2017-08-13
經朋友介紹認識到這間餐廳,昨天特意前往去食午餐,叫了一碗紅燒牛肉麵($68)和一碟起司蛋餅($29)。我在香港吃過很多間紅燒牛肉麵,始終覺得沒一間能夠媲美台灣正宗的味道。看見有人推介這家的牛肉麵,便點了試試看。麵一上桌,馬上試試看湯底,我對紅燒牛肉麵的湯底十分重視,覺得湯底是紅燒牛肉麵的靈魂。我吃過最好食的紅燒牛肉麵,湯底的平衡要做的好好,鹹甜辣要達至一定的比例,要有牛油香及喝出牛肉的精髓,辛香料同牛香相輔相成,不會一個蓋過一個。然而請坐的紅燒牛肉麵的湯頭一喝下去,只有一個感覺:麻。花椒味道過重,蓋過牛肉的鮮味,破壞了平衡。這實在非常可惜,因為他們的牛肉做得非常出色,選用牛肋骨肉,燉得又軟又嫩,份量也很大方,一般紅燒牛肉麵牛肉不會給那麼多。而且麵亦很不錯,煮得剛剛好,粗幼度也適中,如果湯底做得好,這就會是我在香港吃過最優質的牛肉麵了。但可惜的是,因為這過麻的湯底,我從頭到尾都無辦法吃出牛肉牛湯的鮮美,皆因嘴巴早已麻痹,味道也只嚐到那過嗆的辛香料/藥材味。如果今日這碗是一碗麻辣牛肉麵,它十分出色。然而作為一碗紅燒牛肉麵,對我來說它很遺憾地不合格。蛋餅沒有拍照,但味道很不錯,餅皮「Q嫩」煙
蛋餅沒有拍照,但味道很不錯,餅皮「Q嫩」煙韌軟熟,有雞蛋香,調味剛好。可惜的是,他們採用的是那種片裝芝士,我個人不太喜歡。雖然會有很creamy的效果,但我覺得這種芝士不是真正的芝士,始終是那種會起絲的芝士好吃。但我也明白一分錢一分貨,香港Mozzarella或是Cheddar這些芝士來貨價相對高,所以他們採用大眾化的材料是能理解的。
另外這間店比較小,座位略嫌狹窄,不是坐得特別舒服。但是環境很乾淨,服務也很好,部分工作人員感覺來自台灣,很有禮貌地用國語溝通,讓人有種到了台灣小店的錯覺。我一坐下馬上有位侍應拿了個籃子給我放我的背包,很體貼客人。
總括而言,我有機會會想回來再吃吃看其他蛋餅,或是試試餐牌上的其他東西,但紅燒牛肉麵就算了,我依然要在香港繼續尋找那碗媲美台灣的牛肉麵。