2013-01-20 29 瀏覽
去完DRT, 兼且荷包出血後, 係時候醫肚.本來想去食魂, 原來SUNDAY休息, 咁就改去試舞心啦.去到登龍街, 已經見到兩條人龍, 一條排係豚王門口,另一條係對面馬路, 係正舞心門口, 心想, 咁多人, 都係走啦.但行去舞心門口望入去, 姨!?!? 好多位喎.一於勇字行頭走入去攞位, 結果... 舞心門口條龍都係豚王的. 被騙了.好, 有位坐, 叫嘢食, 我要了味噌 Miso $88, 老婆要了白 $78不消數分鐘, 兩碗拉麵就送上枱.先試一口白的豬骨湯底先, 味道清淡, 不是太濃厚的味道跟住再嘗一口味噌, 比白的稍濃, 但比起坊間其他的味噌湯底, 算是偏淡味的總括來說, 此店的湯底應該係比較清淡的那一類.跟住吃一口拉麵, 因為落單時要求硬一點, 所以麵身比較有咬口而麵條是直身幼條麵 (但未去到最幼嗰隻), 但蛋味欠奉.最後試埋雞蛋同叉燒, 雞蛋半流心, 合格之作至於塊叉燒, 肥瘦論中, 味香, 可算是整碗拉麵最出色的一樣.埋單 $166, 不收加一, 價錢尚算合理但整體質素只屬於一般的合格水平, 沒有令小弟舞心的感覺.
去完DRT, 兼且荷包出血後, 係時候醫肚.
本來想去食魂, 原來SUNDAY休息, 咁就改去試舞心啦.

去到登龍街, 已經見到兩條人龍, 一條排係豚王門口,
但行去舞心門口望入去, 姨!?!? 好多位喎.

好, 有位坐, 叫嘢食, 我要了味噌 Miso $88, 老婆要了 $78
不消數分鐘, 兩碗拉麵就送上枱.

先試一口的豬骨湯底先, 味道清淡, 不是太濃厚的味道
跟住再嘗一口味噌, 比的稍濃, 但比起坊間其他的味噌湯底, 算是偏淡味的
總括來說, 此店的湯底應該係比較清淡的那一類.

而麵條是直身幼條麵 (但未去到最幼嗰隻), 但蛋味欠奉.

最後試埋雞蛋同叉燒, 雞蛋半流心, 合格之作

埋單 $166, 不收加一, 價錢尚算合理
但整體質素只屬於一般的合格水平, 沒有令小弟舞心的感覺.
味噌
2012-12-16
2013-01-16 14 瀏覽
把麵店開在名店對面或旁邊, 一般來說是藝高人膽大, 又或者是心存僥倖, 想接人家接不住的人流,[ 舞心]是那一種?為了找這個答案, 挑了個旁晚六時, 雖然䐁王等候的人不多, 也特地進去舞心試吃, 老闆可會感受到我的熱忱?從黑蒜豬骨湯拉麵開始, 首先是感覺份量很小, 也許是因為他們採用了較直身的碗, 也許真的是配料太少太細, 吃過多間拉麵, 賣到八十多元的總會給你豐富大餐的視覺, 這一點, 他們輸了味道呢? 湯濃淡適中, 油份適中, 麵的彈性適中, 選了適中的硬度結果出來也真的適中叉燒呢? 據說是只有一片的, 餐牌也這樣寫著, 不知道為何我有兩塊, 也許是老闆也發現客人嫌, 叉燒肉味不錯, 脂肪足夠, 肉質軟度......也是適中........舞心實在是太適中!! 貴價的品牌拉麵應該有讓客人記住的味道, 或是記住的感覺, 豚王讓人吃完了再傳口碑, 於是不斷有人排隊, 舞心卻沒有讓人去傳揚的衝動, 長此下去, 他們永遠是人客在䐁王等太久之後的次選

叉燒呢? 據說是只有一片的, 餐牌也這樣寫著, 不知道為何我有兩塊, 也許是老闆也發現客人嫌[唔抵食], 叉燒肉味不錯, 脂肪足夠, 肉質軟度......也是適中........

