晚上來到太子附近,終於鼓起勇氣進去這家出名小店吃西餐;因為早聽聞這裡的服務超差,所以一直嘀咕要不要進來。 正所謂聞名不如見面,果然見面尤勝聞名,吃西餐「鋸扒」我還是第一次兩人要坐在桌子的一邊,桌對面是其他搭台的人,我以為自己在茶記的中午飯市,吹漲! 侍應來到桌子用來9秒9的速度,就幾個主打菜說了它們的特色,需然她說的廣東話,但作為土生土長的我,卻一道菜的內容也沒法掌握,比星爺的無厘頭講話更厲害。 勉強鎮定下來,就按自己原來的判斷,點了一份炭燒牛肩峰及一份德國咸豬手套餐;在等上菜時間也沒有冷場,因為坐在廚房旁邊,一直聽著廚師們流利的全港式玄門正宗的粗口新厉聲直播,被「享受」著這道前菜,救命啊! 湯跟沙律很快就上桌了,那個白色小兜我誤會了是沙律醬,卻原來是周打魚湯,死未? 但話說回來,湯的味道跟用料都不錯; 沙拉的蔬菜及芥辣醬也是可以的。及后两道主菜也是同一時間上桌的,牛扒的肉質很好,烤的火候也很適中,配菜中還有燒烤大蒜及局馬鈴薯,這道菜做出水準來。 豬手的肉更是嫩滑,皮也夠脆,味道也很出色。所以一句話講完,來這裡絕對是好吃跟舒適的鬥爭;也應了餐廳的名稱‘瑪麗蓮夢露’- 果然是天使與魔鬼的
所以一句話講完,來這裡絕對是好吃跟舒適的鬥爭;也應了餐廳的名稱‘瑪麗蓮夢露’- 果然是天使與魔鬼的混合體。
2016-12-08
  • 炭燒牛肩峰,
  • 德國咸豬手
2016-11-19 731 瀏覽
同同事去食 三文魚好香我同事食羊架好大份 又軟嫩 配菜買相很豐富還有個個蜆湯有好香嘅香草味有時不連甜品都加埋20幾蚊一件大芝士蛋糕近公司 中午落去午餐也足料價錢合理同我去嘅男同事話有個待應姐姐好靚
同同事去食 三文魚好香
價錢合理
同我去嘅男同事
話有個待應姐姐好靚

2016-09-06 1298 瀏覽
入座後,職員一開始問食乜,語氣已比較重,就當她說話是這樣子,算!!睇menu點選$158的牛扒,職員用她一貫語氣表示無貨,仲即時補充多一句有排都唔會返貨!再問$178嗰款有無,職員就回覆有,但又即補充牛肩好韌喎、有筋的,你食$238嗰款啦!!!想點呀?我要讚你細心體貼嗎?如果$238以下無得食或是咁難入口,你就唔好放入menu啦!即走!!!
2016-09-04 977 瀏覽
因近選擇票站,來吃下午茶。服務差。未進門就話冇乜嘢食,當坐低後兩個女侍應大聲說人客沒有給小費,又打賭那枱客會給小費。客人食物未食完就收走話關門。應該執左吾好做。食物差,焗薯硬到切吾開。
因近選擇票站,來吃下午茶。服務差。
2016-08-22 985 瀏覽
Quality matching of high end restaurant, but with price of ordinary mk fast food joints. Portion very generous and 'American' like. Mostly meaty dishes. Service fast and efficient (very hong kong and non American in this aspect). Dun expect fine dining quality or atmosphere though. Allow to bring your own alcohol with no extra corkage.
2016-08-21
15 分鐘 (堂食)
  • 周打蜆湯
  • Spanish Iberian  pork chop
  • Roast chicken
2016-08-20 569 瀏覽
訂了7時,到達還要等25分鐘!入去黑面告訴你只比1小時15分鐘,沒水。。。寫明不給水。設最低消費,一人最少一份主菜。不設頭盤/餐湯選擇牛肩扒沒去肉根,。可以聯想午夜屠夫切肉的埸景! 萬勝節去會應景!以150元以上消費,你會接受?
訂了7時,到達還要等25分鐘!

