2014-07-27 1174 瀏覽
晨早返屋企探親後約下午來到這裡叫咗個洋蔥朱扒反同凍咖啡當時餐廳都有九成客,食物等成十分鐘到洋蔥朱扒反看見好靚,洋蔥汁亦都多,朱扒已經切條但是朱扒入口好乾,個汁似豉油加水再加茨汁,淡而無味洋蔥同反不過不失,凍咖啡普通無特別全間見到水吧同樓面都是阿叔除了事頭婆同佢收銀妹妹之外之前一個月都幫襯一兩次,都有成十多年無光顧了
晨早返屋企探親後約下午來到這裡
叫咗個洋蔥朱扒反同凍咖啡
當時餐廳都有九成客,食物等成十分鐘到
洋蔥朱扒反看見好靚,洋蔥汁亦都多,朱扒已經切條
但是朱扒入口好乾,個汁似豉油加水再加茨汁,淡而無味
洋蔥同反不過不失,凍咖啡普通無特別
全間見到水吧樓面都是阿叔
除了事頭婆同佢收銀妹妹之外
之前一個月都幫襯一兩次,都有成十多年無光顧了
2014-05-02 2202 瀏覽
老牌餐廳,古老的飲食地方,永遠會帶給我們不少回憶的。是日看完醫生,趁中午飯這一個空檔時間,特意地來到觀塘,看看半拆卸了的舊區,順道也向山上行一圈,看看有沒有值得一食一評的好餐廳。下了車,我決定向瑞和街、瑞寧街那一個方向走,因為那兒是街市,心想這兒一定會有不少平民百姓的飲食勝地,在準備轉入瑞和街時,我故意地走到小巴站那一邊看看,然而,這一個決定給予我一個開心大發現,我發現了這一家古老的《英發茶冰廳》。在外,有麵包檔,全是自製的麵包,在此回想一下小時間,阿媽叫我落街買麵包,我去的並不是現在及現代的餅店、麵包店,而是茶餐廳/冰室門口的麵包部,又大又香又新鮮,當年的茶餐廳/冰室門口,若有麵包蛋撻新鮮出爐,一定會把茶餐廳/冰室門口擠個水洩不通。食中午飯,當然要登入內堂,這兒保持了上幾個時代的感覺,而這一個感覺,不是當年的華貴 feel,而是簡單大眾化的平民餐廳感覺,因為觀塘區不是拍拖勝地,茶餐廳不需要製造情調,以街坊食店,工友早餐店的形式經營便可。古老的餐牌,除了把電話號碼更新過之外 (去了 3 字頭、加了2字頭變8個字),基本上都沒有多大的轉變,單是通粉,同麥片,已經可以獨立成一個 secti

