餐廳: 萬豪中菜廳
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
說起來,新春已經過了一段日子,但依然有朋友相約團拜,由於有幾位朋友住在東涌,想找好一點的餐廳不多,所以選了「萬豪中菜廳」 。 畢竟是酒店中菜,多次造訪,無論點心、小菜,甚至甜品都有出色表現,午間更吸引了不少在機場上班一族光顧。 前菜《錦繡鴛鴦》充滿了意頭氣息,以雞絲、火鴨絲配海蜇,甜甜酸酸的,令人胃口大開。 未上菜,先來《竹笙雲吞雞湯》潤潤喉嚨,呷一啖鮮甜濃稠,每口都是精華所在,竹笙蘸滿了湯水,爽口甜美,雲吞一口一件,非常方便,比起傳統上海館子,是絲毫不落下風。 原來餐廳近日主打客家菜,而這道《客家算盆子 》無論在造型、色澤及口感,都令人有驚喜。 其實說穿了是傳統的客家菜茨菰炒蝦的改良版,由於食材都圓碌碌,貌似算盤子,所以都會在新春期間於餐桌上出現,象徵搵多錢,而茨菰又有「茨菰蔕」,即添丁意思,而自己當年想要小朋友,都在新年期間吃了不少,結果先後有了兩位囝囝,真係信不信由妳。 而茨菰又加入了南乳汁去炆,就更加惹味。 很喜歡《梅菜扣肉》這道傳統的客家菜,坊間有不地方可以食到,但肯花時間去熬煮,令到脂肪位有入口即化感覺的卻很少。 梅菜切得幼細,大廚把鹹甜兩種梅菜夾雜,味

原來餐廳近日主打客家菜,而這道《客家算盆子 無論在造型、色澤及口感,都令人有驚喜。

而茨菰又加入了南乳汁去炆,就更加惹味。

梅菜切得幼細,大廚把鹹甜兩種梅菜夾雜,味道更佳,尤其是煲底的肉汁,最好用來拌白飯,想起都流口水。

實在很久沒踫上過如此有水準的《沙薑蔥油雞》 ,在厚厚的蔥油下,整隻冰鮮雞都嫩滑得令人咋舌。

原來蓋面的蔥油,事前釀入雞殼之內,帶隔水蒸一小時,然後挖出再蓋上面,難怪每個部位都充滿蔥油的香氣,誠意推介的菜色,亦相信在別處吃不到。

大家都知道,越簡單的菜色越難煮得好, 《麵醬唐生菜》毫無焦位,原來是先把菜頭位略為灼過,然後再炒,令到受熱平均,真是少點智慧也不成,生菜真甜美爽脆,正。

客家人會在喜慶的日子吃《客家咸湯丸 ,當地人會以糯米粉包裹豬肉餡,然後放入以蝦乾、豬肉鬆、 韮菜、 冬菇、 花生及 皇帝菜所熬煮好的湯裡,以大火灒酒和油,滾至全熟後,芳香四溢,QQ的口感,實在使人回味。

壓軸是煮至似潮州芋泥的《香草綠豆沙》 ,但甜而不膩,不過好頂肚,食了一半已經好飽。

好開心每年都跟朋友互相祝賀,希望小朋友能入讀心儀的學校,就是父母最大的心願。
2017-02-28 498 瀏覽
身處香港,大家對客家人、客家菜應該不會陌生,但又可知客家到底在那裡?其實「客家」是對外地遷移族的統稱,是中國南方唯一不以地域命名之民系。由於傳統客家族多居丘陵山地地區,遷徙行程中只能以鹽保存食物,勞動出汗多亦需補充鹽分以維持體力,因此菜式傾向多油多鹹,以及形成著重實際、不花巧的飲食文化~位於天際萬豪酒店的萬豪中菜廳,於初春特別準備了一系列鄉土濃情客家菜,讓饕客一嚐地道客家風味。上星期,我們一眾好友一同品嘗客家菜開年,新一年見面少不了杯碰杯,未開餐已經十分熱鬧高興! 繼香脆迷人的合桃前菜,當晚以懷舊 錦繡鴛鴦 作為開場,這款包括鴨絲、雞絲、海蜇絲的涼菜,講究的是刀功,材料幼厚薄均一,賣相悅目工整,口感清爽、滋味豐富,是個很棒的開胃菜。 接著有 竹笙雲吞雞湯,實不相瞞,從來超愛砂窩雲吞雞湯這東東,這晚的燉湯成品火候足,口味比上海版本清些又鮮些,加上竹笙更添清新,自是美好經歷。 接著是饒富趣味的 客家算盤子 ($148),由圓碌碌的茨菇、蝦仁加上窩筍而成,帶南乳及薑香十分醒胃,置放木盒內呈上、十分像真。原來客家人愛在一年之初的春季吃這味菜式,祈盼來年更加精打細算、掙更多錢,春天當造的茨

接著是饒富趣味的 客家算盤子 ($148),由圓碌碌的茨菇、蝦仁加上窩筍而成,帶南乳及薑香十分醒胃,置放木盒內呈上、十分像真。原來客家人愛在一年之初的春季吃這味菜式,祈盼來年更加精打細算、掙更多錢,春天當造的茨菇更有興旺及有後的喜慶寓意!

接著是最能代表客家菜精神、同時又是邪惡軸心的 梅菜扣肉 ($148),它一上場就招來6碗白飯!誇不誇張?此菜全是心機,蒸煮炸豬腩已花上三小時,又特別選用優質惠州鹹甜梅菜,處理好後同蒸,令肉汁菜香交流互融。

梅菜扣肉
面對這入口幾乎即化的腩肉,我用了最大的意志力才控制住自己只吃三片;還有油潤超好下飯的香甜梅菜,卡路里?這刻我要淡忘方才吃過的算盤子!

完成扣肉,正當我打算封肚時,另一陣誘人香氣傳來,是 沙薑蔥油雞:雞隻脂肪不多,卻很是皮爽肉嫩滑,連雞胸位也無可挑剔;加上滿滿一層蔥油,天,又忍不住再來兩碗白飯了!
沙薑蔥油雞
還有 麵醬唐生菜,以濃郁麵醬襯托出唐生菜的爽口清甜,又沒有港式啫啫生菜煲的油膩,故又接二連三的吃了很多口!

