昨天星期六下午,在太子附近想找一間食輕食,環境又relax的店子。在Open Rice找到這間店, 被美麗的鮮花及看似十分美味的三文治吸引! 很可惜,當我去到時卻發現沒有三文治供應,詢問店員才知道店子正在更改menu,這個月都不會有三文治,亦不知還會不會再有。真的很失望!我們最後點了紅絲絨蛋糕及藍莓蛋糕。兩個都很鬆軟,不乾身,很好味!另外亦點了一個香腸鷹嘴豆pie, 店員說這個會辣, 但我們卻不覺得辣,味道尚可。
2017-05-12 407 瀏覽
好耐無去花墟, 今日走去行下, 想去買七彩顏色的滿天星返屋企欣賞結果七彩顏色的滿天星無買成, 但就搵到個地方可以被勁多花花圍繞著飲咖啡, 食蛋糕...Hea下其實呢個地方就在花店內, 感覺好得意Latte - $36 + Blueberry Cheese Cake - $38Latte味道好香, 但奶泡唔夠滑, 不過拉花就睇得出好有心機Blueberry Cheese Cake, 芝士餅味道適中, 唔會太甜, 最重要有我鍾意的消化餅脆脆餅底

其實呢個地方就在花店內, 感覺好得意

Blueberry  Cheese  Cake  +  Latte

2017-05-04 643 瀏覽
之前朋友在facebook post過呢間咖啡店"花粉熱",覺得個名幾得意,又係花店里面既cafe,啲相又好靚咁。所以,今日同朋友特登過黎呢間咖啡店試下。出左太子地鐵站,向花墟方向行過去,大概5分鐘左右就到,唔難搵。店面係賣唔同種類既花草植物,擺設得好靚,好吸睛。當你行入少少就係一間cafe,分兩層。全部枱椅都係木做,同佢店面融為一體。佢有兩層分樓上,樓下,而樓上就全層都係cafe。特登諗住平日三點幾去,以為會無乜人,可以靜靜地坐下。點知去到發現呢間cafe平日都好旺場,樓下人比較多,所以選擇左坐樓上。一上到去,見到地方都好寬敞,有三枱人已經坐低左,食下cake,飲住咖啡。平日呢個鐘數去cafe,真係好少見會咁多人,可想而知,假日黎既話實無位。我叫左杯latte,朋友叫左杯洋甘菊,再加件黑松露朱古力蛋糕。講真,我對杯latte係有啲期待,因為係openrice見啲相好靚,但期望越大,失望越大。首先,天鵝拉花有小小變型,有啲失望其次,咖啡飲落有啲苦澀,奶泡打得唔夠滑。36蚊呢個價唔算太貴,但真係可以做得更加好。朋友既洋甘菊無乜特別,平時既茶包,無乜好評價。朱古力蛋糕係滑,偏甜,中規中舉。
總括而言,個人覺得食物係一般,唔好抱太大期望。個環境係好好既,特別係樓下,會好似係花海里面嘆緊咖啡咁,聞住陣陣既花香,充滿大自然既感覺,而且佢位置又方便,嘆完咖啡之後,仲可以順便買束花返屋企做擺設。難怪佢會咁多人,我諗係食環境,多過食物。
2017-04-27 5369 瀏覽
踏入三月,春回大地,又是萬物重生的季節;每天經過的公園開滿紅紅黃黃的鮮花,朝氣勃勃,為人帶來好心情。 是日放假和男友到花墟走走,看看盆栽賞賞花,逛累了,走進咖啡店稍作休息,享受那頃刻寧靜。若不是來之前做過資料搜集,一定會錯過它而不自知。店舖隱身於花店之中,以和暖的燈光和木製擺設作主調,四處都是大大小小不同的草系植物,甚有田園風味。 Latte $36/ Mocha $39兩杯咖啡的拉花圖案清晰,相比之下較喜歡Mocha濃濃的朱古力香氣,讓人忍不住多呷幾口。 蕃茄烤蔬菜三文治$36店員貼心的為我們翻熱,不過看上去沒有烘過的痕跡,如果能用上夾Panini的機器製成扁身的會更為吸引;另外三文治餡料的香草下得極重手,味道帶苦,不盡如意。 New York Cheesecake $38近來整天嚷著要吃芝士蛋糕,男友悄悄地為我點上一客,驚喜窩心;蛋糕質感實在,芝士味香濃,不會過甜。 Red Velvet Cheesecake $38剛才在餅櫃也看中了這個,店員端過來的時候方知和男友心靈相通;紅絲絨蛋糕在香港比較少見,朱古力蛋糕帶有少許發粉的味道,質地濕潤,微甜的忌廉芝士輕抹在上,較為輕盈。 坐
Latte $36/ Mocha $39
蕃茄烤蔬菜三文治$36
New York Cheesecake $38
Red Velvet Cheesecake $38
坐著坐著,一不小心便坐了個多小時,見四周圍都是想歇息一下的人們,是時候動身讓出雅座。綜觀咖啡和甜點皆不錯,整個氛圍令人舒泰,能在繃緊的日子中放鬆一下實屬感恩,謝謝你。
2017-03-12
5 分鐘 (堂食)
2017-03-27 835 瀏覽
置身花墟之中,行到累入去嘆杯啡,好寫意!估唔到哩度有個甘正既地方,四圍都係日本品種的花草,好relax,tea time去唔多人,有手沖咖啡供應,買完花四個女仔可以hea一個下晏,早食完傾計又唔會比較人趕,會再去!
2017-02-13 1319 瀏覽
在油尖旺區,想搵間舒舒服服,優閒的Cafe坐下,真係唔容易。花粉熱---真係一個好難得的地方,在花墟一間花店裡面,前面店面賣花,裡面和上層是Cafe。在群花與咖啡的香味之中,享受一個下午茶,和朋友傾下計,真係令人好放鬆。有六款蛋糕選擇,仲有三文治等店鋪支持公平交易產品,加分呀價錢合理蛋糕與咖啡都Ok,合乎性價比今日係情人節前夕,下午好多人買花,Cafe亦比平時多人,而員工冇因為忙而服務變差,有禮貌,有笑容
在油尖旺區,
想搵間舒舒服服,
優閒的Cafe坐下,真係唔容易。