2013-01-02
2013-01-12 5 瀏覽
十分喜歡日本地道拉麵. 近幾個月試了4間在銅鑼灣的拉麵店, 包括舞心, 豚王, 梅光軒及一風堂.舞心去了7,8次, 試了所有口味(包括白, 黑, 赤, miso及限定的沾麵)...除了沾麵較為一般外, 其他口味都很好吃. 個人最愛黑湯配硬麵, 即豬骨湯底+黑蒜油, 已包半隻糖心蛋(好好味), 再另加一小碗葱花(免費), 好味到不得了! 另外, 煎餃亦不錯, 但我建議汁分開上較好, 如連汁上會太咸. 值得一提是店子雖小, 但坐位都闊落舒適.豚王去過一次, 長長的人龍排到小巴站之街外, 幸運地我"一支公"所以立即有位----但是同其他4人迫在一小圓枱, 小小的枱面要大家遷就遷就才放得下5碗麵及水杯等. 到麵來了我只能縮起膊頭曲著雙臂才可以完成我的麵(還要照顧放在身前的大衣及手袋). 當日點了最基本的豚王湯底+太麵+肩肉+葱+追加蛋(+$15). 整體而言, 麵是我喜歡的較粗較硬較爽的質感, 但湯是溫的不是熱的, 味濃, 蛋是整顆及涷的, 湯裡亦只得很少的葱, 义燒有怪味(我只吃了一口)....實在不是我杯茶呢. 加上過份狹隘的環境, 實在不明白為何那麼多人"排餐死"? 走的時候見到人龍依舊

豚王去過一次, 長長的人龍排到小巴站之街外, 幸運地我"一支公"所以立即有位----但是同其他4人迫在一小圓枱, 小小的枱面要大家遷就遷就才放得下5碗麵及水杯等. 到麵來了我只能縮起膊頭曲著雙臂才可以完成我的麵(還要照顧放在身前的大衣及手袋). 當日點了最基本的豚王湯底+太麵+肩肉+葱+追加蛋(+$15). 整體而言, 麵是我喜歡的較粗較硬較爽的質感, 但湯是溫的不是熱的, 味濃, 蛋是整顆及涷的, 湯裡亦只得很少的葱, 义燒有怪味(我只吃了一口)....實在不是我杯茶呢. 加上過份狹隘的環境, 實在不明白為何那麼多人"排餐死"? 走的時候見到人龍依舊, 真有點衝動叫他們到舞心試下, 起碼不用縮起身體來吃不熱的拉麵.

梅光軒是有天到Hysan Place時路過所以一試, 點了鹽味蔬菜麵. 飲了一口湯, 幾乎無味的, 炒雜菜有點油, 麵有點像"公仔麵", 整體不過不失, 下次會試其他口味.

平日下午到一風堂, 只大約有十多名客人. 點了一風堂豚骨. 一如以往, 先飲一口湯, 很夠熱, 所以印象不錯. 麵份量較少, 湯底亦比較咸. 此店地點對我來講較不方便, 所以只會很得閒才會再光顧.

以上只是個人意見, 未來日子會繼續到香港及日本的拉麵店吃吃吃.
2013-01-06
2012-12-26 4 瀏覽
有拉麵控的我,今次捉左女朋友黎同我食拉麵,好彩佢無詐我型叫左一黑一白白,豚骨湯的香味及賣相已知質素中上。奶白色的湯底味濃而且亦唔會太肥膩黑,就是加入黑蒜油和辣醬,味道帶一點點微辣,只是半熟蛋效果是有的,但蛋味道唔夠出,表現只可以說是一般!而且紫菜要加錢先有,似乎不夠別的拉麵店慷慨~出門望著對面的豚王分店,人流疏落的舞心要加把勁才行!
有拉麵控的我,今次捉左女朋友黎同我食拉麵,好彩佢無詐我型
叫左一黑一白
黑,就是加入黑蒜油和辣醬,味道帶一點點微辣,