然後是超驚喜的 客家鹹湯圓 ($52/位),湯圓寓意團圓和美,而客氣人愛以糯米粉裹著豬肉餡,放入集蝦乾、豬肉鬆、韮菜、冬菇、花生、皇帝菜的湯內,滋味豐富曼妙,鹹鹹香香、比甜湯圓更迷人好吃,必試啊!

客家鹹湯圓
飽到快要爆炸,但最後的 香草綠豆沙 實在清甜怡人,不知不覺間又給我吃光了...!!!

樸素無華但真心好吃的鄉土濃情客家菜,只於3月6日-4月16日在天際萬豪中菜廳供應;不介意像我減肥失敗的,快快快找飯腳訂位去!
2017-02-22
客家鹹湯圓
2017-02-28 430 瀏覽
農曆新年過後,老公又馬不停蹄地出席春茗,喜慶的氣氛仍然籠罩他的工作與生活! 錦繡鴛鴦 幸而,我也不弱,喜慶的團年飯有如滾滾財源般陸續有來,喜氣洋洋!大家是晚又到如老朋友的「萬豪中菜廳」,這頓團年飯來得特別,以大家耳熟能詳、但又百吃不厭的客家菜作主打,令人非常期侍! 精緻的前菜 —錦繡鴛鴦以六十年代的懷舊菜作藍本,雞絲及火鴨絲兩絲拼合,一鋼一柔;底部鋪入混有青瓜絲、紅蘿蔔絲的酸甜海蜇作平衡,懷舊味道十足! 竹笙雲吞雞湯 竹笙雲吞雞湯來得清雅,在細味潤而不油的雞湯的同時,伴以爽口的竹笙和飽滿旳雲吞,口感層次多元、滋味豐富! 客家算盆子 HK$148 大廚將客家傳統茨菰炒蝦仁的菜式,保留其原有的意頭及鹹鮮味道,演變成這道客家算盆子。盆子內,可見大廚特意將蒿筍削成茨菰同樣的渾圓,跟彎著身子的蝦仁共湊成三圓,由於圓形形狀像算盤子,帶出客家人精打細算的性子,而茨菰當然是具有「茨菰椗」、添男丁的好意頭。 客家算盆子 一串三圓的客家算盆子,以時令的蒿筍、嫩彈的蝦仁,加上由南乳燜製而成的茨菰,帶出客家人鹹鮮的滋味! 梅菜扣肉 HK$148 相信無人不曉的客家名物 — 梅菜扣肉。客家人善長自製醃菜,配合

錦繡鴛鴦

竹笙雲吞雞湯

客家算盆子 HK$148

客家算盆子

梅菜扣肉 HK$148

相信無人不曉的客家名物 — 梅菜扣肉。客家人善長自製醃菜,配合肥美的五花腩,在烹調上正是採其一瘦配一肥的竅妙,帶出相輔相承、天衣無縫的完美組合!

梅菜扣肉

香氣撲鼻的背後,隱藏著梅菜扣肉繁複的處理工序,涉及超過三小時泡、蒸、煮、炸等步驟,因此此菜還是在「萬豪中菜廳」享用最為恰當!

梅菜扣肉

選用惠州優質梅菜,入口柔潤香甜,加上纎細的刀功,令梅菜更能釋放其誘人的香氣,將梅菜跟醬汁混和,當然是最佳伴飯的好材料;至於邪惡的五花腩,脂香洋溢、入口即溶,爽而不油,難怪友人們紛紛添飯,再過一會,這鍋梅菜扣肉便告消失了!
沙薑蔥油雞

在席間跟友人們提到 雞的烹調方法,各有各喜好,而醃鹹雞是最討我歡心的,話題還未轉過來,我們的沙薑蔥油雞便端來了,香氣雖與梅菜扣肉有所不同,不過吸引度卻同出一轍!

綠油沖的沙薑雞,我來也!

沙薑蔥油雞

蔥油雞預先以沙薑醃製,雞肚塞滿一斤半的香蔥,然後蒸約一小時,蒸好後再將雞肚的香蔥取出,淋上雞面,惹味程度足以叫我口水流。入口雞皮細薄,雞肉相當細嫩,充滿鹹香,又是大家嚷著要爭相添飯的時刻。而盡吸鮮雞精華的香蔥,相信打包回家來辦個拌素麵,也能吃得一樂也!

客家鹹湯丸 HK$52/碗

期侍已久的客家鹹湯丸出場了!這傢伙功夫多、利錢不深,因此坊間難尋,這晚的團年飯來得更有意思!

客家鹹湯丸

大廚的心思不止放於粉紅軟糯,和包上豬肉的湯丸上,鹹水丸的湯底集香、脆、鹹、鮮的美味。我愛的花生、蝦乾、豬肉鬆、韮菜、冬菇、皇帝菜,更是滋味的泉源,好想多來一碗啊!

香草綠豆沙

吃過鹹湯丸,我們再來充滿臭草香氣、煮得綿密的香草綠豆沙作甜品,實在非常圓滿!

