2016-04-29
雖然天氣逐漸回暖,不過依然無損我地再試蒸氣石鍋海鮮的興致這次又來探這頂草帽了~~~原來潮福最近推出新優惠,蒸氣鍋海鮮餐 再加一些任食任選還有啤酒、汽水、竹蔗水任飲呢~~蒸氣鍋海鮮餐,海鮮類每枱選一次 :貝殼盛盆、南非龍蝦 (每人可選半隻)自選海鮮種類也有不少:肉蟹、龍躉件、大元貝、象拔蚌、鮮魷魚、蟶子、石蠔、鮑魚及蝦等等可選,每枱可選5款而任食任選的部份 則可不斷ENCORE的~~肉食類:蟲草花蒸雞、污糟雞、豬頸肉、肥牛片、豬肉丸、鯪魚球、釀豆卜、釀豆卜飽肚澱粉類:蔥花卷、馬拉糕、紅棗糕、荷葉飯蔬菜類:甜粟米、勝瓜、南瓜、芋頭及雜菜籃這樣的安排也不錯呢~~海鮮大家可以共享,每枱選5款,件數會按每枱人款調整,每人都有而其他種類則可按各人喜好點件數,不用一定整枱都點,靈活性大這次我們選的粥底是瑤柱鮮淮山粥,因為之前幾次都試過排骨粥了米是用一碗,應該是大SIZE的瑤柱及鮮淮山也有一整碗呢每枱均可點的貝類拼盆 率先送上來~~看來有2款貝類,不過職員沒有說明是何種貝類我只知道蒸完好鮮甜咋~~海鮮部份我自己最喜歡的是龍躉、元貝、象拔蚌同埋蒸蠔…..蠔同元貝是上一次試過,指定要再點的兩者水準依然,雖
這次又來探這頂草帽了~~~ 原來潮福最近推出新優惠,蒸氣鍋海鮮餐 再加一些任食任選
還有啤酒、汽水、竹蔗水任飲呢~~ 蒸氣鍋海鮮餐,海鮮類每枱選一次 :
貝殼盛盆、南非龍蝦 (每人可選半隻)
而任食任選的部份 則可不斷ENCORE的~~
飽肚澱粉類:蔥花卷、馬拉糕、紅棗糕、荷葉飯
蔬菜類:甜粟米、勝瓜、南瓜、芋頭及雜菜籃
這樣的安排也不錯呢~~
而其他種類則可按各人喜好點件數,不用一定整枱都點,靈活性大
這次我們選的粥底是瑤柱鮮淮山粥,因為之前幾次都試過排骨粥了
米是用一碗,應該是大SIZE的
瑤柱及鮮淮山也有一整碗呢 每枱均可點的貝類拼盆 率先送上來~~看來有2款貝類,
不過職員沒有說明是何種貝類
我只知道蒸完好鮮甜咋~~
海鮮部份我自己最喜歡的是龍躉、元貝、象拔蚌同埋蒸蠔…..
蠔同元貝是上一次試過,指定要再點的
兩者水準依然,雖然隻蠔今次細隻了一些,
不過經薑葱蒸後,依然鮮味十足 而象拔蚌及龍躉則是新嘗試,
以往都好少點象拔蚌食,因為比較貴價,唔捨得嘛~
這次雖然是套餐,但是份量不少呢!! 用生熟蒜、葱粒鋪面,蒸得剛剛好,肉質爽甜,一點也不會韌
蒸完後墊底的粉絲吸收了象拔蚌的鮮甜,及葱蒜的香味 而龍躉夠厚肉,肉質彈牙,
加上豐富的膠質,食完都覺得皮膚好左 享受完首輪的海鮮類後,開始選任食項目,
任食項目每人點自己喜歡的,
正如當日,得我想試食污糟雞,我便點1份,
到時職員會安排跟其他食物一齊蒸 看來我們也食得挺健康,起碼有半盤都是蔬菜類
這個豬肉丸意外的冧滑,中間加了一些梅菜,值得推介!! 還有我最喜歡的馬拉糕,
我可是特登留肚來食的! 最後當然少不了最精彩的粥底~~ 雖然睇落好似齋了一點,不過食到好香的瑤柱味及吸收了海鮮的甜味,正!