(非會員)
2009-04-12 110 瀏覽
基於好朋友想來這兒飲茶, 那就一試是日就蒞臨此城中富豪飯堂 ( 心想 - 可能要等位 )最終去到竟然不用 ~ 待應問我們貴姓, 再搭電梯上一層* 一入到去, 客人們都奇怪 - 兩個女仔 ... 哈哈對比我想像中細, 沒甚豪華感覺, 蠻不錯, 但尚算寬敞與好整齊^^坐下點了點心 ~ 點心分三項價錢 ( HK$ 55/ 50/ 40 )- 雞札 : 准山雞扎, 真的第一次見, 准山幾好味, 其他略為油了點 ( 印象中$50)- 叉燒腸粉 : 值得一試, 腸粉很滑叉燒幾好味, 意料之外 ! 稱得上 = 好味 ( 尚有蝦 或 牛肉餡料供選擇 ) - ( 印象中$50 )- 蝦餃 : 蝦味不太吃到, 一般 ... 有點失望 ( $50)- 奶皇飽 : 唔 ... 真係麻麻 ... ($40)- 尚有其他小吃, 燒味類, HK 110 ( 應該係例牌 )整體:服務很好, 絕對值得一讚, 對比很多出名大酒店來得舒服, 親切殷勤, 雙向溝通 !就這樣好舒服坐了 1.5 hrs, 不是太多人 ~ 也沒撞到甚麼名人, 可能是我們不認識罷了[ 絕對會再去此處 ~ 因為感覺很舒服 ]* 荷葉飯就沒食
基於好朋友想來這兒飲茶, 那就一試
是日就蒞臨此城中富豪飯堂 ( 心想 - 可能要等位 )
最終去到竟然不用 ~ 待應問我們貴姓, 再搭電梯上一層
* 一入到去, 客人們都奇怪 - 兩個女仔 ... 哈哈

- 奶皇飽 : 唔 ... 真係麻麻 ... ($40)

[ 絕對會再去此處 ~ 因為感覺很舒服
]

* 荷葉飯就沒食, 因為兩個女仔 ... 下次再試

--- HSBC & BEA 白金卡有折, 記得帶埋 ---
2009-04-12
$130 (其他)
  • 叉燒腸粉
2008-08-27 144 瀏覽
吃東西, 好多時都一輪輪的. 吃上好東西, 成日都會想再去. 最近一個月就去了三次福臨門.福臨門這酒家, 直至最近, 於我有如富臨阿一, 印象是門口都泊著名貴靚車, 是明星名流們經常進出的飯店, 服務跟客人名氣和疏爽程度成正比. 對於一些名店, 或許會說人一世, 物一世, 好醜幾貴也要試一次, 不過對我來講, 酒家無論幾出名, 如果係服務高竇或食物超不所值的, 就點都唔會貿然去.一口氣食左福記 (尖沙咀及灣仔) 三次點心, 緣於有幸, 在之前港大校友會飯局, 食友們講開點心, 說到福臨門的好吃, 特別是從經驗食友口中得悉, 福記服務甚佳, 飲茶也不太貴的, 每位二百左右已可搞掂. 咦, 同一向的印象大不同播 ! 咪同去間好的日本餐廳吃午飯預算差不多, 而且隨時會撞到名人藝人, 或者拿到個偶像簽名, 就乜都抵晒啦. 於是, 十分喜歡飲茶的我, 第二天便訂位跟太太去了.第一次去這名店的灣仔店, 餐桌寬敞食具乾淨, 茶香濃, 點心熱辣辣, 用料烹調固然新鮮味美, 侍應服務也適當到位, 夠細心又效率高. 感覺實在舒服, 既知九龍亦有分店, 所以一不做, 二不休, 食完第一次, 食得很滿意

第一次去這名店的灣仔店, 餐桌寬敞食具乾淨, 茶香濃, 點心熱辣辣, 用料烹調固然新鮮味美, 侍應服務也適當到位, 夠細心又效率高. 感覺實在舒服, 既知九龍亦有分店, 所以一不做, 二不休, 食完第一次, 食得很滿意 便馬上再約友人往尖沙咀店食埋佢. 接著第三次就再同家人去. 現在依然心思思, 可能很快就會番食第四餐點心餐架喇 ! 晚飯嘛, 以福記價位, 其他好吃選擇實在多, 人少少自己唔會去, 待有食友搞局, 可一次吃多 d 菜色, 或遇到貴人先去啦 !

