2018-11-24 462 瀏覽
屋企附近好少日本餐廳,呢間係康德花園樓下,同屋企好近。日本定食幾好味,刺身份量唔錯,亦都幾鮮甜,最鍾意嘅係三文魚,定食會送埋飲品,整體性價比幾高,仲可以加錢買小食,會再返嚟食。
2018-06-22 691 瀏覽
店舖的位置比較唔顯眼,面積都唔係太大,係一間日式小店,但食物的質素唔錯。當日午市時段都要等二十分鐘先可以入坐,而食物的種類都幾多。當日叫左鹽燒鯖魚定食,煮的時間都幾耐,應該要十五分鐘以上,但味道幾好,鯖魚燒得好脆,燒到金黃色的,唔會好硬好乾,燒得岩岩好,配上的汁好好食。定食會跟一個細的沙律,的菜都幾新鮮,可以做前菜。仲會配一個味噌湯,非常好飲,配料有豆腐、海帶和細細的蛤。而且價格都非常合理,值得推介!

2018-06-20 561 瀏覽
Lunch叫左兩個餐$58 蟹籽三文魚炒飯,食左個飯五份一發現有條 下體毛(廚房係男人行出黎)..係個炒飯裡面(未影相已被收走),炒飯飯完全冇味..冇落鹽! $108 五色丼 (三文魚粒,松葉蟹肉碎,京都拖羅蓉,三文魚籽,海膽)。海膽好難食,有腥味。凍咖啡,全杯都係糖水多過啡!總括係唔會再食,有條男既(下體毛),姐係R完下體唔洗手就整野比客人食啦,廚房唔會乾淨得去邊啦。要唔要食就自己諗啦..我就唔會再幫襯啦 哈哈 劣評
Lunch叫左兩個餐
$58 蟹籽三文魚炒飯,食左個飯五份一發現有條

凍咖啡,全杯都係糖水多過啡!

我就唔會再幫襯啦 哈哈 劣評
2018-02-16 765 瀏覽
我經常以為漁匡壽司只是一間外賣店,所以都沒有探過究竟,所以完全忽略這店,直到數天前看人分享才知它也是堂食店來,剛才走去試試它的午餐。由於有少許肚餓,所以我棄壽司,烏冬,選飯食,但沒想到上桌時,漁匡壽司滑蛋牛肉飯如此巨型。另外每款主食均附上味噌湯與沙律一個。我個人挺喜歡沙律的口感,絲絲的青瓜爽脆無比,加上蟹子那卜卜作響的質感,還有清甜的粟米,更是討好,沙律酸酸甜甜,開胃無比。至於味噌湯比一般日式餐廳所喝到的較清淡,主要以海帶為主,湯中雖然只有一塊蜆肉,但總比是豆腐的好吧。主角滑蛋牛肉飯份量十足,我想這起碼等於最少兩碗飯,對我來說吃不消,對喜愛吃飯的朋友來說是福音。我略嫌飯不夠多汁,多汁一點會好下飯些。飯粒軟硬適中,所用是日式的珍珠米,故挺有咬口。滑蛋牛肉可更嫩更滑,因牛肉煮得些微老了一點,亦未至於難咬。最後追加了一份吉列蠔,皆因我嘴饞。吉列蠔粉漿有點厚度,宜減少少許。蠔肉飽滿度屬一般,不太吃到蠔的鮮味,不過本身肉質挺滑溜的,32元4件吉列蠔,不可要求這麼多吧。