入去黑面告訴你只比1小時15分鐘,

沒水。。。寫明不給水。設最低消費,一人最少一份主菜。
不設頭盤/餐湯選擇

以150元以上消費,你會接受?
題外話/補充資料: 不會再去
2016-08-19
25 分鐘 (堂食)
  • 不推介
2016-07-21 987 瀏覽
I believe you can find da pic in album. I pick da tri tip steak medium rare. And my boyfriend had the lamb. the portion was super size! they serve you with the famous soup, salad with homemade mustard sauces. then a lot of side dish and baked potato. last but not least, have drinks. $150/head. Prince Edward, you have no way not to try this amazing restaurant.
2016-07-04 1131 瀏覽
這是從前的飯堂之一,自從店子易手後一直都未幫襯過,因其生意越做越火紅;比以往有過之而無不及,walk-in是很難有位的。餐牌比之前的漂亮,而且還多了很多選擇。最後決定了:新英倫蜆肉周打湯 (+$30)~ 內有蜆肉、切粒薯仔、香草;蜆肉嫩滑,薯仔煮得非常淋,湯底非常濃稠,忌廉味濃,但黑椒有點過多,微微帶辣。田園沙律 ~ 蜜糖芥末籽醬和沙律菜非常配合,各種蔬菜亦很鮮甜。新奧爾良蜜汁豬扒配焗薯 ($88)~ 初看以為是牛扒,再看清楚,和牛肉又有點點出入,切開一看,果然是豬肉。一口咬下去靱韌的,兼且肉味欠奉,再多吃幾口,牙齒已經開始酸軟,勉強吃了半件,不得不放棄了。原個焗薯仔 ~ 一樣我之前最喜歡的食物,現在已變質了;焗的時間過長,令薯仔開始變淋,唔夠爽身,醬汁明顯偏少,未食到一半,醬汁已全無。接近離開時,店內巳客滿,還有人在門外等位;或許有機會的話再試試其它食物吧!

餐牌比之前的漂亮,而且還多了很多選擇。
最後決定了:

新英倫蜆肉周打湯
田園沙律

新奧爾良蜜汁豬扒配焗

2016-06-28
新英倫蜆肉周打湯
田園沙律
2016-06-20 1035 瀏覽
經過,入去食左個羊架。價錢: 算合理,88蚊午餐。味道: ok正常的。但重點係由入門口,到出返黎果一刻,都覺得好似得罪左人咁。全程黑面的招呼,真係多謝曬。唔會再去。完。
經過,入去食左個羊架。

價錢: 算合理,88蚊午餐。

味道: ok正常的。

唔會再去。完。

2016-05-24 1254 瀏覽
上星期六約朋友行花園街shopping 前食下lunch,咁岩經過幾吸引米試下食.有8款 set lunch選擇. 新店比舊店大,裝修具歐美風格.我選了I. 炭燒牛肩牛扒配意粉 $88 (免加一)首先送來餐湯初頭以為是甜品,因好細碗及好杰杰,問下職員先知係湯.湯味道是甜甜地感,有甘筍,橙味及香草味,但我不愛咁杰的湯,如跟餐包更好.接著送來炭燒牛肩牛扒配意粉,想不到那麼大份.厚厚牛扒燒得剛剛, 切開十分紅潤, 啖啖肉有淡淡炭燒味,軟嫩多汁, 但不太濃牛肉香味,而意粉口感鬆散,不夠滑口.餐飲選擇熱COFFEE, 十分香濃好飲.
有8款 set lunch選擇.
新店比舊店大,裝修具歐美風格.

我選了I. 炭燒牛肩牛扒配意粉 $88 (免加一)
首先送來餐湯
初頭以為是甜品,因好細碗及好杰杰,問下職員先知係湯.
接著送來炭燒牛肩牛扒配意粉,想不到那麼大份.
厚厚牛扒燒得剛剛, 切開十分紅潤, 啖啖肉有淡淡炭燒味,
軟嫩多汁, 但不太濃牛肉香味,而意粉口感鬆散,不夠滑口.
餐飲選擇熱COFFEE, 十分香濃好飲.

2016-05-21
2016-04-22 1335 瀏覽
呢間餐廳光顧了很多次, 因為件肉真係燒得好靚, 真炭火燒烤. 香港好少有餐廳真係燒到medium rare , 仲要咁厚肉都燒得咁掂, 難得難得.廚師擺盤又靚, 伴菜是各種燒烤蔬菜, 薯仔更是讚賞, 位位不同, 視乎廚師當下心情擺碟而定, 每次都一定食哂.幾次都食牛三角, 很少地方有食 , 有極濃肉味, 真係3D三角形咁樣肉厚, 而且仲會幫細心地幫你切成件狀, 唔係你都唔知點落刀.$250的燒牛肋條, 一上碟已經嘩嘩聲, 成支成人前臂咁粗咁長, 肉質夠滑夠香, 精選推介.下次再食再試其他.

