(非會員)
2012-07-01 40 瀏覽
"華記"這個名字對於我來說,熟識而又懷念.....記得小時候去補習社之前,仲會嚷著媽媽買一串魚蛋.因為華記叔叔每次都仲會好親切地在每粒魚蛋上畫上哈哈笑的圖案,到自己升上中學的時候,都有keep住去華記食麵......到現在投身社會工作,每天都十分繁忙.....由於工作的關係,路經這條街見到這間食店令我不其言,想懷念當年的味道就好自然地走了進去.在場客人不多,就只有我一個(感覺有d尷尬,因為著制服的員工有5,6個咁多)好像每個員工都等著我要點單.不過因為肚子太餓,我便快快下單,點了我以前的至愛(咖哩魚蛋,豬皮,豬紅,豬腸,油麵)第一樣要食是我最愛的咖哩魚蛋,一試之下完全沒有以前食過的味道,就好像在超級市場買的咖哩汁加水:豬皮碎而不爽,只有顏色類似:豬紅的味道還可以,而豬腸就沒有以前的香味.....心想,既然招牌是青衣華記車仔麵,那麼華記必定仍然存在於青衣,有空本人必定去青衣找回那些年.

2012-07-01
2012-06-19 59 瀏覽
華記是1973年在青衣紮根.後來子承父業.口碑仍不錯.青衣做的是街坊生意.環境簡陋.但有風味,見到餸,點完俾錢.自己拿回位.進食.如今華記在葵芳開了分店.主要都是賣車仔麵,但也有茶記早餐賣.風格也變了.環境設計主要是紅色坐椅,加上青色的牆.有冷氣.環境乾淨,店員有制服,什麼都變得有系統.老閭也在廚房親力親為.有些人說現在車仔麵變質,環境不似以前的簡單.隨便.又見不到車仔?連的餸都變得奇怪.麵也變得有出前一丁,烏冬..這只是時代變.潮流變..令車仔麵變..現在的客人.如果環境什差.坐得不舒服.無選擇..會願意光顧嗎?願意也外賣.或很久試一次.地球日日公轉,事情,人物也隨時間變.只可慨嘆往事只能回味?我叫了4餸粉麵,加凍檸茶共35元.首先評凍檸茶茶味濃.檸也有5片相當慷慨,出味.夠凍.又不太甜,解暑,好飲..4餸粉麵.我選米粉.價錢是比青衣貴.不過份量大,豬腸好乾淨.無肥油又彈牙,調味恰到好處.細細件.正合我心水,蘿白是俾錯我.我本人對蘿白一般.入口無渣,鮮甜多汁.吃到中途老閭搬了一箱有機蘿白返來,來貨不錯.豬紅相當滑,根本不用吞,香口.菜肉餃大大粒.相當新鮮,入口菜的鮮味十足,我在華記必
唔駛去青衣
地球日日公轉,事情,人物也隨時間變.只可慨嘆往事只能回味?
我叫了4餸粉麵,加凍檸茶共35元.

入口無渣,鮮甜多汁.吃到中途老閭搬了一箱有機蘿白返來,來貨不錯.豬紅相當滑,根本不用吞,香口.菜肉餃大大粒.相當新鮮,入口菜的鮮味十足,我在華記必食的.湯底亦清甜.辣椒油香,入口麻而不辣,正....

只是沒有風味.服務又不差,環境好左.味道又無變,又不用晨早入青衣.怕食物賣完,下次要吃華記我都去葵芳,不過我知道鄉村車仔麵出去開舖好多都失敗.但願老閭親力親為.憑味道留住客人,加油!
  • 豬腸
  • 蘿白
2012-06-02 38 瀏覽
兒時在青衣長大..對華記此字眼絕不陌生..那天與家人經過..見到青衣華記..這字眼.我們幾乎可以肯定就是..我們認識的那一間//可能出於情意結...媽媽.想在此晚餐..。。司華力腸。魚蛋。味道OK。。食落唔粉。。。豬皮牛腩。。豬皮爽口。。但唔係太入味。。。牛腩夠稔。。。。我的。蘿蔔。咖哩魷魚。味道可以接受。但湯底就唔覺有咩特別。。。其實我都唔係好記得。以前的華記係咩味道。。比較唔到。但睇車仔麵既買相。。都係整齊唔錯。。。係有誠意既。。。加油呀華記。。