2018-01-26 523 瀏覽
今日放工晏左反到黎屋企都已經黑哂其實都已經八點幾但屋企又無買到餸喎所以呢就落街食個飯天文台都話今晚天氣會轉涼所以呢都好想食反d熱辣辣的野竟然發現樓下開左間日本餐廳由於地理環境唔係當眼地鋪但都比我發現到仲有shabushabu打添實在太好啦於是二話不說地衝左入去連餐牌都未睇一入到去一望原來都幾經濟喎個餐牌真係一額汗呀哈哈下面仲有得追加d配菜 不過我就無加我就叫左一鍋鯛魚牛肉鍋同廣島鍋真係好OK喎!無論係食物質素同外型都得喎D廣島蠔唔會覺得腥配菜又足料牛肉份量都夠的不過以男仔黎講就唔會夠啦每個鍋都會跟一碗白米飯湯的味道夠鮮甜起馬我食完唔會覺得頸渇埋單就總共196蚊都ok啦始終食物質素唔差我覺得都值的可以再來
今日放工晏左

2018-01-26
鯛魚牛肉鍋
廣島蠔鍋
2017-10-13 418 瀏覽
I would have missed that shop if my friend didn’t tell me. There are plenty of choices in the menu ranging from salad, set lunch, snacks... The sake oyster is impressive with strong sake taste, the chicken rice tastes good with a modestly controlled amount of salt. Price is not very low though but overall is awesome.
2017-07-16 561 瀏覽
店子很少 座位約20多個 有一點窄食物美味道是可以 但三文魚質量有待改善吧 沒有爽口的感覺 還好只是點了半磅 在這地點位置來說 價格有點偏高但尚可接受啦 如可以提升食材質量會更好
店子很少 座位約20多個 有一點窄
食物美味道是可以
但三文魚質量有待改善吧 沒有爽口的感覺 還好只是點了半磅
在這地點位置來說 價格有點偏高但尚可接受啦
如可以提升食材質量會更好
2017-02-10 1441 瀏覽
於一月農曆年左右的時候,於大興村對面的康德花園門口開了這一家的日式小點,我覺得這店開的位置正好!方圓十分鐘的腳程之內都沒有可以吃得過的日式料理,而這店的定位雖是小店,定價很"貼地"而且有一定水準.店內以木質裝潢為主,值得一讚的是不單單是因為簡約舒服,所有木椅都有一個坐墊,而且,天花板也做了木條稍為隱蔽了黑天花,比起其他食店,看到天花板一片混亂,只上一層黑漆更為順眼.而且沒有因為趕開幕而沒清掉甲醛的臭氣,這些細節很得我心.在出餐位之上放了各樣酒樽,不過午市餐牌未見有酒類,我想應該是晚市才有供應,而門口有一凍櫃,在開店之初有放著各種的外帶壽司,不過往後幾天的午市時段己經再看不到了.為何在往後幾天再來?都是因為這個鯖魚定食,第一天來到,我想大部份的客人都是點抱著"試試看"的心態吧,在大路上看到價錢不貴,所以才入內點了這個試,有點意外的是,$48包了湯,沙律及餐飲,這個價錢還要不收加一,確實對於我這位吃了很久工廠區"頹飯"非常吸引.基於小店位置不多,而且午市時段,店員安排了搭枱,我想是因為即叫即製的關係,所以傍邊點其他定食的客人都差不多吃完了我的定食才送到.先講講鯖魚,熱熱的送到桌上,夾開之時

不過往後幾天的午市時段己經再看不到了.
鹽燒鯖魚定食

先講講鯖魚,熱熱的送到桌上,夾開之時絲絲的熱氣會冒出來,表皮烤得微微焦香,皮也很脆的!伴碟有齊蘿蔔蓉及角切檸檬,一絲不苟呢!

