乘地鐵在austin 站會較近, 步行10分鐘,從佐敦站步行也來可以到, 整條街小型食肆一間接一間,眼光暸亂。店可容納約2,30人,高朋滿座非常熱鬧。生蒜, 豉油和辣椒,不用解釋是混醬用, 會發現它們使用次數不高,海鮮的自然率真甜味, 避開了需用濃湯豉油蓋住那份。收費每人固定$188 ,有水養的新鮮海鮮做配料,無花無假 童叟無欺。湯底獨沽一味, 無米粥水湯, 詢問店家是無米出發點在於怕米在窩底焦掉,米長時間煮會爆花令湯太稠影響湯底, 米會謝幕時才出現。稀粥水近乎零調味,這才不會遮住原汁原味。重頭戲上了。 車輪轉的一口氣把所有配料列陣放到桌上,連插針的空位也沒有了,壯觀場面會使人不知所措,剛好旁邊臺食客結帳, 把配料暫放一旁。海 鮮是打邊爐主角,沒有比這裡吃到的新鮮了,活生生還在彈跳, 情景就是去水族館, 見到的水中生物都是有氣息會動,海鮮門私下在比賽韻律泳,離開水中運動細胞依然活躍。 蝦與瀨尿蝦在互比跳高, 蟹中間切開半截才拿出,大家親眼見到蟹腳仍在上下爬動,鮑魚邊如波浪收縮,每一個動作都告訴著集結著生命。滑稽的是成班女生見海鮮活脫脫,用手指篤它們逗 著玩。牛丸魚蛋是讓餓到饑腸轆轆的我

牛丸魚蛋是讓餓到饑腸轆轆的我們“頂住先"。
碟雞全都倒入湯中煮個痛快,熟了撈出蘸豉油食,雞油流入湯, 目的顯淺易見,讓稍後的湯有多種肉汁的鮮甜。
肥牛涮兩下就放入口。
食海鮮策略次序已在心中盤算好,連貫相呼應。放入蜆煮好自動會開殼笑口迎接大家。蝦短時間內轉橙色已可以吃,可惡的是倒蝦入滾湯中,蝦竟未斷魂來過華麗大轉身,湯彈到大家衣服與面上, 嚇得大家花容失聲及尖叫。蝦清甜不做作,略蘸豉油味道十分特出。
蠔失了分數是有點腥,位置留及其他海鮮。
寧魚肉刻意做成大大一顆,帶果皮味,嚐到果皮陳香只因沒有蘸醬,也拜清淡湯底所致。
店家指導鮑魚沉5分鐘,肉質就準繩不死硬兼且彈牙得來又軟腍,醬油又沒有用上的機會了。
動手拆殼留待尾段, 轉小火烹調,蟹
同瀨尿蝦, 全都生猛紮紮跳,肉鮮多汁,深海泥鯭魚骨小多肉,漁家人食得講究,這裡海鮮也是鮮養即撈即食呵! 海鮮白肉低脂肪不油膩,多蛋白質女仔最岩食。
蔬菜會選不會出水,粟米,南瓜, 芋頭煮到粉嫩,入口即融。
海 鮮不帶脂肪,滾完湯只有浮上少量,接著加入粥膽入湯中,米已煮好成稠身白粥,伴入蔥花再煮1分鐘即成 , 鹽巴加白楜椒粉任意調味, 好朋友油炸鬼一直靜待時機,終於守得雲開見月明,可以跳入粥中與海鮮們相宿相妻。滲入了海鮮精華,粥水清甜具張力,米粒綿綿,食完整餐火窩更沒有味精引發 的口乾,胃亦不會有滯意。
貨真價實, 要吃到同級新鮮海鮮,結帳心知別家3,4 百起, 看多次價目,$188 不用加一服務費!
天寒地凍,當然最好食火鍋,之但係,如果人數唔多,朋友都會食任食火鍋,價平但食物質素就.....今晚同五個都係心多多,對食有一定要求的食友,去到佐敦聚滿坊試下粥底邊爐!!! ^_^呢度收費是定食價 (而家做緊$188 /人 ,不包酒水) ,價錢已包括大量新鮮食材, 份量也不少, 適合心多多的朋友,以下是6人份量的火鍋一去到,見到粥底火鍋只是白色的一窩水狀的湯底,原來這兒是先用米水打邊爐,最後先放秘製的粥底,用米水做湯底,不會熱氣,也不會把粥一直滾煮得太久~(記得留肚....食最後的吸收了所有食材精華的靚粥!!)材料新鮮,沒有十二混醬,簡單的靚豉油,蒜蓉及辣椒粒看看一個價錢,會包什麼食材吧(食材是店方於即日早上在街市買回來,會根據當日食材情況而有所調整)全部的食材都是超新鮮,這晚我們上了一課生態教育,比海洋公園的魚還要生猛,上台還是活的,有蝦,鮑魚 及瀨尿蝦....(瀨尿蝦的 video ,可以到我的ig :kawai 814 觀看,我媽說很重口味.....!!!)鮑魚大隻厚肉,來貨新鮮自然很鮮甜,蜆肉飽滿,入口有點點海水的味道....還有三點蟹,深海泥猛魚, 蠔,除了蠔我是不吃的,其他也
天寒地凍,當然最好食火鍋,
今晚同五個都係心多多,對食有一定要求的食友,
去到佐敦聚滿坊試下粥底邊爐!!! ^_^
價錢已包括大量新鮮食材, 份量也不少, 適合心多多的朋友,
以下是6人份量的火鍋
一去到,見到粥底火鍋只是白色的一窩水狀的湯底,
原來這兒是先用米水打邊爐,最後先放秘製的粥底,
用米水做湯底,不會熱氣,也不會把粥一直滾煮得太久~
(記得留肚....食最後的吸收了所有食材精華的靚粥!!)
材料新鮮,沒有十二混醬,簡單的靚豉油,蒜蓉及辣椒粒
湯底,醬料
看看一個價錢,會包什麼食材吧
全部的食材都是超新鮮,
這晚我們上了一課生態教育,比海洋公園的魚還要生猛,
上台還是活的,有蝦,鮑魚 及瀨尿蝦....
鮑魚大隻厚肉,來貨新鮮自然很鮮甜,
蜆肉飽滿,入口有點點海水的味道....
還有三點蟹,深海泥猛魚, 蠔,
除了蠔我是不吃的,其他也吃得出很新鮮
火鍋必備的 肥牛,雞件, 魚球, 牛丸, 魚蛋,
肥牛 及 雞件都是中上質素, 六人份量大概是大半隻雞了
牛丸好香黑椒味,魚球是鮮打的.....不錯
食粥當然貝少不了油條喔!
油條
大家也很奇怪沒有菜蔬類吧?
營養師說吃火鍋要健康,就要先吃菜打底,就不會過量
但原來先煮菜,湯底就會留有草青味,粥的味道就會變得怪怪的!
所以店方沒有供應菜,但有供應粟米,南瓜,芋頭等可以令湯底更加甜的蔬果
雜菜
食到最後,就請侍應姐姐把粥底倒在已吸收大量精華的湯底中
加一點蔥花,再以順時針搞拌幾下就可以食了!
初嚐順德風的粥底,感覺有點點似潮州粥,朵朵開花的,
食了一口!!!好甜呀!!! 結果吃完一碗又一碗!
之前說好的 甜品 (下場) 也吃不落了~ 第二個胃也打爆了! 非常滿"粥"!
後面那台朋友還把蟹肉放進窩中,做一碗啖啖蟹肉靚粥,當時我們的蟹已在肚中....

