2017-04-09 752 瀏覽
雖然難搵d,但真係幾好食。魯肉飯,有汁,肉有半肥瘦,成碗清哂。肉鬆蛋餅,熱辣辣,夠香,唔錯。鹽酥雞,賣相幾似,夠熱,脆口,有肉汁,少少不夠好,入面唔夠味。台式酸菜,酸微微挺開胃。蜂蜜綠菜都幾好飲。台式野呢間都算唔錯
雖然難搵d,但真係幾好食。
魯肉飯,有汁,肉有半肥瘦,成碗清哂。
肉鬆蛋餅,熱辣辣,夠香,唔錯。
台式酸菜,酸微微挺開胃。
蜂蜜綠菜都幾好飲。

台式野呢間都算唔錯
2017-04-08 584 瀏覽
在西營盤的小街有一家台灣餐廳,裝飾好明亮有藝術氣息!呢到價錢唔算貴!感覺像是家庭風的台灣料理。小食唔錯!可以叫幾款大家share!推薦起士蛋餅👍🏼👍🏼👍🏼唯一失望是這個拌麵,完全無味非常清淡,可能同我口味唔夾啦!
在西營盤的小街有一家台灣餐廳,裝飾好明亮有藝術氣息!
唯一失望是這個拌麵,完全無味
非常清淡,可能同我口味唔夾啦!
2017-04-03 668 瀏覽
除了好吃,老闆娘很熱情,整間餐廳瀰漫著人情味,讚一個!之前讀中學的時候已經認識兩位美女老闆娘,當時他們在水街開了一間「吃什麼」外賣的便當。後來得知她們轉戰第三街,開了這間餐廳,身為她們粉絲的我一定會去幫襯。果然她們還認得我,熱情跟我打招呼!下次還會去這間餐廳。P.S. 滷肉飯好好食
除了好吃,老闆娘很熱情,整間餐廳瀰漫著人情味,讚一個!
下次還會去這間餐廳。
P.S. 滷肉飯好好食

九層塔蛋捲
九層塔蛋捲
2017-03-14 1354 瀏覽
老實說,屈小姐同賴先生都鍾意食台灣野既,所以對台灣菜都有一定既要求既素聞有2間係西環響赴盛名既台灣菜 - 《阿X來了》同 《請坐》,難得今日放假約到屈小姐赴會,就帶屈小姐去其中一間度食啦!根據事前既資料搜集,兩間既美食都各有所長,為左可以坐得舒服D,賴生帶左女神黎到《請坐》大肆品嚐一番可惜既係⋯對美食期望過高由於兩小口都係蛋迷既關係⋯最優先KO既對像係⋯蛋餅1)芝士蛋餅 $28 (3星)- 呢個蛋餅呢!唯一一樣可以讚既係流心既芝士令佢生色不少,芝士做到流心既效果,芝士味又好出,先至令佢取得合格既分數- 不過點解走左調係因為⋯A)蛋香同蛋味唔出,B)台灣蛋餅最重要係咩?係油酥感⋯一個靚既蛋餅係外層酥感帶油香⋯但呢個嚴格黎講只可以話係餅皮卷⋯完全冇酥同微脆既口感2)第2樣整治既目標係 - 魯肉飯 $33 (3星)- 細心體貼既屈小姐知道賴生好鍾意食魯肉飯,所以佢決定豁出去,冒住變肥既危機(其實已經變肥左),陪賴生食魯肉飯!之不過,事前佢睇過網友都推薦呢間既魯肉飯,所以佢先願意豁出去,又只可惜豁錯了- 一個靚既魯肉飯,魯肉會用肥瘦肉2溝,營造濃厚細緻既豬肉油香,加入糖,令個魯肉汁帶肉味中帶微