「萬豪中菜廳」的團年飯,以實而不華的客家菜為主題,令近年也鮮有所聞的添飯聲此起彼樂,為團年飯帶來無窮的歡樂,亦為味蕾及胃納帶來了新氣,
2017-02-22
  • 梅菜扣肉
  • 沙薑蔥油雞
  • 客家鹹湯丸
2017-02-18 810 瀏覽
We had a pleasant lunch on the fourth day of Chinese New Year at Man Ho. We ordered two sets of Chinese New Year Lunch Set and shared three more lucky dim sums between us three for their good-fortune names. Each set lunch included 6 courses and we could choose 3 dim sum dishes out of 8 options. For Lunch-Set dim sums, we chose Steamed shrimp dumplings, Deep-fried taro and scallop puff, and Baked green curry seafood puff. For CNY dim sums, we had Baked abalone puff with pumpkin and turnip, Steame

For Lunch-Set dim sums, we chose Steamed shrimp dumplings, Deep-fried taro and scallop puff, and Baked green curry seafood puff. For CNY dim sums, we had Baked abalone puff with pumpkin and turnip, Steamed egg custard cake, and Chilled coconut pudding for good luck.
Steamed shrimp dumplings•水晶鮮蝦餃, Deep-fried taro and scallop puff•帶子芋盒, Baked green curry seafood puff •青咖哩海鮮批; Baked abalone puff with pumpkin and turnip•金玉滿堂•金銀鮑魚酥, Steamed egg custard cake•步步高陞•奶皇千層糕, Chilled coconut pudding•年年有餘•鯉魚椰汁糕
Chilled coconut pudding•年年有餘 •鯉魚椰汁糕

All 6 courses were tasty. I personally liked the Steamed fish maw with minced shrimp the most as there were also roes and crab meat in the sauce and the Steamed almond soup with egg had a strong almond fragrance and the texture was so full with egg white.
Double-boiled pig's tongue soup with black moss and dried oyster•發財好市大利湯
Steamed fish maw with minced shrimp•百花蒸魚肚
Braised dried oysters with conpoy•瑤柱好市
Braised lettuce with mushrooms and black moss•北菇發菜扒生菜
Fried glutinous rice with assorted preserved meat•臘味糯米飯
Sweetened almond soup with egg white•蛋白杏仁茶
The service was a bit slow but still pleasant enough to make it an enjoyable one as we were on staycation. The Iron Buddah tea lacked flavor though.
2017-01-31
慶祝紀念
團年飯
2016-11-06 2092 瀏覽
繼美麗華國金軒,毗鄰機場的天際萬豪中菜廳,也是我經常到訪的地方。皆因這裡的環境典雅舒適,擁大海景,又不會太嘈雜,價錢合理,食物穩陣,是與良朋知己吃飯聚頭的好選擇。於機場及東涌,均有免費穿梭巴士直達,於我而言,算是方便。雖然,許多人聽到這地點,仍會覺得好「山卡啦」。 這晚,由白切羊肩肉作序,驟眼看有幾分似蒜泥白肉,不過,這羊肩肉,肉爽而沒半點嚡口,還滲出點點羊羶味,配合酸爽的木耳,乃相當不俗的冷盤。 每次到來,均會點上呢度既蜜餞叉燒皇,有幸總廚親自出來,為熱石灑上汁,如霧如熱,全像遊戲… 帶燶邊的叉燒,一如以往是偏瘦,但咬落是帶點爽彈的口感,完全不覺韌,肉香還不錯,保持一貫的高水準。 平日少湯水的我,趁機會整番盅北芅黨參羊頸湯。揭開盅蓋,材料十足,難怪香氣溢出,湯色清徹不油,唯一要挑剔的,只是稍稍淡口。 再來的蝦球,自當是用上巨大的虎蝦,屬睇見都滿足既類別。啖啖爽口,汁醬酸中滲出微辣,蠻開胃。配角之蓮藕酥,同樣酥脆可口,絕不讓虎蝦專美,確是賞心之作。 千呼萬喚,主角的監烤羊腿,終於隆重登場。此羊腿的吃法,跟片皮鴨差不多,第一食是片羊皮,以麼麼皮包著羊皮來吃,由於羊腿經過海監、花椒、紹興

千呼萬喚,主角的監烤羊腿,終於隆重登場。此羊腿的吃法,跟片皮鴨差不多,第一食是片羊皮,以麼麼皮包著羊皮來吃,由於羊腿經過海監、花椒、紹興酒等醃好了再烤,本身已夠味,並不用伴任何汁醬。

羊腿肉輕輕沾上海鹽,及孜然粉,已經合適,最多是伴上生菜,不用花巧。只嫌肉質略韌。

將菜蔬沾滿羊腩汁,滋味無極限。

單尾的擔擔麵,麻醬香氣四溢,可是實在太大碗,食力有限既筆者,盡了力,亦無法完成。

在這兒吃甜品,我從一而終,必定是牛油果珍珠露,好吃得無可抗拒。

掛住傾,錯過了尾班的穿梭巴士出東涌…

慢慢步出去搭S1,清風送爽,抬頭看天際的繁星,身心舒暢。

2016-11-02 1551 瀏覽
近日上早班,街上傳來陣陣寒意,看來秋冬終於到了。 在這個時節,最想食的不外乎是火鍋、蛇羹或羊腩煲,仍記得當年好友臨移民前一晚,凌晨時分在旺角街頭吃羊腩煲的情景,真是彷如昨天。 每次到訪天際萬豪中菜廳,都有令人意想不到的驚喜,不論午餐的點心、晚飯的懷舊菜,都是紮實而有水準,而近日中菜廳亦因應時令,推出了以羊作為主題的菜色,日前就跟幾位朋友來個飯聚。 白切羊肩肉 選用紐西蘭的貨色,而肩脊位肉質特別鬆軟,羶味又輕柔,在坐的幾位女士都接受到,加上醬汁調較得恰到好處,這個前菜實在太美好,其實個人認為配上幼身的白麵條乾撈,會是另一個上佳的主食。 蜜餞叉燒皇 簡單的食材,反而帶出大道理,把醬油澆在燒紅的石卵上,散發出縷縷輕煙,視覺效果一流,叉燒選用脢頭心,用豆豉、果皮及蜜糖醃好,在烤焗時先把兩邊輪流烤熟,好令肉汁鎖緊,咬起來不會太稔,仍然保持了口感,好吃到不得了,很奇怪,突然好想加碗白飯伴食。 黨參北芪燉羊頸湯 因為母親煲湯有一手,不時會對應體質煲出五花八門的老火湯,潛移默化下,令自己對湯的要求高了。 羊肉煲湯,也許會令人覺得太羶,但今次配合了石斛、黨參及北芪清燉4小時以上,湯色依然清澈
近日上早班,街上傳來陣陣寒意,看來秋冬終於到了。

