2009-03-08 60 瀏覽
來到太安樓來吃東西,簡直是吃平民東西的天堂,有牛雜、車仔麵及雞蛋仔等,雖然某些牛的內臟我是不吃的,但每次去也會吃一點點的。未走到店子已有聲及香的誘惑,聲是師傅的左手以夾夾着及挑起內臟,然後以右手拿着的剪刀不斷將內臟剪成小件,就算是左手正在從鹵水中挑起內臟,那右手的剪刀還是不斷重覆在剪空氣;而香則是那在煮牛的鹵水,香味從老遠也聞到。吃時已挺飽的,所以只點了蘿蔔及牛肚,牛肚又腍又軟又有咬勁,吸飽鹵水,此處的鹵水不是超濃的貨色,但很香,加上芥辣吃,很對味;蘿蔔的要求很簡單,甜、無渣的,已很不錯,熱騰騰的,很好吃。此處的牛雜個人認為比開得成行成市的另一出名品牌十三座的更好吃,不信的可來試試看。

很香很好吃!尤其是那蘿蔔
很香很好吃!尤其是那蘿蔔
  • 所有
2009-03-05 394 瀏覽
三人拿著熱辣辣雞蛋仔向著測測聲方向前進,聞名己久的牛雜佬原來就在咫尺! 水電店前的一大鍋牛雜不斷翻著蒸氣,老闆那頻密的剪刀聲的確吸引到不少注意力。點了$10牛雜,原來也有可盛滿一小碟的!那隻小鐵碟又令我想起美味的四眼仔腸粉了老闆問我們要不要柚皮? 只是這三個女子也不感興趣!老闆就快速地為我們測測測的剪了一小碟蘿蔔+ 牛膀+牛肺+牛腸+豬皮+牛肚了。蘿蔔煮得軟身入味,雖然吃不到甜味但入味的蘿蔔還是好吃的;幾款牛雜同是煙韌得宜,不會過淋或是咬不開,個人比較喜歡牛膀和牛肺的特別質感,尤以前者那種粉粉的感覺最佳;意外地碟中找到幾片煮得夠軟的豬皮,吸滿不太濃味的牛雜汁來吃味道真的不俗。朋友問要加什麼醬,就來個芥末+辣醬+甜醬的混醬好了!除了甜醬好吃之外,黃色的芥末更加好味,微辣但不過份的攻鼻感,連本來不吃芥末的朋友也認為不俗,醬料也要一讚。

美味牛雜在此尋
$10份量也不少呀
美味牛雜在此尋
$10份量也不少呀
2K
2009-01-19 38 瀏覽
17-1-2009食完粥路經太安樓, 一邊見到雞蛋仔排長龍, 一邊聽到附近有「習習習」的剪牛雜聲, 又0黎買串牛肚 + 牛膀 ($5) 試試.聞落帶淡淡鹵水芳香, 牛肚爽口, 牛膀就唔夠鬆化, 而乜醬都無落就咁食的話, 味道就比較淡口, 牛內臟本身的「臊」味亦較出; 個人而言, 都係覺得十三座 (http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=1894107) 好食得多. 不過只賣 $5 一串, 路過的話都可以一試的.
17-1-2009

不過只賣 $5 一串, 路過的話都可以一試的.
2009-01-15 6 瀏覽
因第一次試﹐所以首先只要了一串牛雜(走腸)。一串有六七塊﹐味道同以下食評有同感﹐呢度既牛雜味道較清﹐唔會太濃亦冇牛“so”味。食完之後口內唔會覺得好鹹同口喝。最後因覺得好好味﹐所以篤多串淨肚。

2009-01-07 6 瀏覽
到belgos後一肚氣, 之後要到太安樓附近辦事, 看見牛什佬, 與你來了$15~比起13座的, 味道清d, 無咁濃, 柚皮吸哂d精華,正~其實兩間都咁鐘意, 不過牛什佬好像有人情味d~

比起13座的, 味道清d, 無咁濃, 柚皮吸哂d精華,正~

其實兩間都咁鐘意, 不過牛什佬好像有人情味d~
$7.5
2008-11-26 27 瀏覽
九月中旬街邊「吉」牛雜同舊同事到附近Tea完,路過,聽到剪牛雜聲,雖然下午茶後已半飽,但仍忍唔住要「吉」串牛雜,這裡的滷水牛雜聽住附近同事說除大時節外,幾近年中無休,每日四時就後會響起「囁囁」聲老闆真的好勤力。在五香滷水膽中浸著的牛肺、牛膀、牛爽喉...同柚皮中剔了一串牛脆骨,「輕頃」爽口,過過口癮也不錯,脆骨連著薄薄喉片,沒乜肉地滷水自然無用武之地,老實地蘸上地道三色醬,走著吃,這就是平民街頭風味,同事現在身著靚裙不會跟自己品嚐這美食囉,替她可惜~...仍不解木車仔內謎樣的滷水夠竟怎樣保存..?
九月中旬街邊「吉」牛雜

