2015-08-29 1477 瀏覽
一碗豬肺湯勾起我一段一段美好的童年回憶, 每次喝此湯都必定想起老爸, 是一份情意結。它是老爸拿手湯品, 小時候站在廚房門口看着老爸用盡九牛二虎之力不停為巨大的豬肺“啤”水清洗, 無求令豬肺由灰紅色變成潔白色, 而他的衣服則由白色變成透明……每呷一口鮮甜的湯水, 既滋潤身心, 亦甜在心。不過, 隨着他年紀老邁, 已再沒有喝過了! 老實說, 在任何餐店也不能喝到此味道, 但都希望遇到有質素之作帶老爸一試。門面以灰石牆身配近乎落地的大型門窗, 金光的招牌高高掛在店子中央, 一邊掛了店子的招牌菜相片, 另一邊亦掛上一塊塊雕刻了菜名的木牌, 外觀感覺傳統而平實。內裏裝潢骨子幽雅, 古色古香得來亦帶點摩登時尚感, 有別於一般的中式餐店。泥灰磚的牆身掛了一幅幅黑白的昔日照片, 亦掛上一排雕刻了菜名的木牌, 還有多盞設計獨特的古典吊燈。店子地方寬敞, 設有數張二至四人卡座, 給客人有更多私人空間, 還有數張大圓枱, 最適合與一大班親戚朋友來餐聚, 枱與枱之間有一定的距離, 感覺舒適自在, 相信我和老爸今晚能好好享受這頓晚餐。馬上細閱那本設計精美且耀眼的餐簿, 圖文並茂, 清晰吸引, 色彩繽紛的大張菜式
馬上細閱那本設計精美且耀眼的餐簿, 圖文並茂, 清晰吸引, 色彩繽紛的大張菜式相片, 未吃已令人垂涎三尺。菜式主要分為餐前小食、湯羹、海鮮、時蔬、粉麵飯、甜品等, 還有廚師推介夏日時令推介餐牌, 選擇頗多, 真的令人眼花撩亂。

杏汁燉白肺湯
今次來的目標是一碗杏汁燉白肺湯 ($138/4位用), 馬上出場吧! 一揭開盅蓋, 杏仁 香隨熱煙四散, 熱辣辣, 香噴噴, 極之誘人。忍不住馬上呷一口奶白色的白肺湯, 鮮甜美味, 嚐出啖啖杏汁味, 並不過於濃烈,清淡順喉, 相當滋潤。
稍稍舀起湯料, 原來除了有件件潔白爽滑的豬肺 外, 還加入嫩滑的豬骨, 鮮香的豬肉, 原粒的白果 瑤柱粒 燉製而成, 果然真材實料, 用料豐富, 還存食材原有味道, 絶無味精, 難怪如此美味。

黑松露帶子蝦球
巧合今期推廣菜式為黑松露帶子蝦球 ($238), 三種食材同是我喜愛的, 那怎能不點來試試呢? 帶子蝦球共四大隻, 底部墊滿西蘭花, 份量適中。
潔白的原粒帶子 肉厚肥美, 肉嫩中帶微爽, 鮮味十足, 一流!而大大隻的蝦球 同樣出色, 肉質無比爽脆彈牙, 滿載鮮蝦味, 非常新鮮, 兩者同樣美味, 難分高低。
至於西蘭花 亦相當吸引, 應是用了上湯烹調, 弄得入味, 而炒弄時間剛好, 半腍半爽之間, 兼保持翠綠的色澤, 還加入爽身的紅黃椒, 令其色澤更豐富。
黑松露 平均沾在各食材上,加入份量不算多, 故海鮮的原有鮮味並沒有被濃郁的黑松露味蓋過, 但若然能加多一些份量, 以提升這道菜式的幽香, 那便更完美。 雖然這道菜式看來定價偏高, 但採用優質的食材, 加上烹調得如此美味, 絕對值得。

老陳皮清蒸黃皮老虎斑頭腩
有其父必有其女, 我如此愛吃魚都是因為老爸, 我還很喜歡跟他逛魚檔, 每次總會認識到不同的魚類, 也是一件樂事。我倆均對黃皮老虎斑極感興趣, 而且總認為以蒸的烹調方式最能嚐到魚鮮味, 故決意點一道陳皮清蒸黃皮老虎斑頭腩 ($208)老陳皮 果然不同, 條條切成幼絲也香味濃郁, 與斑頭腩同蒸, 啖啖魚鮮中嚐到陳皮香, 兩者挺匹配!
黃皮老虎斑頭腩 件件大小相若, 有淨肉也有連骨部分, 肉質稍稍紮實, 近骨魚肉則較嫩滑, 連帶富膠質的魚膜, 更加吸引。
但最愛還是厚厚的魚皮, 煙煙韌韌且帶黏性, 同樣膠質豐富, 兼有咬口, 唯一略嫌存有魚鱗, 有點刺口。最後連滿載蔥香 陳皮香 豉油鮮魚汁 也不放過,用來佐白飯簡直一流!