白切羊肩肉

蜜餞叉燒皇

黨參北芪燉羊頸湯

羊肉煲湯,也許會令人覺得太羶,但今次配合了石斛、黨參及北芪清燉4小時以上,湯色依然清澈見底,加入了蘿蔔片,用來吸走多餘的油份,更是神來之筆,每口都充滿了肉味與及藥材的幽香,用時間換來的味道,真是偷懶半分也不成。

賞心蝦球

選用新鮮褪殼的大虎蝦,肉質爽彈,醬汁調教得恰到好處,酸甜度平均,又有一陣辛辣,豪邁度十足。

其實伴碟的蓮藕酥亦非常吸睛,造型不單近似,咬落鬆化酥脆,有水準。

鹽烤羊腿

事前要用海鹽水泡浸一天,所以每天只能限量供應,即烤即上檯,可以有兩種食法,先把表層帶焦香的薄片,加入京惹絲及青瓜,塗點海鮮醬,再用糢糢皮包起,一啖咬落,不單有羊肉的羶香,又有京惹的清新,風味獨特,大廚更會先將第一層薄切完,再把羊腿重新烤一次,目的是每羊肉每層都有肉香及保溫,細心度十足。

客人亦可直接把羊肉片蘸點孜然粉或即刨岩鹽,味道會更鮮,亦更有漠北風情。

羊腩汁燴時蔬

可說是魔鬼天使混合體,生菜選取了最甜嫩的芯位,但竟然澆上濃稠的羊腩汁,惹味到不得了。

麻香担担麵

帶有川菜中的麻辣味道,濃稠的担担湯,掛滿了麵條之上,入口帶柔韌,三扒兩撥便見底,實在太耐沒踫上如此具水準的同類麵條了,

牛油果珍珠露

絕對是店方名物,牛油果露清甜滑溜又潤喉,幾顆珍珠增加了口感,冰涼透心的感覺真好。

雖然整餐飯差不多都以羊作穿插,但卻展現了不同風格,由前菜到甜品都毫無冷場,令人絕不覺膩,在這個秋冬的日子,大家可不愁寂寞。
2016-08-30 864 瀏覽
雖然要入到赤鱲角飲茶真是很遠,但一入到萬豪的中菜廳,環境真是好舒服,可以望住個海亦可以看飛機往返悠閒地享受一個下午。飲茶餐單:叉燒,鵝肝粒炒飯,蝦餃和醉酒雞....叉燒-叉燒一上枱已好精美,中間放了熱的石用作淋汁時保持溫度。叉燒燒得好平衡,外面被蜜汁包住,肉質腍而不肥,肉吸收了剛淋上的汁,食唔停口。鵝肝粒炒飯-炒飯好香,欣賞的是鵝肝不是撈埋飯一起炒,令飯不會沾上鵝肝的油而令飯變膩。鵝肝粒的皮炒得好金香,鵝肝油而不膩,配上炒飯很夾。另外,枱上有XO醬,送飯食。蝦餃 - 飲茶不能缺少的點心,餃皮薄,蝦爽甜。醉酒雞 - 雞肉好滑,淡淡的酒味。赤鱲角雖然很遠,記住東涌有酒店免費接駁巴士呀!

飲茶餐單:叉燒,鵝肝粒炒飯,蝦餃和醉酒雞....

