2014-05-30 1972 瀏覽
叫左鴨飯,豬腩肉飯,味道唔錯,但是份量好少,男仔食起碼要叫兩份。中國茶幾十蚊一杯我認為應該大方啲比一壺茶你慢慢沖,老實講,翠亨村都係幾十蚊一位,但係人哋不斷沖水俾你,我認為除非真係好靚嘅中國茶,否則真係冇乜野資格收人幾十蚊一杯。服務好好,好親切,地方好乾淨,試吓無妨。佢哋嘅白飯朕認為係隔水蒸嘅,每粒飯晶瑩通透,口感相當不錯,肯定係用靚絲苗,系重點推介。
  • 白飯
2014-05-18 1568 瀏覽
星期日晚閒逛西貢,隨緣入了老香江茶居,裝修落過心思,希望食物一樣好。小店格局,家庭式招呼,可以舒舒服服食餐飯,不過菜式份量不多,如果行完山運動完要飽餐一頓的話便要叫多個白飯了。先叫了杯咖啡中,都知道中菜館的咖啡不會有驚喜,但見店內有很多咖啡器具便姑且一試,結果是淡而無味。第一道小菜樓梯骨,少少甜,配白飯吃很開胃,墊底的蘿蔔吸了甜豉油變得更好味,單是汁都可扒兩大碗飯。第二味是日本七味豆腐,坦白說我食唔出邊七味,像蒸魚豉油加蔥再放上豆腐的一道菜,但我很愛吃蒸魚,反而覺得不錯。最後是鵝汁油菜,一樣是汁好過餸的一道菜,菜很嫩。兩個人三個菜三百蚊埋單,剛剛飽。

cappuccino
樓梯骨
日本七味豆腐
鵝汁油菜
最後是鵝汁油菜,一樣是汁好過餸的一道菜,菜很嫩。

兩個人三個菜三百蚊埋單,剛剛飽。
題外話/補充資料: 可以一試
2014-05-18
樓梯骨
鵝汁油菜
2014-04-16 1790 瀏覽
人有氣質之分,店舖、餐廳也亦然!氣氛憩靜,環境佈置幽雅,當您步入氣質不凡的餐廳,心靈也同時得到洗滌!經過四小時悶熱天氣下的行山活動,坐在接近兩層樓高度的天花下,看著天花的吊扇在旋轉,恰似走進 Lesile 的浪漫 MV 裡,嘴巴裡的清水也份外有格調!餐牌的封面,令我想起某香港老牌的花露水!侍應:「小姐,要哪款茶?」小姐:「我是絕頂大頭蝦,與凍頂烏龍茶是絕配!」雖然對茶一竅不通,但熱茶裡蘊釀出來的芬芳香氣、濃而不澀的甘醇味道,卻換來一份少接觸的賞心!除了不同款式的中國茶,「老香江茶居」還有咖啡和酒品的選擇。我喜歡蔬菜,餐牌上的原汁九菇扒菠菜正合我心意!菠菜青綠畢挺,保持爽脆而不油的口感,沒有多餘的水份,實以令我刮目相看。在恰好的質感之餘,還有著一份獨特的鑊氣,令我愛不惜口。當九種菇類集結在一起,效果是爽彈軟滑俱備,再由自然輕怡的蠔汁托出菇香,好吃得令嫁作人婦的九姑娘也偷食!至於九姑娘是何許人?想像空間是無窮無盡、無國界與無邊際的!鴨是「老香江茶居」的鎮店菜式,品嚐過後,方知不吃確實是一個損失!原隻大鴨,放置於法國鑄鐵鍋內,經四小時秘製純醬汁、不加入水份燘製,滙聚原汁原味骨鬆肉軟的鴨香與精
人有氣質之分,店舖、餐廳也亦然!
清水
餐牌的封面,令我想起某香港老牌的花露水!
侍應:「小姐,要哪款茶?」
凍頂烏龍茶
小姐:「我是絕頂大頭蝦,與凍頂烏龍茶是絕配!」

餐酒
除了不同款式的中國茶,「老香江茶居」還有咖啡和酒品的選擇。
原汁九菇扒菠菜
我喜歡蔬菜,餐牌上的原汁九菇扒菠菜正合我心意!