古老的餐牌,除了把電話號碼更新過之外 (去了 3 字頭、加了2字頭變8個字),基本上都沒有多大的轉變,單是通粉,同麥片,已經可以獨立成一個 section,不同口味,不同配搭,但我個 base 都是一樣,是很典型的茶餐廳食品。
我叫的沙爹牛肉麵,已經不起得是常餐或是特餐了。不緊要,因為常餐同特餐都是大同小異的東西,只是個麵食不同而已。沙爹牛肉麵,用的是福麵,味道份外的突出,而沙爹牛,一點也不辣,味道是純香,亦帶有濃濃的花生味,再加上很滑的牛肉,是水準十足的古早味。而碟中的通粉是錯手贈送的,我就是喜歡這樣的不拘小節。
自製麵包加火腿蛋,豬仔麵包,手感同口感是一致的軟綿綿,輕輕地夾上了牛油,已經可以說是夠香。煎蛋同火腿,我單食了,老早應該夾入包中或放入麵中,會是更加的惹味。
有蛋撻,一定食蛋撻,雖不是即出爐的蛋撻,但依然是夠香的,而且是古早味的重甜味蛋撻,再者,用上了簡單的牛油皮,一件蛋撻一杯茶,是好多老香港的早餐或午茶配搭。
老店的奶茶永遠是令人充滿期待的,這杯奶茶不算濃,但味道很香,微微地加點糖,會令你感覺到他的水滑,可一杯暢飲直下。
古老味道重的老冰廳,而且不單只是裝修保持了其古早味道,食物、飲品、服務,完全是80年代的感覺。這些餐廳已經是見少買少,永永遠遠是值得去報導的。
2014-03-04 2075 瀏覽
"英發茶冰廳" 官塘輔仁街16號 聽個名都知係有歷史的好嘢,隱藏在官塘人多車多的瑞和街街市對面,深受街坊街里歡迎,不是附近街坊或工作的人士跟本不會知"她"的存在,報紙雜誌亦鲜有介紹,地方草根隨意,服務亦不會太貼身滿意,但環境、氣氛和食物是百分百呈現7-80年代的氛圍,兒時回憶統統湧現,第一次媽媽帶去冰室食的西多士、第一次飲支裝可樂揭中'金牌搖搖'......好懷念! 香滑味濃的奶茶,雖然沒有掛杯的效果,但這種濃厚度其實剛剛好,有滑溜的質感亦不會過份濃郁,否則飲完會好滯。 茶味不錯,沒有苦澀味,飲完唔會口嚡脷掘,花奶亦落得恰到好處,不會太多奶味掩蓋了茶味,出品令人滿意。 這裏自設餅房,全日不停供應 自家制傳統麵包,所以空氣中經常充斥着香噴噴的出爐麵包香,真係令人口水都流埋,我的這個菠蘿包便是新鮮出爐的,香味四溢、樣子吸引,我覺得不會比旺角名店'金城'差多少。但是最好不要立即享用,等4, 5分鐘等"她"的蒸氣水份揮發掉,這樣吃時便不會太濕太熱了,有時簡簡單單的'飲杯茶,食個包'也會好滿足! 這裏環境不會很舒適,坐位亦偏窄,大部份時間都要搭枱,但街坊茶記就有這樣的吸引力,行開官塘的朋友不妨試
"英發茶冰廳" 官塘輔仁街16號

這裏環境不會很舒適,坐位亦偏窄,大部份時間都要搭枱,但街坊茶記就有這樣的吸引力,行開官塘的朋友不妨試吓!
2014-02-24
2014-01-08 1255 瀏覽
絕無花假!!事關今日試左特餐真係繼上次灣仔後又一間係我覺得自己唔多識煮野食都覺得好食過佢!!沙爹牛麵-生平第1次食到d牛竟然係凍的.而味道都係個d..數量又小..得3,4舊..而個麵就係黃色個d公仔麵...無特別又係..到個火腿蛋 餐包..先講包..我食個牛呢碟先黎..所以有預感又係凍..今次唔用口試..用手背急不及待掂下..果然凍的..食落同自己食麵包無分別..但買返黎個d起碼新鮮過佢.到個蛋...就係呢個!!真係鞋殺殺個d一d都唔滑..自己炒蛋仲起碼有蛋味過佢..仲有碟野黎度巳經見到dd黑色野..明顯係未洗好鍋就煮 痴左上蛋到..無誠意到爆..仲有半塊3角形火腿..又係一般貨式唔洗點講..仲有最後殺著!就係蛋撻,,,見有樓面捧住成盤出去..我問另一樓面個盤咩黎岩岩出爐個d..因為捧到好高..坐係度睇唔到..佢就話蛋撻..我就要一個試試..轉個頭拎到點知一望就feel到唔似新鮮出爐咁..面d蛋黃係潔潔地..有另一層野咁..擺耐左蛋撻先有個d..我就問..點知個人都係話呢個係岩岩出爐..我就由佢..食左啖..一般至暖之間..又係生平第1次食岩岩出爐既蛋撻可以如此溫度..味道又係普通街邊
絕無花假!!