蝦餃 - 飲茶不能缺少的點心,餃皮薄,蝦爽甜。
醉酒雞 - 雞肉好滑,淡淡的酒味。
赤鱲角雖然很遠,記住東涌有酒店免費接駁巴士呀!
2016-08-07
2016-08-03 1833 瀏覽
畢竟是在70年代出生,自小已經跟老爸在茶樓轉,對當時的點心或菜色,的確存在了情意結。或者要明白懷舊點心的精髓,就先要明白何謂「粗菜精用」。在物質缺乏的年代,大廚絕不想浪費任何食材,而當然社會,亦是以從事體力勞動者較多,大家只求溫飽,對於什麼膽固醇,是毫不在意。但在今天,想重溫昔日的風味,實在有點難度,所以每次遇上,都會細心品嚐,重回往昔光景。因為就近工作地點,而有兩位朋友又是在東涌居住,因利乘便,有時候要遷就自己,都會跟朋友在萬豪中菜廳來個午間小叙。先由幾款懷舊點心打開話題。豬膶燒賣、香煎糯米雞、酸薑皮蛋酥以蒸、煎及炸三種處理手法,帶出不同的風味。豬膶薄切令蒸煮的時間更易掌握,放上幾條薑絲,闢除了內臟的臊味,墊底的豬肉質地鬆軟,的確處理得不錯。糯米雞蒸熟後再將兩面煎香,在煙韌中帶來微脆的口感,餡料中的腊腸、冬菇及肉粒切得細碎,而且沒有過多的醬汁,非常討好。說起來,已很久沒在酒樓遇上酸薑皮蛋酥了,外層的酥皮鬆化,酸薑份量下得恰到好處,令皮蛋獨特的幽香更加突出。蜜餞金錢雞一道既花時間,原材料又難搜集的菜色,雞膶事前要醃製一個晚上,烤焗後配上冰肉、叉燒及薑片,再放上包皮同食,可以話極之邪惡。
或者要明白懷舊點心的精髓,就先要明白何謂「粗菜精用」。
先由幾款懷舊點心打開話題。
豬膶燒賣、香煎糯米雞、酸薑皮蛋酥
以蒸、煎及炸三種處理手法,帶出不同的風味。
蜜餞金錢雞
雞肝醃製得很入味,不過質感稍硬,如果是黃沙膶,相信效果會截然不同,加入薑片亦稍減油膩的感覺,冰肉有點爽口,配合包皮的軟糯,層次分明,肯花時間去泡製的地方不多,有水準的更少,遇上了大家可不要錯過。
花生蓮藕炆腩仔
今次萬豪推出了「花生蓮藕炆腩仔」及「芋汁砵仔鴨」其中兩款懷舊菜色,但供應期只去到8月尾,有機會不妨試試。
雖然是一道家常菜,但腩仔炆得夠稔,冰肉位有種入口即溶的感覺,花生及蓮藕亦同樣軟稔,與肉汁及南乳汁緊扣,惹味到不得了,加碗白飯相伴,即時喚起童年回憶。
芋汁砵仔鴨
同是懷舊菜,以往為抵食夾大件,多數以大大件芋頭墊底,再扣上鴨汁,今次反行其道,將芋頭煮至溶化,然後與鴨汁融合,令到每件鴨肉都沾上了芋頭的香味,鴨肉依然保持了嫩滑的口感,實在非常出色。
鮮竹豬肚鮑魚浸時蔬
重口味的菜色過後,當然是來個反高潮,湯底感覺上是胡椒豬肚湯,加入了腐竹令湯底變得奶白色,原隻新鮮鮑魚花令到賣相更佳,柔韌而富彈性,小棠菜浸至軟稔,同時亦蘸滿了湯汁,清甜可口。
八寶瓜粒湯飯
在這個炎夏的七月天,吃冬瓜最好,舀一口,散發出淡淡的幽香,原來是加入了雞腎粒,吃起來更添嚼口,冬瓜盎湯底的材料,蝦仁、勝瓜、瘦肉及瑤柱同熬,又怎會有不好味的道理。
懷舊大菜糕
小時候,母親每到夏天,便會經常在家泡製的甜品,如今吃起來,清甜芳香,但總是覺得母親所弄的大菜糕,就算簡單,還是天下間最好的。
壽包
由於今個月是在自己跟另一位食友的生日月份,朋友特意送上每個造型都不同的壽包,實在太可愛了,其實把自己吃下去,係咪有點殘忍?
衷心多謝幾位朋友的安排,菜色充滿特色之餘,味道亦同樣精彩,能夠在這個圈中認識到大家,實在是自己的福氣,祝願大家都身體健康,每日都笑容滿載。
2016-07-29 845 瀏覽
萬物之主創造人類之時,不單樣貌、身材各異,就連內在的性格亦千變萬化,因而洐生不同的人生、故事和結局。幾十年的人生旅途可謂短暫,但貴乎當中的意義,意義於我而言絕對不是金錢,簡單的定格是開心過好每一天和珍惜當下擁有的!因此朋友也是人生意義之一,鑒於前面所述各人性恪不同,朋友彼此之間的交往就如一種藝術。幾位友人再次來到「萬豪」聚頭,不過今天卻有一個不可告人的秘密任務!夏日艷陽盛放,窗簾都給放下來,好讓眼睛放鬆一下!坐下來,透過窗妙,對面仍然是在動工的港珠澳大橋。桌上美味足料的 XO醬是「萬豪」的標記。豬膶燒賣 HK$58 (兩件)香煎糯米雞 HK$58 (兩件)酸薑皮蛋酥 HK$48 (四件)豬膶燒賣、香煎糯米雞、酸薑皮蛋酥心水清的朋友,一定會發現三款同是懷舊味濃的點心,全對了!這些手工精點不是隨時可享用得到,況且要找到合適的對象,方更能領會箇中的滋味,席上兩位低調沉厚的男友人定必嚐得津津有味。豬膶燒賣以薄身豬膶加上薑絲,襯托多汁富彈性的豬肉,感覺多來了一份從前豬膶燒賣沒有的清爽!香煎糯米雞保持糯米的軟糯爽感,沒有過軟或糊口。而切得細薄細的臘腸、碎小帶爽的菇粒、肉粒作餡,醬汁亦不多不少、不稀

夏日艷陽盛放,窗簾都給放下來,好讓眼睛放鬆一下!
坐下來,透過窗妙,對面仍然是在動工的港珠澳大橋。
桌上美味足料的 XO醬是「萬豪」的標記。
豬膶燒賣 HK$58 (兩件)
香煎糯米雞 HK$58 (兩件)
酸薑皮蛋酥 HK$48 (四件)
豬膶燒賣、香煎糯米雞、酸薑皮蛋酥

香煎糯米雞保持糯米的軟糯爽感,沒有過軟或糊口。而切得細薄細的臘腸、碎小帶爽的菇粒、肉粒作餡,醬汁亦不多不少、不稀不稠,正好讓我們在夏日裡嚐到輕盈不帶負擔的懷舊味道。

酸薑皮蛋酥沒想像般膩,入口感受脆身酥皮後,隨即是飽滿軟滑帶輕甜的白蓮蓉,配以小份的皮蛋,懷舊風味的小甜意!
蜜餞金錢雞

說到懷舊,又正值暑假,想為兩位低調沉厚的男友人找回一點點童心!「萬豪」特設「荔園」套餐裡備有一道蜜餞金錢雞,是時候讓他們回到童年了。
蜜餞金錢雞

先說說邪惡的金錢雞所含之食材,冰肉、雞肝、薑片和叉燒,先將食材裁剪,經過至少一夜的醃製,然後燒烤而成。面前每一件都份量加倍,邪惡感亦自然加倍。

對於膽醇稍稍超標的我,雞肝確實香綿、叉燒彈牙,但僅容許夾上一塊冰肉和包子夾配送進食,以減低罪疚感!

一道蜜餞金錢雞,會否令兩位低調沉厚的男友人鼓起年少輕狂的勇氣來挑戰?
花生蓮藕燜腩仔 HK$128

去過了「荔園」,回到「圍村」。花生蓮藕燜腩仔和芋汁砵仔鴨精選自「萬豪」推出的「圍村風味」菜式裡,相信兩位低調沉厚的男友人也會愛上這種風味,這獨特風味嚐味期只至8月31日,所以要趕快給低調沉厚的男友人品嚐一番!
花生蓮藕燜腩仔

整體味道醇和,當然沒有出現過鹹過濃的狀況。花生蓮藕和腩仔也燜得恰好,保留原有食材的質感,而我最愛的是蓮藕,帶有爽感又能沾上醬汁,非常好吃!
芋汁砵仔鴨 HK$158

一見砵仔,圍村風味盡現。
芋汁砵仔鴨

最大特色要算是當中的芋汁。將芋頭燜得融化,芋頭精華全落於芋汁之中,與鴨件同燜,怪不得鴨肉來得特別味鮮與肉嫩,而芋汁既不失香氣,又能減去芋頭原有的膩意!