...仍不解木車仔內謎樣的滷水夠竟怎樣保存..?
要影要吃就要趁手,老闆退休後要到博物館找啦,或者向偶收購~
美味的牛脆骨,一隻牛的喉嚨應該分唔到幾多出來
$6 (其他)
美味的牛脆骨,一隻牛的喉嚨應該分唔到幾多出來
  • 滷水牛雜系列
2008-09-29 3 瀏覽
今晚出左黎西灣河買外賣,,順手帶份牛雜番家啦..佢堂食分$15..$25同$30..外賣就係$10..$20同$30...我買左$20..佢居然剪左2兜中碟倒落外賣盒度..個度好多..應該唔係搞錯..因為老闆娘倒完一碟再等第2碟wor~~好抵..至於品度嘛,,不用多講,,當然係very good啦..d雜好香好入味,,又夠"稔"無得頂..果然係又平又正!!!
2008-05-15 4 瀏覽
同老婆 share $10 一份牛雜有蘿蔔加一堆牛雜蘿蔔煮到入晒味好正 ! 牛雜都好好味但剪得碎左 d 行過食份都唔錯 !
同老婆 share $10 一份牛雜
有蘿蔔加一堆牛雜
蘿蔔煮到入晒味好正 !

牛雜都好好味但剪得碎左 d
行過食份都唔錯 !
$5 (其他)
  • 蘿蔔
1K
2008-05-03 10 瀏覽
3月28日,16:10正在清年假。和太座到醉瓊樓午飯後,分道揚鏢,繼續到太古尋找英雄樹。最後到這久違的老友,來份淨雜。毋須黃大姐的吹虛。牛雜佬伉儷,仍被食客團團圍住。但見牛雜仍應付自如。牛雜質量依舊,味道甘美和復雜。
3月28日,16:10
正在清年假。
和太座到醉瓊樓午飯後,分道揚鏢,繼續到太古尋找英雄樹。
最後到這久違的老友,來份淨雜

毋須黃大姐的吹虛。
牛雜佬伉儷,仍被食客團團圍住

但見牛雜仍應付自如。
牛雜質量依舊,味道甘美和復雜

風起雲湧
Yummy Yummy
風起雲湧
Yummy Yummy
2008-01-30 4 瀏覽
要左10蚊試下好唔好食先…真係麻麻, 唔夠入味, 又art錢, 邊有牛雜會加蘿蔔同豬皮?!無下次啦! 十三座好好多

無下次啦! 十三座好好多
(非會員)
2007-11-10 2 瀏覽
幾年前初時食又唔覺得有幾特別,但之後試咗有哋檔又咸又腥,相比之下用料較幹淨,對呢度上咗癮,每次經過聽到嗒嗒的鉸剪聲,就有衝動摸散銀。至愛腸肚,蘿蔔要凴運氣,有時較入味。
2007-10-22 4 瀏覽
這裡的牛雜,我想大部份住在西灣河的朋友也必食過!!由我中學時代到現在已不知吃過多少遍,每次也沒有令我失望!!所有在這裡的內臟,通通被"牛雜佬"煮成美味既食物!值得一試去買5蚊淨蘿蔔,入口無渣,有蘿蔔的清甜,不澀,還吸收所有鹵汁的味道!還會繼續買來吃!!值得給笑臉...
這裡的牛雜,我想大部份住在西灣河的朋友也必食過!!
由我中學時代到現在已不知吃過多少遍,
每次也沒有令我失望!!
所有在這裡的內臟,通通被"牛雜佬"煮成美味既食物!
值得一試去買5蚊淨蘿蔔,入口無渣,有蘿蔔的清甜,
不澀,還吸收所有鹵汁的味道!
還會繼續買來吃!!值得給笑臉...
2007-10-20 6 瀏覽
如題...駕車到太安牛雜...到海濱..每件也好吃....海風好舒服...好爽
如題...駕車到太安牛雜...到海濱..

每件也好吃....海風好舒服...好爽
2007-10-17 9 瀏覽
好開心呀, 牛什佬唔知係咪身體唔舒服, 佢瘦左好多呀..不過見佢開番梗係即刻幫趁啦...叫左一串牛肚, 好正呀,好好味呀...希望牛什佬唔係身體有事, 而係自己減肥啦..保重身體呀..^^
好開心呀, 牛什佬唔知係咪身體唔舒服, 佢瘦左好多呀..
希望牛什佬唔係身體有事, 而係自己減肥啦..
保重身體呀..^^
1K
2007-10-07 4 瀏覽
10月06日,19:10敷藥後忍不住到這裡來HK$10.-淨雜。客人仍要排隊,剪刀聲仍是那麼清脆和明快。食味仍是那麼濃厚,複雜而有序。腸:肥美膀:豐厚鬆化,我最喜歡那膩的感覺。肺:吸滿鹵汁肚:有咬口腩:夠淋夠入味軟骨:爽脆但見牛雜佬有點消瘦,保重!保重!題外話:太安樓雞蛋仔,我從來沒吃過;我祇吃過他那甘香肥美,即切即炸大腸,我想四眼型仔的乖BB,應有三、四歲了。雞蛋仔還是北角的好。
10月06日,19:10
敷藥後忍不住到這裡來HK$10.-淨雜。
客人仍要排隊,剪刀聲仍是那麼清脆和明快。
食味仍是那麼濃厚,複雜而有序。
腸:肥美
膀:豐厚鬆化,我最喜歡那膩的感覺。
肺:吸滿鹵汁
肚:有咬口
腩:夠淋夠入味
軟骨:爽脆

但見牛雜佬有點消瘦,保重!保重!

雞蛋仔還是北角的好。