花粉熱---真係一個好難得的地方,
在花墟一間花店裡面,前面店面賣花,
裡面和上層是Cafe。

在群花與咖啡的香味之中,
享受一個下午茶,
和朋友傾下計,真係令人好放鬆。
有六款蛋糕選擇,仲有三文治等
店鋪支持公平交易產品,加分呀
價錢合理
蛋糕與咖啡都Ok,合乎性價比

今日係情人節前夕,下午好多人買花,
Cafe亦比平時多人,
而員工冇因為忙而服務變差,
有禮貌,有笑容

2016-12-01 2101 瀏覽
每年生日,好友都會跟我物色一間美美的咖啡店,渡過一個愉快又開心的下午茶。今年遇上這間「花粉熱」,真是前所未有的開心!女孩子都愛花吧!這裡是一間被花花包圍的店,絕對是女孩子的天堂。這些花好可愛啊!喜歡的話都可以買回家的。下層是花店,最入有一個小角落煮咖啡,也有少量坐位可坐,但因為下層主力是賣花,所以人流較多,也會比較嘈吵。上一層環境會比較舒服,也會比較靜,但別以為上一層便跟花花無緣,二樓還是有很多花的佈置呢!cafe的座位很有特色,有窗邊沙發位,也有窗邊自閉位,亦有一張大檯,若非一大班朋友來的話,這張大檯很有機會跟人搭檯呢!所以我跟好友還是找了一個貼牆的二人位,有自成一角的感覺。這就是二樓的佈置,隨便拍都很美綻放的花兒,讓人賞心悅目因為環境太美,所以都忘了說飲品食物質素=p當然,這裡的飲品食物質素一點也不差,但這裡沒有意粉那些,只有Cake及麵包這類輕食,但也非常好味!因為是下午茶,所以不算吃得多,這是兩個人的份量咖啡很香濃我的芝士火腿牛角包,牛角包很鬆脆,非常美味這是朋友的蘑菇牛角包,一樣好脆好好吃最後加多一客藍莓芝士餅,不太甜,很不錯。整體來說,這間Cafe很不錯,雖然假日的話地下那
這些花好可愛啊!喜歡的話都可以買回家的。

