2016-01-27
太古坊的上班一族,走到太古城內的食肆午膳皆是平常事,腳程十多分鐘,正好作餐後運動。 王家沙乃上海點心狀元老字號,但過江龍水土不服,給予我的印象一般,而且盛名之老式點心早已失存,現在只留下老招牌。裝潢非常雅緻招牌點心小籠包及生煎包我們今日没有點,這頓午餐,我反而發現有兩款開心新發現。上海醃篤鮮 上海本幫菜式,口味鹹鮮,每位$45。細細一盅,真是一人一份,但見材料豐富,主要成份的鮮笋及五花腩滿至露出湯面,湯頭奶白帶黃,喝一口,濃郁香醇有肉香,味道豐富滋味,泛著少許黃油之光但不過份, 笋清香脆爽有鮮味, 咸五花腩肉肥美軟滑,配合小棠菜同吃,飲食均衡一點, 百頁豆腐滑溜質感厚,吸了湯汁味道豐富。這個湯,值得推薦。薑汁鴛鴦湯圓 女經理推介,果然好介紹,吃得出是新鮮自家製,米漿煙靱有力。豆沙餡料的一果外表尖頭及有些坑紋,也許方便辨別, 芝麻的一棵圓圓滑滑,芝麻味甜度適中,幼沙口感,吃得滿咀甜蜜,薑湯辣度強,唯欠一些薑香。意料之外的滿意。其他嚐到的就水準一般,環境非常舒適,服務良好,乾淨企理,重臨的話定必再回味這兩道。
上海醃篤鮮 上海本幫菜式,口味鹹鮮,每位$45。
這個湯,值得推薦。
意料之外的滿意。