花生蓮藕燜腩仔和芋汁砵仔鴨也是伴飯的好菜式。
鮮竹鮑魚浸小棠菜

高纖的食物當然不可缺,這鮮竹鮑魚浸小棠菜清雅而不俗,高湯味純,附上柔和的胡椒香,誘出食慾,亦能為鮮竹和小棠菜兩種口感不同的素材提鮮!
八寶瓜粒湯飯 HK$158

愛湯的我特別喜歡這碗八寶瓜粒湯飯。先呷一口湯頭,清中帶濃、濃中具層次,雞腎的香氣徐徐而來,可見師傅處理這湯頭絕不馬虎,能做到湯是湯飯的靈魂之要點!另外米飯更要值得一提,入口非常爽身,令人吃得起勁,一證米飯的烹調和下飯下湯的時間控制得極為細緻,再加上蝦、勝瓜、瘦肉、瑤柱等點綴,簡直是錦上添花,成就完美的湯飯!
懷舊大菜糕

「荔園」套餐裡的懷舊大菜糕出場,記得小時候經常吃鄰居家裡做的大菜糕,這回可重溫炎夏的舊味兒,百般回憶在心頭!
七月份是兩位低調沉厚的男友人的生辰,我們的秘密任務是要為他們送上可愛的壽飽,嚐過熱騰騰和香滑的壽飽,再加上荔園與圍村味遊之旅,希望這低調的補賀為您們帶來喜悅,祝兩位生日快樂、身體健康,美食常在,還有友誼永固!

2016-07-20
  • 八寶瓜粒湯飯
  • 鮮竹鮑魚浸小棠菜
  • 花生蓮藕燜腩仔
  • 豬膶燒賣
2016-07-28 1177 瀏覽
繼續告別宴:趁爸爸放假一身鬆,昨天一家人連同兩老到機場送機去。之前就在天際萬豪酒店的 萬豪中菜廳 午餐;前一晚才吃完小菜,叔叔這天想吃點心,就一起再嘆$188抵食點心放題吧!知道妹妹吃飽就會睡,這天特別開餐前在拍照留念,然後才開動!萬豪的「點點心思」放題午餐真的超抵食!前後共27款點心、腸粉、油菜、粥及飯類全部任點任食,每位只是$188!雖然另收$20茶芥,但萬譽會會員及機場員工都有75折,東涌居民也有85折;當然只限週一至五(公眾假期例外)供應。   最先上檯是 蜂巢芋角,老公一吃就大讚美味,要加單再點;接著為妹妹點的 流沙奶黃包 有著可可粉裝飾,長得像一隻蘑菇,結果卻令妹妹怕生不敢吃了,哈哈!   不要緊,她適合吃的點心還多著呢!鮮爽飽滿的 水晶鮮蝦餃 也是任點任吃,兩兄妹都超級愛吃,我們5大2小前後吃了4籠之多!   兩兄妹大愛的還有 蟹籽燒賣,這天也點了3籠;其他還有 山竹牛肉球、醬皇蒸鳳爪,以及鬆軟可口的 蜜味叉燒包。 來到小兄妹最愛的腸粉!放題有三款選擇,包括兩兄妹最愛的 韮皇鮮蝦腸粉,一吃就是兩份;非常足料的 蜜味叉燒腸粉,吃完連散點叉燒皇的意頭也打消了;還有老公喜歡、但

來到小兄妹最愛的腸粉!放題有三款選擇,包括兩兄妹最愛的 韮皇鮮蝦腸粉,一吃就是兩份;非常足料的 蜜味叉燒腸粉,吃完連散點叉燒皇的意頭也打消了;還有老公喜歡、但我沒吃的 香茜牛肉腸粉
嫲嫲點了 瑤柱滑雞粥,不過這天較受歡迎反是 咸蛋皮蛋碎牛肉粥,貪皮蛋下火吧;開始有點飽,也是時間吃吃 郊外油菜,是嫩甜的西生菜,正好中和吃點心的膩滯。
其實眾多選擇中,甜魔媽媽覺得最驚艷、也最超值是 避風塘斑頭腩,魚肉既鮮又嫩、外層香辣又脆口,連怕辣的兩老也忍不住要吃!這樣高水準的菜式,後來當然加點一份。
避風塘斑頭腩
妹妹就特別喜歡 蒜香蝦春卷,但她只吃清脆不油的外層,中間的餡芯就交給媽媽吃掉了!

還有賣相悅目可愛的 野菌白菜餃、坊間賣少見少的 香濃麻茸包(也點了2籠!!)、沒拍但配XO醬一流的 香煎蘿蔔糕,以及姍姍來遲的 豉椒蒸排骨
點心放題

算多嗎?其實我們沒點的還有羅漢齋包、蠔皇鮮竹卷、芝麻叉燒酥、安蝦咸水角、甘香馬蹄條、鳳爪排骨蒸飯、北菇滑雞蒸飯及陳皮牛肉餅蒸飯!再說一次,這精緻點心放題太抵了!

也由於吃得太飽,這位時而笑靨如花、時而擺出爆趣表情的小甜心,去到尾段就在BB車上睡倒,錯過了最後的糖水環節。雖然點心放題也有甜包子及馬蹄條,但還是來碗糖水更滿足。所以最後點了三碗甜魔媽媽力推的 牛油果珍珠露 (凍),連同兩碗 蛋白杏仁茶 (熱)。
這裡的牛油果珍珠露實在很香又滑、非常美味!唯一缺點是只能凍食,遇上身體不適的日子,就要改飲杏仁茶了,嗚嗚~