蛋白杏仁茶
老爸曾為我煲湯, 我當然也有扮過乖乖女孝敬他, 也曾煲過甜絲絲的蛋白杏仁茶, 可惜他已忘記了…… 那就選兩盅蛋白杏仁茶 ($28)讓他回憶一下, 但不得不承認自製的未能弄得如此滑溜, 味道如此濃郁。
奶白色的杏仁茶 毫無杏仁渣粒, 入口極之幼滑, 稀稠度合宜, 口感一流! 啖啖滿載香濃的杏仁味, 還加入不少滑嘟嘟的蛋白, 蛋香十足, 而且甜度剛好, 吃時熱辣辣, 既暖胃亦順喉滋潤, 令我倆讚口不絕!
雖已吃了飯後糖水, 但老爸對店子的餐牌仍很感興趣, 左翻右翻, 細閱了一段有關店子的招牌菜「柱瑤浸雞」簡介, 上面寫着以五斤優質的乾瑤柱和多款香料, 餚製十多小時而成, 看來真的很吸引, 但可惜今晚肚子再沒有空間, 不用擔心, 有心便總有機會, 還可選抵食的午巿套餐招牌瑤柱浸雞配油飯 ($68), 希望老爸別嫌我對他不夠闊綽, 哈!

它提名為“小廚”, 並無霸氣之感, 卻有一份親切感。今晚能與老爸二人世界, 邊品嚐一碗滋潤美味的杏汁白肺湯, 邊細說當年一幕一幕由煲湯至喝湯的片段, 是的多麼幸福, 多麼親切, 感恩盈福送上幸福, 真的很珍惜這一夜。

2015-08-24
杏汁燉白肺湯
黑松露帶子蝦球
2015-08-28 521 瀏覽
悶悶地同個同事O完T兩個人去食飯,見到間外型幾靚既舖頭, 就諗住入去豪食一餐入面啲裝修都唔錯,好有夜上海嘅感覺(而我不知道夜上海是什麼~) 坐得都算幾舒服好彩呢度D野食都唔算太貴,你知啦如果食得貴就俾女朋友鬧架! 個同事又係搞笑嘅,竟然叫左個例湯,男人老狗學人飲湯降火! 今日例湯係粉葛鯪魚赤小豆湯,OT完飲呢個真係超舒服啊~ 鯪魚都唔算太咸而且店方仲將煲呢個湯嘅渣都俾我地,以示真材實料呢個炒飯成個火山口咁,其實味道真係幾唔錯,好入味,而且咸味相當平均,唔會好似有啲餐廳落鹽,會令到你食食下變左食一舊鹽~ 香蔥味都好夠,而且好似有少少蝦醬味,份量FOR 2個人真係夠,如果係女仔,可能3-4個人都得另外係呢度嘅名菜虎蝦踏雪,簡單嚟講其實係上等版嘅蝦仁炒蛋,不過佢用上虎蝦做個蝦仁,同埋改左做炒蛋白,加上一啲松子,整道菜變得平凡得嚟又唔平凡,而且重點係好好餸飯~ 不過同蝦仁炒蛋唔同在於個蝦仁同炒蛋分得好開~其實呢間野都幾好味,咁樣叫法,都只不過係每人二百幾,不過唔好坐得太耐囉, 十點幾都無哂人咯。
而且店方仲將煲呢個湯嘅渣都俾我地,以示真材實料
2015-08-27 666 瀏覽
加入新公司只有兩個月 已經被發現是一名大吃貨 每一天都十分浮誇地說好餓 一到午膳時間就催促她們吃飯 又會因為她們到午飯時候還說不餓而氣沖沖今天遇上其中一位同事LAST DAY 就大家聚在一起吃最適合大伙兒的中菜同事們十分細心一早已訂位 10人坐在近門口的一張圓桌 都算舒適裝修採用懷舊風格 灰色和磚紋的牆身 有點置身於倉庫的感覺 加上幾張昔日香港面貌的照片 細格的地板和鳥籠形的燈 充滿舊式冰室的格調平日我們都會點午市套餐 但今日人比較多而且是歡送午餐 我們就豪爽地選擇單點同事們有時都會眼闊肚窄 點很多菜 大概吃到一半時就會停手 只剩下數位努力 所以控制她們是很重要的菜來的時候 我快快和大家解釋了我現在開始在OPEN RICE認真寫食評 請大家容許我為每碟菜先拍照接踵而來是大家對我這個新興趣的問題 一一解答後公開了自己的帳號 (其實有點害羞 畢竟在坐的大家都寫得一手好文 我這種新手的文章還不夠體面)杏汁白豬肺湯$138 4位用細心的同事數天前已經查問所有同事的喜好 因為這個湯是需要預訂的部長為我們分湯的同時為我們上了關於味精的一課根據他的理論 除了我們所認識的MSG 鹽豉油糖 這種調味劑都
加入新公司只有兩個月 已經被發現是一名大吃貨

裝修採用懷舊風格 灰色和磚紋的牆身 有點置身於倉庫的感覺

杏汁白豬肺湯$138 4位用
部長為我們分湯的同時為我們上了關於味精的一課
根據他的理論 除了我們所認識的MSG 鹽豉油糖 這種調味劑都是"味精"
然後阿姐很有趣的和他一直對答 最後的結論是 他比醫生更叻 知道什麼才是真正的味精 哈哈
每一鍋剛剛好夠4湯碗 湯呈奶白色 忘了拍照
後來都嚐了兩口 豬肉湯味 不是太有杏仁味 沒有清甜潤肺的感覺
對我來說 不錯 因為我是不吃杏仁味的 愛好杏仁味者不要太大期望
瑤柱浸雞
瑤柱浸雞半隻 $276
我們點了一隻 分開上 瑤柱的分量足夠和每件雞夾在一起吃
配上兩種醬: 薑蓉和泰式辣醬
雞胸也很滑 個人較喜歡泰式辣醬 較惹味
椒鹽鮮魷拼脆豆腐
椒鹽鮮魷拼脆豆腐 $78
兩款都炸得很香口 炸粉又不厚 薄薄的一層包著滑滑的豆腐和有口感的鮮魷
魚香茄子煲
魚香茄子煲 $98
熱辣辣上枱 還聽到滋滋的聲音 香氣撲鼻 未吃已經滿足了視聽嗅覺 讓人口水直流
茄子煮得很入味 但不會過稔 還是可以一條條夾起又有口感
除了正常的豬肉碎 還加上了鹹魚 (坊間少有 以前以為只有舅父為婆婆煮的才有) 為這個菜錦上添花
惹味非常 成為今天最受歡迎的菜式 不消一陣已被消滅
乾炒手切牛肉河$88
平日炒河大多較油
這個有點驚喜 惹味不油膩 牛肉又不過熟 新鮮夠稔
若能多加芽菜可令口感更豐富