例牌淨鴨

原隻大鴨,放置於法國鑄鐵鍋內,經四小時秘製純醬汁、不加入水份燘製,滙聚原汁原味骨鬆肉軟的鴨香與精華,不單令我陶醉不已,就連茶居阿伯也罷喝玉冰燒,聲稱要升級喝威士忌才算合襯,可惜行山怎會把威士忌帶上!
正宗客家燜豬肉飯
原本欲嚐超濃魚湯海鮮大匯飯,我想大概在我倆用盡意志爬上那座雞公山的時候,這道看到其名字已叫人垂涎的魚湯飯,早告沽清了!

老香江開埠以來,都是華洋集處、各地美食集中的地方,吸引的菜式多不勝數。老公於是選了正宗客家燜豬肉飯。滑溜飽滿的豬腩肉仿似閒逸地浮在醬汁內,醬汁不太甜,反而鹹味相對較重,更擁有一股獨特的香氣,總覺與咖啡豆的香氣很接近,無論如何也是伴飯的好拍檔。

豬腩肥瘦相間,吸盡醬汁的美味,完全沒有肥膩之感,加入爽甜的紫椰菜同吃,美妙絕倫,味道與質感也令客家人豎起手指公讚好!
「老香江茶居」菜式精功細作,假若穿起這件透明通花的旗袍,也如真金不怕紅爐火一樣,是經得起考驗的真章!
「老香江茶居」雖不是提供懷舊菜式,可是從其菜式中,可體味到老香江的烹調的功架,使昔日香江的情懷,能於今天摩登地體現!

香港這個小島隨著時代更替,經歷了無數的變遷,市容面貌、經濟體系,人與人之間的關係等,有著各種各樣的變化是在所難免。對於香港目前面臨的大小沖擊,唯有賴長久之來,香港最珍貴的核心價值之維繫。核心價值並不止於口術式的喊叫,而是緊緊地鎖在每一個香港人的心裡,然後發揮出來,不僅要將老香江細膩的菜色留下,更必要的是將香江一貫獨有的氣質與優勢保存!
2014-04-13
例牌淨鴨
正宗客家燜豬肉飯
2014-02-26 3303 瀏覽
As you know, it's a sin for me to dine in Sai Kung because it is mainly Chinese food that is not up to scratch or the type that I like.If I do dine in Sai Kung, it is only for Western food!I dined at Olde Hong Kong Tea House because it was special.The decor was different and the dishes they served were worth trying. The glasses they used had an interesting bubble at the bottom.In the afternoon, they serve Chinese high tea sets!!The menu is beautifully designed illustrating that old Hong Kong tou

The menu is beautifully designed illustrating that old Hong Kong touch!
Lunch is from 12-4pm which is good for late people.

The food choices were classic and interesting if you check the Chinese version for:
-country duck meat fettucine
-braised chicken noodles in soy sauce
-Traditional style baked fish intestines in custard

Here were the dishes I ordered:
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Mixed mushrooms casserole rice:
(yuen jup gau goo boot jai faan)
I ordered this because the name was funny, it was called boot jai faan ie served in a bowl!
It was a great filling and meatless dish of mixed mushrooms in light gravy paired with piping hot rice beneath it.
Uncut bbq pork with rice:
The pork they serve for BBQ pork is different from other places because they use a different cut of pork called 梅頭肉.
It was hard googling the English for 梅頭肉 so I gave up.
It was a juicy slice of pork which had a texture similar to pork neck meat without being too fat.
The texture was springy and it was covered in light gravy that was heavily infused with Shaoxing wine.
◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
English Menu: Yes
Air Conditioning: Yes
◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
2013-12-09 1160 瀏覽
剛剛過去的週末,相約了一段時間沒有碰面的心子茶聚,閒談間識飲識食的心子說起了一間在西貢的新派中菜館[老香江茶居],感覺蠻特別的,饞嘴如我聽得如痴如醉,反正兩個人晚上也沒有特別事情要辦,動心不如動身,立即出發往西貢吃晚飯去。餐廳位於宜春街,屬於西貢旺中帶靜的地段,大概於半年前光顧過對面的樓上咖啡室,已經對這條街道心生好感,可惜放眼望去原屬咖啡店的位置,感覺有點冷清,不知是否已經結業,真心可惜。。。[老香江茶居]以黑白色作主調,一步踏進門口,已經看見從天花伸展下來的大型層架,裡面放滿了很多不同種類的茶葉,儼如老式茶莊的模樣;另一邊的靠牆層架則擺滿了書,配合四周古色古香的環境,人就像置身於舒適的老式大宅一般,愜意的感覺油然而生。仔細閱讀過餐牌,兩個人也吃不了太多,於是點了心子推介的<懷舊香茜焗魚腸>,另外再點了一些肉和蔬菜,再加兩碗熱湯,已經差不多了。<古法濃鮮魚湯>一人份 $40坐下來也等了一段時間,湯品終於送上,奶白色的魚湯,一看便知對板,果然魚湯味道極濃,每一口都能嚐到濃郁的鮮甜味,是個稱心的開始。<懷舊香茜焗魚腸>$180喝完了湯,沒有等候多久,香噴噴的焗魚腸便送到面前,從外觀看十分