到個火腿蛋 餐包..先講包..我食個牛呢碟先黎..所以有預感又係凍..今次唔用口試..用手背急不及待掂下..果然凍的..食落同自己食麵包無分別..但買返黎個d起碼新鮮過佢.到個蛋...就係呢個!!真係鞋殺殺個d一d都唔滑..自己炒蛋仲起碼有蛋味過佢..仲有碟野黎度巳經見到dd黑色野..明顯係未洗好鍋就煮 痴左上蛋到..無誠意到爆..仲有半塊3角形火腿..又係一般貨式唔洗點講..仲有最後殺著!就係蛋撻,,,見有樓面捧住成盤出去..我問另一樓面個盤咩黎岩岩出爐個d..因為捧到好高..坐係度睇唔到..佢就話蛋撻..我就要一個試試..轉個頭拎到點知一望就feel到唔似新鮮出爐咁..面d蛋黃係潔潔地..有另一層野咁..擺耐左蛋撻先有個d..我就問..點知個人都係話呢個係岩岩出爐..我就由佢..食左啖..一般至暖之間..又係生平第1次食岩岩出爐既蛋撻可以如此溫度..味道又係普通街邊兩蚊件d貨式!!我忍唔住即日就要黎呢度講出呢個難忘之行...
平時都鐘意飲吓奶茶咖啡, 幫襯過各式各樣的冰室/茶餐廳, 但始終都係普普通通, 大路貨色 ...... 直至有次路經此地: 觀塘英發茶冰廳, 它的奶茶真係令我一試難忘 在寫呢個食評之前, 其實已經反覆去呢間茶室好幾次, 品嘗它的各種飲品和食物, 可惜, 好不幸的告訴大家, 除咗以下兩樣食物, 其他的都唔係幾掂 ......如果你們也飲紅酒, 我建議你們用品酒的角度去嘆呢杯奶茶!  咁講好似誇張咗少少 鮮油多也做得正宗, 不妨一試!順帶提一句, 如果你係女性, 又或者準備同女性一齊去, 真係唔好介意條街有超多無呢頭狗嘅亞叔眼望望, 因為個頭係一樓一同咯咯嘅集中地

在寫呢個食評之前, 其實已經反覆去呢間茶室好幾次
港式奶荼
鮮油多
如果你們也飲紅酒, 我建議你們用品酒的角度去嘆呢杯奶茶!
 咁講好似誇張咗少少

鮮油多也做得正宗, 不妨一試!

題外話/補充資料: OH!... 以示清白, 我去食野咋, 無去禁鐘仔呀!! 真係無呀!!!
2013-10-01
$30 (早餐)
港式奶荼
鮮油多
2013-10-14 760 瀏覽
平時在觀塘返工放lunch都只係在工廠區的飯堂快餐店食。只是覺得越來越公式和貴價,可以選擇好多但普通。今天不用上班又有東西要來觀塘買,於是改去瑞和街揾野食,行過中銀,見到有麵包舖,點知望真啲,原來是間冰室!除咗某些高級“活化”冰室,真正港式冰室真係買少見少。裏面的格局真是好傳統,特别係瓷磚地板。好有親切感覺。感覺還感覺,食物還是首要。下午茶要沙爹牛肉包加熱檸茶,檸茶先上,啲茶色好靚,又夠香味。好正!沙爹牛肉包到了,包不夠暖,但厚身,沙爹汁不算多,但是入味,牛肉大塊了些又不夠咬口。但是杯茶已經滿足了,下次再試下早餐或午餐就要揾時間了:-D
沙爹牛肉包+熱檸茶
題外話/補充資料: 坐卡位比較舒服
2013-10-14
沙爹牛肉包+熱檸茶
2013-09-18 564 瀏覽
如果不是老姊帶我來的話, 根本沒有留意到有這樣一間的老店.事緣前排周日參加了一項長跑比賽, 賽後, 老姊與姐夫說要去吃早餐, 於是便坐巴士來了觀塘這間"英發茶冰廳". 一看門面, 已經知道是間有相當歲月的茶餐廳. 周日的十時許, 食客頗多, 不過仍然有卡位. 安坐後, 開始"東張西望"時間! 店子果然充滿懷舊氣息, 由枱椅, 裝修, 甚至是餐牌, 都像是小時候光顧的茶餐廳一樣. 雖然老姊說這裡的麵包很有名, 不過由於運動過後, 體力消耗太多, 一個包實在不足以滿足咕咕響的肚子, 而且眼見不少食客也在吃早餐和特餐, 看似不錯, 所以也點了最豐富的特餐來吃.特餐:沙嗲牛肉麵+牛油餐包+火腿煎蛋+熱咖啡火腿煎蛋只是不過不失, 火腿沒有煎過, 只是煎蛋的餘溫使它有丁點暖; 煎蛋煎得有點焦黑, 但仍是太陽蛋; 只是廚師用了太多油去煎, 不但吃得滿口油光, 連碟底也是的油令令的. 餐包是頗軟身, 微暖, 不是特別好吃.沙嗲牛肉麵沙爹牛肉味道濃郁, 不辣之餘還帶甜味! 牛肉用梳打粉處理過, 很腍, 已經失去了牛肉本身的質感和味道; 麵是用了茶餐廳最常用的福麵, 麵條較幼身, 沒有一丁麵那般腍, 煮得
如果不是老姊帶我來的話, 根本沒有留意到有這樣一間的老店.
特餐:沙嗲牛肉麵+牛油餐包+火腿煎蛋+熱咖啡
沙嗲牛肉麵
沙爹牛肉味道濃郁, 不辣之餘還帶甜味! 牛肉用梳打粉處理過, 很腍, 已經失去了牛肉本身的質感和味道; 麵是用了茶餐廳最常用的福麵, 麵條較幼身, 沒有一丁麵那般腍, 煮得剛剛好, 而且麵的份量也算多.
在茶餐廳點餐茶, 本應點熱奶茶穩陣一點, 但當然開始睡魔急call, 所以還是點了熱咖啡.
咖啡用了上印有黑白牛的厚身瓷杯裝着, 雖然杯身較重, 但能夠保溫而不影響飲品味道, 是最佳的盛裝熱飲的杯子. 咖啡氣味不濃, 只有點點咖啡香味, 入口咖啡味也不重, 但起碼不苦澀, 算是合格水準. 當然, 相比在咖啡店喝到的咖啡, 這裡的確是比下去.