可能出於情意結...媽媽.想在此晚餐..
。。司華力腸。魚蛋。味道OK。。食落唔粉。。。
豬皮牛腩。。豬皮爽口。。但唔係太入味。。。牛腩夠稔。。。。
2012-04-05
2012-05-24 53 瀏覽
聞說友人姐夫近日於葵芳開了一間車仔麵; 反正亦是於附近上班,找個晚上試食去也~原來店家本來已在青衣打出名堂.不是新手; 亦令我充滿期待看看點菜紙,這裡麵的選擇比別人多; 伊麵, 生麵也是坊間少有先試試金醬油撈麵-秘制醬油一吃之下已知加了豬油,香! 粗,幼麵也是有咬口這裡清湯是大地魚熬出來, 清甜辣油是自家制,用上非洲辣椒,辣得來有香味通常光顧車仔麵, 必然看看有什麼特別菜式; 豬手,炸雲舌是老闆推介豬手夠淋,及格炸雲吞原來是雲吞皮包粟米鯪魚肉-鯪魚肉彈牙絕對係推介之選牛根腩夠淋入味鳳爪炆得入味不會死咸魚蛋個咖喱汁好得,好香,用黎撈麵一絕其他餸亦是及格, 不是濫竽充數吃得已大半飽, 正想來碗湯麵之際, 忽然三樣炸物登場豬扒奄得夠味之餘,亦不會失去肉味雞翼表現正常而生炸雞脾卻是驚喜之作. 皮脆肉汁多,忍唔住食哂一隻再來一碗車仔麵, 滿足!這裡的麵跟湯比很多D麵店亦好, 而餸亦是每多驚喜;下次食晏又多個地方啦
原來店家本來已在青衣打出名堂.不是新手; 亦令我充滿期待
金醬油撈麵(幼)
金醬油撈麵(粗)
這裡清湯是大地魚熬出來, 清甜
大地魚湯
辣油是自家制,用上非洲辣椒,辣得來有香味

通常光顧車仔麵, 必然看看有什麼特別菜式;
豬手,炸雲舌是老闆推介

豬手夠淋,及格
豬手夠淋
炸雲吞原來是雲吞皮包粟米鯪魚肉-鯪魚肉彈牙絕對係推介之選
推介炸雲吞
牛根腩夠淋入味
鳳爪炆得入味不會死咸
魚蛋個咖喱汁好得,好香,用黎撈麵一絕
其他餸亦是及格, 不是濫竽充數
吃得已大半飽, 正想來碗湯麵之際, 忽然三樣炸物登場
豬扒奄得夠味之餘,亦不會失去肉味
雞翼表現正常
而生炸雞脾卻是驚喜之作. 皮脆肉汁多,忍唔住食哂一隻
皮脆肉汁多~正!
再來一碗車仔麵, 滿足!
這裡的麵跟湯比很多D麵店亦好, 而餸亦是每多驚喜;
下次食晏又多個地方啦
2012-05-17
用餐優惠
試食活動
金醬油撈麵(幼)
金醬油撈麵(粗)
大地魚湯
豬手夠淋
推介炸雲吞
皮脆肉汁多~正!
2012-05-15 48 瀏覽
想當年的華記,有好味的辣汁,每樣餸都做得很好,現在一分為二,倆者都力有不逮今天六點,我們一行四人來試新開的華記,我叫了三餸面餐,有大腸、咖喱牛栢葉同炸雲呑,加炸雞扒,老婆叫咖喱魷魚、午餐肉同牛肚,媽咪叫大腸,雞翼尖,時菜和豬皮加炸豬扒及豬手,阿公叫羅白牛腩:飯,第一個到是老婆的,沒什麼特別,我的也來了,都幾好因炸雲吞及豬扒分開上,但尹麵太淋,阿公的飯都沒什麼,到媽咪的麵上來就出事了,她的麵只得雞尖及大腸,所以就叫阿姐來,因也忘了叫了多少個餸,只知一定欠了時菜,所以叫她加回,但她先是跟我們說我們沒㸃時菜,要加錢,但我和老婆都見到我媽有寫在order紙上,所以就叫她check單,check完回來她就話我地有叫到菜,但睇唔到,不過你地重有叫豬皮,但賣完,所以菜唔洗再加錢,因單上只計了三餸,最好笑是我媽叫的豬手同豬扒,只來了豬手,我check單後見佢冇計到落單都費事再叫,因寫六樣在單少了三樣,冇豬皮重要講都唔講,收三餸錢只來兩餸,都已經好失望,所以各位在這用餐,記得check 單, 所有食物只有炸雞扒叫好食,其他都不太好,此店以醬油及辣椒油作招牌,但辣椒油沒有渣已覺奇怪,一問之下他們說未番貨,