<古法濃鮮魚湯>一人份 $40
<懷舊香茜焗魚腸>$180
喝完了湯,沒有等候多久,香噴噴的焗魚腸便送到面前,從外觀看十分吸引,為了有一個更完美的體驗,特意點了一碗白飯來配魚腸,面層的油條焗得超香脆,裡面的魚腸也吃得出是新鮮貨色,加了香茜一起焗,不用加胡椒粉也沒有吃到魚腥味,當然喜歡吃得更惹味的朋友,可以添加一點胡椒粉;唯一是裡面的水份稍嫌多了一些,假如焗得再乾身一點,效果應該會來得更完美。
<清蒸蔥花茄子>$85
原來以為菜式會逐一送到,怎料吃過焗魚腸後,又要等待一段時間,才出現了蒸茄子,驟眼看排列得十分工整的茄子,有一刻會懷疑是否已經熟透,但吃過一口後,是肯定全熟的;淋上了味道似蒸魚豉油的醬汁,配合茄子自身的清新味道,吃得每一口都是鮮香,茄子的質感亦沒有過份軟爛的狀態,輕軟中帶微微咬口,做得不錯。
<原汁慢炆大鴨>例牌 $180
在品嚐茄子的途中,炆大鴨送上來了,終於回復正常速度;擺盤有點吃西菜的感覺,品嚐味道以外也在視覺上滿足客人的要求;肉質十分鬆軟嫩滑,醬汁沒有一般坊間的濃濃南乳味,反而有點像瑞士雞翼汁,甜甜的汁香配合鴨肉自身的味道,是十分匹配的組合;還有放旁邊的魚肚,吸收了茨汁,同樣是一容錯過的美味。
餐廳的路線有點以西菜方式處理中菜的做法,客人是否接受,要看個別人士的要求,但西貢一帶一向華洋共處,相信要找到合適的客路,應該不會困難,自己則覺得完全沒有問題,最重要是食物有質素與否,這裡的菜式完全達到要求,假如上菜的速度可以調教至正常一些,相信客人會感覺更加滿意。是次來到茶居卻沒有品茶,知道這裡有中式層架下午茶供應,下次有機會一定要來試試看,順道一併品嚐茶香。