福臨門乃香港其中一家最高級酒樓之一, 點心當然賣得貴, 約要五十元一碟或一籠, 不過以其酒樓整體水準, 屬合理的價格. 吃過的點心, 全部都很好, 當中, 最推薦叉燒包, 蜆介菱魚球 (這期香港店才有), 芋角, 蝦餃. 點心也是可以逐粒加的, 即是話, 如果四個人去, 要食一籠三粒的點心, 大可柯打加一粒, 就唔會發生讓黎讓去或兩人分一件的情況. 來這裡吃點心, 最緊要係要有時間, 慢慢嘆, 慢慢坐, 在自在的環境裏享受香茶, 然後與親朋閒談一番, 也要讓點心慢慢上, 細嘗食味, 細賞其工. 千萬不要在這裡安排上班中的倉促友人午局呀.

侍應閒聊數句, 也覺他們工作很投入的, 對酒家頗有歸屬感, 亦講出他們老闆是堅持用最好的料做最好質素的點心, 所以沒法不賣貴一點. 侍應們都開開心心的, 服務由心而發, 不亢不卑, 殷勤體貼.

尖沙咀及灣仔兩店的午市點心都吃過了, 食物與服務兩店不相伯仲, 一樣禁正. 尖沙咀的店更寬敞一些, 去的那天是閒日, 只坐滿一半檯, 所以一點不嘈吵, 很舒適.

還有後話, 尖沙咀福記, 門口個知客 IQ 同認人記姓好犀利, 我果日行埋去, 唔駛出聲, 佢都說: "係咪papanana留位架 ?" 佢又未見過我, 真係唔知佢點估得到, 莫非上面全係孰客訂了檯, 凈得一張生保檯 問佢又只係笑笑口.

走時, 落左樓, 一行到門口, 佢就對我個 fd 說: "你架車 lor 緊黎架喇 !" 真係勁到暈 !

芋角
叉燒包
千層糕
  • 各式點心
2008-07-29 74 瀏覽
星期天下午想吃點心,又想找家未試過的,最後選了福臨門尖沙咀店。福臨門聞名已久,一直想找人一起去試試它知名的荷葉飯,但食友們都說它貴,所以始終沒光顧過。店內的裝潢頗老式,沒有想像中的「貴氣」,看得出有年月,檯子間的空間感足,第一印象不俗。先來一客別處少見的叉燒餐包。此包外皮鬆軟,蜜糖把嘴巴輕輕黏著,正是兒時印象中的味道;叉燒用料偏瘦,不過醬汁味道調配得宜,整體來說不俗,假如暖一些就滿分了。再吃豆苗餃,餃皮晶瑩剔透,豆苗香氣撲鼻,只是其中兩只黏在一起,讓我把皮都弄破,有點美中不足。雞扎是我的至愛,此店以椎山包裹,略嫌厚了一些,浸飽了雞汁的爽滑魚肚真是美妙,鮮雞肉比一般酒樓用的冷藏雞好吃,冬菇則肉厚爽甜,只是有點意猶未盡,這麼好吃的雞札小臣可以一人幹掉一籠。兩個人吃不完一客荷葉飯,於是要了個珍珠雞頂一頂癮。除了略濕之外,這個滿帶荷香的珍珠雞用料充足,鮮味紛陳,不錯吃也。最後一人要了一客灌湯餃,可能是期望過高,湯頭的層次感不夠,火腿的鹹味太搶,餃皮做得亦厚了點,不過用料極足,火腿、散翅、江瑤柱等全是正貨。吃灌湯餃,還是要到天寶閣。買單四百左右,當然不算便宜,但也不是太奢靡。應該會再來。