這就是二樓的佈置,隨便拍都很美
綻放的花兒,讓人賞心悅目
因為環境太美,所以都忘了說飲品食物質素=p

因為是下午茶,所以不算吃得多,這是兩個人的份量
咖啡很香濃
芝士火腿牛角包
我的芝士火腿牛角包,牛角包很鬆脆,非常美味
這是朋友的蘑菇牛角包,一樣好脆好好吃
最後加多一客藍莓芝士餅,不太甜,很不錯。

整體來說,這間Cafe很不錯,雖然假日的話地下那層比較多人,比較吵,但論環境還是食物積素,都很不錯,絕對是女孩子必去的Cafe.
2016-11-12
慶祝紀念
生日
芝士火腿牛角包
2016-10-10 1936 瀏覽
路過太子,又有點小餓,無意間搜尋到此店。走到花墟幾乎盡頭就找到了!店鋪位於花店裏面,人還蠻多的說😅有很多不同種類的麵包和蛋糕。飲料選擇則沒有很多,都是一般的咖啡和朱古力。飲品個人覺得有點小貴......點完餐 拿取食物後,就可以上一層用餐啦~最後挑了兩件鬆餅,檸檬和藍莓味,飲料則叫了朱古力 冷熱各一。平日比較少見檸檬味鬆餅,吃之前已經聞到好濃的檸檬香,吃下去也有一股清新的檸檬味。藍莓味鬆餅相對來說就比較淡,但是卻咬到有一顆顆的藍莓在裡面。P.S. 因為是小店的關係,等候飲料製作的時間還蠻長的說...
路過太子,又有點小餓,無意間搜尋到此店。
走到花墟幾乎盡頭就找到了!
店鋪位於花店裏面,人還蠻多的說😅
有很多不同種類的麵包和蛋糕。
飲料選擇則沒有很多,都是一般的咖啡和朱古力。
飲品個人覺得有點小貴......

點完餐 拿取食物後,就可以上一層用餐啦~
最後挑了兩件鬆餅,檸檬和藍莓味,
飲料則叫了朱古力 冷熱各一。

2016-10-01
  • 檸檬鬆餅
難得放假一天就徒步走去花墟買花,替家裡好好佈置這家咖啡室隱藏於花店之中不是買花看看,真不懂裡邊有吃的點了檸檬芝士蛋糕和茉莉花茶檸檬芝士蛋糕味道清新,酸甜適中,不算太甜剛好適合不嗜太甜的我配怡人的茉莉花茶,中和口中的甜度就最適合了在木作、柔和光線下的環境用餐身心都得到適當的放鬆呢
難得放假一天

就徒步走去花墟買花,替家裡好好佈置

這家咖啡室隱藏於花店之中

不是買花看看,真不懂裡邊有吃的

剛好適合不嗜太甜的我
檸檬芝士蛋糕
配怡人的茉莉花茶,中和口中的甜度

就最適合了
茉莉花茶
在木作、柔和光線下的環境用餐

身心都得到適當的放鬆呢
2016-09-19
2 分鐘 (堂食)
2016-08-06 1479 瀏覽
炎夏中在花叢間穿梭,沿途花海盡入眼簾,各式其式的花香,豐富了我的感官。卻從中被一絲絲的特別香氣吸引著,引誘我走盡一間花店內。聽到熟悉的機械聲,蒸氣聲。紅木色,棕色的木製品,紅酒櫃擺設。呷了一口flat White. 香醇的咖啡香,配上心型的拉花。感覺異常放鬆。