最後我們都未能把食物都吃完 打包回公司 五點多再把它們全都吃掉

題外話:吃飯時我們在討論海洋公園的哈囉喂 正在說如何被園內的"鬼"嚇到雞飛狗走
阿姐說了一句: 下次等我扮觀音娘娘入去驅鬼 笑得我們人仰馬翻
分享真實遇鬼的故事後 再玩一個懷舊遊戲 - 揭尾估:咯哝哝 作結尾 為這個農曆七月引起無限的幻想~~~~

2015-08-26
  • 油飯
  • 乾炒手切牛肉河
  • 瑤柱浸雞
  • 椒鹽鮮魷拼脆豆腐
  • 魚香茄子煲
2015-08-24 987 瀏覽
朋友突然問我「是否不喜歡吃中菜?」,不是喔!為何這麼說?其實BeautySearch 非常為食,凡是外表精緻、朋友推介、甚至雜誌介紹,只要我覺得吸引,就算是辣的,我也會去挑戰,當然,賣點辛辣除外!但為何朋友會這麼一問?原來,她近排有留意我寫的食文,但發現除了火鍋,似乎什少中菜的蹤影,因而誤以為我不喜歡吃中菜,作為中國人,怎會不喜歡中國菜呢?或許,只是剛巧未遇上令人心動的菜色吧!這晚,朋友就帶我到銅鑼灣去,品嚐一下一間精品粵菜,朋友說她也是近期才發現這間店子,因為,她平日放工較少途經蘭芳道某次放工經過,還未到7時,已發現不少食客在外等候,經了解後,才知這裡的大廚原來甚有來頭,曾任職米芝蓮餐廳,難怪如此有號召力!店子的裝修,很有中國色彩,加點新派元素,令整間店散發出中式韻味,又不至於太傳統。而我,就最喜歡掛在天花上的吊燈,用上鳥籠造型,很可愛喔!而牆上掛著的牌子,更是把昔日的中式飯店活現眼前,非常有特色!中國人喜歡吃雞,相信不用我多說,大家都非常了解,每逢大時大節,「雞」總會佔有一席位,所以,「禽流感」對香港人來說,可謂影響深遠!甫一進店內,雖然我們進餐當晚並非什麼大節日,卻見到差不多每枱

甫一進店內,雖然我們進餐當晚並非什麼大節日,卻見到差不多每枱也點了一碟雞,細看餐牌,原來「盈福招牌瑤柱浸雞」是店子的招牌菜之一,難怪這麼多客人揀選,BeautySearch 也愛好吃雞,當然也點了半隻來試試。
盈福招牌瑤柱浸雞
「盈福招牌瑤柱浸雞」一上桌,相信大部份食客都與BeautySearch 一樣,第一時間被雞上的瑤柱絲吸引著眼球。
BeautySearch 嘗試用一雙筷子夾,也無法把雞上的瑤柱絲全夾起喔!分量真的非常多。難得的是,瑤柱經過浸泡處理,仍能保持不少瑤柱的風味。
醬汁方面有兩款,橙紅色的帶點辣,有點像泰式醬,當然不是我的味兒;而綠色那碟,外表的確令人起疑為何會有薄荷醬,聞一聞,味道非常親切,原來是薑蓉喔!
「盈福招牌瑤柱浸雞」選用了黃油雞,雞皮色澤金黃油亮,雖然BeautySearch平時不吃雞皮,但為了要嘗到瑤柱浸泡的箇中精華,我淺嚐了兩口,雞皮看似油膩,原來也帶點爽身,而且,吸收了大量瑤柱精華,非常鮮味;肉質方面,肉厚嫩滑,原先以為點半份雞,我倆還有足夠空間可品嚐其他菜餚,誰料,已近半飽呢!
頭抽銀雪魚球
頭抽,是黃豆經發酵後,第一次提煉出來的豉油,價錢昂貴,為中式料理的珍品,味道最為香純濃郁。今次 BeautySearch還是第一之品嚐,原來,頭抽沒有一般豉油那麼咸,用來烹魚,份外鮮味。
本身除了炸魚皮,BeautySearch 平時食魚唔鍾意食皮,不過,這碟銀雪魚球魚皮煎得很香口,唔腥亦無魚麟,食落還有點點脆口;魚肉方面,啖啖肉,肉質非常嫩滑,頭抽與銀雪魚非常夾,效果比用蒸魚豉油更為理想呢。
盈福招牌炒米粉
永遠不知吃什麼時,BeautySearch 最愛揀選廚師推介及店子的招牌菜,選了兩碟餸,為確保飽足,我們決定點「盈福招牌炒米粉」,哈哈!招牌菜式麻。
招牌炒米粉的用料雖然不算多,但那大大隻的去殼大蝦卻非常吸引,米粉有少許濕身,不會太乾、亦不會太腍,最特別的是,有啖啖的焦香味,相信喜歡吃煲仔飯飯焦的你必定喜歡。
題外話/補充資料: 其實,要品嚐米芝蓮滋味,不一定要到訪米芝蓮餐廳,坊間早有不少臥虎藏龍的店子,等待大家去發掘喔!
2015-08-22 723 瀏覽
兩個人可以吃甚麼呢?吃甚麼都可以吧,只是吃多吃少吧。還記得咱們倆口子吃中菜,今次亦是吃中菜,今回就來到銅鑼灣了。盈福小廚位於蘭芳道,位置也相當便利。餐廳環境也相當中式化,一邊牆上掛上了舊有的照片,另一邊卻是掛滿菜式名稱的牌子,可謂不用看餐牌,也知道吃甚麼吧,內裡也有一個燒臘檔,有著燒味賣呢!咱們兩個人,吃得不多,最重要的是有菜有肉便可以了,於是咱們打從餐牌研究一番,有主菜,有海鮮等大路菜式,亦有廚師推介。咱們還是選了三款小菜,作為今晚的晚飯。崧子鮮露笋炒蝦球(一百三十八個大洋)話明有菜有肉,故露芛當菜麻,除了露莙,還有燈籠椒,蔬菜可謂多一點吧。各樣食材成份比例恰當,崧子鬆化脆口之餘,蝦球亦是爽口彈牙,加上露芛燈籠椒作伴,增添了不少色香味。紅酒牛尾煲(一百二十八個大洋)不知道是否很久沒吃牛尾,點來一煲。當中的食材除了紅酒和牛尾外,還有紅蘿蔔等,上桌時已經嗅到陣陣香味,未入口已知道味道濃郁。入口時果然是味道夠濃,牛尾鬆化且有黏糯感覺,當中亦滲透著微微的紅酒味道。紅燒黃皮老虎班翅(四百九十八個大洋)據經理說,把整個游水的翅整個切下來做的,其餘會以炒班球等方式烹調。成品上桌的時候,亦是香味十足