只是半熟蛋效果是有的,但蛋味道唔夠出,表現只可以說是一般!
而且紫菜要加錢先有,似乎不夠別的拉麵店慷慨~

出門望著對面的豚王分店,人流疏落的舞心要加把勁才行!
2012-12-09
2012-12-26 11 瀏覽
數個月前食友推介這裏新開了一間味道做得相當有九洲當地味道的拉麵店。可惜自己從未去過九洲,不知道甚麼是九洲當地的味道,但在香港也吃過幾間以豚骨湯底主打的拉麵店,也可以以此作為些少比較。這天下課後朋友說起想吃拉麵,於是便提議來這裏試試。小店的位置正正就位於燈籠街的豚王對面,週六中午一時左右豚王的人龍已經長得找不到龍尾,幸好小店沒有那邊般人氣旺盛,步入店內即被安排到一張四人桌,餐牌又是近來最流行的紅黑白選擇,還有香港較少吃到的つけ麺(沾麵)。第一次來還是吃得基本一點好,選了黑(濃味豚骨拉麵)。拉麵份量雖然不算太多,但聞到陣陣豚骨湯的香味及賣相已知質素不會怎麼差吧。店員提議先喝一口白湯,試試湯底的原味,之後才把黑蒜油與湯混起來一起吃。第一口白湯豚骨的味道比想像中濃旭,喝起來來還多了一種甘口的感覺,與黑蒜油混合後味道可說是更上一層樓。雖然自己吃拉麵較喜歡粗麵,但白豚骨拉麵則多配較幼的拉麵,這裏算是中等,麵質雖然選了普通的硬度,但也略為腍了一點,少了一點咬口,但至少沒有討厭的鹼水味,算是合格。叉燒細細的一片,但肉香肥美,一片略嫌不夠的話另加也只是十元,相當超值。味道是否正宗就不得而知,但在香港吃過
又係紅黑白

另加的叉燒
味道是否正宗就不得而知,但在香港吃過幾間主打豚骨湯的拉麵店,自己挺喜歡這個湯底,而且叉燒亦相當討好,就已經心滿意足。自己也計劃不久將來走一趟九洲,嘗嘗正宗的博多拉麵,那時或許看法又有點不同吧。
2012-11-14
另加的叉燒
  • 濃味豬骨湯拉麵
「豚王」的人龍已嚇怕我們,我們見狀當然不會也跟著排隊,況且我們也曾吃過「豚王」幾次及「一風堂」多次,順理成章就進入此小店內,而且恰好有位。店鋪雖小,卻沒有坐得擠湧的感覺,裝潢簡約整潔。主餐牌亦如店內裝潢,祇有一張單面的A4紙。簡單來說,祇有三種麵款(白、黑、赤)。等了約五分鐘左右,熱燙拉麵送來。為了試出湯底的真正味道,我先不攪拌湯底,是日點了濃味豬骨湯拉麵(黑)。奶白色的豬骨湯底沒有動地驚天的濃稠,入口卻感受到其香醇濃厚的鮮味之餘,肥膩感亦沒那麼重,個人來說十分喜愛這種湯濃卻不稠、味醇而清淡的湯底,之後將白色豬骨湯底和黑蒜油拌勻再喝,味道的層次感確實是提升和豐富。温泉蛋蛋味不夠但處理不俗。日式义燒燜得入味。麵條呈直身狀,軟硬度已選了較硬,處理不俗。此店美味程度實在不下於「豚王」或「一風堂」。我也最喜歡此店。後記:追加了日式义燒

温泉蛋蛋味不夠但處理不俗。

後記:追加了日式义燒
2012-11-29 211 瀏覽
既然夠膽開在拉麵王者X王對面(論受歡迎追棒程度稱王,是否好吃便是後話),在吃舞心前我是帶點期待的點了黑蒜油和辣味拉麵個人吃拉麵極期重視溫度,端上來的時候覺得它只是微溫湯底吃得出有味精麵質偏軟份量太少!!可說的都不太多,反正是性價比低的拉麵店P.S. 值得一說的是,筆者去吃的那一天有2名女侍應,一名青春貌美,看得出經過精心打扮才上班。另一是打扮樸素,算不上漂亮的年輕女孩。吃的時候揮手叫侍應落單,漂亮女孩十問九唔應,在店內踱步擺POSE,較不漂亮的女侍應在遠處立即走過來幫忙。所以說呢,良好的服務態度才是請侍應的首要條件呢

點了黑蒜油和辣味拉麵
個人吃拉麵極期重視溫度,端上來的時候覺得它只是微溫
湯底吃得出有味精
麵質偏軟
份量太少!!