牛油果珍珠露
最後連同信用卡85折,這頓吃得既滿意又超值。下次再見,不知又會是幾時、在那裡?
2016-07-27
避風塘斑頭腩
2016-07-27 437 瀏覽
車媽媽係一位挺念舊的人,自問從來好愛錫朋友,不過有時還會遇到不開心的對待,當然明白付出不應望回報,但其實只希望那些朋友心中有我存在,可惜往往事與願違 ,須則心中不爽但也無奈接受,不過轉個角度看我還有不少愛錫我的朋友,這天便是跟他們一起去萬豪中菜廳嘆經典的懷舊圍村風味菜喇^0^很喜歡萬豪中菜廳每次也在檯上放上鮮花作點綴,看上了人也精神爽利多了^0^吃點香脆合桃談笑風生一會後懷舊點心陸續送上檯了!先來係{酸薑皮蛋酥},小巧可愛的皮蛋酥外皮酥香不油,內裡酸甜的子薑甜而不辣,加上甘香的皮蛋吃下很令人滿足呢~接力的是{香煎糯米雞}將糯米雞煎香後多了一分香脆,內裏有點臘腸及鮮菌吃下爽口不油膩,現在坊間已較難品嚐到了!!邪惡的{豬膶燒賣}豬膶挺粉嫩爽口,而燒賣吃下質感則香滑有彈性,真係好耐冇食過啲咁邪惡嘅嘢啦(^_-)邪惡係唔會停止嘅!再嚟{蜜餞金錢雞}夠邪惡了吧!!一層叉燒一層冰玉一層雞膶你話吖點忍到口唔食呀!唯有暫時將膽固醇拋諸腦後吧哈哈….又一懷舊菜式{花生蓮藕烄腩仔},好有阿嫲煮給我吃的味道。

吃點香脆合桃談笑風生一會後懷舊點心陸續送上檯了!

酸薑皮蛋酥

邪惡係唔會停止嘅!再嚟{蜜餞金錢雞}夠邪惡了吧!!

又一懷舊菜式{花生蓮藕烄腩仔},好有阿嫲煮給我吃的味道。
花生蓮藕烄腩仔

腩肉質感很鬆化但都比不起蓮藕那份爽脆又纏綿的口感, 好吃得各位朋友要叫碗白飯來配襯它呢~

還有我最喜愛食的{芋汁砵仔鴨}, 師父很有心思的將芋頭打成汁淋上鬆化嘅鴨肉內,質感頓時幼滑吃得我十分滿足喔*^O^*

{鮮竹豬肚鮑魚浸時蔬}這菜我十分喜愛,幽幽嘅胡椒香氣跟腐竹十分合襯,還用上矜貴嘅鮑魚入饌那會不喜歡它啊~
鮮竹豬肚鮑魚浸時蔬

最後的{八寶瓜粒湯飯}簡直精彩絕倫, 香甜嘅湯底配襯足料嘅八寶內有不少鮮蝦和帶子肉粒等等, 就算我多飽亦都乾脆清碗了嘻嘻!
八寶瓜粒湯飯

甜品出場啦!{懷舊大菜糕}一看見我就想起車爸爸了,他最喜歡食的就是大菜糕,這裏的出品味道清甜,而且較有質感吃下清清爽的最合炎炎夏日(^_-)

最後還有壽包幫兩位7月壽星好好慶祝一番, 壽包造型別緻可愛而且味道更是一流啊,happy birthday to my friend祝你們身體健康*^O^*
2016-07-20
酸薑皮蛋酥
花生蓮藕烄腩仔
2016-07-26 626 瀏覽
筆者又跟幾位東涌友,前來天際萬豪食午餐。對東涌的朋友而言,來這裡飲茶實在方便,因在東涌地鐵站旁,便有免費穿梭巴士前去酒店。被安排坐靠窗的位置,面對著倘大的落地玻璃窗,「陽光勃勃」的日子,感覺寧舍舒適。是日我們專攻的,是懷舊菜色。畢竟到了咁上下年紀,自會喜歡想當年。由點心開始,懷舊點心的代表,有膽固醇超標的豬潤燒賣、舊式唐餅店有賣的皮蛋酥,以及現在又多番少少地方有得食既蛋煎糯米雞。皮蛋酥鬆化而不太甜,味道好,個子沒傳統的那麼大,可以讓我多試幾款其他東西;糯米雞煎得香口,不過好飽肚;最喜歡的,始終是豬潤燒賣,膽固醇萬歲!間唔使都想回味下金錢雞,這裡的出得好在叉燒鬆化,冰肉甘香,懶理佢超標,連吞兩件才肯收手。中意食懷舊嘢,因為大多是比較邪惡,如再來的花生蓮藕炆腩仔,腩肉肥瘦布致,頂頭震騰騰,甘香可口,更有份圍村氣息。還有砵仔鴨,鴨肉超軟腍,又入味,芋頭粉嫩,不是配角,即使已很飽,也要吃兩件。食左咁多肥膩嘢,點都要有個菜去平衡下,至少心理上會好過一點。來客鮮竹豬肚鮑魚浸時蔬,沒那麼寡。單尾的八寶瓜粒湯飯,在炎炎夏日加上飽到上心口的一刻,有碗濕濕地的湯飯,是很好的安排。同埋,個湯頭真的清甜好吃,
筆者又跟幾位東涌友,前來天際萬豪食午餐。

單尾的八寶瓜粒湯飯,在炎炎夏日加上飽到上心口的一刻,有碗濕濕地的湯飯,是很好的安排。同埋,個湯頭真的清甜好吃,很欣賞。
最後,多謝大家安排的「有造型」壽包,據知四眼仔的那隻是我,巧打耳,好味道,很開心。
2016-06-10 703 瀏覽
Went there for dim sum today. Location was right next to the AsiaWorld Expo which was not somewhere that I would go often. The restaurant was spacious and comfortable and service was decent as well.In terms of food. Chicken spring rolls and deep fried tofu and cod fish were highly recommended. They were really crispy and delicious. Shrimp dumplings, Siu mai and bean curb skin were worth trying too. In terms of dessert, we ordered the lotus seed paste balls as well as cashew nut cream. The

In terms of dessert, we ordered the lotus seed paste balls as well as cashew nut cream. The lotus paste balls were served nice and warm with a nice chewy skin while the cashew nut cream was kind of lukewarm and it's tasted so so.

