2021-09-29
下午辦完事,專誠去灣仔打卡兩間CHECKLIST上的餐廳。先食個Early dinner,盈記四季養生館,位置近灣仔地鐵站,餐廳門面用色比較素雅,開在大街大巷,有點不顯眼,但也不算難找。店內裝潢走自然簡單風,竹木制的枱椅,橙黃白燈,感覺幹淨簡約。 Menu基本分藥膳雞湯,蕃茄湯,叻沙湯三款湯底系列,另外還有小食及飲品。主打養生,就點了藥膳農場雞厚身花菇養生湯米線,墨魚春卷叻沙湯米線及藥膳上湯浸生菜。 藥膳上湯浸生菜先上,份量還可以,藥膳湯第一啖飲到藥材味,估計放了不少紅棗杞子去煲,味道清甜。藥膳農場雞厚身花菇養生湯米線,湯底跟上湯浸生菜屬異曲同工,多了鮮雞及冬菇的味道,更加美味,值得一讚是雞肉鮮嫩,雞味濃,冬菇厚肉爽滑,但可惜餸量不多,反而米線大份,餸麵比例再調整一下會更好。 墨魚春卷叻沙湯米線也挺有驚喜,湯頭蝦味濃,墨魚春卷有嚼口,加上餸料足(豆腐卜,雞蛋、墨魚春卷),食量細一點的可能也吃不完一碗。是日2位共點2款麵食+1個生菜,其實這個份量3個人Share剛好,建議店家可以提供麵食大份小份的選擇,幾款湯底不錯,湯水佔胃飲湯都飲飽,想試其他小食都吃不下……