可惜既係⋯對美食期望過高

由於兩小口都係蛋迷既關係⋯最優先KO既對像係⋯蛋餅

1)芝士蛋餅 $28 (3星)
芝士蛋餅

2)第2樣整治既目標係 - 魯肉飯 $33 (3星)
魯肉飯
,又只可惜豁錯了

- 一個靚既魯肉飯,魯肉會用肥瘦肉2溝,營造濃厚細緻既豬肉油香,加入糖,令個魯肉汁帶肉味中帶微甜,炆淋左既碎肉,濃厚微甜既醬汁配埋白飯,讓人欲罷不能!但呢度既魯肉飯⋯雖然有加入肥肉一齊煮,炆得淋得黎而彈口既豬皮令魯肉有口感,只可惜味道唔夠濃厚,撈飯食略嫌較淡,幸好老闆娘加入左切碎左微辣既冬菜釣味,先令佢有番些微記憶中台灣魯肉飯既味道(當然切碎既冬菜又加添一份口感)⋯只能說呢碗魯肉飯贏了口感,犧牲了味道⋯又走左調

3)紅燒牛肉麵 $68 (3星)
紅燒牛肉麵
- 紅燒牛肉麵又係台灣既另一名菜,回憶中炆到勁淋既牛肉,加上充滿牛肉味既濃湯,夾埋台灣煙un既扁麵,隨時令人連個碗都食埋

- 不過呢度既紅燒牛肉麵呢⋯牛肉未夠淋⋯麵反而太淋⋯湯頭就不過不失啦⋯⋯全部都差一點點喎
⋯不過⋯
湯同麵都可以任加⋯不得了,唔飽可以叫佢加湯加麵再食過
所以都係會比合格既⋯!

4)滷水拼盤 $38 (2星)
滷水拼盤
- 成碟野呢⋯⋯色香味都唔得,冇滷水香都知伏伏地,蛋同豆腐食落更加唔覺有滷水味
,只有雞翼得少少味
唯一特別既係豆腐既口感,加入左魚肉⋯好彈牙
(好似係百頁豆腐

- 最慘係原本屈小姐好想食牛𦟌,佢menu係有既,咁賴生就問個男waiter拼盤有D咩,係咪有滷水金針菇,滷水蛋同滷水牛𦟌?(Menu既滷水野只得呢3款),佢答賴生係,咁我地就滿心歡喜等食牛𦟌⋯⋯點知
⋯⋯(賴生又蠢左啦😭😭)

最後比張大餐相比大家睇睇⋯盛惠$185,連加一,食物係走左調,不過其實服務係好friendly 嫁,好有台灣既人情味(除了欺騙賴生果位男侍應
#多謝她要多些抱抱她
#你又長大了

#齊齊中伏

#幸好身邊有你

#無Quota啦
2017-03-11
2017-02-10 1825 瀏覽
乾拌麵,$4x份量絕對唔細,但鹵肉份量人較少 好難拌勻成碗。面都幾滑,但味道偏淡,台上會有辣醬可自己調味,真係要加返啲辣醬先得……唔係咁啖口好難食哂成碗。鹵肉係切細粒,見到有肥肉同瘦肉,味道甘香但唔會一口油好肥既感覺。可惜在個面太淡。下次會試 鹵飯
乾拌麵,$4x
份量絕對唔細,但鹵肉份量人較少 好難拌勻成碗。
下次會試 鹵飯
2017-02-10 1318 瀏覽
日前路過西營盤,聽聞呢度有間叫「請坐」的餐廳,其台灣牛肉麵做得唔錯,便走去嘗嘗,但去到卻知當天有點問題冇牛肉供應,不免有點失望。不甘心。見menu有芝士蛋餅,即叫。唔錯,蛋餅有台灣早餐店的feel,加埋半熔芝士,啱晒口胃。唔夠喉,叫多個乾伴麵。這裏是用滷肉作配料,肉汁夠,加點辣椒油去伴那帶咬口的麵條剛好。這裏的滷肉是半肥狀態的,這才是台灣人的做法嘛,最怕香港那些沒脂肪的滷肉,根本不是正確模樣。這餐唯一要批評的是個滷蛋無甚味道,要改善。當然下次還要試其牛肉麵,才可見此店真章也。