好味指數 8.4/10

拍攝伙伴 : Fujifilm x-m1
2013-12-07 863 瀏覽
西貢係我一個唔多踏足嘅地方,入嚟嘅次數可能唔多過五次。還記得第一次踏足呢個地方,係因為佢响呢樹嘅愛護動物協會工作而入住西貢,而我就回港旅行而入嚟探佢。對上一次入嚟就好似係已經好幾年前,同舊同事入嚟 BBQ。今次再入嚟,有少少桃花依舊,人面全非嘅感覺。當日嘅好好朋友,今日可能已經變咗係一般嘅朋友;當日嘅佢,變咗做今日嘅佢。當日仍然係黃毛丫頭嘅我,今日已經變咗有好多心事嘅我。人大咗,自然諗多咗;人老咗,自然讓步咗!雖然好多嘢唔同咗,但慶幸我身邊仍然有一班好朋友陪伴住我,呢日就攞咗半日假同兩個好朋友入嚟西貢覓美食。老香江茶居絕對唔係一間古老,而係一間充滿優雅、給人寧靜感覺嘅茶居。呢間茶居除咗環境不錯外,佢嘅食物亦係值得一試。三個人,但叫嘅食物絕對唔止三份,我相信五至六都應該可以夠食。原條免切叉燒飯 ~~ 但因為我哋係 share 食,所以要求餐廳幫我哋斬件上。叉燒嘅肉質夠腍,味道濃郁。如果原條上應該會更有咬口三浸玫瑰豉油雞伴麵配清湯 ~~ 這個麵令我回味番細個响街邊買炒麵嘅味道,配上嫩滑嘅豉油雞,多咗一分貴氣魚湯海鮮大會飯 ~~ 這個大會飯真係材料十足,每樣海鮮都係非常新鮮,鮮甜嘅海鮮湯底,

魚湯海鮮大會飯 ~~ 這個大會飯真係材料十足,每樣海鮮都係非常新鮮,鮮甜嘅海鮮湯底,令湯飯變得更美味
酥炸流心蛋配秘制醬汁 ~~ 這個酥炸流心蛋就像媽咪煎荷包蛋,但佢經炸過後,蛋邊比普通荷包蛋更脆
老香江下午茶餐 ~~ 蔗汁糕、椰汁馬豆糕、冰花白糖糕、芝麻糕、紅豆糕、薩其瑪、炸香蕉、蝦多士、芝士多士
這個下午茶餐就像要將細個時食過的傳統小食糕點一次給大家品嘗一樣,令大家懷緬一番。因為每件糕點都只係得一至兩件,所以有幾款特別喜歡嘅,都另外再 side order,例如蔗汁糕、芝麻糕、炸香蕉、蝦多士同芝士多士
呢一日大家都真係食咗個大滿足!
2013-10-29 575 瀏覽
上星期同家人(有老有嫩)到老香江吃晚飯(八度菜,每位$550), 極度失望。首先上菜次序亂七八蹧, 上了主莱豬肉,再上主莱鶏, 魚, 才上一款前菜蝦, 帶子等。等了很久,最後才上沙律。第二失望之處是份量(少得不能相信),基本上主菜的豬肉,每人只有一少塊,而鶏一少隻(我們一行9人),蒸魚一條(約1斤重),每款主菜每人只有一少塊而矣,基本吃了好像沒吃一樣。我們單點了白飯,也吃不飽! 三度主菜,給9人吃,毎碟也少得不得了! 第三失望之處是就算吃不飽,我們想另加餸也不能,因為廚房有其他枱的菜要煮,又或是餸菜售馨。我們也感到十分無奈。第四失望之處是餸菜的火喉,魚蒸得過火了, 茄子煮不熟, 蝦只上了8隻(我們一行9人),要後補等。希望日後有所改善!
2013-10-26
2013-08-03 475 瀏覽
看了之前的食評,所以就叫了一碗叉燒飯和一個雞麵。當初看到那一塊肉都有擔心過會不會太硬不過吃下去還是蠻嫰的。唯一美中不足就是感覺上叉燒和飯的比例叉燒太多,令我吃完之後覺得有點膩。而且醬汁唯恐不太像傳統叉燒汁。如果他們是想有一個創新的叉燒飯概念,我覺得他們還是失敗了。雞麵就真的普通得冇得再普通唉浪費了我的quota下次不會再來露