可說的都不太多,反正是性價比低的拉麵店

2012-10-09 17 瀏覽
今天一個人的下午茶想吃碗麵,來到這裡不用等位四點多鐘清靜的店內只有四、五位客人。我點了一份紅色碗的「黑」, 喝了一口加了黑蒜油的豬骨湯感覺此較淡一點沒有那種濃鬱骨膠原的味道,但是來的是另一種口感,再試各種配料及流心蛋味道都調校的很好,熱騰騰的麵條軟硬度也可以做到我所要求硬麵的口感。另外加了一個叉燒卷那樣連晚飯都可以省下來了,不過來了個賣相像沙甸魚的手卷,味道一般還是拉麵比較好。這裡麵的質素已經很好環境又舒適,看看麵檔的年輕廚師及服務員態度都很認真,想到平時對面那間拉麵店排隊的人龍,想起了一句話「既生瑜何生亮」。這裡的拉麵、環境、氣氛與服務都很好,會再來。
環境舒適
紅色的碗來的是「黑」

份量足夠味道調校的很好
熱騰騰的麵條軟硬度也可以做到我所要求硬麵的口感。
熱騰騰的麵硬度適中
手卷的味道一般
這裡麵的質素已經很好環境又舒適,看看麵檔的年輕廚師服務員態度都很認真,想到平時對面那間拉麵店排隊的人龍,想起了一句話「既生瑜何生亮」。這裡的拉麵、環境、氣氛與服務都很好,會再來。
環境舒適
份量足夠味道調校的很好
熱騰騰的麵硬度適中
2012-09-18 6 瀏覽
原本約左友人係銅鑼灣食飯 首選當然係豚王啦到達時尚早 大概十二點幾 怎料已經有廿幾人排緊隊 皆因晏晝有野做 況且對面開左間新拉麵舖 門口很光鮮只有係幾個人排緊 於是就決定試下裏面都唔算太大 有七八張四人台 可以坐三十人到 起碼坐得都算舒服 一定坐得好過對面豚王餐牌只有三款麵 豚骨味(白) 濃豚骨味(黑) 同 辣味(赤) 仲有喲小食同飲品揀於是我地就叫左一個原味同濃味豬骨拉麵($78+$83) 因為此終覺得辣味拉麵試唔出湯底神髓此外 再加一客餃子($38) 因為餃子很講究師傅的手勢很快就送上了拉麵 賣相不錯 配料也不少 而且還附上了溏心蛋 不用另外再加$$先品嚐一口湯底 豬骨味沒有豚王那樣濃郁 但都好香 不會太油膩 屬中上之作 至於麵質 屬於直身幼身 頗為掛湯 而且唔會太軟 有喲口感 不錯豚肉方面 切得比較薄 而且只有一細塊 肉之間分離了 但肥瘦均等 咬下去肉質一般 沒甚肉味 煮得比較淋了些 唔夠口感糖心蛋 雖然是附送的 但絕不欺場 很流心 而且蛋味濃郁 如果分開上會比較好喲 免得喲蛋黃融合左係湯到 至於其他配料 芽菜 牛蒡絲 都不錯 而且份量不少 朋友個濃味豬骨湯底 和我
原本約左友人係銅鑼灣食飯 首選當然係豚王啦
咬下去肉質一般 沒甚肉味 煮得比較淋了些 唔夠口感
糖心蛋 雖然是附送的 但絕不欺場 很流心 而且蛋味濃郁