這裡的食物其實只是一般水準, 跟平常樓下的茶餐廳沒兩樣; 誠如其他食家所言, 來這店吃的不是食物味道, 而是吃懷舊氣氛. 如果要吃有水準的茶餐廳, 還是澳牛, 華星之類較合口味.
2013-09-01
$26 (早餐)
2013-09-06 424 瀏覽
在食友的推薦下,來到了這間不怎麼起眼的茶餐廳,是充滿懷舊氣息的,雖然基本上茶餐廳不是我的心頭好,但有美食的茶餐廳,我還是會心思思的想要到訪的。值得一讚的是食物送上的時間實在是相當的短。常餐:點了一分常餐,有叉燒意粉,火腿蛋奄列,餐包,相當豐富,還點了一杯凍奶茶。火腿奄列好吃,很有蛋的香氣,煎得恰到奶處,又不過於油膩,內面包含着長 條形的火腿片,很多片,感覺好豐富,難得在常餐可選餐包,而不是多士,而且麵包綿密鬆軟,以這個價錢也真是是為佳作。我所吃到的叉燒意粉則是不過不失,熱 度稍有不足,意粉可以更有彈性,叉燒則不是粗製濫造的水準。菠蘿包 ($4):菠蘿包是新鮮的,也相當巨型,麵包確是很鬆軟,稍嫌脆皮的部分比較厚身,以致甜度高出一點點,但也是不失為做得很不錯的菠蘿包,眼見幾乎每一桌也會點的,便知道其魅力了。雞尾包($4):這個吃起來也是温温的,麵包的鬆軟的程度確是討好,咬一口後便能見其綿密而細緻的組織。最合我心意的是內面的餡料不過多,所以不會有一陣甜氣湧現的情況發生,很喜歡,值得推薦。好食的,是真的不一定要貴的。兩個人的brunch, 二十幾塊,好吃的,又為何不可?值得推薦。消費: $26
消費: $26