買單四百左右,當然不算便宜,但也不是太奢靡。應該會再來。
2007-12-28 66 瀏覽
小妺牛一,請媽媽飲茶以報養育之恩,中午去了福臨門只有三枱客人,點了下列點心1)燒賣- 味道一般,沒有鮮味,沒有驚喜2)菠蘿奶皇包- 奶皇很滑,燙口,但稍甜3)排骨- 形狀大小剛好,但只有九成熟,肉仍是有點紅,只咬了一口4)鷄包- 很熱,皮有點厚5)潮州粉果- 好一般6)淮山鷄札- 淮山有點硬,但份量十足有厚冬菇,一厘米厚魚肚,瘦肉,但鷄郤連骨,有點刹風景7)叉燒腸粉- 叉燒份量頗多,腸粉很滑8)蝦餃- 這是最令人驚喜的點心,淡口蝦爽加上細切的荀,口感及味道配合得剛好9)荷葉飯半包- 飯太乾身,可以一顆一顆的夾,雖有瑤柱,香菇,但沒有荷葉香味有些經驗, 一次便夠....

點了下列點心

1)燒賣- 味道一般,沒有鮮味,沒有驚喜
2)菠蘿奶皇包- 奶皇很滑,燙口,但稍甜
4)鷄包- 很熱,皮有點厚
5)潮州粉果- 好一般
7)叉燒腸粉- 叉燒份量頗多,腸粉很滑

有些經驗, 一次便夠....
2007-10-14 39 瀏覽
媽媽去了旅行, 約了爸爸去飲茶, 本是想去明閣, 再嘗那令人難忘的油雞縱石班煲仔飯, 但明閣說不知有什麼搞作, 今天飲茶時間是11點到1點, 對上夜班的我來說是太早了, 於是想起上次感覺良好的福臨門, 隔晚訂了位, 12點半去到, 只有幾檯客, 爸爸問是否一向都無客, 我說到1點就會滿的了.......果然真係今天食了:蝦餃-- 水準一般, 不過不失, 但亦沒有了第一次食時的 驚喜, 清楚發現"筍尖"的感覺不見了....蝦腸-- 比潮江春的還差, 蝦很細隻, 皮很爛, 失望排骨-- 我沒食, 但爸爸都食剩, 好極有限啦春卷-- 油不太新鮮, 這是我不能想像的, 因為福記一向 就是標榜款式雖少, 但用心做, 我不敢相信自己 食到的是"油益"味荷葉飯-- 這就是傳說中的荷葉飯, 300元一個, 一打開 荷葉, 第一個感覺就是飯很乾, 美其名可以說 它做得很乾身,不錯,但我又真覺得是有點太 乾了, 我覺得不值300元蟹粉小籠包-- 估不到咁差, 很難得它可以做到完全沒有
今天食了:
蝦餃-- 水準一般, 不過不失, 但亦沒有了第一次食時的
驚喜, 清楚發現"筍尖"的感覺不見了....
蝦腸-- 比潮江春的還差, 蝦很細隻, 皮很爛, 失望
排骨-- 我沒食, 但爸爸都食剩, 好極有限啦
春卷-- 油不太新鮮, 這是我不能想像的, 因為福記一向
就是標榜款式雖少, 但用心做, 我不敢相信自己
食到的是"油益"味
荷葉飯-- 這就是傳說中的荷葉飯, 300元一個, 一打開
荷葉, 第一個感覺就是飯很乾, 美其名可以說
它做得很乾身,不錯,但我又真覺得是有點太
乾了, 我覺得不值300元
蟹粉小籠包-- 估不到咁差, 很難得它可以做到完全沒有
汁, 根本不怕"穿", 不會漏到周圍都係,
鴻星近期的也已差了, 但人家始終有一大
匙的汁流出來, 但福記竟可一滴汁都無,
真的不能想像, 亦不敢相信
馬拉糕-- 保持水準, 很鬆, 甜味亦適中, 全餐最好味
的竟是馬拉糕
流沙奶皇飽-- 上次食覺得超好食, 今次頗失準, 只食到
潺潺的奶皇, 但完全起不到沙, 不明為什
麼不能保持一樣的水準呢?