雞麵就真的普通得冇得再普通

浪費了我的quota
下次不會再來露
2013-07-13 385 瀏覽
西貢少有的茶居,特設室內而露天的座位,能在安全自然環境下,享受店主用心泡製每一道精美菜式之餘,又可與其心愛寵物及三五知己暢所欲言 。每道菜式創意新穎、食材新鮮配合時令。
。每道菜式創意新穎、食材新鮮配合時令。
串燒無骨白鱔
2013-05-18
10 分鐘 (堂食)
串燒無骨白鱔
2013-05-10 374 瀏覽
很喜歡跟文迪兩口子到西貢閒逛, 看看海, 吹吹風, 再找點吃的, 遠離市區的繁忙, 享受半天的假期, 多美好. 近日實在事忙, 難得週末沒有甚麼活動, 那就入來西貢差差電吧. 在這邊逛了一圈, 有點累了, 想起在宜春街這邊開了家新店名老香江茶居, 是幾吸引的, 那就來這裡享受一個下午茶吧.店子裝修很型格, 及後才知道老闆本身是在廣告公司工作, 怪不得這裡的設計, 顏色, 擺設也是很有心思. 這裡樓底夠高, 配上吊扇, 茶罐等等, 新派中帶點復古. 下午的時候來到, 當然要來一客下午茶, 包括十款老香江傳統小食以及老香江精調花茶一杯, 見份量也不少, 就只要一位好了, 另外再自行點選一杯茶.三花茶 $85: 8分, 來到茶居, 主角當然是茶, 文迪的選擇就是老香江精調花茶中的招牌選擇三花茶. 原價要$85一杯, 但跟下午茶一同點選就不另收費. 由於是有tea-tender即場調製, 是等了超過四十分鐘才有得飲, 實在是相當認真的製作. 反正我們不趕, 慢慢等也完全沒有問題. 三花包括混合桂花、苿莉及玫瑰, 三者的配合是做得不錯, 玫瑰的味道不會太搶, 跟苿莉起了幾好的平衡, 再加上桂花的
三花茶 $85: 8分, 來到茶居, 主角當然是茶, 文迪的選擇就是老香江精調花茶中的招牌選擇三花茶. 原價要$85一杯, 但跟下午茶一同點選就不另收費. 由於是有tea-tender即場調製, 是等了超過四十分鐘才有得飲, 實在是相當認真的製作. 反正我們不趕, 慢慢等也完全沒有問題. 三花包括混合桂花、苿莉及玫瑰, 三者的配合是做得不錯, 玫瑰的味道不會太搶, 跟苿莉起了幾好的平衡, 再加上桂花的香味, 實在是適合客人慢慢去享用, 除了用口去喝, 用鼻去聞之外, 更是用心去感受. 值得留意的是店方用上了相當精緻的茶具, 茶杯的木柄是幾特別的, 加上杯身不會太闊, 茶就算放久了也不會太快變涼.
普洱羅漢果 $80: 9分, 我的選擇就是老香江特色茶當中的普洱羅漢果, 原價是$80一杯, 但如果點選午餐的話, 就只是半價, $40一杯. 近年很喜歡喝普洱, 很喜歡那份回甘的感覺. 但這裡的特色茶, 特別在於加入了羅漢果, 帶點點果香, 是很清潤的, 當作健康或者養生飲品飲也可以. 其實普洱跟羅漢果的配合, 是想不出的匹配, 這客特色茶, 值得一試.
老香江下午茶 $168: 7分, 講到享用下午茶, 大家的首選都會是英式的三層架下午茶吧, 那麼中式的又如何呢? 當然, 早前H.I.M.曾經在城中著名吃下午茶的地方, 一同吃過一頓中式下午茶, 但那裡供應的是比較大路的甜點. 相反, 在老香江這裡, 就是供應十款老香江傳統小食, 是比較有特色的.
十款小食分別是炸香蕉, 蝦多士, 法式多士, 椰汁馬豆糕, 客家眉豆茶粿, 懷舊糖葱餅, 冰花白糖糕, 桂花杞子糕, 芝麻糕以及砵仔糕. 用上相當雅致的層架去盛載, 單計賣相, 實在是古色古香, 相當吸引.

炸香蕉是炸得外皮幾香脆, 但不會太油, 入面的香蕉就是幾香甜的. 其實炸香蕉要做得好是不容易, 一不小心香蕉就會變得太熟, 是日吃到的就是水準之作.

當然是先吃熱食吧, 繼續吃的也是炸物, 就是蝦多士. 這款小食是比較普及, 當然, 蝦多士會比較多以主菜的形式出現, 是日吃到的小食版, 只有一小件, 感覺反而不會那麼膩. 又是炸得不算太油, 這裡的炸物, 給人的感覺是比較輕宜的版本, 比較健康. 麵包糠外皮夠薄, 也幾香脆, 至於蝦肉就不太有鮮味, 還好是不會太乾身.

