2024-10-26
綠林甜品在深水埗踏入第40個年頭, 在現在香港的餐飲業界, 也算是很長壽的存在. 在我們的讀書之中, 吃完晚飯後飲糖水就是晚飯的延續, 除了吃甜品外也是為了延續與友相聚的時間, 地點方便, 消費相對比起其他深宵活動, 例如是去酒吧或者唱卡拉OK便宜, 有着很多年輕時的回憶, 至於糖水味道如何? 其實真的不太重要, 正如以前去酒吧喝酒, 最重要的是便宜一點, 能坐久一點, 什麼紅酒白酒, 甚至是啤酒的味道, 也不太理會.香港的糖水舖, 以這家為例, 有着以前華洋雜處的風格, 除了傳統中式糖水, 例如是芝麻糊和合桃露之外, 也提供不少西式風格的甜品, 例如是心太軟和布甸, 甚至是中西的結合, 正如我們點的楊枝甘露布甸, 在香港的糖水舖, 芒果是很重要的食材, 因為我們很容易從世界各地進口不同風味的芒果, 這次店家用的比較甜. 另外點的蓮子合桃露, 還有芋圓和涼粉, 甜中帶些少甘味, 最重要是如此的大雜燴, 真的吃得飽, 當然味道不會是什麼的驚為天人, 但這不太重要, 吃的是回憶嘛!