崧子鮮露笋炒蝦球(一百三十八個大洋)
紅酒牛尾煲(一百二十八個大洋)
紅燒黃皮老虎班翅(四百九十八個大洋)
據經理說,把整個游水的翅整個切下來做的,其餘會以炒班球等方式烹調。成品上桌的時候,亦是香味十足,新鮮熱辣,魚肉入口每每都是十分嫰滑,超乎想像,尤其在翅部的魚肉,十分幼滑。
今冕的甜品陳皮紅豆沙。入口濃郁又夠起沙,在下這樣子的紅豆沙呢!如果陳皮可以多一點的話,那就最好不過吧!
三道菜式有著各自精彩,而且每道菜都有其色香味俱全,令在下也要回味呢!
2015-08-11
2015-08-20 746 瀏覽
平時家裡絕少煲湯水,但我卻非常愛喝滋潤的中式老火湯,所以當我得知銅鑼灣盈福小廚的主理人曾於米芝蓮中菜廳工作多年,擁有豐富經驗,相約同樣愛吃的朋友前來一試.盈福小廚位於蘭芳道,就在時代廣場附近,地點便利. 內裡裝修傳統中見摩登,牆上掛滿懷舊相片以及特色吊燈,感覺時尚. 而且也設有數張2人卡座,座位濶落舒適,適合2人來用餐.由於2人胃納不大,所以2款小菜,再加一窩湯水已經相當足夠.杏汁燉白肺湯 (4位用) $138以湯盅盛載的杏汁白肺湯相當滾燙,鹹淡得宜,奶白色的杏汁白肺相當滋潤,最適合如我般已經連咳3星期身體弱弱的朋友,雖然我是不吃內臟,但對於以內臟炮制的湯水絕不抗拒,希望喝罷2碗白肺湯,我的咳嗽可以得到舒緩.盈福招牌瑤柱浸雞 $138/半隻瑤柱浸雞雞肉嫩滑,不過肉質偏軟稔,味道則較清淡. 旁邊的辣醬為清淡的雞肉帶來刺激,更覺惹味.生啫黃皮老虎班頭腩煲 $208日日新鮮來貨的老虎班,新鮮程度不用置疑,油泡後的老虎班肉質鮮香嫩滑,以煲仔送上keep住熱度,鹹香的味道用來配飯就適合不過.這間小店環境以及食物水準也是中上的,服務也不錯,有機會再來試試別的菜式.銅鑼灣蘭芳道5號地下2697 73

由於2人胃納不大,所以2款小菜,再加一窩湯水已經相當足夠.
杏汁燉白肺湯 (4位用) $138

盈福招牌瑤柱浸雞 $138/半隻

生啫黃皮老虎班頭腩煲 $208

銅鑼灣蘭芳道5號地下

2697 7317

2015-08-17
2015-08-20 645 瀏覽
放工後約咗好耐無見嘅舊同事食飯吹水,時間啱啱就係晚飯時段,係銅鑼灣行咗好耐,唔係無位就係唔多想食,亂行之際就發現咗盈福小廚,眼見入面裝修OK,食物同價錢亦都OK,咁就等左陣位然後入咗去坐低。叫咗:招牌瑤柱雞配雞油飯、頭抽銀雪魚球同蒜片牛柳粒。食物上菜速度都算幾快,提供嘅茶都幾好飲(01)招牌瑤柱雞配雞油飯 $ 80瑤柱雞就好嫩滑,啖啖雞味,食入口仲feel到雞件肉質入面仲留有雞汁,都真係有d意外好食。(02)頭抽銀雪魚球 $ 188而銀雪魚球就同想像一樣咁夠味,好滑口,無雪味,d汁夠野味,用嚟送飯食就最正!(03)蒜片牛柳粒 $ 118另我最最最鍾意就係蒜片牛柳粒,雖然真係切得有少少大件,但就極入味,香濃蒜味,紛紛撲鼻,牛柳肉貨可口,有牛味,食材可見水準,而且質感好滑口。總括嚟講都係幾好,又無時段限制,同朋友傾耐d都唔會被趕,所以我同我舊同事都食得好開心!