Overall, it was a nice meal with a decent environment and service.
2016-06-09
2016-03-24 1480 瀏覽
之前好幾次去萬豪中菜廳,都是吃午飯,以菜色為主,其實點心同樣吸引,難得有朋友入機場慶生,當然要好好品嚐一下。素叉燒併甜酸齋質素拍得上齋舖,不會一味死酸,又有嚼口。麻辣鴨腎辣度不會太澎湃,而且充滿彈性及爽口,很有水準的餐前小食。瑤柱滑雞粥粥底煲又綿又滑,不過雞味稍淡。奶皇馬拉卷鬆軟而香滑,熱辣辣的時候食好。蜜汁叉燒湯麵麵跟湯是分開上,麵條的鹼水味出奇地輕盈,撈起來用XO醬撈,又是另一種風味,而叉燒是用上梅頭,肉汁豐富,建議不妨來白飯,效果可能更好。蜜味叉燒腸腸粉皮薄至可以睇到餡料的色澤,又滑又柔韌,加上豉油調較出色,令人吃過不停。帶子露筍腸粉帶子肉質幼嫩,又有露筍的清新。香煎菜肉餃煎得色澤微黃,可以說是恰到好處,脆脆地幾香口。北菇滑雞蒸飯賣相令人嘩一聲,雞件太大了,不過依然嫩滑,值得花點空間去食。陳皮牛肉餅蒸飯睇得出是原盅蒸,陳皮味不太突出,但牛肉很滑溜,不錯。食到一半已飽,其實仲有好多點心未試,值得翻兜。
素叉燒併甜酸齋
質素拍得上齋舖,不會一味死酸,又有嚼口。
麻辣鴨腎
辣度不會太澎湃,而且充滿彈性及爽口,很有水準的餐前小食。
瑤柱滑雞粥
粥底煲又綿又滑,不過雞味稍淡。
奶皇馬拉卷
鬆軟而香滑,熱辣辣的時候食好。
蜜汁叉燒湯麵
蜜味叉燒腸
帶子露筍腸粉
帶子肉質幼嫩,又有露筍的清新。
香煎菜肉餃
煎得色澤微黃,可以說是恰到好處,脆脆地幾香口。
北菇滑雞蒸飯
陳皮牛肉餅蒸飯
睇得出是原盅蒸,陳皮味不太突出,但牛肉很滑溜,不錯。
食到一半已飽,其實仲有好多點心未試,值得翻兜。
2016-02-25 739 瀏覽
話咁快又一年,慶幸在飲食圈中都認識了不少好友,團拜就選了萬豪中菜廳。酒店內以落地玻璃為主,自然光由室外透入,令人感覺舒服,加上四周的賀年擺設,令大家依然陶醉於歡樂的日子。三文魚撈起充滿了新春喜慶的氣息,大量新鮮的三文魚片,灑上名貴的金萡,仲要由兩位靚女操刀,成個畫面有如賣廣告,加上青瓜、京蔥、甘筍、金蒜、椰絲及芝麻,紅紅綠綠的好睇又好味,祝來年大家齊齊好運。點心併盤先來一整籠的燒賣皇,即叫即蒸,包得飽滿,咬落充滿肉香。再來是色澤豔麗,滿有賀年菜風味的香檳蝦餃,餃皮包得飽滿,每件都是漲卜卜的,非常可愛,而且一望見有十摺以上,已經合格,餃皮柔韌又有彈性,餡料略嫌未夠筍絲,但已是難得的出色,貼上少許金萡,就更見名貴。上次已經想把蘿蔔絲天鵝酥的照片,用在個人名片上,但總是找不到滿意的,老實說,今次比上次炸得更出色,大家請留意,只有天鵝咀巴是特意炸得有少許焦,形成鳥喙的效果,細微處都留意到,外層酥化可口,而內裡就熱辣辣的,蘿蔔絲汁液仍能保持,實在好味。燉松茸螺頭湯近日天氣轉涼,燉松茸螺頭湯一揭開盅蓋,幽香四溢,湯色清澈,喝上一口清潤的燉湯,喉嚨順滑,人也彷彿精神為之一振。蜜餞叉燒皇作為店方的名物
三文魚撈起
點心併盤
先來一整籠的燒賣皇,即叫即蒸,包得飽滿,咬落充滿肉香。
燉松茸螺頭湯
蜜餞叉燒皇
作為店方的名物,賣相就是不一樣,先把中間的「石卵」燒得冒煙,再澆上醬汁,即時冒起輕煙裊裊,如夢飄渺的效果,每片叉燒特意厚切,目的是增加嚼口,最難得是咬開一半時,肉內裡竟然有水蒸氣,加上甜度適中,令人突然間好想來一碗白飯。
蘿蔔絲炸蟹餅
都說過師傅的炸功出色,蟹餅炸至色澤金黃,半點都沒有過火,蘿蔔絲與蟹肉的比例恰到好處,外脆內軟,而且蘿蔔絲帶出了蟹肉的鮮味。
而碟中央位置,則是滬式的賽螃蟹,雪白而滑溜,唯一要挑剔的是奶味太重了。
發財鮑魚牛舌卷
好一道意頭菜色,賣相吸引,牛舌選用中間最有肉香的部位,然後把鮑魚切薄片,再緊緊包裹牛舌,再埋上一個薄芡,吃起來相當煙韌,又有嚼口。
上湯浸菜心
之前幾條菜都偏重口味,清清味蕾下,來個上湯浸菜心,加上蒜粒及金華火腿絲,多添了咸香味,不錯。
新竹炒金瑤
單尾是新竹炒金瑤,可說是師傅的示範作,新竹米粉已經夠幼身,而瑤柱推散後經炸過,混和在米粉內再炒,配合切得幼細的蛋絲,賣相倍覺亮麗,在火喉的控制上,相當出色,非常乾身而毫不油膩,就連掃光碟的一刻,碟底都沒有多餘的油份。
牛油果珍珠露
壓軸的甜品是牛油果珍珠露,起初還以為好膩,原來喝起來帶有絲絲蜜瓜的清香,又夠滑溜,加上有大大粒的西米,帶來了QQ的口感。
能共大家以充滿喜慶的菜色來近接新一年,大家是吃的既開心又滿意,祝願猴年大家生生猛猛,靈活跳脫,身體健康。