今次之後, 福臨門會在我"必食"的名單中被剔除, 但不得
不提的是, 服務還是不錯的, 不溫不火.
總之, 730元食這樣的食物, 是說什麼都不值的了

2007-10-05 43 瀏覽
朋友推薦這兒的飽點十分美味, 作為飽王的我又怎可以不來一試呢?星期六放工後, 在這個較為偏僻的地點, 都可以坐七成滿, 算是不錯吧! 點了一客招牌的燒煵仔$60, 味道調得不錯, 但是肉質不夠肥美, 所以有點鞋, 但味濃皮脆真的不錯點心的選擇不多, 但做得十分精緻, 蝦餃、粉果的摺紋清淅可見, 粉果的饀料豐富, 味道十分好, 極力推介, 蝦餃燒賣都是水準之作, 雖驚喜不大, 但必定不會失望的. 蓮蓉飽的飽質皮薄香軟, 蓮蓉香但不夠滑, 所以吃完有點兒口乾乾的感覺, 流沙飽則是水準之作, 流沙香滑不油膩, 蛋黃靚得起沙, 啖啖黃香, 十分好味, 令人吃了又想再吃!!服務不錯, 雖然裝潢簡陋, 但是要找個靜靜的地方, 飲個好味的茶, 這兒真是一個不錯的選擇

2007-09-17 57 瀏覽
家庭式飯局,選址福臨門-粵菜少林寺。較之鏞記的創新,這裡的菜式如西苑般「傳統」,三人晚餐就隨便點些小炒,炒鮮奶、荷葉飯,炸子雞從來都要原隻上,是晚吃不玩一隻,半隻叫來沒意思,改作老媽喜歡的西檸煎雞脯,又叫了鯪魚球豆腐煲來招呼老人家。香宮之後,炒鮮奶已成自己必吃之選,這裡的大良炒鮮奶,下了大量配料,鋪面有炸香的崧子,加上大量蟹肉及菇片,陣容好不精彩,說回奶,奶的比例較蛋清高,也炒得較為「水」了,奶如「水」般滑,勝在少油,多吃也不膩,吃了一整碟胃納也沒有不良反應,也加了一些賣錢的配料如蟹肉、菇粒,當然不加的話感覺會更好。西檸煎雞脯,雞脯蘸著蛋與粉漿作半煎炸,雞脯如期的幼嫩,西檸汁100%天然味道偏酸,加多些糖會比較balance,脆漿發揮了吸汁作用,酸咪咪的雞脯老少咸宜,富本地特色小炒。老媽說不要太「肉」,簡單說是不滿意雞、肉...鯪魚球豆腐煲有魚有豆腐有菜,加少少湯,該不會太差吧...?精華在於火腿、雞熬的高湯,帶著濃郁火腿鹹鮮味,伴著粉絲及豆腐吃,清清地又夠味道,老人家吃得甚為滿意,而陪襯的鯪魚球也有水準,是鮮鯪魚拆肉,加入冬菇粒打成魚鬆,鬆泡而呈絲狀的質感其實可以說是鯪魚棗,又是誠意
家庭式飯局,選址福臨門-粵菜少林寺。

老媽說不要太「肉」,簡單說是不滿意雞、肉...鯪魚球豆腐煲有魚有豆腐有菜,加少少湯,該不會太差吧...?精華在於火腿、雞熬的高湯,帶著濃郁火腿鹹鮮味,伴著粉絲及豆腐吃,清清地又夠味道,老人家吃得甚為滿意,而陪襯的鯪魚球也有水準,是鮮鯪魚拆肉,加入冬菇粒打成魚鬆,鬆泡而呈絲狀的質感其實可以說是鯪魚棗,又是誠意之作。

最後的荷葉飯,幸有半分叫,加入瑤柱絲、菇粒以荷葉包著蒸,每顆絲苗米皆呈淺啡色澤,又粒粒皆充滿著醬油、柱絲、菇與荷葉交織出的香濃味道,生熟度剛好,入係軟腍但不餬口,連續吃了兩、三碗,大滿足。