• 雞尾包
2013-07-09 284 瀏覽
英發由我小時候已經開始跟父母去吃早餐,雖然地方細,個d顆記態度依舊好!我去到最喜歡就是菠蘿油,暖暖的包身,冰冷的牛油,因為菠蘿包是英發自家製,所以就能有如此享受!此外,英發公仔麵也不錯,例如沙爹牛肉麵,不會過熟,我喜歡之一!英發還有歷史的裝潢,感覺另類...
英發還有歷史的裝潢,感覺另類...
2013-05-31 242 瀏覽
三月下旬•晴是日一大早就要工作,但來的時候,麵包已一盤盤的出爐。站在門前已聞到花生醬香味,原來花生醬包出爐了。不吃何待,就坐下來。熱烘烘的包當然好吃,不太甜卻有花生醬香。奶茶不夠滑但仍有茶香,至少比這裡的咖啡好。
三月下旬•晴

不吃何待,就坐下來。

• 花生醬...包
2013-03-21 175 瀏覽
第一次寫食評,選上這間鬧市中的平名字也平凡:「英記茶餐廳」是日觀塘區工作,本想往APM 醫肚, 但APM 的食店我已嘗過多遍,今次選上這平凡的老店吧!一踏進這道門口窄窄的「茶記」,我第一個感覺是:「我會否上了賊船呢,這只是一間平凡的茶記吧?」我座下,看餐牌,記得網友讚這裡的麵包,可是我十分肚餓,就點了另一網友推薦的(沙爹牛肉煎蛋飯)吧, 再加上一杯(茶走)。伙記先上杯(茶走),不太甜,很有茶味,略為不夠熱;接著送上完全被覆蓋了飯的沙爹牛肉煎蛋飯,我想,一部份人看見這碟飯,都會十分感動,因為,一般店鋪都很環保,時常要我們要求加汁,這裡,我想不用吧。我大口的吃著,牛肉淋淋的,沙爹汁不太咸,$36蚊,在這牛肉價格瘋狂的世代,邊度搵?
第一次寫食評,選上這間鬧市中的平名字也平凡:「英記茶餐廳」

伙記先上杯(茶走),不太甜,很有茶味,略為不夠熱
2013-03-21
  • 沙爹牛肉煎蛋飯 ; 茶走
2012-12-11 75 瀏覽
早餐,我最喜歡來這麼買一個新鮮出爐的都包,今天吃的是老式茶餐廳出品的甜餐包,與連鎖麵包店不同之處,就是更有質感及份量,有嚼勁更有麵粉的香味,而價錢平易近人的只是$3.5
2012-12-10
外賣自取
2012-10-12 52 瀏覽
香港地租昂貴,很多小店也因為捱不住貴租而紛紛結業.而麵包店很多也是中央發貨,不再自己做包了.難得這裡堅持自己做包,往往我也是因為這個原因而來.沙爹牛肉包,麵包定鬆軟,不用烘焙已很可口,沙爹牛肉汁不會過咸而且份量澎湃,吃完飽飽的.
難得這裡堅持自己做包,往往我也是因為這個原因而來.

2012-09-22
2012-09-20 50 瀏覽
一間舊式茶記,座落於觀塘舊區,冇華麗裝潢,亦冇多花款食品,但都可以屹立不倒多年,應該有其可取之處...睇到餐牌,價錢都唔算平,可見香港地物價上漲得幾咁嚇人...要咗沙爹牛肉飯,唔算好大碟,牛肉幾稔,但就冇乜肉味,沙爹汁都算唔錯,幾濃;奶茶係精髓,茶香奶滑,正!!!盛惠$30,希望仍佢地可以繼續屹立多幾十個十年啦!!!
2012-07-23 52 瀏覽
六月上旬‧一號波其實這裡不止特餐是全日吃,早餐及午餐也如是,在茶餐廳而言是很少見的安排。叉燒意粉好吃,就是看到叉燒的樣子就知好吃。煎蛋有點油,但將之加入湯意去吃很不錯。這裡的熱咖啡麻麻,熱奶茶還好一點。
六月上旬‧一號波

這裡的熱咖啡麻麻,熱奶茶還好一點。
看得出好吃
還有炒蛋
最後來一杯熱奶茶
下午茶
用餐優惠
試食活動、團購、信用卡優惠、其他
看得出好吃
還有炒蛋