如果分開上會比較好喲 免得喲蛋黃融合左係湯到
至於其他配料 芽菜 牛蒡絲 都不錯 而且份量不少

朋友個濃味豬骨湯底 和我的豚骨味都差不多 只是濃了少許 都不算太濃稠
其他配料完全一樣 感覺卑多五蚊不是太值
台上有辣椒油 熟蒜 同生薑絲 感覺和日本拉麵不太吻合 有點怪怪的
最適合的還是芝麻粒 生蒜 辣芽菜 等 此外還有紙巾 牙籤等窩心的供應
個餃子等左大既十分鐘先上 賣相一流 ! 色澤鮮艷 附上大量蔥粒
試一口 肉汁滿溢 : 煎得脆脆地有少少焦 很有口感 這是我最欣賞的一道菜

奈何收費比其他拉麵店較貴 但我覺得是值得的!

總括而言 拉麵的水準屬於中上 湯底和豚肉方面都有進步的空間
至於餃子屬超班之作 絕對值得一試
此外 服務態度不錯 待應會不斷倒水 環境比較舒服 空間感比對面的豚王大多了
但價錢比較貴 而且還要加一 覺得不太值 以這個價錢同區有更多選擇

5 分鐘 (堂食)
  • 餃子
2012-08-24 2 瀏覽
明知7時多去登龍街想食豚王拉麵都係無可能之時, 見到果條人龍真係嚇死人.最後轉到舞心拉麵試下, 反正都未試過.一坐下就送上冰凍麥茶, 炎炎夏日這一杯麥茶分外覺得清甜.我每次到新既拉麵店都係只選最基本既豬骨湯拉麵, 至於友人就選左個濃味豬骨湯拉麵二者相差$5, 不過我地最後結論都覺得濃味既唔算太特別亦唔覺得味道較突出.枱上有辣椒油, 薑絲同自家醃蒜片, 試左佢地既薑絲同蒜片味道都好一般作為拉麵配料覺得怪怪.至於個湯底當然沒有對面家既豚王來得濃郁, 只係覺得偏淡, 幸好係佢地既半熟蛋及又燒都算唔錯.香港人係好識食, 人多排隊都係有原因.

最後轉到舞心拉麵試下, 反正都未試過.

一坐下就送上冰凍麥茶, 炎炎夏日這一杯麥茶分外覺得清甜.

香港人係好識食, 人多排隊都係有原因.
2012-08-23
2012-08-16 11 瀏覽
炎夏下午三點幾,銅鑼灣想食拉麵,但見豚王喺呢個唔太繁忙嘅時間依然有十個八個年青人喺門外排隊,粗身大細嘅我無謂同人逼,等等下箋中暑暈低累街坊… 直接行入舞心吧!點左個濃味豬骨湯拉麵,即係黑蒜油+豬骨湯,店家稱湯底用豬骨豬腦淆成,都真係好『滋補』喎!但最令我驚艷嘅係佢片豬腩肉切成嘅叉燒,肥美得入口即溶… 好回味!麵條,溏心蛋同配料中規中舉。如果以八十幾蚊呢個價錢,多幾片叉燒就perfect!另外值得一讚嘅係服務:侍應一般會奉上凍茶,但佢地見到我就主動俾暖水… 多謝你地嘅觀察力同埋熱心,但我都係要凍茶
炎夏下午三點幾,銅鑼灣

2012-08-08 11 瀏覽
BLACK..濃味豬骨湯拉麵 先喝一口白豬骨湯,然後成個湯拌勻,白湯豬骨湯味道濃郁同埋豬骨湯自然的甜味,都幾好呀...。之後,再飲一淡溝勻後的黑湯,比白湯更香濃//正呀..! ,雖但係咸左小金..,但湯底絕對算得上是一流的。 比對面冇咁傑..好似易入口D..似湯多D...但拉面就真係好一般...,要了軟硬度普通的拉麵,幼身拉麵唔係太彈牙..算啦..,但竟然有鹼水味-_-,,唔係太對路咁.. 日本糖心蛋都OK....不過都冇咩難道姐....叉燒夠入味,香軟且肥瘦適中,幾好..!坐位比起對面鋪好好多..冇咁窄..! SERVICE都OK..!個個都笑笑口..