當晚的相:
2007-07-04 36 瀏覽
友人問那裡的下午茶自助餐好,我反建議,叫他去褔記飲茶但反建失敗.只好自己去,老人家不會理會那個蛋糕有多好不會知道那杯咖啡與茶記有何分別留下來只是對麻雀腳的吹噓. 但點都唔夠'個仔昨天帶我去了褔臨門'有型瓜. 好.我帶我老頭去,食了蝦餃,燒賣,叉燒包,完全正頭正路.用料新鮮烹調得宜就是正道.春卷腸粉悶是悶了點,但回想你又幾耐無食過. 食過這些,又要了魚翅湯餃(90),焗魚咀,牛展,海蜥,杏仁茶,荷葉飯.包你飽. 人均二百,但當你沒叫那個湯餃就是個T-浦飛價了究竟是你想飛定佢想飛,佢年紀不少了少吃甜吧.
人均二百,但當你沒叫那個湯餃就是個T-浦飛價了
究竟是你想飛定佢想飛,佢年紀不少了少吃甜吧.
奉勸大家:進食前要緊記檢查食具,否則你便會賺取了一些殘餘的食物及別人的口水尾!結帳時要緊記小心check單,否則你將會蒙受損失!
奉勸大家:
結帳時要緊記小心check單,否則你將會蒙受損失!
2006-04-28 93 瀏覽
呢到無特別豪的裝修, 服務亦唔係無處不在, 不停換碟個種, 你坐低無人會棟在你旁邊向你推薦魚翅, 燕窩同鮑魚... 你慢慢歎杯茶, 慢慢睇菜牌先決定叫什麼菜。枱同枱之間又有足夠的距離, 你唔會聽到隔離枱高談闊論。明明企係你附近, 幫你添飯添茶, 都唔會見你一放底個碗/杯, 就即刻走埋黎, 會稍為等一等, 等你食得唔駛咁急, 食餐飯都輕鬆d。兩個人, 半包荷葉飯, 半隻炸子雞, 豉汁龍蝦球, 加埋美點相輝, 真係滿足到不得了。荷葉飯同炸子雞, 好多人都讚過, 豉汁龍蝦球, 就真係精彩啦...新鮮龍蝦起肉, 刀工細膩, 並不是大大件的, 汁剛好掛在精緻的龍蝦肉上... 美味啊!!! 真是好難搵到第二間會做又肯做這味菜!!! 菜式和服務都是上上之選。
菜式和服務都是上上之選。
2006-04-24 71 瀏覽
阿媽話去呢度飲茶,皆因好多雜誌推介喎,咁又真係幾好既,珍珠雞好好味,乾身冇油,仲有瑤柱,流沙包d流沙剛剛好,唔會太油,蝦餃皮薄餡靚,即叫即蒸,有機會一定會再去!
(非會員)
2004-09-25 60 瀏覽
每次去都聞到有類似消毒藥水之氣味,不過待應生之服務態度都很好,叉燒餐飽唔係經常有,皮脆肉瘦熱騰騰,正!
2004-09-05 87 瀏覽
3/9下午同小熊來飲茶,叫了鐵觀音和幾款點心:鐵觀音$30/位-好香好清.蟹黃蒸燒賣$30-有d蟹黃係到,味道同普通燒賣差唔多帶子鳳眼餃$30-帶子同蝦好新鮮,個皮又薄,好好味.魚翅灌湯餃$70-有魚翅,個皮好薄,個湯好清,都唔錯雞球大包$30-熱辣辣好好味鳳凰千層糕$30-幾好唔會好甜.環境唔錯又唔會好嘈,食物都幾好夠新鮮,服務都好好,侍應個個都好有禮貌.lee到都有好多日本人來食,果日仲見到關海山同屋企人一圍檯飲茶,另一檯隔好遠就係ba叔同2位電視台女高層飲茶,有一位電視台高層見到關海山都走過去同佢打招呼,之後無耐關海山屋企人走去ba叔果到話多謝佢地埋了張單(唔知係ba叔定係電視台高層請客呢?),走時ba叔同2位電視台高層都專登走去關海山果圍同佢地say goodbye,ba叔真係幾有台形,果2位電視台女高層果樣都好smart,而關海山就真係老左好多,屋企人仲成日幫佢抺咀tim.
3/9下午同小熊來飲茶,叫了鐵觀音和幾款點心:
鐵觀音$30/位-好香好清.
蟹黃蒸燒賣$30-有d蟹黃係到,味道同普通燒賣差唔多
帶子鳳眼餃$30-帶子同蝦好新鮮,個皮又薄,好好味.
魚翅灌湯餃$70-有魚翅,個皮好薄,個湯好清,都唔錯
雞球大包$30-熱辣辣好好味
鳳凰千層糕$30-幾好唔會好甜.