當然下次還要試其牛肉麵,才可見此店真章也。
乾伴麵
2017-02-06
乾伴麵
2017-01-22 1212 瀏覽
身為一個台灣人,走進店裡聽到親切的「小心燙喔!」已經讓我對店有美好的第一印象。起士蛋餅用的起士比普通的台灣早餐店濃很多,我的 local 朋友們說他們可以理解為什麼這是我朝思暮想的食物。滷肉飯我覺得好吃但並不突出。總體的經驗很棒,吃得很開心!
起士蛋餅
起士蛋餅
2016-12-18 1285 瀏覽
聽人講西營盤開咗另一間賣台式嘢嘅餐廳就一個人去試食。去到叫咗一個滷味拼盤、古早味滷肉飯、冬瓜茶滷肉飯味道不過不失,但我比較喜歡有豬油味/肥肉味,嗰種香口同開胃嘅感覺令人難以忘懷然後滷味拼盤,個人認為唔夠入味,所以都係一般,口味唔重嘅人應該會okay。最後冬瓜茶同坊間一樣有佢應有嘅甜味,亦都無咩特別。另一方面,餐廳空間唔狹窄,坐得尚算舒服。因為仲未試食其他人提及嘅牛肉麵,我都會再去食,有興趣嘅朋友可以去試下。
聽人講西營盤開咗另一間賣台式嘢嘅餐廳就一個人去試食。
去到叫咗一個滷味拼盤、古早味滷肉飯、冬瓜茶
滷肉飯味道不過不失
最後冬瓜茶同坊間一樣有佢應有嘅甜味,亦都無咩特別。

另一方面,餐廳空間唔狹窄,坐得尚算舒服。

2016-12-17 860 瀏覽
應該是覺得可以撈到第三街嗰間啲客啩,所以又整番間假台野喺附近。但呃人都唔好咁出面啦好心!嗰區學生多,小中大學都有,午市當然唔駛休。我喺個西區group度見到E間野新開,咁就貢過去睇下,買咗個外賣返office食。嘩⋯⋯⋯⋯真係好失望!仲以為唔去排隊都有啲類似嘅代替吓,點知,中伏了!1)滷肉飯有芝麻!咩做法?我俾啲台灣friends睇,佢地笑爆咗2)杯奶茶⋯⋯港式唔緊要,但要有味都得啩?仲淡過水3)杯野得8成,呃細路咩?4)隻滷蛋白色,有滷過的嗎?冇第次

2)杯奶茶⋯⋯港式唔緊要,但要有味都得啩?仲淡過水

3)杯野得8成,呃細路咩?

4)隻滷蛋白色,有滷過的嗎?

冇第次
滷肉飯
5 分鐘 (外賣自取)
午餐
2016-12-14 5817 瀏覽
我家附近,開了家台式小吃店。實在紅得發紫,除了「一休」外,每天、幾乎每一刻,門外都有人在等。我和同伴,就光顧過這麼一次。不是不好吃,只是真的很擠;而且常在想,要回味「正港」台灣味,總有一天,我倆會再到當地好好的享受。總會的。直到一天,我發現這裡有異動。兩個舖面都在裝潢(都不是那靠近路口、原本租客撤走的兩個位置),而開店的都是台灣人。原來,不用等「未來」,是「味來」、自己到來。都差不多完工了,一天傍晚,看到店主太太到外面拍照,第一時間走過去八卦,問何時開、來歷如何。是嫁到香港的台灣人,子女入中學了,愛煮又有空檔,便夥友開店。之前開過三家,包括水街的「吃什麼」…… 那店,我們知道!(但到去試時,已易手了。)這次試更大的,乾脆搞家有規模的店子。我也期待著,不用擠、坐得舒舒服服的,享受台灣人手作的台式風味。然後,店要開張了,沿用近期流行的「試業」招數,第一週來個每日一特(就只這一特,其他啥都不賣),形式是一主食加一飲料;每日限額二百份,中午開售到賣完為止,每天不過三小時就清倉。我平日上班,無緣一試,而同伴一有空就去,更傳來照片,看得我牙癢癢的。等到我倆終能坐到店內、興奮地等候今天特價的牛肉麵和

