餐廳: 譚仔雲南米線 (新城大廈)
資訊:

2010-09-05 44 瀏覽
咁遠水路來到銅鑼灣, 如果又冇得吃譚兒要吃別的, 小豬兒實喊la!結果還是由維園行番去呢間.一去到, 基本上食開都係0個d都叫番.小豬兒又酸菜雞肉大辣我又腩肉墨丸.不看不知道, 看了還不敢相信.原來銅鑼灣譚兒貴咁多葵芳荃灣旺角尖沙咀算是普通.深水步平d, 銅鑼灣最貴.叫毎2餸都$31了1餸$26. 平時太子, $21一餸, 再加一餸才$262碗, +1杯飲料要$7, 太子亦僅$6但, 味道確一流, 雖沒 呢兩隻字, 但湯亦是濃香墨丸高達四顆, 每顆均有粒粒墨魚包含其中, 爽脆, 豐富腩肉, 亦是肥瘦適中, 平日其他分店, 不是過瘦, 便是有毛, 甚或過厚.貴過其他分店, 但總算是好吃的

結果還是由維園行番去呢間.

一去到, 基本上食開都係0個d都叫番.

小豬兒又酸菜雞肉大辣

我又腩肉墨丸.

不看不知道, 看了還不敢相信.
原來銅鑼灣譚兒貴咁多

葵芳荃灣旺角尖沙咀算是普通.
深水步平d, 銅鑼灣最貴.

叫毎2餸都$31了

1餸$26. 平時太子, $21一餸, 再加一餸才$26

2碗, +1杯飲料要$7
, 太子亦僅$6

但, 味道確一流, 雖沒 [三哥] 呢兩隻字,
但湯亦是濃香

墨丸高達四顆, 每顆均有粒粒墨魚包含其中, 爽脆, 豐富

腩肉, 亦是肥瘦適中
平日其他分店, 不是過瘦, 便是有毛, 甚或過厚.

貴過其他分店, 但總算是好吃的
2010-09-04
  • 腩肉 墨丸
2010-07-04 102 瀏覽
一餸$26, 加餸每款$5, 竹笙要$6, 好貴細土匪要$20.....今日同男友兩個去食, 叫左一個套餐, d 米線少到無人有, 比起平時係其他分店, 呢間o既份量真係好少, 食完要出去補飛先夠飽, 慘不過味道都ok
一餸$26, 加餸每款$5, 竹笙要$6, 好貴
細土匪要$20.....

不過味道都ok
2010-07-04
  • Nil
一個人吃晚飯,原來一心想吃辣的,孰不知貪新鮮走了去吃牛肉麵,但又吃得不太過癮,所以決定走去溝貨,照原定計劃吃碗麻辣粉又如何?說來慚愧,喜歡吃辣的我其實都是第一次吃這個在香港非常有知名度的米線店,一來通常都是自己一個人才去吃辣,二來是譚仔也是不久之前才在港島區開分店,今天就來看看大家激讚的譚仔有多讚。看看那個簡單的餐牌,看見那個蒜泥白肉非常之吸引,小的只是二十四元不太貴,真的很想試,另外此處的米線本身有少量的韮菜、芽菜及腐皮,叫料第一樣要七元,之後的要五元,其實真的挺貴,所以最後決定要少點配料,省些錢來吃個蒜泥白肉好了,而是日想真的吃辣,所以最後從特、大、中、小、二小、三小至…十小之中選了大辣。坐了一會已經有得吃了,先來的是蒜泥白肉,切得薄薄的白肉,完全是可以用五層峯來形容,肥瘦相間,肥肉入口甘香,沒有予人滿口油的感覺,而瘦肉部份不嚡不韌,配上濃濃帶甜味的醬油,夾帶點磨得幼滑,而味道天然的蒜泥,入口非常之美味,想不到在主打賣米線的店子,吃到一味不錯的川味小吃。之後就來大辣的牛肉米線了,都是先喝一口湯,第一個感覺就是不太辣,吃着吃着,那個麻痺的感覺就來了,弄得我咀巴也發麻了,但流汗程度相比

之後就來大辣的牛肉米線了,都是先喝一口湯,第一個感覺就是不太辣,吃着吃着,那個麻痺的感覺就來了,弄得我咀巴也發麻了,但流汗程度相比上回在雲貴川的爆辣級來比,看來譚仔是沒有雲貴川的辣,但就比它麻,但麻又如何,有幾辣又如何,我吃麻辣總是期待有香香的麻椒花椒等的香味,此處的就只麻口而不香,是很單聲道一味的麻痺你個咀辣,這個麻辣湯,又是未能帶我通往宇宙,而且湯喝起來的味道沒太強的肉味,感覺味精單調。

至於配料方面,店家下了少量的韮菜、芽菜及腐皮,腐皮雖然吸飽了麻辣湯,但絕對是可以接受的範圍,層層都薄薄的,而且更還能吃得出豆味,實是難能可貴,韮菜及芽菜也爽口,至於牛肉片,其實份量也真不少,不是用上肥牛片,用上鮮牛吃起來雖然有點韌,但絕對不太過份,受化學攻擊的程度尚可接受,有點咬口,至於那米線,吃起來又真的挺為煙韌,又有點軟滑透薄的感覺,怪不得譚仔出名的是吃米線了,因為真正吃辣的人,在香港又有幾多呢?

吃過了辣東西,真的是渾身是勁,人都舒服一點了。
港島區新開分店
簡單的餐牌,米線本身有少量的韮菜、芽菜及腐皮
蒜泥白肉的蒜泥磨得幼滑味道天然
切得薄薄的白肉可用五層峯來形容,肥瘦相間
米線一碗份量都算足
很單聲道一味的麻痺你個咀的麻辣
鮮牛吃起來雖然有點韌,受化學攻擊的程度尚可接受
米線真的挺為煙韌,又有點軟滑透薄的感覺
2010-06-22
港島區新開分店
蒜泥白肉的蒜泥磨得幼滑味道天然
切得薄薄的白肉可用五層峯來形容,肥瘦相間
米線真的挺為煙韌,又有點軟滑透薄的感覺
  • 蒜泥白肉
2010-06-11 25 瀏覽
譚仔米線終於係老銅開店啦...今日叫左碗竹笙墨丸酸辣米線....湯底酸辣適中...令人想飲多兩啖...啲米線好有口感..軟綿綿得黎又好 chewy....美中不足是價錢偏貴....一碗米線 (不連飲品) 要成三十幾蚊....試過就算啦...!
譚仔米線終於係老銅開店啦...
2010-06-11
  • 土匪雞翼
2010-06-08 57 瀏覽
晚上係譚仔米線試了一碗酸辣雞肉墨丸米線及湖南土匪雞翼。有別於一般酸辣湯底,它的外表雖和普通清湯差不多,但酸辣味道恰到好處,惹味得來不會過辣,唔錯。餸料雞肉其實都頗嫩滑,可惜切得太碎太散,影響了口感。墨丸普通。好友吃了牛肉,味道淡而無味,可以不試。米線方面,富煙韌口感,不俗。至於土匪雞翼,外層沾滿香料芝麻,味道鹹香,淺嚐亦不錯。

[7/6/2010; Mon; iPhone]

酸辣雞肉墨丸米線