2018-04-27
前排常常在網上或電視上介紹南山村這地方,就同幾位好姊妹來到拍拍照,試試這裡的美食。南山村算是舊屋村,周圍環境雖然沒有翻新,但是吃東西的地方反而較新,款式亦不少。當中,這一間糖室甜品屋算是最帶特色的小店。坐於香港舊屋苑環境中的一間好有日本小店風味的小店,雖然地方不算太大,但小店環境好舒適。我們幾人選擇了幾款不同甜品,各帶特色玫瑰杞子雪耳露雪耳露很清甜,很潤喉。雪耳份量亦不少,口感很爽口。配上玫瑰花的雪耳露,更加芳香,玫瑰花的香味,亦令人很放鬆。茉莉陳皮燉蛋平時亦試過不同燉蛋,多數制作都是差不多。而這個燉蛋頂層少少脆,燉蛋亦很滑口,但最特別是加上了陳皮,及一杯熱熱的茉莉花茶,令膩感減低。鐵鍋棉花糖吐司相信這個甜品比較出名,朋友們一致同意下單。的而且確,非常美味,棉花糖烤至外皮脆,裡面半溶狀態。加上麵包底, 外脆內軟,加上雪糕,朱古力醬,棉花糖,脆脆,同新鮮的士多啤梨,口感真是200分!!!非常滿足,亦好有視覺享受。桂花桂圓燉雪梨桂花很清香,非常清潤的甜品。
我們幾人選擇了幾款不同甜品,各帶特色
玫瑰杞子雪耳露 雪耳露很清甜,很潤喉。雪耳份量亦不少,口感很爽口。配上玫瑰花的雪耳露,更加芳香,玫瑰花的香味,亦令人很放鬆。
茉莉陳皮燉蛋
鐵鍋棉花糖吐司 相信這個 甜品比較出名,朋友們一致同意下單。的而且確,非常美味,棉花糖烤至外皮脆,裡面半溶狀態。加上麵包底, 外脆內軟,加上雪糕,朱古力醬,棉花糖,脆脆,同新鮮的士多啤梨,口感真是200分!!!非常滿足,亦好有視覺享受。
桂花桂圓燉雪梨
桂花很清香,非常清潤的甜品。