2009-10-09 149 瀏覽
難得一天的假日,我這些懶人當然不會放過可以好好大睡一頓的機會所以午餐就等媽媽買回來給我們很久之前都已經來過這邊吃東西了,不過每次都要等好長時間,看到他們的人龍真的是怕怕加上自己又懶出街,很久沒是吃過了這次媽媽買了兩碟炸兩和一個皮蛋牛肉粥給我們一直都記得這兒的炸兩是最好味的,可是今天好像失水準了炸兩拿到回來涼了就是必然的,但是之前吃的時候油條還是脆的,這次就又乾又韌雖然油條失水準,不過粉皮還是一樣滑,抵讚!聽媽媽說好像換了師父,可能跟這個也有關吧再來是粥,粥底不錯 不過稀,也蠻滑牛肉就是一般滑牛,沒什麼特別在物價上升的時勢加價就一定的了,不過他們還能保持水準這就算不錯!下次希望我能早點起來,親自去品嘗熱辣辣的炸兩吧!
所以午餐就等媽媽買回來給我們

加上自己又懶出街,很久沒是吃過了
這次媽媽買了兩碟炸兩和一個皮蛋牛肉粥給我們
一直都記得這兒的炸兩是最好味的,可是今天好像失水準了
雖然油條失水準,不過粉皮還是一樣滑,抵讚!
聽媽媽說好像換了師父,可能跟這個也有關吧

再來是粥,粥底不錯 不過稀,也蠻滑
牛肉就是一般滑牛,沒什麼特別
在物價上升的時勢加價就一定的了,
不過他們還能保持水準這就算不錯!
下次希望我能早點起來,親自去品嘗熱辣辣的炸兩吧
!

2009-09-27
2009-06-14 146 瀏覽
六月十四日前一晚同一眾食友在自己所住的屋村開了小飯局後,早上睡得不好.唯有外出食個早餐吧.,一個熟食中心有不同的食店,真要逐間食齊的話用上一點時間,來碟牛肉腸粉和發記撈麵.人客多的關係,侍應也沒有時間招呼.慢慢等.先奉上一喋牛肉腸粉,賣相就一般.夾起來鬆散,但那粉漿倒是做得滑,但要拉的技巧做得不好,雖有多的牛肉餡,但補不到前面的缺點.撈麵只要配上雜錦食物,叉燒,雲麵,豬肉等,來得有點不知道怎樣說,總是怪怪的.雖說撈麵,但汁來得十分少.撈不起了,少了那份豬油更是沒有了零魂.但不至於難食的食完也要急急結帳給下一位客人,三十一元,價錢不至於貴,但味道來得一般,不知是否因星期日的關係呢?有機會平日再來一次看看如何
六月十四日

牛肉腸
發記撈麵
五月卅一日.晴要入沙頭角吃客家菜,落車後有成六公里路要行,當然要補充足夠熱量先起行,來到廚友提議的發記吃腸粉。位在熟食中心內,六X五行的間格,足足有成六十間舖,市區也難看到如此鼎盛的冷氣熟食檔,當中唔少是路邊檔一直經營到入舖的老店。即叫即拉腸粉,三人分別吃了炸兩及豬潤腸粉,當然也要白粥啦。這裡有炸壹腸粉,咁炸兩腸粉比前者貴兩蚊,照觀察似乎是分量之別吧,腸粉即拉的,油條也是炸上不久,吃落鬆脆而腸粉亦夠薄,唔錯。豬潤腸蒸得不過老,加入了肉絲味道也比較豐富,腸粉有米香,是有水準的出品。白粥只是一般,薄薄米香不夠綿,市區有幾間做得不錯的,如車品品、盛記。有一點點能量儲備,是時候趕去吃客家鹹雞、炆五花腩、純正蜂蜜了!
五月卅一日.晴

即叫即拉腸粉,三人分別吃了炸兩豬潤腸粉,當然也要白粥啦。這裡有炸壹腸粉,咁炸兩腸粉比前者貴兩蚊,照觀察似乎是分量之別吧,腸粉即拉的,油條也是炸上不久,吃落鬆脆而腸粉亦夠薄,唔錯。