叫咗:招牌瑤柱雞配雞油飯、頭抽銀雪魚球同蒜片牛柳粒。

食物上菜速度都算幾快,提供嘅茶都幾好飲

(01)招牌瑤柱雞配雞油飯 $ 80
招牌瑤柱雞配雞油飯
(02)頭抽銀雪魚球 $ 188
(03)蒜片牛柳粒 $ 118
蒜片牛柳粒
題外話/補充資料: 雖然細間,但係裝修幾靚,亦因為枱唔多,大家記得book位!
2015-08-18
15 分鐘 (堂食)
招牌瑤柱雞配雞油飯
蒜片牛柳粒
2015-08-17 818 瀏覽
一餐farewell 飯拖了又拖才吃到,前上司實在越來越難約,要不是上次8號風球,就是她突然忘記了。這一餐看來非要到我離職才能吃到,所以我選了這間在銅鑼灣這些旺區的中餐館,在openrice看見已被它甚似中環口利禮的門面所吸引了。進餐館前,其實並不知道價錢,只是來搏一鋪,不過從餐牌所見,價錢也不錯,一百二百也有交易,在這個地區算是不錯呢!farewell 應該吃雞吧~ 這隻是這裡的招牌菜 --- 盈福招牌瑤柱浸雞(半隻)$138,附有兩款醬料,一款是葱茸一款是有少許辣的,瑤柱也平均撒在雞的表面,賣相不差! 其實本來無乜期望,誰知入口相當嫩滑,而且瑤柱不僅是裝飾,而且雞肉也能吃到少許瑤柱香,令人欲罷不能呢! 而另一道菜,據聞餐廳每晚只入一條黃皮老虎班,客人需要鬥快叫,才能吃到一魚4吃的黃皮老虎班,可謂相當巴閉!幸好我早來了~ 這客生啫黃皮老虎班頭腩煲,的確非常香,而且黃皮老虎班的魚肉也很彈牙,咊道入味,不過我嫌骨有點多~ 兩位女仕一定要吃道蔬菜才能叫做完滿,這次我點了最平凡的薑汁時蔬$78,薑汁味道也夠,而且菜心也夠嫩,我最怕把菜炒得老,幸好這裡也不錯。總結:其實這裡真的不錯,不過要是和
盈福招牌瑤柱浸雞(半隻)
生啫黃皮老虎班頭腩煲
薑汁時蔬
總結:其實這裡真的不錯,不過要是和朋友談得太投契,到了11時就會被提醒已到關門時間,沒想到這裡的晚巿原來只做一轉的生意呢! 看~ 餐廳裡在10時許已只得我們這張賴死不走的枱~
與家人食飯這裡算是不錯的選擇,不過遇著我這種夜貓子,與朋友還是選別的好了~
2015-07-30
盈福招牌瑤柱浸雞(半隻)
薑汁時蔬
2015-08-16 1149 瀏覽
精緻小店 , 店内裝修悠閒舒適 , 自不然食客也是斯文進餐;想也没想過小店的掌厨人卻是曾在米芝蓮星級中菜廳裏工作多年 , 特別把星級粵菜以「街坊價」出售。 小店裝修是懷舊裏不失摩登。 紅酒牛尾煲 $ 128 原煲打開蓋 , 熱氣沸騰 , 紅酒香隨著蒸氣升上來 , 看着這煲牛尾頓時有種熟悉的感覺 , 很家常 , 隨手拿着匙羹在醬汁裏拌拌 , 有紅蘿蔔、蕃茄、洋葱等等 , 大件頭的不吝嗇 , 醬汁有紅酒及蔬菜的甜味。 然而牛尾是炆得鬆化 , 脂肪位置不膩 , 肉香濃郁 , 甜甜的很送飯。 頭抽銀鱈魚球 $ 188 一客只得五件白銀鱈魚 , 很珍貴呢 ~ 不過經過輕微炸脆的魚件再用頭抽煮煮 , 在鮮美的調味下更能凸顯銀鱈魚肉的油潤嫩滑。墊底的泰國蘆筍及雜菇也不能少看 , 爽甜口感就是依靠它們了。 蛋白杏仁茶 $ 28雖然並非我吃過最美味的杏仁茶 , 蛋白煮得未夠嫩 , 但是杏仁味道醇郁 , 喝下去是沁人肺腑的 , 那當然 ...... 杏仁有養顏潤肺的功效 ~ 瑤柱浸雞是招牌作 , 下午茶就算只得一位也可以來吃呢 !