,但尹麵太淋,阿公的飯都沒什麼,到媽咪的麵上來就出事了
,所以各位在這用餐,記得check 單

,招牌辣椒油店裡是沒有的,去不去試,大家自己想想吧!因太失望,冇心機影相。
題外話/補充資料: 三餸及四餸麵,送熱飲
2012-05-14
  • 炸雞扒
2012-04-20 26 瀏覽
前排經過球場,又見到新食店,咁快又轉手,今次開車仔麵,都好過開茶餐廳,多個選擇,麵底同配料,每款6元,都幾貴,特別配料就每款10元,我形為最特別是 :擒拿豬手和刀削柚皮,冷熱飲品要8元,反要汽水就6元,我梗係飲汽水喇……我要了豬手、菜餃、米粉、金醬油($2),撈食,豬手件頭大,夠肉地,豬皮軟淋,瘦肉鬆化,皮與肉之間充滿膠質,菜餃應該自家制,金醬油落得少,唔夠撈…朋友要了豆卜生菜米粉,話味道麻麻兼太貴,如果可以送豆漿就好喇。

麵底同配料,每款6元,都幾貴,

冷熱飲品要8元,反要汽水就6元,我梗係飲汽水喇……

,金醬油落得少,唔夠撈…

朋友要了豆卜生菜米粉,話味道麻麻兼太貴,

如果可以送豆漿就好喇。

2012-04-11
2012-04-19 36 瀏覽
從前之車仔麵,真的推著架車仔來售賣麵食,現今之車仔麵,那架車仔已不復見了。皆因大部份已經遷入舖內,雖然沒有了車仔,但有不少的麵檔,仍然掛著車仔的名字。今天不想吃飯,來了這間車仔麵,要了碗三餸米粉。牛筋幾大件的,但未夠腍,味道亦不透心。菜肉餃,口感味道都很好,水準不錯。豆腐泡亦未夠腍及入味,要浸入湯中,留到最後,吸滿湯汁才好吃。米粉就是一般的,沒有特別之處。飲品要了菜蜜,味濃好飲。最欣賞就是這裡的風雷辣椒油,辣中透香。
從前之車仔麵,真的推著架車仔來售賣麵食,
現今之車仔麵,那架車仔已不復見了。
皆因大部份已經遷入舖內,雖然沒有了車仔,
但有不少的麵檔,仍然掛著車仔的名字。
今天不想吃飯,來了這間車仔麵,要了碗三餸米粉。
牛筋幾大件的,但未夠腍,味道亦不透心。
菜肉餃,口感味道都很好,水準不錯。
豆腐泡亦未夠腍及入味,要浸入湯中,留到最後,
吸滿湯汁才好吃。米粉就是一般的,沒有特別之處。
飲品要了菜蜜,味濃好飲。
最欣賞就是這裡的風雷辣椒油,辣中透香。
2012-04-17