六十多間熟食檔,可排本地最大熟食中心三甲了。
周日,其門如市。
有炸壹、炸二兩,炸三兩在大坑康記。
唔錯的炸兩。
最美味當然是潤腸啦!
$15 (早餐)
六十多間熟食檔,可排本地最大熟食中心三甲了。
周日,其門如市。
有炸壹、炸二兩,炸三兩在大坑康記。
唔錯的炸兩。
最美味當然是潤腸啦!
2008-10-26 120 瀏覽
九月廿一‧雨轉晴以前都知道大埔這個熟食中心多人,但不知何解,是每次來都比上次多人。說的當然是幾間吃得過的店子,而不是那幾間大把位的。是日想試試魚旦粉,十一時來到,但差不多每張檯也有人在後面等著的,就過對面吃腸粉,情況也好不了多少,還好有一人位子,可以立即坐下,不然要轉去吃豬扒麵的了。對這裡的粥沒有多大興趣,見其油條像是炸了九年的,當然也要避開。想吃蝦腸,但卻未有得供應,就退而求其次,要了豬潤肉絲腸粉。下了單,看同檯的客人無不都在追腸粉的,也知道要等上好一陣子的了。這裡的腸粉是一碟一碟的出,檯檯也吃,難怪慢的。我的豬潤肉絲腸,就等了接近廿分鐘才有得吃。腸粉即拉,夠熱度,不算很滑,但要滑不難,下多點油就行了,所以一向都不要求滑腸。反而吃起來有米香,是不錯的。佈裡的豬潤及肉絲也好吃,豬潤新鮮,吃起來爽脆,絕無其他「添加」,還加上幾條薑絲去僻羶味的,加上味道也不錯的肉絲,是個水準幾高的豬潤腸粉。醬油是有點點味精的,可幸我還記得叫「減色」,而他們又真的記得下少一點醬油,吃得滿意。等等等,拿拿林食,食完拿拿林走,值不值得花這個時間,就看你有否興趣吃個有水準的蒸腸粉。在我而言,吃一次是絕對值得,如果
九月廿一‧雨轉晴

等等等,拿拿林食,食完拿拿林走,值不值得花這個時間,就看你有否興趣吃個有水準的蒸腸粉。在我而言,吃一次是絕對值得,如果還是要等等等的話,不會再來了。

埋單15蚊,抵食的。
有水準的豬潤肉絲腸
有水準的豬潤肉絲腸
  • 豬潤肉絲腸
2008-05-20 49 瀏覽
I would only recommend the rice rolls but not its congee, surely it tasted good man it's loaded with SMN, got damn thirsty for 3 hours.Its rice rolls was packed with pretty much the dried pawn, adding a salty spice to its plainness yet still you could enjoy the smoothness of the rolls. The fried dough wrapped in the rolls wasn't that good as mentioned below though.

$30 (早餐)
2008-03-21 31 瀏覽
9/3(日) 3:30pm雲泉一遊後,再下一成到了大埔走走.下午茶時間,到了市政大樓歇歇,乍見發記,腸粉引起,點了炸一及齋腸$10.5--三色醬平平無奇;至於腸粉入口則軟綿,卻非極滑溜;而炸兩內的油條可口之餘,還帶有獨特的鹹味,頂呱呱的炸兩!此店還供應素腸粉及素粥品,下回目標--粥品!
9/3(日) 3:30pm

此店還供應素腸粉及素粥品,下回目標--粥品!
2007-03-13 38 瀏覽
我認為, 香港最抵吃又好吃的, 粥品是首選。食碗有料粥, 一碟腸粉, 一係炒麵, 再肚餓d就食隻大大舊肥肉咸肉粽, 埋單平均為三十多元兩位。煲粥又唔係煮飯, 係要時間心機的。一碗美味粥品賣十元八塊, 背後所付出的時間心機誠意卻遠多於這十元八塊。我覺得賣粥品的, 跟種菜的, 都十分偉大。今天想吃得清清地, 決定試新野。棄所有肉類魚蛋檔, 選擇清清地的皮蛋瘦肉粥, 以及其標榜即拉的蝦米腸腸粉。皮蛋瘦肉粥分鹹肉及瘦肉, 瘦肉即肉片, 很少地方肯像此店, 將肉片售價跟鹹肉平起平坐的。粥底綿滑厚身, 感覺唔錯。肉片好似有少少味精, 我想鹹肉應該會好d。即拉蝦米腸碎濕濕, 賣相一般, 食落又幾滑幾香米味喎。蔥花又多, 蝦米又多又大粒(我認為切碎少少會好d), 加埋自便的腸粉四寶- 甜麻辣醬及芝麻, 這手藝只賣8蚊, 是抵到爛! 落單的哥哥默默地洗洗擦擦, 可是見到我倒瀉汽水, 又會唔聲唔聲地拎紙巾俾我。在這裡, 我不但吃了成擔心機, 仲吃到一般人情味。