小店裝修是懷舊裏不失摩登。
紅酒牛尾煲 $ 128
頭抽銀鱈魚球 $ 188
蛋白杏仁茶 $ 28
瑤柱浸雞是招牌作 , 下午茶就算只得一位也可以來吃呢 !
2015-08-13 1333 瀏覽
是日,M由澳門來港,相約飯聚。小豬不用上班,故由她接船,且相伴逛街,吃地道小食,等小妹下班一起吃飯,聚聚舊。依時去到餐廳門口,遠處已見兩隻嘴饞小魔怪,站在一旁,津津有味地吃著東西。行近一看,天啊﹗一人拿著一大兜咖哩魚蛋,一人則拿著一大兜蘿蔔牛肚,狼吞虎嚥吃著。「兩位大小姐,等陣仲要食飯,做咩食咁多嘢?」小妹沒好氣地問。「鬼知你會咁早嚟到﹗?附近又冇嘢好食……」小豬邊咀嚼硬如膠的牛肚,邊駁嘴說。M邊吃著魚蛋,邊對著小妹傻笑。當知道魚蛋和牛肚索價八十大元,小妹不禁為荷包受損而感到無比的心痛﹗﹗魚蛋和牛肚吃不到一半,因難吃或過韌等原因,被拋進垃圾桶去了﹗唉,只好嘆一句 – 所託非人﹗還是,把注意力,放到裝潢既古雅又別緻的盈福小廚好了﹗小廚格局古色古香,灰石磚牆上,掛著黑白舊照片,以及木製菜式名牌,天花板垂掛著鳥籠形狀的吊燈,地板則鋪有黑白階磚,處處洋溢著濃厚的懷舊色彩。小館不論午市或晚市,均以小炒為主,每道小菜平均也不過百元,在銅鑼灣區來說,挺合理的。兩隻小鬼看了餐牌好一會兒,對餐前小食較有興趣,M說要烏醋茄子,小豬說要椒鹽鮮魷拼脆豆腐。還以為烏醋茄子$58是冷盤,誰知,送上枱時,竟是十分熱

