2015-10-18
之前的「福緣」一直都是我的心儀餐廳,同肥膏食飯,成日都番炒「福緣」,皆因平,靚,正。今次是第一次光顧轉手後的「福緣」。未試之前,已經聽到好多街坊說質素下降了,到底是怎樣的質素下降呢?要親身試一試。當天weekday七時多,門外無人排隊,又見店內食客也不多,當堂打左個突⋯以前的「福緣」好多人排隊的,就算係平日時間都會有人等位。雖然如此,但我們始終想試一試新的味道,所以還是走入店內。其實「福緣」轉手,內部裝修格局都沒有太大改變,最大不同的,應該是餐牌多了不少壽司刺身吧。我同肥膏點了天婦羅拉麵 HK$65.00由烏冬轉拉麵是要加HK$5.00。肥膏說麵底是以前的麵底,沒有轉,麵質偏稔,但是正常野,ok。湯底比上一手好味,夠濃味,但味精超重,食完個麵不停要飲水。天婦羅炸得ok,蝦天婦羅比較細條,粉漿偏厚,但幸好炸得好脆,味道亦不錯。炸蕃薯天婦羅最好味,炸得金黃,外脆內軟,入口軟綿。其他的天婦羅就一般。燒鯖魚飯 跟麵鼓湯 HK$55.00鯖魚不錯,表皮燒得脆脆的,肉質好味,很香魚油味,點上鯖魚汁更加好味。不過鯖魚多骨⋯碗飯⋯細碗了很多,而且飯粒好濕。麵鼓湯夠濃,不錯。而且有很多豆乾絲,算是用心製
我同肥膏點了
天婦羅拉麵 HK$65.00
由烏冬轉拉麵是要加HK$5.00。
燒鯖魚飯 跟麵鼓湯 HK$55.00
碗飯⋯細碗了很多,而且飯粒好濕。
麵鼓湯夠濃,不錯。而且有很多豆乾絲,算是用心製作的湯物。
吉列炸蠔(4pcs)HK$38
全晚最敗筆可說是這四隻蠔。以上拉麵及鯖魚都ok,唯獨是這蠔實在令人失望透頂。外觀像極炸蟹鉗,怎料連味道也相同。外面粉漿好厚好厚,真係好厚,而入面的蠔⋯好細好細,真係好細⋯雖然好熱上檯,但這麼厚粉的蠔,算是第一次食到了⋯