總會的。

、自己到來。

等到我倆終能坐到店內、興奮地等候今天特價的牛肉麵和冬瓜茶端來時,已是推廣的最後一天。門外有人在等,卻不是堆在門前,而是三三兩兩的、分佈在巷子的各處。單這景象已是罕見。
說是「街坊小店」,不是拾人牙慧的buzzword,而是坐在四周的,真是街坊:鄰居一家三口,就坐在後面
;樓下三子女之好爸爸,也在隔壁飲咖啡喎
…… 出出入入、好些不是叫得出名字,就是知道住在何處。這種「街坊味」,很新鮮、很寶貴、很撾心。

還有店主主婦倆人熱情招待:明明是總廚,卻專誠走出來跟一行五大小寒喧,原來是自己孩子的同學和家長
。好溫馨哦!而且,各店員都以台式的國語高聲待客和彼此溝通(「第三桌要茶!」)、甚至有些台灣人留學生來捧場,加上熱鬧卻悠閒的氣氛,我處於其中,就像置身台灣!
辣醬
茶在下單後馬上便來了;原來除了冬瓜茶,還有紅茶、茉莉綠茶等選擇,還可選熱的。果然不像那鐵板一塊、要就要唔要就算的香港典型人氣店!
這冬瓜茶,沒冰,不太冷也不太甜。少喝這個,不懂評佳抑不佳,但就是覺著一份純真的台味。就說我太感情用事吧!

麵也來了,份量很足、不因特價而調整。碗裡三塊厚切的牛肋條肉,一點不欺場。想多取葱和酸菜,店長從善如流,索性各端來一小碗。
湯頭被葱的青澀稍擾亂了,卻仍喝出深䆳而不過濃的味道;還是較鍾情小王的湯頭,但這兒的也絕對不賴。麵條像陽春麵的稍寬,沾湯的效果很好。
牛肉麵
另一奇遇在此出現,店主高聲詢問各位客人「要不要加麵?」
同伴說,也許是附近學生很多,一碗麵不易吃飽,所以為他們加「替玉」,確保可以飽著離開。這媽媽般的叮嚀和關懷、不在乎多一些成本,又豈是「港店」的作風?我也加了些麵,差點沒喊「媽!吃飽了!」
,但懷著滿心的感恩和滿足,把位子讓給下一桌客人。
回顧整個過程,最牽動我心的,是那份台式雰圍、以「情」超越「味」的感覺。我想起了初到台北時遇上的「陽光空氣花和水」,那份體驗在當地比比皆是,而在香港卻仍是鮮見。