法式多士是比較奇怪的項目, 為何這款會是傳統中式小食? 但法式多士本身是幾有水準的, 焗得香口, 加入了帶點辣勁的魚肉, 再用蕃茄粒去作中和, 效果不俗. 在旁邊的是椰汁馬豆糕, 味道是偏淡, 或許是因為店方是特意做一些比較輕宜的甜點吧, 不過椰汁味能力突出一點應該會比較好.
至於客家眉豆茶粿質感對辦, 帶點煙韌, 餡料是眉豆, 甜度輕宜. 旁邊的就是比較少見的懷舊糖葱餅, 難得再有機會吃到, 薄餅包是比較厚, 質感有點韌, 但入面的餡料就對辦, 很喜歡香甜的糖葱, 而椰絲也幾香. 始終是不常見的項目, 大家來到這裡, 怎也要來一客懷舊糖葱餅.
三款糕點放在同一格, 都是相當傳統的小食, 先來的是冰花白糖糕, 食落口是帶點點酸味, 不過質感就令人滿意的, 不會太實. 至於桂花杞子糕. 桂花的味道時是不太突出, 吃不到那桂花香, 但就有不少杞子, 感覺上, 這客桂花杞子糕, 會是個健康的版本. 到了芝麻糕, 會是三款中最討人喜歡的. 芝麻的味道是吃落口之後才慢慢滲透出來, 芝麻是香而不太甜, 加上糕身的質感幾軟綿, 是有水準的. 不過, 也是那句, 甜度實在太過輕宜, 跟大家平日吃開的甜品來相比, 會是比較淡的.
至於砵仔糕用上的紅豆夠綿身, 質感細滑, 小巧的一件, 吃一口砵仔糕, 再喝一口普洱羅漢果, 又是幾匹配的.

原條免切叉燒飯 $100: 9分, 雖然已經相當飽, 也忍不住點選了一客叉燒飯, 即叫即燒, 要等好一會兒才有得食. 既然這裡提供的是傳統一點的菜色, 叉燒也是比較傳統的做法, 就是原條免切地上檯, 整齊的放在便當盒內, 賣相精緻. 叉燒用上梅頭肉, 質感鬆化, 蜜味濃郁, 肉汁豐富, 加入了玫瑰露, 更是很好的點綴. 最初還擔心原條吃會比較麻煩, 但其實只要輕輕一咬已經能夠撕開, 從當中可以見到叉燒的鬆化度. 底下的白米飯吸收了叉燒的肉汁, 相當惹味, 當然也是不能錯過呢.
老香江茶居的茶實在是高水準之作, 而原條免切叉燒飯也是精彩的招牌作. 當然, 下午時份來到這裡, 享用一客老香江下午茶, 一口氣是試試十款傳統小食, 也是特色之選. 服務方面, 店員態度友善, 也細心的為我們介紹不同的菜色. 至於價位方面, 埋單每位$154, 誠然是比較貴, 但計及這裡的環境以及食物的水準, 還算是合理的.
看看餐牌, 晚市的八道菜私房菜是相當吸引, 包括不少傳統菜色, 看來要找個機會跟文迪再前來試試了.
  • 普洱羅漢果
  • 原條免切叉燒飯
  • 三花茶
2013-05-04 185 瀏覽
大家經常可以吃到西式下午茶,又可嚐過中式下午茶呢?何況這個是以茶為本的中式下午茶這天來到不遠的西貢走走,享受一下星期六的閒情逸緻,見新店老香江茶居推出中式下午茶,一個好機會細味品茶。步入店內,環境份外有格調,兩層高的樓底加上吊扇,黑白色的地板和枱椅,書加上的懷舊陳設,是滙合復古與摩登的茶居。一陣復古味的風扇~~~紅噹噹盛載茶葉的茶罐,也成了雅致的點綴~~~有趣的木柄茶杯~~~三花茶 $85經店員介紹選了老香江精調花茶的招牌三花茶,三花茶中混合桂花、苿莉及玫瑰,正正只有花朵,沒有茶葉。候茶是有一段時間,原來店方是設有Tea-tender,經泡製後的茶是以杯奉上,絶非一壼,因而由Tea-tender至食客口中仍能保持茶的味道,這才是品茶。送來的三花茶陣陣幽香,奇妙的事,聞到的是桂花香,喝一口是玫瑰香,口中回香的是苿莉,嚐一口花的進程,那當然玫瑰是會少了一份霸道,三花中得以平衡,是感覺怡神。普洱羅漢果 $80 (跟午餐$40)CEO的是老香江特色茶中普洱羅漢果,茶色偏深,普洱有著一陣沉香,味道醇厚回甘,加上一份來自羅漢果一點點的果甜,實是潤喉舒暢,此茶亦可作養生茶呢!普洱有降低膽固醇和血脂的

