辣雞son
Mango 爆爆珠
下午茶
麻辣雞son
Mango 爆爆珠
  • 芒果爆爆珠
2016-04-13 195 瀏覽
糖水的濃度及甜度剛好,值得幫襯的小店。湯丸即叫即煲,是老闆自家出品的,少糖,較健康。見不少客人落單時都有不同要求,老闆都一一答允,如番薯糖水多番薯、木瓜雪耳少木瓜多雪耳,桑寄生多渣…。營業時間更改為下午230,或3時開始。
營業時間更改為下午230,或3時開始。
$15 (其他)
2016-01-04 341 瀏覽
源味足料喳咋:首先呢間嘢真係唔多起眼,要行到內街先見到,但佢嘅糖水真係好平。而我食呢碗喳咋係加埋椰汁同花奶,首先佢真係唔會好甜呢個真係唔錯,而佢嘅喳咋入面啲雜豆我覺得太多,攪到食一碗已經好飽,而雜豆都煮得好淋唔會話好硬,整體都唔錯可以再食。

2015-11-27 274 瀏覽
昨天同屋企人去了紅磡吃飯,我們吃完晚餐之後,屋企人提議去吃甜品,我同屋企人對紅磡不太熟悉,只好邊行邊找下甜品店,在寶其利街見到有一間甜品店有不少人光顧,這間是中式糖水店,餐廳名字叫源味甜品小食店 ,3個人叫2碗糖水。屋企人要揚技金露 。我要喳咋,這裡糖水好足料,竟然不是太甜,我同屋企人都覺好好味,喳咋份量好多,價錢好平,只是15元,真是好抵食,服務都OK啦
揚技金露/喳喳
2015-11-19
$15 (宵夜)
揚技金露/喳喳