兩隻小鬼看了餐牌好一會兒,對餐前小食較有興趣,M說要烏醋茄子,小豬說要椒鹽鮮魷拼脆豆腐。還以為烏醋茄子$58是冷盤,誰知,送上枱時,竟是十分熱辣且燙口的﹗木魚絲下得極為闊綽,團團地把六件茄子蓋住了。拍照時,小妹要用筷子把木魚絲移開,羞澀的六件紫色茄子才露出臉來。木魚絲隨風搖曳起舞,風姿綽約的,挺誘人的。挾一件沾滿醬汁,且夾雜木魚絲的茄子放入嘴裏細嚐,茄子外皮細薄腍滑,內裏茄肉軟綿濕潤,且盡吸烏醋醬汁的精華,甜酸甜酸的非常醒胃,木魚絲也添加了一分獨特的香味。
椒鹽鮮魷拼脆豆腐$78作為一道香口炸物,炸得薄脆且惹味,也成為了我們三人搶吃的目標。鮮魷魚沾上一層薄漿香炸,炸得極為酥脆鬆化,且毫不油膩。咬下,鮮魷魚爽彈鮮美,伴入香辣且脆口的椒鹽同吃,教人一吃上癮﹗脆豆腐小巧迷你,剛好一口一粒,外層薄脆,內裏則嫩滑非常,水準奇佳。
盈福招牌瑤柱浸雞$138/半隻色澤油潤亮麗,雞件上鋪滿了瑤柱絲,且奉上紅色辣醬和綠色薑蓉。瑤柱浸雞的亮點在於以瑤柱和秘製上湯浸雞,力求讓雞肉更為嫩滑且入味。M率先挾一件來吃,問其味道如何,「味道幾好,不過,d雞肉好太過軟腍了。」M一面傻氣的說。小妹試一件,雞件入口充斥著瑤柱高湯的鮮美,雞皮香滑入味。可是,雞隻明顯用了冰鮮雞,冰鮮過程中破壞了雞肉的纖維,故雞味不太突出,雞的肉質明顯沒有嚼勁和彈性,口感大大打了折扣也。我們三人,是吃著老家走地雞長大的,對雞的要求甚高,也極為嘴刁。因此,盈福的招牌瑤柱浸雞,食味不賴,然雞隻肉質不美,無法教我們稱心滿意也﹗
再來一客脆香沙拉骨$98,以煎炸過的排骨配以沙拉醬煮成的醬汁烹調而成。奇怪的是,香港慣常把「沙拉」稱為「沙律」,但這道菜式卻甚少被稱為「沙律骨」。原因何在,真的無從稽考了﹗挾一塊放入口裏,乃夾雜肥肉的豬柳肉,沒有半點骨頭在內,外層香脆,香濃惹味且稠密的沙拉醬汁酸酸甜甜非常開胃,且挺好吃的,但略嫌有點肥膩了。再來一件沙拉骨,乃啖啖香腍入味的瘦豬柳肉,甚是濃香味美,伴入香口松子同吃,教人食指大動。
吃罷,向下一站甜品進發……
2015-08-10
2015-08-08 1251 瀏覽
家人生日,一行四人來到這間位於銅鑼灣區的中菜小館吃晚飯慶祝一番。這間地方不是太大,但裝潢陳設古色古香,都幾骨子的小館子,我還是第一次來,不過見友人試過之後評價不俗,便來試試。店中有不少推介菜式,好像「盈福招牌瑤柱浸雞」和「紅酒牛尾煲」等,不過這天各人都不大想吃肉,那麼我們便來頓海鮮餐好了。「古法鮑魚鵝掌煲」($188)是這星期的特別推介,只在晚市供應,供應期亦只到八月九日為止,原價多少我不知道,但現在的推廣價則是 $188。始終是生日飯,也想老人家吃得豐富些和開心些,便揀了這個期間限定的「古法鮑魚鵝掌煲」做其中一道菜。這「古法鮑魚鵝掌煲」雖然只得兩隻鮑魚和四隻鵝掌,墊底的都是生菜,但鮑魚軟腍入味,鵝掌也肥厚嫩滑,充滿膠質,味道頗佳。「踏雪虎蝦球」($128)稍為令人失望,雖然雪白的蛋白與艷紅色的蝦球紅白相映,的確漂亮,但味道失諸平淡,蛋白滑是滑了,也不太油,可是味道偏淡,蝦球雖見爽口,也無甚味道。加上了松子仁不錯能增加口感,也能讓這菜式的顏色更加豐富,亦未能為這菜式增加太多分數。「生啫黃皮老虎斑頭腩煲」($208)就好多了,熱氣騰騰,香濃惹味,斑頭腩肉質緊緻,魚皮煙韌而富有膠質,乾蔥、
生啫黃皮老虎斑頭腩煲」($208)就好多了,熱氣騰騰,香濃惹味,斑頭腩肉質緊緻,魚皮煙韌而富有膠質,乾蔥、香芹、甜椒等配料也惹味得很,令人食欲大增。我覺得這煲比鮑魚煲還要好味一點呢!
雖然現在正是盛夏,天時暑熱,我們這天叫的煲仔菜可真不少,除了先前的兩個煲仔外,我們還叫來「蝦乾粉絲什菜煲」($88)。這純粹為了想多吃點蔬菜而叫的煲仔,除大大隻的蝦乾外,全部都是蔬菜,小棠菜、菜心、西蘭花、黃芽白、粉絲......味道當然比較清淡,但在吃過多道濃味菜式之後,來一個清淡的什菜煲,不但適合老人家,其他人也適合不過。
飯後還有甜品紅豆沙」奉送,甜味稍重,陳皮夠香,水準不過不失,都可收貨。
雖然這晚的菜式水準有點參差,招牌菜之一「踏雪虎蝦球」令自己有點失望,幸好其他三個煲菜都有中上的水準,瑕不掩瑜,加上這頓有鮑魚、有黃皮老虎斑、有虎蝦球、有蝦乾的海鮮生日飯,身為壽星的老人家也感到滿意,我也開心了。
  • 古法鮑魚鵝掌煲
  • 生啫黃皮老虎斑頭腩煲
2015-08-08 932 瀏覽
男朋友家住銅鑼灣,上星期跟他一起在蘭芳道等小巴回家,留意到對面馬路有一間新開的中菜餐廳盈福小廚,門外看裝修很精緻,就提議男朋友一起吃個簡單中式晚餐。>杏汁燉白肺湯四位用,我跟男友一人有兩碗。多喝湯水是我的保養方法之一,每次吃中菜我都必定會點一款湯喝,今次點這款杏汁燉白肺湯,濃郁奶白的湯頭,淡淡杏汁味入口清甜鮮味,潤肺又養顏,好滋潤。>盈福招牌瑤柱浸雞(半隻)餐廳招牌菜,大廚把已熟雞隻浸入秘製上湯內浸煮,讓雞肉更嫩滑入味,製作認真講究。雞肉滲出瑤柱上湯的香味而不掩雞鮮,雞肉鮮味肉滑,吃起來完全沒有雪藏味,好有水準。雖然單吃已經很夠味,但伴碟附有自家秘製的泰式醬及葱薑茸,讓人吃出三種滋味。>蒜片牛柳粒牛柳粒全熟透卻保持嫩滑口感,肉質入味有彈性,很精緻又好吃。環境裝修舒適寬敞,服務態度夠親切,重點是價錢好合理,下次家庭聚餐會再來吃飯^^
>杏汁燉白肺湯
四位用,我跟男友一人有兩碗。
>盈福招牌瑤柱浸雞(半隻)
>蒜片牛柳粒
牛柳粒全熟透卻保持嫩滑口感,肉質入味有彈性,很精緻又好吃。

2015-08-04
  • 杏汁燉白肺湯
  • 盈福招牌瑤柱浸雞
1K
中菜(粵菜)是我的最愛,亦最常吃,唯獨很少刻意去寫食評,皆因覺得"冇乜好寫",因為不論食店本身,到菜色方面,都是幾好卻未到好好,賣相又不吸引。而走新派路線的中菜,則只有gimmick,失去中菜精髓。盈福小廚光猛,還有卡位,是乾淨版茶餐廳格局。menu都幾清楚,不會有"坐低食完先知時價貴到食左份糧"。今天老公拍板!因為我本身已食了下午tea不太餓。第一道菜是露筍松子仁炒虎蝦,露筍在中菜來說都幾新鮮!西餐多是伴菜只得一兩粒實在不夠喉!今次可謂吃個夠!好多松子仁,口感好之餘仲好好味!虎蝦四大隻,爽口彈牙。我覺得這一味是超水準之作!蒜香牛柳粒去到邊都係必叫之選,這裡都幾有大排檔風味,極有獲氣,又有賣相,加碗飯,夠晒飽。但老公叫了一個招牌炒飯和我share食,好大碟,夠四個人食…飯粒炒得粒粒甘香,鬆散不xx糊。招牌炒飯有什麼料?其實有些頭頭尾尾的燒鴨切雞肉…所以飯肉隱藏了碎骨。我個人並不推介這個炒飯,因為都不算便宜。想食中菜又怕女朋友/老婆/小朋友不喜歡環境嘈吵污糟,不防考慮一下盈福小廚。份量全部都適合四人家庭享用,這一點要注意啊,別點多了浪費食物!