在這裡, 我不但吃了成擔心機, 仲吃到一般人情味。
2007-01-10 30 瀏覽
今朝去食早餐,叫了一碗艇仔粥和一碟炸兩。食完之後,一句講晒:失望。碗粥就不過不失,但炸兩就係差,等就等得耐,諗住即制,應該好正,點知.....d 油炸鬼有好重的油"益"味,鼓油好咸,花生醬好稀,甜醬怪怪地,同海皇價錢差不多,早知食海皇。
2006-12-29 30 瀏覽
我食完之後覺得好唔掂... 一來D甜醬唔似甜醬~ D粥又稀... 鼓油又鹹~ 最大問題係落味精... 食完似左兩升水都仲覺得口渴~唔會再食...
唔會再食...
2006-12-09 26 瀏覽
大埔舊墟熟食街市臥虎藏龍之行繼續!承接食評,今趟是以即拉腸粉見稱的發記。鯇魚片粥多蔥配鮮蝦腸粉,鯇魚片沒舍味道之餘粥底亦不見得出眾;鮮蝦腸粉因即拉故要等了差不多十分鐘才上檯,這裡的腸粉是略為厚身,另可能蒸得稍為過火固表面如芝麻坑的粒狀,從表面來看已經失分,嘗一口,米漿味亦不見得凸出,反而是腸粉內裡新鮮赤米海蝦,蝦肉鮮味十足,甘甜美味,生熟度剛好,跟平常吃到爽身的化學藥品制過的所謂海蝦相距何止千里;而原隻海蝦Size亦不小,有可能相信腸粉過火需相就蒸蝦的時間有關,當然可將海蝦切碎來蒸製,但賣相就差遠矣!近廚得食,樓下已經是出名海鮮豐盛的大埔舊墟街市,有理由是即交的鮮活貨色,腸粉食味不是驚異但配上鮮蝦是了得,粥品不談吧!下次過來,一碟即拉腸粉已足願矣!

2006-09-16 23 瀏覽
大埔熟食中心食肆林立,之前是街市的大排檔,現在雖是室內,而且有冷氣,但仍有大排檔的味道,這兒沒有什麼環境可言,因此唯一依賴的只有味道,因此這兒能立足都需有一定的質素。這兒的腸粉是布拉的,味道不錯,齋腸,蝦米腸不黏口,炸兩有時是醜陋些,無法啦,家族式經營,人又多,不夠人手,不過油炸鬼倒是少有的脆,不似其他地方食到的多是"琳"的, 咬下去只有滿嘴油,而且價錢相宜,除了炸兩外,還有炸壹,即是一條油炸鬼,照顧那些又喜歡食,但又怕肥的人士,真是周到!它還有粥品等,但味道一般,因此腸粉絶對是其可立足的食品,不錯!

2006-09-06 27 瀏覽
看到南瓜兄說這裡的蝦腸好味,老闆娘又好人,來到這熟食中心,又點可以唔來試試呢!我們叫了蝦腸、炸兩和皮蛋鹹瘦肉粥。蝦腸- 腸粉即叫即拉,所以要預了要等一段時間,腸粉皮唔厚但又未算好薄,蝦肉大部份新鮮,但其中一隻蝦有點腍,小小失敗。炸兩- 油炸鬼很脆,但唔多似新鮮炸起的,相信應該係返炸的,包著油炸鬼的腸粉,明顯太少,完全不能包著,有點偷工減料。皮蛋鹹瘦肉粥- 粥底像由粉漿開出來,很水又沒有什麼味道,瘦肉和皮蛋也很一般。味道只是一般,沒有想象中高,只有腸粉比較好一點,唔知齋腸又如何呢?
我們叫了蝦腸、炸兩和皮蛋鹹瘦肉粥。

2006-08-10 15 瀏覽
錯綜複雜的魚蛋粉後,下一站就係後面的發記粥店.今次吃的,就是即拉腸粉.腸粉只要即叫即拉,一定唔會差得去邊,呢個係千年不變的金科玉律.即拉蝦腸,等一會有得吃,腸粉皮拉得晶瑩通透滑溜.蝦肉大大隻很爽甜,中間亦有點少少辛辣口感,原來加左薑絲.例牌拿起部相機,動作一樣,對方反應不一樣.老闆娘早知你影相,加點莧茜在面,咁樣影出來會靚.)同一屋簷下,不一樣的天空.找數時,老闆娘又問你黎做功課呀?)我拾熟狗頭係呀!係呀!)香港沒有台北士林般夜市,中午前來,在時空交錯之下,也吃得滿心歡喜地離場.無憾地上巴士回家.

例牌拿起部相機,動作一樣,對方反應不一樣.老闆娘

找數時,老闆娘又問
你黎做功課呀?)我拾熟狗頭
係呀!係呀!)

2006-05-15 47 瀏覽
老實講,間野真係唔多掂lord 粥係好白, 但係稀到你唔信, 冇乜口感lor 料少唔在講最大獲係d 料有d 霉, 好唔新鮮......之後我個friend 叫左碟炸両d 豉油超鹹!D 甜醬....... 竟然係酸ga ?!@@同個waiter 講...佢仲要寸我死口話冇問題我發誓以後唔再去
老實講,間野真係唔多掂lor
d 粥係好白, 但係稀到你唔信, 冇乜口感lor
料少唔在講
最大獲係d 料有d 霉, 好唔新鮮......
之後我個friend 叫左碟炸両
d 豉油超鹹!
D 甜醬.......
竟然係酸ga ?!@@
同個waiter 講...
佢仲要寸我
死口話冇問題
我發誓
以後唔再去
2006-03-05 13 瀏覽
星期日中午,整個熟食中心都人頭湧湧,發記就更加墟窋,超多人等位!! 野食上得較慢,但都係新鮮製造。粥好味。腸粉好滑~~
粥好味。腸粉好滑~~