2015-09-28
吃完下午茶, 來到元朗踩完單車, 以一個甜品來解暑。元朗的甜品也有很多選擇, 有傳統的涼粉, 蕃薯糖水, 也有酒店式的享受。一個精緻的甜品, 能解一天的煩憂, 我們叫了法式焦糖燉蛋配雪糕, 抺茶心太軟及草莓鮮吉士醬拿破崙配雪糕法式焦糖燉蛋, 金黃色的焦糖面層, 破糖而進, 一層厚厚的燉蛋填滿了整個碗, 蛋的口感硬硬的, 很足料, 放進口裏滑滑的蛋心, 不太甜, 濃郁的蛋香充滿整個口, 配以五顏六色的水果和冰淇淋作襯托, 使這燉蛋帶有一點兒豐富的色彩。抺茶心太軟, 以抺茶代表巧克力, 感覺上更健康, 這心太軟, 弄得較費時, 約15至20分鐘, 幫它開一個小洞, 熱騰騰的香濃綠茶醬緩緩流出, 苦中帶甜。有一種清幽的感覺。外皮較韌, 淡淡的味道, 可以配以紅豆乾來吃, 更能帶出綠茶的清淡。豆腐味道的雪糕, 不太甜, 隠約感覺到豆腐的飄香。草莓鮮吉士醬拿破崙配雪糕, 草莓不甜, 帶有酸味, 這雲呢拿的雪糕沒太大特別, 比起豆腐味的感覺, 豆腐味雪糕好吃多了, 拿破崙千層酥, 口感脆脆的, 配以金黃色的忌廉, 感覺食完後有點兒膩。以大眾化的價錢, 能吃到酒店級的精緻雪糕, 超值。
以大眾化的價錢, 能吃到酒店級的精緻雪糕, 超值。