題外話/補充資料: 訂位方面都幾 full booking 的,當晚已全滿,想食的話要預早訂位 有時在家打邊爐都是想買一些新鮮的材料,價錢易計算, 這個價錢,Kawai 覺得比普通單叫的火鍋店化算, 每樣食材也有,如果平時要試這麼多,要很多朋友才可以叫這麼多 總括來說,是我近來的推介,用粥水打邊爐真的沒這麼熱氣!! 而且店主很主動會幫食客拍照~換骨碟也很頻繁~
2015-01-08
湯底,醬料
雜菜
2015-01-07 1426 瀏覽
這是新開張一個多月的粥底火鍋店。老闆人很講究食材的新鮮,所有桌上所有海鮮都好生猛,部分仲識郁架~尤其是鮑魚。所以把海鮮放進滾湯要小心,因為蝦會逃走的(笑)兩個人去食都是$188一位,全包海鮮有:還有蔬菜、雞、肉丸、粥等等。總之最後吃到好飽。。。基本上$376食到新鮮的海鮮都算是物有所值。
這是新開張一個多月的粥底火鍋店。
老闆人很講究食材的新鮮,
所有桌上所有海鮮都好生猛,
部分仲識郁架~尤其是鮑魚。
所以把海鮮放進滾湯要小心,
因為蝦會逃走的(笑)
兩個人去食都是$188一位,全包海鮮有:
識郁的瀨尿蝦
彈跳的蝦
識郁既鮑魚,蟹,魚
還有蔬菜、雞、肉丸、粥等等。
總之最後吃到好飽。。。
基本上$376食到新鮮的海鮮都算是物有所值。

題外話/補充資料: 老闆人很好,很樂意和客人交流。知道我們有人生日,都特別送多一碟生蝦~感謝!
2015-01-06
慶祝紀念
生日
識郁的瀨尿蝦
彈跳的蝦
識郁既鮑魚,蟹,魚
  • 識郁的鮑魚
親戚介紹食火鍋所以知訂位、就一家大細尼試下、鋪頭係內街唔係街坊都幾難搵、168/位本來以為火鍋酒家水準 去到發現個鍋底用粥水、所以小心煲燶、最後可以加粥、食曬所有精華、超甜 鮑魚青口蠔仔蝦蟹魷魚石班bb、雞牛南瓜粟米翠玉瓜蓮藕響鈴、又海鮮又肉又菜、食火鍋既樣樣齊、而且食材係即日買、但係唔接受walk in、每次要預先訂位啲食物整體而言算係幾好食材好新鮮 依個價錢超值
親戚介紹食火鍋所以知訂位、
就一家大細尼試下、
鋪頭係內街唔係街坊都幾難搵、
168/位本來以為火鍋酒家水準

去到發現個鍋底用粥水、所以小心煲燶、
最後可以加粥、食曬所有精華、超甜

鮑魚青口蠔仔蝦蟹魷魚石班bb、
雞牛南瓜粟米翠玉瓜蓮藕響鈴、
又海鮮又肉又菜、食火鍋既樣樣齊、
而且食材係即日買、
但係唔接受walk in、每次要預先訂位

啲食物整體而言算係幾好
食材好新鮮 依個價錢超值