一陣復古味的風扇~~~
紅噹噹盛載茶葉的茶罐,也成了雅致的點綴~~~
有趣的木柄茶杯~~~

三花茶 $85

普洱羅漢果 $80 (跟午餐$40)
CEO的是老香江特色茶中普洱羅漢果,茶色偏深,普洱有著一陣沉香,味道醇厚回甘,加上一份來自羅漢果一點點的果甜,實是潤喉舒暢,此茶亦可作養生茶呢!普洱有降低膽固醇和血脂的功效,而羅漢果可以清熱潤肺、止咳,CEO也很喜歡!
老香江下午茶 $168
包括十款老香江傳統小食並配老香江精調花茶一杯
炸香蕉、冰花白糖糕、桂花杞子糕、芝麻糕、蝦多士、客家眉豆茶粿、懷舊糖葱餅、砵仔糕、法式多士、椰汁馬豆糕
賣相精緻富中國色彩的層架,先來享用炸物,起雙飛的炸香蕉,外層香脆帶蛋香,不油膩,香蕉軟滑香甜。

再來炸物蝦多士,薄薄一層的麵包糠成了蝦多士的脆皮,乾身鬆化,蝦肉能保持水份,不俗!

法式多士,面層芝士焗得金黃吸引,多士也香口,餡料是帶香辣的魚肉及蕃茄粒,味道是幾特別,但與中式下午茶怎也拉不上關係,餐牌上原有其他鹹點如叉燒酥、芋頭酥,豬肉卷...可惜是日沒有供應。

懷舊糖葱餅,在港有八十年歷史,是中國傳統民間特色小吃之一,薄餅包著糖葱和椰絲,雪白中空的糖葱味道對辦,香甜入口溶化,
略嫌薄餅皮稍厚及韌。還是街邊拿著糖葱餅鐵箱伯伯即叫即包的好味!
客家眉豆茶粿被香葉包裹,煙煙韌韌的外皮,眉豆餡味道香甜起沙,份量十足。
冰花白糖糕,先嚐味道清甜可口,
可惜aftertaste有微酸;桂花杞子糕,打碎的杞子平均佈滿於糕點,而桂花味稍遜;芝麻糕的芝麻香慢慢滲出,
最為出色,整體糕點甜度不高,不漏不膩。
椰汁馬豆糕椰汁味可以更強;軟軟的砵仔糕配合綿綿的紅豆,質感柔韌幼滑。
原條免切叉燒飯 $100
午餐以半價優惠享用老香江茶茗
原條免切叉燒飯是即叫即燒,需等二十分鐘。午餐是包前菜,是日前菜冷盤香蒜青瓜,清爽開胃。叉燒飯以便當餐盒盛載,美觀也特顯原條免切叉燒的賣相,叉燒邊位是帶焦黃,表面被蜜汁包裹,咬一口叉燒肉質鬆軟充滿肉汁
,肉香誘引,那種味道是玫瑰露,令肉味更為突出,原條叉燒用上梅頭肉,鬆化得來有咬口,一口一口撕開原條叉燒實在滿足,啖啖蜜味肉香,清掉全盒飯!
一提原條免切叉燒飯只限午巿供應!
偶而嚐嚐傳統中式小食做下午茶,再配特色花茶,也是樂事,悠悠閒閒享受一個下午!
  • 原條免切叉燒飯
  • 三花茶