2016-12-12
家姐剛剛從韓國旅遊回來,每每講起旅遊經歷都會好興奮。今日她就帶我來吃一頓正宗韓國菜,想延續旅遊的快樂。泡菜共有六款,味道挺不錯。美中不足的是沒有如在韓國的餐廳般可以免費添吃。(左上)最喜歡吃麻油芥蘭,芥蘭爽脆,麻油甚為香濃。(左下)第一次見到泡菜有炸蕃薯及炸芋頭!外層包覆了糖漿,味道香甜可口,有點像潮式反沙芋。(中下)大白菜泡菜酸大於辣,怕辣者都適合食用。(右上)薯仔泡菜用糖醃製,味道香甜軟糯。(右下)韓式炒粉絲質感彈牙,麻油味濃。(中上)沙律的配料有粟米青豆紅蘿蔔,味道普通,而且有點水水的。吃完六碟泡菜已差不多半飽了。炆牛肋骨 ($218,2p)這是我吃過最好吃的韓式牛肋骨!店員即席為我們剪開牛肋骨,讓我們容易食用。牛肋骨炆到入口即化,絶不誇張。邊位連帶少許脂肪,油香滿溢,而且牛味亦濃郁。牛肋骨炆得完全入味,味道鹹中帶甜,是韓式醬油加上果汁的味道。其他配料都好豐富!有蘿白,紅蘿蔔,紅棗,洋蔥等。全部都好入味,而且好甜美。最令人垂涎的還有韓式年糕,年糕吸了醬汁,盡是牛肋骨及蔬菜的精華,口感煙韌,好味的難以形容。配白飯同吃簡直是天衣無縫!香煎辣泡菜餅($95,小)泡菜煎餅煎得剛剛好。外層
(左上)最喜歡吃麻油芥蘭,芥蘭爽脆,麻油甚為香濃。
(中下)大白菜泡菜酸大於辣,怕辣者都適合食用。
(右上)薯仔泡菜用糖醃製,味道香甜軟糯。
(右下)韓式炒粉絲質感彈牙,麻油味濃。
吃完六碟泡菜已差不多半飽了。
這是我吃過最好吃的韓式牛肋骨!
店員即席為我們剪開牛肋骨,讓我們容易食用。
配白飯同吃簡直是天衣無縫!
泡菜煎餅煎得剛剛好。外層金黃焦脆,口感有如食飯焦般過癮。內裡是滿滿的泡菜,味道酸中帶微辣,多吃也沒有飽滯感。
一層一層的雞蛋構成構圖完美的蛋卷,口感柔軟綿密,很像日式的玉子燒。中間塞滿芝士,有流心之效果,但味道略嫌鹹了一點。