2015-08-06 786 瀏覽
bee家飯堂@盈福小廚班底是米芝蓮餐廳廚師, 不要一見” 米芝蓮”便以為是高價菜,盈福小廚親民, 我日後又多個飯堂了。抬頭一看掛上了紅色傳統中國大燈籠, 古色古香。牆身用木板掛上菜式,是古裝片才見到,心中浮起對白"店小二,幫我來一客陽春麵及一隻雞。"家常菜小炒都有, 叫了幾道菜都很下飯, 香港人要有米氣落肚!瑤柱都好粗招牌瑤柱浸雞是這裡的招牌菜, 半隻$138鹹香且肉很嫩身, 輕輕一咬已分離,肉亦吸收了湯頭的精華味道。附帶的兩款蘸醬,綠色是薑蓉,為何是綠色,奧妙是打了碎蔥才呈這色澤。而紅色那碟不用猜也知道是辣醬,一樣落了薑蓉,酸酸辣辣夾雞肉吃一流。雞皮有彈性好爽利,是過了冷河才有的質地。松子鮮露筍炒蝦球 $138,上台即飄來動人心絃的香氣,露筍爽身沒青澀感,松子是貴價果仁,當中松子油對身體好要多食點,先炸過再落鍋炒,質地爽中帶點腍。大蝦球爽利入味,蒜泥加乾蔥打成的薄芡,味道不太鹹濃,勾出的芡亦都不會覺油哦。蝦乾粉絲什菜煲$ 88清湯煮有西蘭花,小棠菜,菜心同娃娃菜,吃菜有益的是健康乖寶寶。喝到加了薑片,一來去草青味,二來喝完身體溫暖。蝦乾使湯頭多添份鹹甘,而粉絲吸了湯汁好吃哦。蛋白杏仁
bee家飯堂@盈福小廚
瑤柱都好粗

蝦乾粉絲什菜煲$ 88
蛋白杏仁茶$28,磨到細滑如奶汁,濾得徹底沒有渣,富杏仁芳香又不會假, 蛋白增添口應,多麽動人又養顏。

中式小炒原來都可以唔油膩,無味精又小鹽更合現代人要求。
15 分鐘 (堂食)
2015-08-05 678 瀏覽
說到我最喜歡的莫過於是中菜,看似簡單其實非常考功夫,加上從小家裡一直也是吃中菜為主,所以口味特別鐘情於比較懷舊的。平常都是到酒樓的,可是今天朋友說帶我來試一下新口味。來到這家新開的盈福小廚,剛進來時有總衝突感,感覺像是比較潮的裝修,特別是那些吊燈,有種懷舊鳥籠的感覺。 餐牌精美,還有限定菜式,據說定期會更換。 朋友極力推介這裡的盈福招牌瑤柱浸雞,$138半隻的價錢比普通油雞貴一點,可是以色澤來說,能做到完全沒有血絲得來又能保持雞的鮮嫩真的非常考功夫,時間火喉方面要掌握得很好,以瑤柱浸過夠晒入味,就算不沾醬料也很好吃。 另一款巧手小菜是脆香沙拉骨,醬汁完全沾上每塊豬柳上,外層香脆,豬肉的肥瘦適中,沙拉醬酸酸甜甜的非常開胃,再加上炸過的松子非常香口,每口都有大滿足! 乾炒牛河是最基本的菜式,可是要做得好一點也不易阿,每條河粉都沾上醬油的色澤,炒得很均勻,牛肉非常非常嫩!完全沒有根,絕對不是像酒樓般用剩下的部位。 稍為有點微微焦香,夠獲氣才能炒出有香味的河粉,而且完全沒有剩油在碟上,女生也吃得比較舒服。 最後點了餐牌上唯一的甜品蛋白杏仁茶,製作需等5分鐘左右,杏仁味非常濃郁,還有滑
說到我最喜歡的莫過於是中菜,看似簡單其實非常考功夫,

平常都是到酒樓的,可是今天朋友說帶我來試一下新口味。
來到這家新開的盈福小廚,剛進來時有總衝突感,

感覺像是比較潮的裝修,特別是那些吊燈,有種懷舊鳥籠的感覺。
餐牌精美,還有限定菜式,據說定期會更換。

脆香沙拉骨
另一款巧手小菜是脆香沙拉骨,醬汁完全沾上每塊豬柳上,

外層香脆,豬肉的肥瘦適中,沙拉醬酸酸甜甜的非常開胃,

再加上炸過的松子非常香口,每口都有大滿足!
乾炒牛河
乾炒牛河是最基本的菜式,可是要做得好一點也不易阿,

每條河粉都沾上醬油的色澤,炒得很均勻,

牛肉非常非常嫩!完全沒有根,絕對不是像酒樓般用剩下的部位。
稍為有點微微焦香,夠獲氣才能炒出有香味的河粉,

而且完全沒有剩油在碟上,女生也吃得比較舒服。
最後點了餐牌上唯一的甜品蛋白杏仁茶,製作需等5分鐘左右,

杏仁味非常濃郁,還有滑滑的蛋白蛋花,非常滋潤的感覺。
這家中菜小廚絕特值得一試,雖然沒有貴麗堂皇的裝修,

價錢亦相對比普通中菜偏高,可是質量卻是大師級,令我再三回味!

2015-07-22
脆香沙拉骨