門外是舖了街磚、不會有車子的寬闊露天巷子;若能在巷子擺些小餐桌,坐到外面吃個有陽光相伴的簡餐,會是這都巿難得的慢活享受。店主說,正在向管理處申請,快行了。

總會的。
2016-12-11
辣醬
2016-12-08 957 瀏覽
從以前的「吃什麼」、「小息站」到「請坐」,這家台灣店每次都讓我有種身在台灣的錯覺。自從年初在水街的店結業後,一直在Faecbook上留意店舖的動態。老闆娘是很熱情的台灣媽媽,過去幾個月一直在「請坐」的專頁為大家帶來最新的資訊,也讓一眾食客更期待他們的回歸。 😍到訪的這天是開業的第三天,午市很多人,店員為門外等候入座的顧客體貼地準備了冬瓜茶 (試業的這星期,午市未有供應平常menu,而這天的配搭是牛肉麵和冬瓜茶)。大家也很客氣地耐心等候入座。超好客老闆娘忙個不停,因為開業這幾天來的很多都是熟客,而她說她的特長是認人很厲害,所以每一個她都當朋友地聊得很高興。等候大約10分鐘左右便入座了,隨後也明白這等候是值得的。因為這牛肉麵太好吃了,湯底很豐富但不會過咸或很油,牛肉煮得剛好,咬落肉好嫩,中間有微微的粉紅。差點忍不住把整碗湯捧起來喝光。😆後來午市沒太多人了,老闆娘還坐下來跟我們聊天,這樣有人情味的店現在不多了 👏雖然西環英華臺不算是一個絕佳的地理位置,過去開在這裡的餐廳都不算「長命」,但「請坐」憑超卓的台灣美食俘虜了大家的胃,要打破宿命應該唔難。

等候大約10分鐘左右便入座了,隨後也明白這等候是值得的。

2016-12-07
10 分鐘 (堂食)
  • 冬瓜茶
2016-12-07 860 瀏覽
「你好,請坐!」「歡迎,請坐!」老闆娘G以最溫柔的台腔迎接每位走進來 "請坐" 的客人。從當年一開始在水街賣台式便當的 "吃什麼",到分層的 "請坐",然後到今天終於擁有一個方便對辦的英華臺店舖,"請坐"見證了嫁到香港的台灣女子入讀廚房出得廳堂的刻苦耐勞。不論你是港大學生、老師,還是西環街坊,相信都如我一樣熱切期待 "請坐" 載譽歸來。在試業的一星期 (5/12 - 11/12),每天以優惠價錢推出一款精美的午餐。今天的午餐是馳名的台灣牛肉麵 + 冬瓜茶($48),大家都急不及待蜂擁而至。等位期間,服務員為每位人客送上茶味濃郁的冬瓜茶,清涼而不太甜,令大家都樂意為美食多等一會兒。甫坐下來,就送上老闆娘自製的蘿蔔漬物,酸酸爽爽的,是最適合的開胃小吃。主角終於來了 - 牛肉麵!大大碗的牛肉麵熱辣辣的端上來,香噴噴的牛肉配上最濃郁的湯頭,但用雙眼看著已是一件藝術品。用筷子輕輕夾起牛肉,是最嫩滑入味的腩位,帶點點牛筋,一口咬下既軟腍又不失嚼勁,肉汁緩緩滲出,滿口鮮嫩肉香,是極高的味覺享受!建議加一點老闆娘秘製的豆板醬,香而不辣,充滿台灣古早味。麵條的軟硬度是煮得剛好的,QQ的麵條盡吸真材實料的
「你好,請坐!」「歡迎,請坐!」

老闆娘G以最溫柔的台腔迎接每位走進來 "請坐" 的客人。

主角終於來了 - 牛肉麵!

建議加一點老闆娘秘製的豆板醬,香而不辣,充滿台灣古早味。
麵條的軟硬度是煮得剛好的,QQ的麵條盡吸真材實料的牛肉濃湯。
牛肉湯雖然極盡濃郁,卻清澈見底;牛肉的精華滲透出陣陣五香味,配合小蝦乾、洋蔥、鮮蔥段及芹菜段,真的忍不住要把整碗牛肉麵連湯底都吃光喝光!
望著空空的碗跟圓圓的肚腩,完全沒一點愧疚,反而是暖暖的大滿足!
"請坐"的可愛,除了讓你享受到最地道的台灣味道,還有那份豐厚的人情味。

老闆娘G和老闆娘T,以及一眾真.台灣人小幫手的溫柔和熱情,令每位走進店子的客人猶如頓時置身台灣,樂而忘返!

好期待下星期正式開業,再來試試 full menu上厚厚的台灣美味 !
2016-12-07
  • 牛肉麵,冬瓜茶