下次再食再試其他.
2016-03-30 1065 瀏覽
因為成日去佢隔離買美國零食,所以一早知佢D位窄,會撞手撞腳,所以黎得食就當然接受啦!一坐低,老闆娘就係餐牌,會即時推介!咁我就叫左個牛肩肉,本身想要七成熟,但老闆娘極力推薦五成熟,咁好啦,信你啦!廿秒唔夠沙津湯即到!沙津免提,湯,菇味濃,仲有蜆,不過太'傑'!時間岩岩好,飲完湯主菜即到!嘩!嘩!好大舊呀!睇落仲好正好好食!仲要有炭燒格仔,好靚呀,忍唔到影張相先!第一刀,oh no ,血流成河,變左血湯浸肉,五成?三成都無啦!叫老闆娘幫我中間開一刀再燒燒,佢話:你自己切啦,師傅唔知你想點切架!下!哦,咁自己切啦,因為把刀唔夠利,所以切到大細邊!好啦,等完再上台,細邊仲有小血,不過無問題,好濃牛味,個熟度岩岩好!所以ko左!到大邊,又出事,我又叫老闆娘黎,佢呢次好明顯唔耐煩;再熟就唔食得架啦喎!哦!ok!明哂!即時埋單!餐飲?唔洗客氣啦!早抖!以食物黎講,如果佢地比心機攪好個出餐品質,應該會唔錯,不過可惜...!

一坐低,老闆娘就係餐牌,會即時推介!

廿秒唔夠沙津湯即到!

沙津免提,湯,菇味濃,仲有蜆,不過太'傑'!

時間岩岩好,飲完湯主菜即到!

嘩!嘩!好大舊呀!睇落仲好正好好食!

仲要有炭燒格仔,好靚呀,忍唔到影張相先!

下!哦,咁自己切啦,因為把刀唔夠利,所以切到大細邊!

哦!ok!明哂!即時埋單!

餐飲?唔洗客氣啦!早抖!

牛肩肉
2016-01-05 1403 瀏覽
聖誕最後一日假期,我同男友都想食好d,係旺角行完魚街,要去揾食。呢間一d都吾起眼既餐廳,係通菜街,人流吾多,但店子內既人是滿滿的。冇卜位即管問下,好彩!有個角落頭位,但個位有d迫。 晚餐選擇吾多,我地叫左咸豬手同豬仔骨。先黎個沙律 是芥茉籽沙律,坊間好小見。吃得出自家調製的沙律醬有secret recepit, 應該用了蛋黃醬、蜜糖、檸檬汁及芥苿籽製,配上沙律菜,非常清新!芥苿籽提升了沙律的口感,一粒一粒咁爆開,好得意 !周打蜆湯,非常足料--蜆肉、蘑菇、半溶既 薯仔,非常稠但啖啖足料,難怪是"the world best clam chowder"成碟豬仔骨賣相經細心編排,香橙味既汁令整件事好開胃。豬仔骨切開其實有好多肉,入感嫰滑有層次感,愈食愈想食。伴脆肉瓜、紫薯、焗蒜,好惹味!咸豬手則令人失望,炭燒雖令外皮雖香脆,可是切開中間是凍的,要廚師再燒。細嚐覺得過鹹。