夾了一點,醮著那個冷麵汁吃,魚的邊沿燒得夠剛好,不過乾,中間的魚肉亦然,腥味亦除得很好,算是中上水平.不得不提這店的飯煮得很好,

雖然飯味不是很濃,但飯身顆粒分明,不會水溜溜的,很欣賞師傅這手煮飯功力.隨餐沙律椰菜絲,青瓜片等材料濕濕的,亦都頗新鮮.
定食麵豉湯
最後不得不提隨定食附上的麵豉湯,味道清而不失麵豉味,比起其他店的麵豉湯很種死鹹出色多了,而且還送一顆蜆,

雖然只有一顆,但味道很不錯呢,所以隨很幾天我都很期待這個小小的麵豉湯,不過可惜的是,在寫這篇食評的前一次光顧己經沒放蜆了.......
蕍烓鰻魚飯定食
第二次來都是點有魚的食品,日式料理嘛,豈能不點鰻魚飯呢?賣相非常吸引,紅薑絲,粟米粒,沙律菜,蟹柳絲及鰻魚五色繽紛,

飯粒依舊煮得非常好吃,鰻魚汁不算很濃,我個人略嫌不夠,而且鰻魚有點冷,不及燒鯖魚吸引.魚味未算太鮮香突出,整體來說也只是中規中矩吧.
定食追加三文魚壽司
而因為上次幾滿意,所以今次點餐加點了這處的三文魚壽司,雖然是跟餐加點的,刺身挺大塊的,捉以包著整件壽司飯,

看表面的白色間紋也看到是挺肥美的呢!飯粒也如定食的一樣煮得很好!不過醋味稍淺,如果醋用香一點就完美了!
辣炒章魚石鍋飯定食
第三次試了石鍋飯系列的辣炒章魚,看到那泡菜也知這很韓吧,不過上次吃鰻魚時,傍邊那位仁兄吃得津津有味,不禁點了這個來試試.

這些碟飯及鍋飯類的定食,不像鯖魚那樣大大份的,是小碗附蟹籽的,而且有時是沙律醬,有時是日式芝麻醬.這些石鍋送上之時,

店員小心提醒石鍋很燙,不要碰上.這個果然很熱,貼著鍋的飯燙得起薄薄的飯焦.這款定食在比較冷的天時吃最好,一邊拌好一邊吃也己經吃得出汗.

但是這款個人覺得不太化算,章魚給很少,多數都是配菜,不過這是唯一一款午市的辣味定食,而且辣味的確不細,吃的是候不小心嗆到了.
定食追加炸餃子
同日追加了這個即炸餃子,送上來之時己經感受到其熱力,所以先放涼一點才吃.不過咬開之時也是冒著熱氣的.雖然看到餡料知道不是自家手作,

但即製可又加回不少分數.如果改為跟醋醮吃就更佳呢.
豚肉雜菜鍋定食
寫食評前一天天氣寒冷,所以點了個鍋物來試.店員隨即送上一個細的氣體爐,等了一會再送上這個誇張的鍋......午餐火鍋!!?!!?!?!?(哈哈)

鍋物有生菜,大白菜,冬菇,嗚門卷,竹輪,豆腐,金菇及豚肉片.湯底應該是豚肉湯,味道不算很濃,豚肉切得很大片,由於火力不斷,所以要好好留意不要煮得過熟.

吃這個要慢慢吃,不然會燙到嘴,而且邊吃邊出汗呢,由於是火鍋,基本上都是以食物本來的味道為主,而這些配菜都算挺新鮮的,

不過一個人吃有點吃力,下回還是多人一點才叫一客這個比較好.

這店食品個人覺得真的不錯,不過服務方面很多改善的空間:

第一次吃的時候,不記得我的餐飲,再問我的時候連不好意思也不補一句.

餐具總是不給湯匙,侍應從桌邊取湯匙之時亦不顧及會撞到食客的手自己開抽屜取出.

每次總是漏給/遲給餐湯,而且侍應總是要問廚房送餐送那一桌,感覺很混亂.而且不是偶然,每次去都看到這個情境.

外賣的客人點了一個當天售完的食品,但收銀員不記得/不知,也是很混亂及不太協調的表現....

再個別的例子不多講了,以上都除了外賣問題那項的都不止出現過一兩次,希望下回看到服務方面改進多些吧.
2017-02-06
鹽燒鯖魚定食