聽到熟悉的機械聲,蒸氣聲。
紅木色,棕色的木製品,紅酒櫃擺設。
感覺異常放鬆。
Flat  white
Flat  white
2016-06-15 1963 瀏覽
我最喜愛去不同的咖啡室, 除了因為我是 coffee lover 外, 我亦希望找一個relax 地方忙裡偷閒。今日去到太子的花墟做完“採花賊”後,我就去了花粉熱休息休息。這裡的外表是一間花店(實際上都是一間花店), 走到店的後方就知它內藏一間 cafe。今次我發現除了地下之外, 它還有2樓, 2樓更 spacious 更寧靜。聽著輕鬆的音樂, 我今日試了它們的 cappuccino 和 檸檬鬆餅。它們的咖啡出品是有保證的, 因為我之前已經試過。今日的檸檬鬆餅就令我有少少失望,如果我無估錯, 它是用微波爐叮熱而不是用焗爐, 所以個熱o左的鬆餅口感似蒸蛋糕。 這是我意料之外的。花粉熱雖然店仔細細, 但是都有一個 corner 有專人做手做精品咖啡, 因為我見他在細心向客人介紹,所以我沒有影相。如果有心想多認識精品咖啡的人, 應該來這裡試試。
。 這是我意料之外的。
1936 瀏覽
2016-06-15
  • cappuccino
2016-06-06 1423 瀏覽
本來諗住去超群買個蛋撻, 食完去睇戲, 點知蛋撻未夠鐘出爐, 又未夠鐘睇戲, 唯有search下附近有乜地方hea陣.......咦! 花舖裡面有間cafe, hea feel wor! 好入去坐低飲杯咖啡先! 係舖頭出面係唔易發現有呢間cafe, 直行入到最尾先會見到, 隊長叫左杯latte同埋一個檸檬罌粟muffin, 我想要支小匙搞下杯咖啡, 咖啡哥哥專業地提我唔搞仲好味, 好! 即管試下唔搞係咩味道, 入口會飲到濃濃既奶泡, 好creamy! 至於個muffin真係好好咪, 因為好多時食罌粟會食到一陣苦味, 佢又無喎, 不過每人口味唔同, 我好怕食到d muffin係太過濕, 好似未焗熟甘, 呢個muffin焗得岩岩好, 唔會太濕/過乾.席間都聽到咖啡哥哥同熟客討論咖啡, 呢間cafe都幾專業甘, 其實間舖頭環境都靚架, 不過要去睇戲, 未有時間慢慢去望真, 下次會搵時間同機會專登去造訪一次!
2016-05-24 1102 瀏覽
去花墟買花,突然狂風暴雨,誤打誤撞入了這間cafe,環境相當好,被新鮮的花花草草包圍。點了兩個飲品: 熱朱古力綿花糖 - 一點也不熱,真非常非常普通,朱古力亦不濃,但很甜,味道似超市買的即沖朱古力。桂花紀子柚子茶 - 桂花和紀子都未泡好就比客人,一飲落口,成口都係硬硬的桂花... 泡茶的水都係唔熱的,我飲完成杯,桂花仍未泡軟 ( ̄▽ ̄)p.s 店內沒有wifi,電話收訊亦唔好

點了兩個飲品:

p.s 店內沒有wifi,電話收訊亦唔好
2016-03-29 1405 瀏覽
在閒日的早上十時到達,只有我一個客人,環保恬靜,直頭有世外桃源嘅感覺。但食物不太吸引,於是只點了一杯凍mocha,太一般,稀了了的,有點失望。但為了環境,不為食物,我還是會再次光顧的。
2015-08-18
$50 (早餐)
2016-03-12 1360 瀏覽
當我發現這間花園𥚃的咖啡店後,已成為每次到花墟必到點。今日第一次試佢哋嘅精品咖啡,雖然要些少等候時間但係值得的。 我今次選擇了危地馬拉咖啡,咖啡好香果香味再加上一件特濃lemon cake絕對係good match! 店內有花同小植物感覺舒服relax可以hea一兩個鐘都冇問題!
危地馬拉精品咖啡
Lemon  cake