NOT BAD!
2012-08-07
NOT BAD!
2012-08-01 8 瀏覽
這夜下着雨,起初還以為豚王不用排隊,但事與願違,便走到對面的舞心拉麵試試。店子小小,一張四人枱坐兩組客人,所以不要期望會坐得舒服。我點了「白」,先試一口湯,充滿着豚骨的鮮甜,味道濃郁而不杰身,喝起來不覺油膩,感覺清爽,非常出色。直身的麵條較一風堂粗,硬度選了硬,可惜吃起來沒甚彈性,很一般。配料有一片叉燒及半隻半熟蛋,肥瘦相間的叉燒,肥脂入口即溶,肉的部份也算腍身,水準不俗。最滿意的是半熟蛋,蛋白滲有醬油的味道,而蛋黃既流心又有蛋香。女友點了「黑」,較白多了黑蒜油及一小撮辣醬。店員建議先試白湯,隨後再把湯底拌勻,整體味道較「白」濃味,不過把辣醬混進湯後,其辣味已消聲匿跡,作用不大。整體來說,舞心的湯底與配料也令人滿意,唯獨麵條彈性欠奉,不太合我口味。再者,平均賣$80一碗的拉麵,卻只得一片叉燒及半隻半熟蛋,絕對是貴。說到同區首選,仍然是魂。若果不想排隊的話,舞心是一試無妨。
「白」:豚骨湯拉麵 ($78)
叉燒
半熟蛋
「黑」:濃味豚骨湯拉麵 ($83)

2012-07-27
叉燒
半熟蛋
2012-07-19 10 瀏覽
在日曬雨淋下排隊等吃拉麵?不如對面的舞心拉麵吧!我比較喜歡舞心的肉,因為比較鬆化,味道較似豚角煮多於叉燒。雖然味道沒有豚王那樣濃郁富口感,但也絕對不差。每碗拉麵份量沒有豚王那樣多,但也份量十足。比較細食的人可以吃個肉蓋飯,小巧好吃而且價格相而。在豚王排隊排到心煩的時候,又看到有一間質素不錯的拉麵館,又不用等位,何樂而不為?
2012-07-18 8 瀏覽
我都係第一次黎食,如果唔係表姐同佢d屋企人帶我黎,我真係唔識黎,因為佢在一條小巷內,對面係豚王拉麵。去到門口時,都唔算太多人,不過我地都等左10-15分鐘,可能係我地有4個人。入到佢裏面都唔算太大,不過坐得都okay,唔會太避。我地叫左2個原味豬骨湯拉麵and1個濃味豬骨湯拉麵,豬骨味都okay,好香蒜油味。d麵質好掂,唔會太軟。我好like隻糖心蛋,我將d湯淋落隻蛋到,隻蛋索曬d豬骨味,好正丫。個拉麵都有好多配菜(芽菜)同1-2塊叉燒,d叉燒肥瘦均等,都吸晒d豬骨味。個濃味豬骨湯拉麵都okay,因為佢都比原味豬骨湯拉麵既豬骨味濃,但都唔算好濃,其他的配菜同原味豬骨湯拉麵一樣,but價錢就比原味豬骨湯拉麵貴d。我地仲叫左個餃子,我覺得都okay la,有d肉汁,唔算太特別及煎得比較「濃」。but 佢放左many 花,我好like呀!!!!!P.S 每枱都會放上一d配菜比人客食,有芝麻、蒜片,不過我冇食,唔知味道係點
飛翼餃子
濃味豬骨湯拉麵
原味豬骨湯拉麵

入到佢裏面都唔算太大,不過坐得都okay,唔會太避。
。個拉麵都有好多配菜(芽菜)
同1-2塊叉燒,d叉燒肥瘦均等,都吸晒d豬骨味

2012-07-03
10 分鐘 (堂食)
原味豬骨湯拉麵
濃味豬骨湯拉麵