晚餐選擇吾多,我地叫左咸豬手同豬仔骨。

先黎個沙律

• 周打蜆湯
這間以美國一代性感巨星瑪麗蓮夢露為餐廳名字的「瑪麗蓮美國餐廳」,店如其名,以美國菜為主打,兼及其他各國菜式,細小的餐廳內,也張貼了多張瑪麗蓮夢露的海報照片,與餐廳的名字互相呼應。自從知道這間小小的餐廳來頭不少,舊老闆兼主廚曾在多間有名餐廳任職之後,自己早把這餐廳列入自己心水餐廳之內,一直都想一試。可惜每次到訪,總是來得不是時候,不是餐廳早已全場爆滿,便是餐廳還未開門,又或是沒有營業,以致始終緣慳一面,未能一試。直到剛過去的聖誕節的前一個星期,在一個不用上班的日子裡,皇天不負有心人,自己終於可以首次和「瑪麗蓮」這女神相會,一解相思之念。店子的確不大,要非這天自己正好在它還未開門營業前不久便已去到,假如遲來半個鐘頭的話,相信便要在門外苦候了。雖然如此,在它還未開門待客之前,我與太太兩人,還是要在店門外稍待十數分鐘,才能入內享用這天的美味午餐。這天到來,正值聖誕將近,店內除了女神瑪麗蓮夢露的玉照裝飾外,還有少許聖誕裝飾點綴,都有點聖誕的歡樂氣氛。看看牆上張貼的各款菜式名稱,可真是十分多元化的,而且也十分吸引,好像「薰衣草原隻美國野雞」、「蟹肉芝士焗釀原隻龍蝦」、「炭燒安格斯牛肩峰扒」和「美式

看看牆上張貼的各款菜式名稱,可真是十分多元化的,而且也十分吸引,好像「薰衣草原隻美國野雞」、「蟹肉芝士焗釀原隻龍蝦」、「炭燒安格斯牛肩峰扒」和「美式生燒原條豬背骨」等,都令人躍躍欲試。一間小小的,其貌不揚,猶如快餐店模樣的餐廳仔,竟可以有這麼多吸引的菜式,實在令人意想不到。
而這天的餐湯竟是不落俗套,令人意想不到的「甘筍橙檸檬湯」,更是令人意想不到,甚至喜出望外。
這以甘筍、橙與檸檬三種蔬果為材料,色澤橙黃,口感濃稠的湯,味道是理所當然的酸,但酸得不過火,開胃得來好喝,使人不禁對這餐廳的食物另眼相看。
法式香橙鴨配薯泥」是老婆仔這天的主菜選擇。這道菜本也是我的首選,但既然她揀了,我也樂於試試其他的菜式。 更何況她一定會與我分甘同味,我還是會試到這菜式的味道。
這「法式香橙鴨配薯泥」不像中式的「西檸雞」那樣味道濃郁,開胃程度也較自已想像中略遜,那香橙醬汁的橙味只是輕輕滲出,我是覺得有點不夠的,幸好鴨肉烹調得軟腍,那以紫薯製成的薯泥也鬆軟可口,仍足以使這菜式成為一道還不錯的午餐主菜。
我的選擇則是「意式松茸燒春雞」。這燒春雞我覺得是比香橙鴨還要好吃的,雞肉毫不粗嚡,而且也有松茸的獨有菌香,吃來可是甚有滋味。
雖然這兒的午餐是沒有包甜品的,但只要另加 $20就可以吃到原價 $28的自家製「木糠布甸」,一向喜歡吃這特色葡國甜品的我當然沒有錯過它的道理,也叫來一客嚐嚐。
這裝飾得滿有聖誕氣氛的「木糠布甸」也許不算是自己吃過最出色的,但甜美軟滑的布甸,充滿奶香,加上馬利餅碎獨特的口感,仍能讓自己感到滿意。
聽店中那位有點似名店「澳洲牛奶公司」的夥計那樣有性格的中年女侍應說,這小小的「瑪麗蓮」的舊老闆兼大廚在數月前已經移民到外國去,現時餐廳是由他的徒弟接手繼續經營的,所以部分原有的菜式可能不再會有。這無疑是有點可惜,自己始終無緣與「瑪麗蓮」原來的大師傅碰上一面,也未能一試他的手勢,幸好就這天所吃的簡單的午餐,自己仍感到這兒的菜式有相當的水準。
聽那女侍應說,這餐廳已在附近覓得一個較大的舖位,在過年後便會擴充營業,到時候,我相信會再次到訪,與我的夢中女神再見的。
15 分鐘 (堂食)
  • 甘筍橙檸檬湯
  • 意式松茸燒春雞
  • 木糠布甸
2015-12-27 1008 瀏覽
折檯膠凳營造出平民抵食之感,但事實上偏形式主義。。。78蚊dinner set得個大件,味道還不及五十蚊大家樂水準,牛排凍概而且無味,spaghetti係ikea質素,lasagne係mark&spenser質素,餐後奶茶澀到喊。。。okok,我信238set一定會好好D,但係2XX完全撿到環境食物皆靚的地方lor。。。